ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

古酒daisukiさんの ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> のクチコミ

古酒daisukiさん [60代/女性] 2021年03月18日 22:30:10

自炊しながら長期滞在するコテージとして最適です。自炊設備は食器を含めて必要十分に揃っています。ふきんを含めむタオル類は毎日交換、ごみも毎日回収してくれるので、清潔で快適です。
マーペー登山口に近く、海岸は徒歩数分。何より、光害のない環境なので、真夜中の満天の星空は息を呑むほど美しい。プライベート感覚のテラスや小さな庭があるのも嬉しい。
徒歩圏内に、アルコールが飲める気楽なカフェや人気のベーカリーなどもあり、様々な楽しみ方ができる環境で飽きません。
敢えて注文をつけるとすれば、パンをトーストしたいので、トースター又はグリル付き電子レンジの設置、そして併設するレストランについては、宿泊担当者でも情報を把握してゲストに提供できるようにシステム化されること、です。

ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2021年03月20日 10:38:42

本日3月20日日本最南端!八重山の海びらきが開催されます。
これから夏本番となります。

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございました。
丁度お天気にも恵まれ、満天の星空や流れ星を楽しまれました事、スタッフ一同大変うれしく思います。
ご指摘の「トースター」は衛生面の観点より置いていません。毎回パンくず1つ残す事なく分解清掃することは困難な為です。
替わりに私どもではクッキングシートのご利用をお勧めしています。フライパンはお部屋に常備されていますので簡単にそして衛生的にトーストする事ができます。高温多湿の環境下室内の衛生管理にご理解ください。
また、受付棟内併設のレストランについては、一通り概要をご案内させていただきました。
チェックイン時にもご説明させていただきました通り、コテージの直営でなく外部に業務委託しております。また小さなお店ですので営業途中品切れになる品目もございます。「今日のメニュー」など詳細情報については、直接お問い合わせ頂く様ご案内させていただきました。

レストランは水曜日定休以外ランチは毎日営業、朝食・ディナーは予約制となっております。皆様のご利用をお待ちしております。

【3連泊プラン】 オーシャンビュー・コテージ
【●オーシャンビュー●コテージ●ツインルーム●禁煙】

ノブ058さんの ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> のクチコミ

ノブ058さん [50代/男性] 2020年11月16日 17:11:58

11月13-15日で2泊しました。

とにかくのんびりしたい!それだけを求めて、なんとなくマーペーの近くだしと予約しました。これが大正解でした。完全独立のコテージで広さ的にも使い勝手が大変良い。周辺には買い物ができる場所は一切ないのでビールや食材は石垣市街で仕入れていく必要はありますが、コテージには生活に必要なものはほぼ揃っています。料理もなんでも可能。ただ、歯ブラシが無かったのが誤算!翌日また石垣市街まで走りました。

初日は大雨でしたが次の日はウッドデッキでゆっくりと酒を飲みながら星空を眺めていました。1点だけ。隣の棟との隔てがないため、ウッドデッキではお互いの顔が見えてしまいます。隣の棟の外灯が点くと目に入るため星空が楽しめなくなります。樹木なりなんなり、視界を隔てるものがあるとさらに良いのになと考えていました。

その他はもう満点です。
チェックアウト後も、ビーチで寛ぐために車を駐車場に快く停めさせて頂きました。有難うございました。サービスも素晴らしい。またリピートさせていただきたいと思っています!

ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2020年11月17日 16:44:22

この度は当コテージをご利用いただきありがとうございました。

当コテージは石垣島の大自然の中にあるコテージです。
全室オーシャンビュー、ビーチまで徒歩60秒、夜は満天の星空が頭上に広がります。

隣室との境は植栽で仕切られていますが、4名様やご家族の利用時の為、1か所通路部分を設けております。少しテーブルを動かしていただけると気にならなくなると思いますが、移動式の植木鉢なども検討したいと思います。

また、もっとお隣と距離をお取りになりたい方には一棟貸しの「オーシャンフロント・コテージ 極楽鳥花」もご用意しておりますのでご検討ください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【●オーシャンビュー●コテージ●ツインルーム●禁煙】

