ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

サッカーBOYさんの ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> のクチコミ

サッカーBOYさん [40代/男性] 2011年10月03日 21:57:34

少し道に迷ったので近くから電話をしたら、奥さんがロッジの前で待っていてくれました。オーナー夫妻揃ってとても優しい感じがして、それだけでも癒されました。
大評判のBBQセットも早速お願いしましたが、大きな七輪で両親と共に使いましたが、充分な大きさでした。のんびりと夕食を取る事が出来、全員大満足でした。
空港、港から離れた場所ですが、石垣島自体が小さく、又一旦町を抜けると信号も殆ど無い為、30分位で町まで行けるので、そんなに不便は感じませんでした。
海は魚が沢山いてシュノーケルが楽しめる海岸が車で15分程度の所にあるので、便利が良かったです。

ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2011年10月04日 08:56:37

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございます。

丁度お天気にも恵まれ、暑くも無く快適にバーベキューをお楽しみ頂けたと思います。
お父様とお母様、ご夫妻、お子様、親子3世代で楽しまれている姿をほほえましく拝見しておりました。
石垣島は、海、山、川、空と大自然に恵まれておりますので、都会では味わえない体験が出来たのではないでしょうか。
町でしっかりとお買い物だけすればあとは大自然を楽しむだけです。

【連泊エコプラン】 オーシャンビュー・コテージ
【■オーシャンビュー■コテージ■トリプル■禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年10月01日 06:35:12

まぁ、普通でした。
以前別のコテージというか、このタイプの施設に宿泊したことがあるのですが、
そこに比べるとなんだか見劣りするポイントが多くて残念です。

部屋はきれいですし十分広く快適です。
また、洗濯機がおいてあり、洗剤も自由に使えるのはとてもいいと思いました。
ただ、ほかの方も言っている通り、
少しでもいいので塩・こしょう程度でも簡単な調味料程度は用意してもらえると
ありがたいです。
たかだか1泊のためにそれを買うのもどうかと思うので・・・。

ただ、ビーチも歩いてすぐのところにはあるのですが、
とてもじゃないけど泳ぎたいと思えるビーチではありません。
中国からながれついたであろうゴミがうちあげられており、
とにかくゴミだらけ。
以前宿泊した施設のビーチが
本当にキレイでシュノーケリングもできて静かで…。
石垣に来た~!
という感じ満載で、それと同レベルを期待していただけに
かなり残念でした。

オーナー夫妻はあんまり積極的に客と交流する感じではなく、
それが逆に心地よくは過ごせるのですが、
説明不足なところも多く、かといって気軽に質問できる雰囲気でもなく
少し疲れました。

バーベキューセットのレンタルは、
500円で炭をおこしたものを貸し出してくれる上に
火の後始末までしてくれるのでただ食材を用意するだけで良くて快適でした。

ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2011年10月01日 07:36:04

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋には洗濯洗剤・食器洗剤・シャンプー・リンス・ボディーソープ等の洗剤類は全てご用意してあります。
塩・コショウなど調味料を含めお客様の食されるものは、石垣島の高温多湿の気候がら衛生管理の観点より置いておりません。どうぞご理解の上ご了承ください。

何か説明不足の点が在りました事をお詫び申し上げます。当コテージはお客様のプライバシーを重視しております。
ゆったりご滞在していただく様に過剰な干渉はしないようにしておりますが、ご質問などありましたらご遠慮なく聞いて下さい。
お客様のご要望にあわせ、お勧めのビーチ・シュノーケリングポイント、熱帯の動植物観察、マーペー登山や絶景ポイント、旬の観光ポイント、などなどご紹介できます。

