ホテルリソルトリニティ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 15:56:40

とても接客がよく、快適に過ごせました。SPAのエリアにサウナをつけてくださると完璧です!
近くのコンビニが早くにしまってましたので、事前情報としてほしかったです。ありがとうございました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年04月23日 18:24:21

この度はホテルリソルトリニティ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

接客へのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら近隣コンビニエンスストアの件に関しましては、ご不便をお掛け致しました。
一番近くのセイコーマートは平日は午前7時から午後11時、日曜・祝日は午前8時から午後8時でございます。
他にもお近くにコンビニエンスストアがございますので、お問い合わせ下さいませ。

サウナの設置でございますが、今のところ設置予定はございません。
ですが今後の検討課題とさせていただきます。
他にもお気づきの点がございましたら、ご意見をお待ちしております。

ホテルリソルトリニティ札幌 横野

【早割45/食事なし】お申し込み45日前までの早期割引◎
【シングル◇14.5平米◇禁煙◇】

ダンボ0126さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

ダンボ0126さん [60代/男性] 2024年04月22日 12:15:15

フロントの対応は素晴らしい

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年04月23日 18:11:09

フロントスタッフの対応に関して、素晴らしいというお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもそのようなお言葉をいただけるよう、日々努めて参ります。

ホテルリソルトリニティ札幌 横野

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント5倍!(素泊)

投稿者さん 2024年04月08日 19:29:05

大通り公園に面しており買い物など便利

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年04月08日 21:50:15

ご投稿いただいたとおり、当ホテルは大通公園が目の前の立地でございます。
札幌駅やススキノへも徒歩でもご移動いただけます。
天気の悪い日などは地下通路でも繋がっているため大変便利かと存じます。

ぜひまたお越しいただき、札幌をお楽しみくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月19日 12:02:47

好立地!朝食は美味しくてついつい食べ過ぎてしまう私には適量でした。今度は通常メニューも食べてみたい!清潔感ありですが、ホテルには珍しく空気清浄機無かった!リクエストだったのかなー?

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年03月21日 23:18:54

ご朝食等お褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。

空気清浄機ですが、ご使用の際はホテルフロントまでお申し付けくださいませ。
数に限りがございますが、お貸出品としてご用意しております。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

≪ご夫婦・お仲間でも安心!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心アクセス≫朝食付プラン

投稿者さん 2024年03月06日 20:33:11

大浴場があるので、雪の日はありがたかったです。空港からのバスが前にとまるし、地下鉄の入口も近いので便利でした。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年03月11日 15:02:37

ご投稿いただいた通り、当ホテルは地下鉄大通駅2番出口すぐの場所にあり、ススキノや札幌駅の中間にございます。
近隣の観光や新千歳空港への電車移動、ススキノでのお食事など様々なシーンでご利用いただけます。

雨や雪でも余り濡れずにお越しいただけますので、皆様に大変ご好評をいただいております。
是非またご利用下さいませ。

次回のお越しをお待ちしております。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

「ご家族、お仲間の2連泊以上は注目!チェックイン午後1時、アウト午後12時」素泊プラン
【パークサイドトリプル◇23.3平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2024年03月01日 19:06:05

いつも通りお風呂がキレイで良かった

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年03月02日 05:48:10

大浴場をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
館内の巡回を定期的に行い、お客様に快適にご利用いただける様努めております。
他にもお気づきの点等ございましたらお聞かせくださいませ。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

「出張で2連泊以上、大歓迎!さらにチェックイン午後1時、アウトは午後12時」素泊プラン

投稿者さん 2024年02月29日 09:42:10

毎回朝食が楽しみで北海道ならではの食材を使った手作り感のある美味しいメニューに大満足です。朝からキャンティのドレッシングが食べられるのも嬉しいです!
ヘルシーなフリーズドライフルーツのウォーターも朝から良いですね。

何度も利用しておりますが、立地も素晴らしく、設備も機能的でとても使いやすく、これからも札幌出張では使わせて頂きます。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年03月01日 21:36:58