Agent357さんの ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> のクチコミ

Agent357さん [30代/男性] 2020年10月03日 00:31:10

禁煙オンリー。タバコは外で。
喫煙者には非常に面倒臭い上に非常に腹正しい事で近年の喫煙者には誠に旅行しにくい世の中ではありますが、敷地内禁煙の施設もあるなかで(そんなトコには泊まりませんし行くにもなりませんが)ベランダで美味しく一服できるのは必要最低限でまだ涙を飲んで我慢できる(しなくてはならない。今の御時世ですので)範囲と考えなければならないでしょう。(世の中の嫌煙家どもよ、貴様等だけが納税者ではないし、我が国の国民でもない。喫煙者にも普通の納税者もいる。寧ろ、その方が多数派)
部屋は快適そのものです。掃除も行き届いているし設備も揃っています。
自分の別荘だと思って滞在して下さい。
ただ、石垣島に初めて滞在される方やコテージに宿泊された事が無い方にはオススメできません。コンビニやスーパーまで片道、車で約30分弱かかります。環境は最高です。静かでベランダや庭に出ると聴こえるのは波の音と虫の声、偶に鳥の声や風の音。
長期滞在も問題ないでしょう。他の方の口コミで小僧共が騒いでうるさいとありましたが私の時は隣に誰もいなくベッドではエアコンの音のみで快適でした。部屋は一棟に2部屋なので横の方が○○○○だと自分の不運を呪って下さい。部屋から歩いて約3分程でビーチかありますが浜はゴミが多いです。(木屑や隣国のゴミ)が海はキレイです。
もう一つ、他の方の口コミを引用すればGはいます。ただ、世界中の何処でもいます。私の泊まっているついさっきにでました。戦いましたが冷蔵庫の下に行ってしまい…。
食べ物を全て冷蔵庫に仕舞いました。
普通に旅行が好きな方だととても快適です。
ツアー旅行しかしたことがない方はやめましょう。恐らく施設の方にも迷惑で好まざる客になってしまいそうです。施設の方はすごく丁寧でいい距離感を保っていただけます。
次回はもっと長期で滞在したいと考えております。今回はお世話になりありがとうございました。

ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2020年10月03日 10:11:49

この度は数ある石垣島の宿の中から、当コテージにご宿泊頂きありがとうございました。
私どもはお客様にプライベートな時間を心地よく過ごしていただくよう努めています。
また今はコロナ禍の世ですので、お客様とお客様、お客様とスタッフ、が距離を保つことも感染症拡大防止の観点より大切な事項と考えております。

必要以上の過度な接客はしていませんが、ご質問やご不明な点などがありましたらご遠慮なくお問合せ下さい。丁寧に説明させていただきます。

お部屋に関しましてお子様や隣接の方の声などを特に気になさる方には、一棟貸しの「オーシャンフロント・ジュニアスイートコテージ・極楽鳥花」をご用意しております。
「オーシャンビューコテージ」より30m離れ、石垣島の青い海が目の前のお部屋となります。

近隣のビーチは砂浜で、ハマ昼顔が薄紫の花を咲かせ、ウミガメも産卵に来る綺麗なビーチです。遠浅で潮の流れもなく波も穏やかです。
しかしながらお客様のおっしゃる通り、冬場の海洋ゴミには私どもも悩まされています。

夏ゴミ無→冬ゴミ来る→ボランティアで清掃→夏ゴミ無→冬ゴミ来る→ボランティアで清掃→

20年間この繰り返しです。
世間で最近レジ袋やストローが問題視されました。可哀そうなウミガメの映像も映し出されました。
しかし海洋ゴミの大半はペットボトルや発砲スチロールです。これを世界的に削減しないとなくなりません。ご一考の契機になれば幸いと思います。

ついつい話が逸れてしまいました。ご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

【●オーシャンビュー●コテージ●ツインルーム●禁煙】

f-takaさんの ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> のクチコミ

f-takaさん [50代/男性] 2020年03月04日 11:30:10

2泊お世話になりました。
街から遠いので、観光をされる方だと1泊では慌ただしいと思われます。

コテージは2部屋で1棟でしたが、今回は私以外の宿泊者はいませんでした。
浜辺までは徒歩2分程度で、浜で遊ぶ方にもよいと思います。
部屋はツインベッドとソファー、ダイニングテーブルがあり、居心地もよかったです。

食事はついていませんが、キッチンや冷蔵庫、電子レンジ、鍋、食器など、いわゆる一人暮らし程度の設備はそろっていますし、炭火コンロを貸し出してもらえますので、準備さえしていれば問題ありません。なお、調味料類はないので自分で準備する必要があります。
ただし、買いものは街まででなければありませんし、氷を買うのしても近所のコンビニまで10Km越えなので、ホテルに入る前に十分な準備を考えておく必要はあると思います。
近所に食事ができるところは殆どないと考えた方がよいと思います。