禁煙オーシャンビュールーム指定
【●オーシャンビュー●コテージ●ツイン●禁煙ルーム】

KEPLERさんの ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> のクチコミ

KEPLERさん [40代/男性] 2010年09月20日 00:39:55

昨夏以来、2度目の滞在となりました。今回もとてものんびりと快適に滞在させていただきました。
この宿の魅力はとても快適な空間で時間に縛られずに自由に過ごせることとロケーションの素晴らしさだと思います。昼は広い空と青い海、そして夜には晴れていれば満天の星が堪能できます。
オーナー夫妻はとても感じがよく親切ですが、決して過度な干渉はされないので、時間の流れをほとんど意識せずマイペースで快適に過ごせます。

追伸
おかげさまで土曜日に無事、帰宅できました。来夏もお世話になると思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2010年09月20日 18:16:04

また今年も当コテージにご宿泊頂きありがとうございました。
今年で開業3年目となりました。
おかげ様でたくさんのリピートのお客様にお越し頂き感謝しております。

当コテージではお客様のプライバシーを尊重し過剰な干渉は控えておりますが、
お困りのことなどありましたら遠慮なくお申し付けください。

最終日は丁度台風に遭遇してしまいましたが、
無事ご帰宅とのお知らせを頂き安心いたしました。
また来年ご夫妻のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月08日 11:20:31

昨日まで5日間お世話になりました、ありがとうございました。
去年に続き今年も気持ちよく過ごさせていただきました。
一点要望がありまして、母屋からの無線LANの電波状況がかなり不安定なので
できれば室内に有線LANが設置されると嬉しいです。
最終日に部屋の片隅にLANポートを発見しましたが、生きていないようでした。

ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2010年09月09日 15:07:48

昨年に引続き今回も、当コテージにご宿泊頂きありがとうございました。
ご要望のインターネット環境ですが、遠隔地に付きインフラ整備がされていない事があります。
接続元で1Mbps程度ですので、不安定に感じられたかと思います。
いつの日か「光」が整備されれば良いのですが・・・

投稿者さん 2010年07月13日 10:55:22

3泊させて頂きました。とても綺麗なコテージで、夜の星空は最高でした!
オーナー夫婦もとても、親切で頂いたバナナもも美味しかったです。
また機会があれば、是非とも伺いたいです。素敵な思い出をありがとうございました。

ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2010年07月17日 18:35:28

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中はお天気にも恵まれ星空もきれいでしたね。
丁度、敷地内で島バナナが熟しましたのでラッキーでした。
「甘さと酸味のバランス」と「島バナナ特有の香り」をお楽しみ頂けたらば幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【●オーシャンビュー●コテージ●ツイン●禁煙ルーム】

drmaboさんの ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> のクチコミ

drmaboさん [50代/男性] 2010年07月09日 22:58:20

息子のパソコンから失礼します。このたびはよい思い出を作ることができました。ありがとうございました。お部屋も清潔感にあふれ、海で泳いで帰ってきても部屋に入る前に水で砂を流せたり、ウッドデッキにシュノーケルなどを干すことができ、機能的にできていると感心いたしました。

ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2010年07月12日 10:36:39

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中はお天気にも恵まれ毎日アクティブに過ごされていましたね。
八重山の自然環境はご子息に気に入って頂けましたでしょうか?
また石垣島へお越しください。従業員一同お待ちしております。

【●オーシャンビュー●コテージ●ツイン●禁煙ルーム】

drmaboさん [50代/男性] 2010年07月09日 22:52:05

必要十分な設備でした。何より部屋の清潔感が心地よく、木のぬくもりある部屋でした。洗面所と風呂場と洗濯の場が一ヶ所で少し狭かったですが、家族だけですから問題にはなりませんでした。ただ、近くには食べる食堂すら少なく、コンビにもないため到着日の夕食と歯磨きのペーストが切れた時に難儀しました。本来あらかじめ町で材料をいろいろ買ってきて暮らすイメージで行ったほうがいいでしょう。オーナーはさわやかな奥様と見るからに優しさあふれる旦那様でお薦めの宿だと思います。

ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2010年07月12日 10:36:12

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございます。
スーパー、コンビニは市内のみとなりますので、お買い物にはご注意ください。
石垣市内以外は豊かな自然環境の残る島です。
当コテージもそんな自然環境の中にあるコテージですので、
星空や海、山、川を楽しんで頂けたと思います。