ご朝食をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
こちらは管理栄養士監修のもと、美味しい×ヘルシーを両立した“Eatwell”な朝食をご提供しております。
是非またお越しいただき、お気づきの点等ございましたらお聞かせくださいませ。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

≪出張におすすめ!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心アクセス≫朝食プラン
【シングル◇14.5平米◇禁煙◇】

mamiryu200535さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

mamiryu200535さん [40代/男性] 2024年02月26日 18:57:38

JR札幌駅とすすきのと中間地点くらいで便利な場所。大通駅からもすぐ。
部屋の希望も受け入れてくれた。スタッフも親切だった。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年02月27日 18:55:08

ご投稿いただいた通り、当ホテルは地下鉄大通駅に近く、ススキノや札幌駅の中間にございます。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
またお越しいただける様、日々努めて参ります。

次回のお越しをお待ちしております。

【パークサイドツイン◇22.7平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2024年02月24日 06:21:59

この度、結婚記念日に宿泊しました。
アメニティが揃ってて、奥さんは大喜びでした。
朝食が前回の時より、グレードアップしているような気がしました。
すすきのが近く、立地がとても良かったです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年02月25日 17:51:01

結婚記念日に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思っております。
少しでも想い出のお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。

朝食に関しましても、お褒めいただきありがとうございます。
仰る通り朝食内容を変更し、【Eatwell Breakfast -おいしくて健康なしっかりとした朝食】と題して新しくなっております。
お気に召していただけて嬉しく思います。

ぜひ、またの記念日に当ホテルをお選びいただければと存じます。

またお越しをお待ちしております。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

「ご家族、ご夫婦に思い出を・・・北海道の朝市無料送迎&北のグルメ限定朝食付き!」素泊プラン

投稿者さん 2024年02月22日 10:56:49

仕事で翌日早い出発となったため、利用しました。
当日レディースルームにグレードアップしてくださり、チェックインの際のフロントの方も非常に丁寧で安心できました。
客室も清掃が行き届いておりレディースフロアの貸出品も非常に満足ですが、唯一残念だったのが部屋着が半渇き?のようなにおいがしていたこと。それ以外は満足です!

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年02月23日 13:38:42

ホテルやスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋着に関しましては、大変失礼いたしました。
このような事はあってはいけない事ではございますが、フロントにご連絡いただければ、すぐに交換致します。
恐れ入りますが、お気づきの点等ございましたらお申し付けくださいませ。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

「チェックアウト午前8時」早い出発の出張におすすめ!※素泊プラン

ddozaさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

ddozaさん [40代/女性] 2024年02月19日 19:38:34

ホテルは少し古く、部屋によって窓の大きさなどが変わるので少しだけ運の良し悪しがありますが、大通り駅にほぼ直結でとても便利な位置です。
何よりも大浴場が嬉しいです。広いとまでは言えませんが宿泊者のみの利用なので寒い日、お湯に浸かれて気持ちよく温まれました。
朝ごはんは特別美味しいとか、バラエティが豊富とかはありませんでしたが、無難に食べれる感じです。キッチンシェフに見える方が満面の笑顔で挨拶してくださるのが嬉しかったです。

多分またご利用させてもらう機会があるかと思います。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年02月21日 20:58:12

たくさんの書き込みをいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは客室管理として、営繕スタッフが日々のお部屋の状況を確認し、修繕などを行っております。
長くお客様にご宿泊いただける様、日々努めております。

是非またお越しいただき、お気づきの点等ございましたらお知らせいただきたく存じます。

【モダレット・シングル◇15.0平米◇禁煙◇】

riluraさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

riluraさん [30代/女性] 2024年02月05日 21:57:34

大通公園の真隣で立地が最高によかった!
エントランスもとても綺麗で香りも良くロビーのソファも素敵だった。

部屋からの眺めはよかったが、宿泊したフロアのエレベーターホールに喫煙室があり、自室にもタバコ臭が漂ってきて非常に不快だった。
換気扇かエアコンを通して漂ってきたのかもしれない。
子供が寝てから気づいたので仕方なく我慢したが副流煙が気が気でならなかった。
子供が寝る前だったら部屋の変更を申し出たいくらいだった。
勤務している方も一度部屋で長時間過ごされて確認してみてほしい。
子連れと事前に伝えていたので配慮が欲しかった。