併設されているお店は、まだ開店して間もないことからか夜は早めに終わっているようでした。メニューはそばなどどちらかというとランチ向きのメニューに思えました。電話をもらえれば遅くまで開けることはできるとおっしゃっていただきましたが、飲むのが中心な私は今回は利用しませんでした。

今回は、せっかくの石垣島ですから、テラスで炭火コンロを借りて石垣牛やあぐー豚、島の野菜などをBBQで食べました。
買いものはスーパーもいいですが、JA併設のマーケットがお勧めです。

夜中はコテージ前は明かりがないので真っ暗闇になり、星空が楽しめます。
ただ、本当に何の明かりもないので、懐中電灯など足元を照らす明かりがあった方がよいです。
さすがの石垣島ですので、多少雲がかかっていても都会とは比較できない星空ですし、晴れればまさに満点の星空でしょう。
私のお伺いしたときは雲が晴れるタイミングがあり、流れ星まで見えました。

自分で料理するのが面倒という方にはお勧めできませんが、それを苦にしない方であれば星空、浜辺を楽しむには大変いい宿だと思います。

宿の方も大変親切でした。

ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2020年03月26日 11:44:51

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございました。併設のレストランは朝食、ディナーについては予約制となっています。メニューは新規店につきお客様の声を頂きながら順次改善しています。
星空を楽しまれました事、流れ星をご覧になられた事、私たちスタッフも嬉しく思います。
次回は天の川を見にいらしてください。またのお越しをお待ちしております。

【●オーシャンビュー●コテージ●ツインルーム●禁煙】

Mr Pochiさんの ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> のクチコミ

Mr Pochiさん [60代/男性] 2018年06月10日 23:45:32

3泊4日で、ゆっくりな時間を過ごすことができました。ビーチも近いうえに、とっても奇麗な海岸でした。サンゴからできた砂なので、濁ることがなく透明度が高いです。カヤックを借りて、マングローブの林まで行ったり、野底岳(野底マーペー)に登ったり、また平久保崎灯台や御神崎灯台へ出かけたり、毎日が楽しい時間でした。買出しは、於茂登トンネルを越えて、石垣市内まで車で30分弱と、とっても便利でした。テラスで炭火コンロをお借りしての夕食も最高でした。オリオンビール飲みながら、「三ツ星かざして高々と・・」と歌いながら、奇麗な星空を見ることができました。海岸で見る夕日も、とっても奇麗で、ここでもオリオンビール片手に感動していました。部屋も奇麗で大満足でした。宿のやぎさんたちも、とっても可愛かったです。次回は、孫を連れていきたいですね(^^♪

ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2018年06月13日 16:01:23

この度はお忙しい所、お客様の声をご投稿いただきありがとうございました。
また、石垣島の数ある宿の中から「ビーチヴィレッジ野底」を選んでいただきありがとうございます。お客様に喜んでいただける様、カヤックやシュノーケルセットなどご用意しております。
また、ヤギたちも都会からいらっしゃるお客様の癒しになれば幸いと思っております。
これからの季節は、満天の星、天の川も見えます。
次回お孫さんとのご来島をお待ちしております。

【3連泊プラン】 オーシャンビュー・コテージ
【●オーシャンビュー●コテージ●ツインルーム●禁煙】

Spudさんの ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> のクチコミ

Spudさん [30代/女性] 2016年05月05日 09:30:10

中心部からは離れていたのでとても大自然を堪能できました。
コテージの近くにはプライベートビーチがあり良かったです。洗濯機が備えてありかなり便利でした。
近くには野底マーペー(山)がありちょっとした散策もできとてもよかったです。
また機会があったら是非滞在したいです。

2016年04月
ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2016年05月10日 08:37:20

この度は数ある宿泊施設の中から「<コテージ>ビーチヴィレッジ野底」を選んで頂き誠にありがとうございます。
洗濯機や洗剤などお客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう努めています。
豊かなご旅行のお手伝いが出来ましたら幸いです。

投稿者さん 2016年02月08日 21:02:28

仕事の合間の現実逃避とリフレッシュには最適でした。アメニティも歯ブラシだけでもあれば嬉しかったです。翌日買いに行きましたが。。。
部屋も広くてとても綺麗です。また利用します。