投稿者さん 2010年06月26日 19:31:07

6月19、20日宿泊しました。町から少し遠い立地ではあったものの、レンタカーでの移動だったので問題はなかった。ただし、ナビで検索して近くまで行けてもコテージへの入り口が最初はよくわからず行ったり来たりしました。小さな手作り看板はあるのだけど つい見過ごしてしまう感じ。
キッチン付きでちょっと料理をと思うなら町の大きなスーパーで買出ししてきたほうが良いかもです。お部屋はとてもきれい。タオルやクッション、お皿までIKEAでコーディネイトされていて 笑顔の素敵なオーナーの奥様のセンスかしらと大納得。大型の地デジのテレビ(DVDもあった)でワールドカップのサッカーを満喫出来ました。調味料は無いと聞いていたので持って行ったけど、ラップもあったら電子レンジや冷蔵庫で重宝したかも。
また石垣島に行くならば、またお世話になりたいおしゃれなお宿でした。

2010年06月
ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2010年06月27日 09:12:36

この度は当コテージをご利用いただきありがとうございます。
石垣島のスーパー・コンビニエンスは市内のみとなりますので、
お買物は市内でお忘れの無い様お買い求めください。
市内を一歩出ると大自然の緑いっぱいの風景に変ります。
当コテージは大自然の中にありますので「ゆったりのんびり」お過ごしいただけたと思います。
シーカヤックやシュノーケルセットのレンタルもありますので機会がありましたらご利用ください。

海神祭【ポイント10倍】★連泊プラン★1日1組限定

投稿者さん 2010年04月22日 17:20:03

4月11、12日に宿泊させていただきました。まずお部屋の美しさにびっくり。必要なものはすべて揃っていたので、とても快適に過ごせました。天井のファンのおかげで空調もちょうど良かったです。翌日はお天気がよくなったのでカヤック(カヌー?)をレンタルし、オーナーご夫妻に教えていただいたマングローブの森を目指して旅にでました。途中美しいビーチも見つけ、こんな素晴らしい冒険旅行が出来るとは思いませんでした。旅から戻り、町まで食料品を買い出しに行きバーベキューをしました。本州では見ないカエルや虫や植物に出会ったり、朝にはカモのお客さんあり、ほんとに楽しかったです。オーナーご夫妻はとても素敵な方々です。ほんとうにありがとうございました。またぜひおじゃまさせていただきたいです。

2010年04月
ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2010年04月22日 21:40:19

この度は当コテージにご宿泊いただきましてありがとうございました。
素敵な冒険旅行を満喫されたようで、私どもも嬉しく思います。これから夏にかけては、天の川や流れ星が見られます。今度は是非、星を探しにいらしてください。

投稿者さん 2010年03月05日 01:14:14

旅の前半は石垣市内に宿泊して離島を回っていましたが、後半の2泊をこちらでのんびり過ごしました。
とても素敵な滞在になりました。

部屋はとても清潔ですし、設備も揃っていて使い勝手もいいです。
到着早々、室内の洗濯機を使わせていただきました。
洗濯洗剤が最初から用意されていたのには感激でした!
旅行者目線のこういうさりげない気配りは、とても心地いいですね。

テラスでのBBQもよかったですし、テラスからの景色も最高でした。
また、カヤックも貸し出していただき、とても楽しめました。

近くにパン屋さんがあり、こちらも美味しかったです。
これから付近が観光地化されるということですが、いい形で野底の良さが残ることを期待しています。

2010年02月
ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2010年03月05日 08:34:16