一階のレストランにランチで伺った際はとても美味しかったが朝食はいまいちだった。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年02月13日 19:04:25

タバコの臭いに関しましては、ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
喫煙場所に関しましては、二重ドアや空調設備の追加など、出来るだけ廊下に煙が流れていかないよう配慮しておりますが、ドアの開閉時等煙が出てしまう事もございます。

もしよろしければ、備考欄に喫煙場所以外希望などと記載いただきますと、出来るだけ別のフロアをご用意させていただきます。
勿論お部屋替えも承っております。
お手数をお掛け致しますが、ご検討くださいませ。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

≪大通公園側のお部屋をご夫婦・お仲間にご案内♪地下鉄大通駅より約1分の安心アクセス≫朝食付プラン
【パークサイドツイン◇26.4平米◇禁煙◇】

EllyCoさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

EllyCoさん [40代/女性] 2024年01月31日 18:32:45

窓からイルミネーションが見えて良いお部屋でした。
フロント前に大きなツリーがあり、温かみがありました。

地下鉄大通り公園駅からすぐなので、便利な立地でした。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年02月03日 18:17:31

クリスマスシーズンには毎年恒例のクリスマスツリーが皆様をお出迎えしておりました。
お気に召していただけて何よりでございます。

当ホテル目の前にございます大通公園は、明日からの雪まつりを控え、多くのお客様がお越しになります。

是非またお越しいただき、四季折々の大通公園をお楽しみくださいませ。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

【お日にち限定 1-2名】お部屋おまかせでお得に宿泊!プラン(素泊)
【お部屋おまかせ(1-2名)】

YUZU358さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

YUZU358さん [40代/女性] 2023年12月26日 18:07:49

ホテル一階と浴場で使用されてるアロマとても香りが良かったです。シングルのお部屋は若干狭くはありましたがインテリアも可愛く綺麗でした。
女性専用フロアだったので安心して過ごせたのとお風呂もすいていて温度がちょうど良くお水やアイスのサービスも良かったです。
ただ、夕食付きにしましたが全体的にパスタやグラタンの味付けが40代の私には濃すぎて気になりました。
朝ご飯は種類は多くはないですが和食と洋食食べれるのは良かったです。お味はごくごく一般的なホテルの朝食です。
地下鉄駅出口から出てすぐなのと、コンビニも近く良かったです。
あと、喫煙者の私としては喫煙室が何箇所かあるのはありがたかったです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年12月31日 17:52:59

女性専用フロアはいかがでしたでしょうか。
安心してお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。

今回ご宿泊いただいた女性専用フロアは、大変人気のフロアでございます。
無料貸出備品やお部屋に設置しているフットマッサージ器、女性専用フロア専用アメニティなど、一度ご宿泊いただくとリピートされるお客様が多いフロアでございます。

そして、今回はイル・キャンティの2食付きプランをご利用いただきましたが、ご夕食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見はレストランとも共有し改善して参ります。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

【TRINITYとiL-CHIANTIで過ごす一日】プラン(2食付)
【【女性限定】レディースシングル◇14.5平米◇禁煙◇】

糖尿になりかけさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

糖尿になりかけさん [60代/男性] 2023年12月26日 08:30:07

親の介護問題が急浮上したため、札幌市内に実家がありながら、急遽妻と一緒に2連泊させていただきました。まず、立地に驚きました。大通公園の前で、交通の便はもちろんよく、近くにセイコーマートもあり、言うことなしです。セミダブルの部屋しか取れず、少し狭かった以外は、都会の真ん中にも関わらず大浴場もあり、満足でした。大変お世話になりました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年12月26日 14:01:20

満足と仰っていただけて、大変嬉しく思っております。

大通公園を見降ろせる大浴場は、オープンからずっとご好評をいただいております。

是非またお越しいただき、パークビューツインなど色々なお部屋をお試しいただければと思います。

投稿者さん 2023年12月22日 10:57:59

12月6日から2連泊しました。立地も大通り公園前で申し分なくわかりやすい場所です。官公庁にもすすきのにも近いのでビジネスマンにとってはベスト場所だと思います。部屋自体は他のホテルと変わらずですがデスクが小さいのがちょっと不便でした。掃除は毎日ではないけどタオルなどは毎日交換してもらえるので、不便差は感じませんでした。やはり大浴場があるのが良いですね。コンビニもすぐ近くにあります。