2016年02月
ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2016年02月23日 11:29:14

この度はビーチヴィレッジ野底にご宿泊いただきありがとうございました。

当コテージは石垣島北部西海岸、豊かな自然環境の中にありますので、石垣島の大自然を満喫していただけると思います。
お仕事の息抜きにお役に立てましたら幸いです。

投稿者さん 2015年10月04日 15:08:59

シルバーウィークに家族で宿泊させてもらいました。先にコメントがあるように入口が非常に見つけにくいので地図を見ながらゆっくりと入る路地を探すといった感じ。もう少し目立つサインがあれば他の方も迷わないかとは思います。部屋は非常に清潔感もあり、カップルや家族連れにはシンプルで良いと思います。各部屋の前にパティオもあり、夕涼みをしながら海を見たり、BBQをしました。部屋にはコンロ、冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機、バスタブ付きのお風呂もあるので子供連れには大変助かります。アメニティは何もないので歯ブラシ等は持参する必要があります。当方は忘れてしまったのですが管理人さんが非常に良い方々で歯ブラシを提供頂けました(本当にありがとうございます)、BBQの準備も時間通りに炭を持ってきてくれますし、花火をする際にバケツに水やライターまで貸してくれました。リネン系の交換は無いですがタオルは毎日交換してくれるのでビーチで遊んだ後のタオルも持っていかなくても何とかなります。歩いて1分程度で海にも出れる(ほぼプライベート状態)し、喧噪から離れ、プライベートなリゾート気分を満喫しました。また機会があれば滞在したく思います。

ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2015年10月10日 07:59:49

シルバーウィークにご家族でビーチヴィレッジ野底に連泊していただきありがとうございました。また、素敵なコメントを頂戴し、心より感謝いたします。
混み合う時期にもかかわらずゆっくり静かに過ごし、プライベートな時間が自由に楽しめたとの事で良かったです。またお越しいただける機会に恵まれますことを、スタッフ一同、心より楽しみにしております。

【●オーシャンビュー●コテージ●ツインルーム●禁煙】

kokoron0808さんの ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> のクチコミ

kokoron0808さん [20代/女性] 2015年09月22日 15:17:58

9月17日から3泊利用させていただきました。
場所は市街地から車で35分くらいの所にあり、買い物には少々不便な所かもしれませんが、食材など買い込んでいけばなんら問題もありません。
むしろ、市街地から離れていることでプライベート感があり、ゆっくり過ごせました。
看板娘のヤギのアンナちゃんにも癒されますよ☆

キッチン用品は口コミを参考に調味料を準備していけば大丈夫だと思います。

オプションのレンタル用品ではBBQ用の七輪シュノーケルセットをお借りしました。
満天の星空の下でのBBQは格別でしたし、シュノーケルセットも他のビーチでレンタルするより安く済み助かりでした。

オーナーご夫婦様に最も感謝したいことは忘れ物を届けてくださったことです。
引き出しの中に貴重品類を忘れるという失態をしていまい連絡をいただきました。
観光半ばでお宿へ戻らねばと焦っていたところ「空港近くに用事があるので空港で待ち合わせでいかがでしょうか」と言ってくださったのです!
オーナー様の心遣いのおかけで観光も中断することなく最後まで石垣島を楽しむことができました。大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。そして本当にありがとうございました!

また石垣島に行く機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。

ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2015年09月23日 21:30:04

この度はビーチヴィレッジ野底にご宿泊頂きありがとうございました。
弊宿は市内中心部より車で30分、八重山の豊かな自然環境の中にあります。
ご滞在中は丁度お天気にも恵まれましたので、八重山の大自然を思う存分体感していただけたと思います。
シュノーケルセットを始めとした各種レンタル品も八重山の大自然を思う存分体感していただきたい為安く設定していますので、お気軽にご利用下さい。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月01日 23:31:45

2泊で泊まりました。
道路からコテージまでの入り口が解り辛くて、行き過ぎてしまいましたが、逆にのどかな雰囲気の中に、いきなりリゾートな空間が出てきたので、嬉しい驚きでした!!
部屋までの通路に小石かと思ったらサンゴが敷き詰められていたり、部屋入って外を見ると海が見え、トイレやお風呂、ミニキッチンまでもリゾート感がある綺麗でおしゃれな感じでとても満足でした。