この度は当コテージをお選び頂きありがとうございます。
丁度お天気にも恵まれ、テラスでのバーベキューにカヤック
野底の大自然を満喫して頂けたと思います。

4組様だけのコテージですのでトップシーズンも混雑はありません。
ゆったりしたい時には、是非またお越しください。

【Thanks! OPEN2周年●連泊プラン●1日1組限定】

ぴぃ1997さんの ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> のクチコミ

ぴぃ1997さん [20代/女性] 2009年10月16日 17:11:57

オーナーさんも気さくで穏やかな感じの方でコテージということもありプライベート感は満点です。
庭で取れた島バナナをいただきました!
まだ新しくすべての設備は清潔感があり使い勝手がいいです。
風呂とトイレが別なのは使い勝手がいいですね。
洗面台も使い安く満足ですが、洗面台の横に脱いだ服やタオルと入れられる(置ける)バスケットか棚があればもっと使いやすいと思います。
簡易洗濯干しがあったので水着など干せました。
ビーチも近く、水着にTシャツを羽織って行けます。
キッチン・調理器具・食器があって便利ですが、基本的な調味料もレンタルしていただけるとなおうれしいです。
(塩・コショウ・醤油・油程度あると助かります。)
またぜひこちらでお願いしたいと思います。

2009年10月
ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2009年10月17日 08:07:07

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございます。
丁度、庭で島バナナが実っておりました。四季折々、旬の果物があります。
ご指摘の箇所は今後の参考にさせていただきます。
調味料につきましては、衛生管理の観点からご持参いただく様お願いしております。ご了承ください。

先行発売★連泊プラン★禁煙オーシャンビュールーム指定

投稿者さん 2009年09月14日 01:21:44

9月7日から2泊させていただきました。

大変静かな立地にあり、部屋は大変清潔でIKEAの
ファブリックにセンスの良さを感じました。
キッチン用品も充分すぎるほどそろっています。
調味料だけ揃えておけば、問題無しです。
市街地までは車で30分ほどかかりますが、不便さは
あまり感じませんでした。
コテージのすぐそばに、ビーチが。
その他、車で10分程度のところに2、3箇所ビーチが
あります。目的に応じて選べます。
色々とメンテナンスのことを考えると、なかなか洗濯機の
用意までは難しいのかもしれませんが、あれば設備の点では
パーフェクトです。

日頃の疲れを癒すための旅でしたので、オーナーご夫妻
とのつかず離れずの適度な距離感が有り難かったです。

また次回石垣島に行く機会があれば、こちらにお世話になりたいと
思っております。

ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2009年09月15日 07:25:30

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋もとても綺麗に使っていただきありがとうございます。

私どものコテージはお客様が自由にお過ごしいただけるよう心がけておりますので、「日頃の疲れの癒し」のお役に立てたならば幸いです。
ご指摘の洗濯機についてはご要望が多く寄せられており、今後の課題としております。

投稿者さん 2009年09月07日 16:38:01

8月31日から2泊させていただきました。
1歳と3歳の子供つれなので、ホテルではなくコテージタイプに泊まろうと探したのがここでした。
お部屋は広くてきれい。ただ入っていきなり「ヤモリ?」みたいなのが窓にペッタリはりついていて叫んでしまいましたけど(笑)正直、虫は多いです。でも周りの環境を見れば「仕方ない」とわかるような自然の中にあります。1分もしないうちに海へ行くこともできますし、朝から泳ぎにいったら誰もいなくてホントにプライベートビーチでした。
2日目の夜にテラスでバーベキューをしたら最高でした。
旅行に来てまで料理はしたくないので、ぜひバーベキューをお勧めします!

ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2009年09月07日 17:12:26

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございました。
ご両親もお子様も石垣島の大自然を満喫されましたでしょうか?
「バーベキュー」に「星空観測」・・・都会ではなかなか味わえません。(ヤモリも!?)
お子様がもう少し大きくなられたら「野底マーペー登山」や「シーカヤック」もお勧めです。
また石垣島へお越しの際はご利用ください。