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年12月23日 14:50:41

沢山のクチコミをいただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご予約いただいたお部屋はシングルルームでございましたが、当日のお部屋状況によりモダレットシングルームをご用意させていただきました。
モダレットシングルルームはシングルルームよりベッド幅が20㎝広いなど、セミダブル2名様でもご利用いただけるお部屋でございます。
しかしながら通常のシングルルームよりデスク幅が狭くなっております。
今後もグレードアップにてご案内することもございますが、お仕事などによりデスク幅重視の場合などはお申し付けくださいませ。
ご予約タイプのお部屋に変更させていただきます。

系列ホテルではSDGsの観点から、お部屋の清掃を4日に一度とさせていただいております。
取り組みに関しましてご理解いただきありがとうございます。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

事前決済限定!≪なんとも嬉しい!料金変わらずポイント10倍≫素泊プラン

投稿者さん 2023年12月20日 11:41:49

雪が降っていましたが、地下通路出口から近くて、ほぼ濡れずにすみました。館内は静かでよかったです。大浴場が遅い時間になると混み合い、脱衣所で慌ただしかったのが残念です。

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年12月20日 20:25:45

仰っていただいた通り、当ホテルは地下鉄大通駅2番出口よりすぐの場所にございます。
足元の悪いような日でも、比較的楽にご移動いただけます。
そしてホテル目の前には新千歳空港行きのバス停もございます。
より便利にお使いいただけます。
ぜひ、観光やお仕事でご利用下さいませ。

大浴場ですが、ご宿泊の方が多くなり、お休み前のお時間等混み合う事がございます。
何卒ご了承くださいませ。

【モダレット・シングル◇15.0平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年12月13日 17:54:18

大通側ではない部屋の予約でしたが、グレードアップしていただき、ありがとうございました。
女性専用の12階の部屋から大通りのきれいなイルミネーションが見え、部屋のライトを消して、外の景色を撮りました。お部屋もきれい、アメニティも申し分なく、こだわりがなければ浴場には基礎化粧品も揃っていました。
楽しみにしていた朝食のおかずの種類が少ない気がしました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年12月14日 22:32:09

今回は当日のお部屋状況などにより、レディースフロアをご用意いたしました。
お気に召していただけて、大変嬉しく思っております。

しかしながらご朝食に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

【シングル◇14.5平米◇禁煙◇】

ohiro/sanさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

ohiro/sanさん [50代/女性] 2023年12月12日 11:27:36

時々利用しています。
最近は観光客の方が多いです。
楽しみにしていた大浴場は、夜の時間帯は、脱衣場も、ロッカーもいっぱいで、
一度お部屋に戻りました。
このホテルは、一階のレストランにルームサービスを頼めるのが楽しみの一つです。
また宿泊します。

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年12月14日 21:54:37

このところ外国のお客様を含め、ご宿泊が多くなっております。
大浴場などもお時間によっては混み合う事もございます。
何卒ご了承くださいませ。

1階イルキャンティのルームサービスをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋でごゆっくりとイタリアンをお楽しみくださいませ。

またご宿泊いただけるとのこと、ありがとうございます。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

【朝食でも大人気!イル・キャンティのドレッシング付き】プラン(素泊)
【モダレット・セミダブル◇15.0平米◇禁煙◇】

at3-7koさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

at3-7koさん [50代/男性] 2023年12月11日 18:50:37

大通り駅から近くて、便利でした。後、大浴場があり良かったです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年12月14日 13:32:47

この度はホテルリソルトリニティ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在はいかがでしたでしょうか。
少しでもお気に召していただけたら幸いでございます。

この季節は、大通公園で開催中のホワイトイルミネーションが、大浴場休憩室より見下ろせます。
是非またお越しいただき、大通公園の移り変わりをお楽しみくださいませ。