部屋の前のウッドデッキでのBBQは夕日を見ながら海風を幹事ながら気持ちよくてとてもオススメです。
海も徒歩1分、アメニティでビーチタオルまで貸していただけて、のんびり過ごせて価格もリーズナブルで是非、また行きたいと思います。

しいて言えば、備え付けのお皿が、刺身の醤油皿や、BBQの時とかにタレを入れれるには大きかったので、小皿があると嬉しかったかな。。。

ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2015年06月04日 11:12:15

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございました。
弊宿はたくさんの自然に囲まれ、お部屋から見える海、美しい星空、サンセットと素晴らしい景色をご覧頂ける場所でございます。

沖縄は梅雨に入りましたが、天候もご滞在中は晴天の日ばかり、お客様にもお喜び頂け、ゆっくりとお過ごし頂け何よりでございます。

お褒めのお言葉をたくさん頂き本当に嬉しい限りでございます。
今後もより一層過ごしやすいコテージを目指してまいります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年11月09日 15:49:57

11月6日~8日の2泊3日にて彼女と宿泊しました。
こちらの宿を選択した理由が「ゆっくりしたい」という希望から選び、まさに希望通りの宿でした!
部屋は天井が高くキレイで、外にはヤギもいて、ウッドデッキでコーヒーを飲みながらヤギの声と夕日でとても癒されました。

シュノーケルグッズとカヌーもレンタルをしました。海(米原海岸)では魚達を見たり、またレンタルのカヌーを車で3分の吹通川まで運んでもらい、自分達でカヌーも満喫させてもらいました。

願ったり叶ったりで大変満足しました 笑
石垣に行った際はまた利用したいとおもいます。本当にありがとうございました☆

以上

2014年11月
ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2014年11月10日 08:05:32

この度は、ビーチヴィレッジ野底にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、ごゆっくりとご滞在頂けました事、大変嬉しく思います。

お気に召して頂きました米原海岸でのシュノーケルですが、石垣で最も人気のあるビーチでリーフ内の浅いところでもエダサンゴやハマサンゴが綺麗でたくさん魚がいてとても楽しめます。
吹通川のカヤック今回は川側のみでお楽しみいただきましたが、海の状況が良ければ海にも出られます。

次回またご利用いただければ幸いです。
静かでゆったりとした時間をご用意しておきます。
この度はお忙しい所ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【記念日プラン】記念日は石垣島で のんびり!ゆったり!

投稿者さん 2014年09月25日 19:11:46

この時期(繁忙期)に、この値段で、この施設
大変満足です。
海辺までは徒歩5分かかりません。こじんまりとした海辺なので、朝夕に散歩がてら遊ぶのには最高です。

食事は自分達で食材を用意してバーベキューをしました。

とにかく、対応してくれたオーナーさんの奥様(?)の対応が気持ち良かった。

石垣でアクティブに行動するのも楽しいですが、こんな場所もお勧めです。
心が癒されました。

ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2014年09月26日 07:44:19

この度は当コテージをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
料金はなるべく低く設定し、石垣島でお気軽にゆったりとお過ごし頂ける様にと考えております。海辺で暮らしているようにご滞在頂ければ幸いです。
是非またゆったりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【夏休み連泊プラン】 石垣島でゆったりステイ シュノーケル無料
【●オーシャンビュー●コテージ●ツインルーム●禁煙】

ryoryoryo8050さんの ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> のクチコミ

ryoryoryo8050さん [30代/女性] 2014年07月20日 17:25:35

7月17日、18日宿泊しました。
素晴らしいの一言です。
2歳と4歳の子連れでしたが、毎日夕方はほぼプライベートのビーチであそび、テラスでバーベキューをし、ヤギとたわむれ、、最高でした!
オーナーご夫妻、ありがとうございました。またよろしくお願いします!