投稿者さん 2009年08月14日 17:07:24

家族で2泊お世話になりました(旦那は1泊でしたが)
忘れ物も届けてくださりありがとうございました

お部屋は清潔で予想以上でした
長期滞在してのんびりしたくなりました(ウッドデッキのリクライニングチェアーがお気に入りでした)
キッチンも必要なものはすべてそろっており、浜辺で拾ったシャコガイも問題なく調理できました
何よりお風呂とトイレが分かれているのが、家族連れにはありがたかったです
ハンガーもたくさんあって、物干し台もあり、洗濯機フル稼働したおかげで帰宅してからの作業がだいぶ楽チンでした

西表島から来たので、田舎ならではの不便さはまったく感じませんでした
レンタカーで港や空港から来ればどうせスーパーや刺身屋さんをいっぱい通るので問題ありません
無人の野菜・果物販売所もところどころにあります

カヌーでの川遊びも満喫し、海も山も近場で楽しめるすばらしい立地でした

またぜひ伺いたいと思います

ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2009年08月18日 19:31:46

この度は当コテージにご宿泊いただきありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月03日 22:39:09

6月30日から3泊させていただきました。宿の周辺は何も無いですが、ゆっくり過ごしたいと思っていた私たちにはかえってとても居心地が良かったです。
(多少の飲食店、パン屋さんはあります。)
朝はテラスで朝食を取り、夜は夕日を眺めながらBBQ。最高でした。
海もすごく近い上に誰も居ないのでプライベートビーチのような感覚でした。
若干ゴロゴロした石や、割れ瓶が落ちていたりするので、サンダル等を履いて海に入った方がいいかなぁとは思いました。
宿は大変キレイで、HPで見る写真より好感が持てました。
洗濯機がある部屋もあるようですが、あいにく私たちの部屋には無かったので、せめて共同で使える洗濯機でもあればなぁと思いました。

次回石垣に行く機会があれば、ぜひまたお願いしたいと思います。
今度は1Wくらい滞在したいねと主人と話しながら岐路に着きました。

キメ細やかなサービスをどうも有難うございました。

2009年06月
ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2009年07月05日 08:04:30

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございます。
沖縄の海はさんごや貝、ガラス片がありますのでマリンシューズを必ず履いてください。
また、ラッシュガード(またはTシャツ)と、
日焼け対策もお忘れなく。
さんごで怪我をすると傷がなかなかなおりません。

投稿者さん 2009年06月12日 00:27:16

お部屋は別荘にいるような感覚でとてものんびりできました。
ベッドのマットレスが硬めで寝心地も最高でした。
お風呂の広さも申し分ないです。
冷蔵庫の大きさも食器類も十分です。
あとは洗濯機があれば完璧ですね^^
ロケーションもよく、近くのビーチもお散歩するのにとても気持ちよかったです。
星空を見ようと外へ出たら月明かりの眩しいこと!
月明かりで自分の影が出来てたのにはびっくりしました^^
また是非泊まりに行きたいです。
オーナー様、ありがとうございました。

2009年06月
ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2009年07月05日 08:12:27

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございます。
大きな雲の多い季節、月夜を楽しんで頂け良かったです。
ここ野底では「天の川」や「流れ星」の見える確立も高いですよ。

投稿者さん 2009年05月07日 15:02:00

5月1日にお世話になりました。
部屋は評判通り清潔で、とても快適に過ごせました。
ただ、部屋には間接照明しかなく、あまり明るくないので、夜食事するときは、少し不便に感じました。
当日は、夕方から雨で空は雲が多くてほとんど星が見えない状態でしたが、数時間おきに外に出ては、空の状態をチェックしていました。
すると奇跡が!夜中の2時頃だったでしょうかさっきまでの天気が嘘のように雲ひとつなく、満天の星空を見ることができました。
さっそく嫁さんを起こして一緒に星空を楽しみました。流れ星もみれましたよ。
朝は、テラスに訪れたカモに子供が大喜びしてました。
予約が取れず1泊しかできなかったのがとても残念です。
今回は4回目の石垣島でしたが、いろいろと新たな発見もあり、良い想い出になりました。ありがとうございまいた。

2009年05月
ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2009年05月07日 20:10:03