2014年07月
ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2014年07月21日 08:39:19

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございました。
天気も良くお子様にも初めてのシーカヤックをお楽しみ頂けました。
ヤギとも沢山遊んで頂きました。ありがとうございます。とても思いやりのあるお子様ですね。
またのご来島をおまちしております。

【●オーシャンビュー●コテージ●ツイン●禁煙ルーム】

SUNKIDさんの ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> のクチコミ

SUNKIDさん [40代/女性] 2014年04月17日 11:28:20

とってもキレイな宿泊施設で大満足(^^♪
息子と二人で宿泊しましたが、部屋も広く無垢の木が癒してくれて良い感じでした。
洗濯機もあり、助かりましたが、外の物干しは雑草がすごく使えませんでした。玄関横と室内に干しました!
今回は二日間しか宿泊出来なかったので、次回はもっと長く・家族4人で泊まりたいと思います。
出発日、奥様に紹介していただいた吹通川観光さんのカヌー体験1.5時間に参加しましたが、ガイドのおじさんもお客さんも面白く最高のマングローブカヌーになりました。
気候も良く最高の旅行ができました!ありがとうございました(*^-^*)

2014年04月
ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2014年04月17日 17:56:57

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございました。
当コテージは洗濯機を各部屋に備え付けておりますのでいつでも安心してご利用いただくことが出来ます。
洗濯物は各お部屋前の広いテラススペースに干すことが出来ます。
裏手の奥の方に入られたのでしょうか。裏手はスタッフの管理用通路となっております。雑草はきれいにして置きます。
次回はご家族全員でお越しください。お待ちしております。

【●オーシャンビュー●コテージ●ツイン●禁煙ルーム】

タマとビッキーさんの ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> のクチコミ

タマとビッキーさん [40代/女性] 2013年07月02日 22:13:59

今回初めて宿泊しました。
感想を一言『ここを選んで良かった~』です
また絶対に行きます!!

口コミを見ていたので
それなりの用意(食材など)をしていきました
キッチンにはケトル&フライパン&鍋・・・
お皿やグラスの種類も多く大満足

お部屋も綺麗でしたし夜はテラスで何年ぶりに星をみました(涙)

海に行くときは近いとは言えタオルを羽織る事をお勧めします。
海もリーフじゃないから泳ぎやすいし
漂流物も無くキレイでしたよ

まぁ沖縄には年に10回位は台風が通りますから
台風の後に海へ行ったら漂流物が有るのは当たり前です。

あと調味料などは無いので塩コショウは小さいジップロックに
入れてくると便利ですよ
八重山の湿度は半端じゃないから(約6ヶ月は85%の湿度)
宿泊施設に調味料などは置けませんね・・・

今回は一泊でしたが出来れば連泊したいなぁ

本当にユックリ出来ました。
有難う御座いま~す

2013年06月
ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2013年07月04日 22:45:49

この度は当コテージにご宿泊頂きましてありがとうございました。
ゆっくりと過ごされたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
私どものコテージは石垣市内から30Km北部西海岸の豊かな自然環境の中にありますので、喧騒から離れゆったりとお過ごしいただけます。

また、郊外ならでは明かりが少ないので星はたくさん見えます。
今宵も「天の川」や「さそり座」が綺麗に見えています。
また、星空を見に来て下さい。

禁煙オーシャンビュールーム指定

投稿者さん 2013年05月17日 17:04:34

2013年GWに宿泊させていただきました。

結論からいうと、とてもとっても満足でした!!

それぞれの独立した棟にはちょっとした庭先もあり、ベランダでくつろげるスペースも用意されており、
玄関の扉をあけると、淡い暖色系の壁に食事スペースとなるソファとテーブル、そしてベッド。
扉を仕切りに、奥にはキッチン・トイレ・シャワーなどの水周り。

とにかく清潔で、統一感があり、
「こういう家に住みたいなぁ~」と思わせてくれる快適な空間でした。

市街地から離れてるといっても、車があれば不便は感じません。
私達は完全自炊のほうがありがたかったので、市内のJAやスーパーマーケットで買い込み来ました。

周りの環境としては、宿泊棟のすぐ後ろには、広々とした草原が広がり青々とした力強い野底山岳がそびえ、目の前にはビーチ。
自然がとてもとても近くに感じられて、すごく嬉しかったです☆

石垣島に来るときは、また是非是非宿泊するぞー!と思いました!!
オススメです!!

2013年05月
ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2013年05月17日 20:35:27

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございます。

今後の励みになるお言葉を頂きました。ありがとうございます!
お客様に快適にお過ごし頂ける様に、お部屋の清掃には力を注いで居ります。

庭は芝生の養成中でしたが南国の色とりどりの花々をお楽しみ頂ける様に育てています。

また、南国のフルーツを沢山お楽しみ頂きましたね。石垣島では5月から8月にかけて、果物の一番美味しい季節となります。
次の機会のご来島を心よりお待ちしております。

【●オーシャンビュー●コテージ●ツイン●禁煙ルーム】

sin@@@さんの ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> のクチコミ

sin@@@さん [30代/男性] 2012年08月27日 15:25:43

8月中旬すぎに利用させていただきました。
立地、部屋、サービス共にすべて満点!すばらしいの一言です。
宿から歩いて一分のところにビーチがあり、人がいなくてすごくゆっくりと過ごせました。
夕食は夕日を見ながら庭でバーベキューしました。
お部屋は広く、生活に必要な物がすべてそろっているので、連泊する方にとてもお勧めです。
宿の方々にも、すごく親切に対応していただきました。
人がいなく静かで、最高の隠れ家的な施設でした。
石垣に来たときは、是非また利用させていただきたいです。

ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2012年08月28日 15:32:09

この度は大切な記念日に当コテージにご宿泊頂きありがとうございます。
丁度お天気にも恵まれましたので、バーベキューの後は満天の星空をお楽しみいただけたと思います。天の川がきれいに見えていましたね。
またのご利用をお待ちしております。

【記念日プラン】記念日は石垣島で のんびり!ゆったり!
【●オーシャンビュー●コテージ●ツイン●禁煙ルーム】

サッカーBOYさんの ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> のクチコミ

サッカーBOYさん [40代/男性] 2011年10月03日 21:57:34

少し道に迷ったので近くから電話をしたら、奥さんがロッジの前で待っていてくれました。オーナー夫妻揃ってとても優しい感じがして、それだけでも癒されました。
大評判のBBQセットも早速お願いしましたが、大きな七輪で両親と共に使いましたが、充分な大きさでした。のんびりと夕食を取る事が出来、全員大満足でした。
空港、港から離れた場所ですが、石垣島自体が小さく、又一旦町を抜けると信号も殆ど無い為、30分位で町まで行けるので、そんなに不便は感じませんでした。
海は魚が沢山いてシュノーケルが楽しめる海岸が車で15分程度の所にあるので、便利が良かったです。

ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2011年10月04日 08:56:37

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございます。

丁度お天気にも恵まれ、暑くも無く快適にバーベキューをお楽しみ頂けたと思います。
お父様とお母様、ご夫妻、お子様、親子3世代で楽しまれている姿をほほえましく拝見しておりました。
石垣島は、海、山、川、空と大自然に恵まれておりますので、都会では味わえない体験が出来たのではないでしょうか。
町でしっかりとお買い物だけすればあとは大自然を楽しむだけです。

【■オーシャンビュー■コテージ■トリプル■禁煙ルーム】

KEPLERさんの ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> のクチコミ

KEPLERさん [40代/男性] 2010年09月20日 00:39:55

昨夏以来、2度目の滞在となりました。今回もとてものんびりと快適に滞在させていただきました。
この宿の魅力はとても快適な空間で時間に縛られずに自由に過ごせることとロケーションの素晴らしさだと思います。昼は広い空と青い海、そして夜には晴れていれば満天の星が堪能できます。
オーナー夫妻はとても感じがよく親切ですが、決して過度な干渉はされないので、時間の流れをほとんど意識せずマイペースで快適に過ごせます。

追伸
おかげさまで土曜日に無事、帰宅できました。来夏もお世話になると思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2010年09月20日 18:16:04

また今年も当コテージにご宿泊頂きありがとうございました。
今年で開業3年目となりました。
おかげ様でたくさんのリピートのお客様にお越し頂き感謝しております。

当コテージではお客様のプライバシーを尊重し過剰な干渉は控えておりますが、
お困りのことなどありましたら遠慮なくお申し付けください。

最終日は丁度台風に遭遇してしまいましたが、
無事ご帰宅とのお知らせを頂き安心いたしました。
また来年ご夫妻のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月08日 11:20:31

昨日まで5日間お世話になりました、ありがとうございました。
去年に続き今年も気持ちよく過ごさせていただきました。
一点要望がありまして、母屋からの無線LANの電波状況がかなり不安定なので
できれば室内に有線LANが設置されると嬉しいです。
最終日に部屋の片隅にLANポートを発見しましたが、生きていないようでした。

ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2010年09月09日 15:07:48

昨年に引続き今回も、当コテージにご宿泊頂きありがとうございました。
ご要望のインターネット環境ですが、遠隔地に付きインフラ整備がされていない事があります。
接続元で1Mbps程度ですので、不安定に感じられたかと思います。
いつの日か「光」が整備されれば良いのですが・・・