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございます。
丁度、「満天の星空」と「流れ星」をご覧頂けてよかったです。
これも私どもの自慢の一つです。
お子様がご一緒でしたので、間接照明よりも明るい照明が必要でしたでしょうか?
貸出し用の卓上スタンドがありますので必要な際は申し付けください。

投稿者さん 2009年03月30日 23:34:44

とても温かなお宿でした。
石垣市街からは遠くて(車で30~50分?)、食料品の買い出しなど不便ですが、とても住み心地のよいお部屋で、なんだか別荘に来ている気分でした。
欲を言えば、コインランドリーがあるといいな、とか、
LANが入っているといいな(電話も?)、とか、
もうちょっと大きなフライパンや、菜箸や、ご飯茶碗やお味噌汁のお茶碗、ボウルやざる、そして基本的な調味料など、もう少し料理のしやすい環境が整っているといいな、、、とは思いますが、あるものの中でやりくりするのも、それはまたそれで一興ですよね。(^-^)
何日目かに、偶然、オーナーご夫妻がもずくを採りに行かれた日があり、その採りたてのもずくをいただきました。ものすごく新鮮でおいしかったです!
また行きたいな、と思えるお宿でした。

■オーシャンビュー■セミダブル・ツインルーム

ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2009年03月31日 16:45:04

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございます。
「カヌーがとても面白かった」とおっしゃる笑顔が思い出されます。
食器類の充実とのご要望を頂きました。ご要望の多いものから揃えていきたいと思います。
調味料に関しましては衛生面の観点から置いていません。どうぞご了承ください。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月12日 20:46:54

大変お世話になりました。

コテージに宿泊するのは初めてで少し不安もありましたが、
石垣市内ほど人も車も少ないのでとても静かでのんびり出来ました。
部屋の中も清潔で設備も整っており快適に過ごす事が出来ました。
朝になるとベランダにご主人が飼われている鳥が来てとても和みました。

立地もとても良く部屋から海が見えるのはもちろん、
最北端に行くにも便利でとても良かったです。

女一人旅にはもったいない位のいいコテージでした。
石垣島に立ち寄る際にはまた是非利用したい所です。

■オーシャンビュー■セミダブル・ツインルーム

ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2008年12月13日 10:23:15

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございます。
コテージは石垣市内、川平、平久保(最北端)全てに車で30分の立地でありながら、
石垣島の大自然を満喫できます。
滞在中はお天気にも恵まれ、丁度すごし易い気候で良かったですね。
良い写真撮れましたか?
お住まいの地域はこれから寒くなって来ると思いますが、ご健勝をお祈りいたします。

投稿者さん 2008年10月09日 17:09:51

9月26日~28日まで宿泊予定でしたが、台風の影響で
1泊しかできませんでした・・・・。
本当に残念でした。

お宿は市街地から少々遠かったですが
日頃都会の喧噪の中で暮らしの私達には
大変癒された1日となりました。
特に星空には感激いたしました!
あんなに沢山の星を見たのは久しぶりで
ビール片手に長い時間夜空を見ていました。

お部屋も新しいだけあって大変綺麗で、清潔感に溢れる
かわいらしいお部屋で大満足です。
朝ご飯は、近くのパン屋さんでパンを買ってテラスで食べるのが
お勧めですね!気持ちいいです。

是非今度は台風の時期ではない時を選んで
リベンジさせて頂きたいと思っております!

1泊でお宿を後にして申し訳ありませんでした。
是非また石垣へ行った際はよろしくお願い致します!

■オーシャンビュー■セミダブル・ツインルーム

ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2008年10月09日 21:04:22

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございます。

台風の影響で1泊切上げざるを得なかったのは残念でした。(お仕事があるので仕方ないですね...)

テラスで過ごすオープンエアの開放感は都会ではなかなか味わえません。

今回、台風に当ったので今後当分当らないはずです。今度は是非ゆっくりいらして下さい。お待ちしております。