ホテルパールシティ八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月14日 11:31:56

仕事で良く利用しますが、近隣町村へ行くのにとても便利です。
近場に24Hのスーパーもあり夜遅くや朝方でも買い物ができるのでいいと思います。

ホテルパールシティ八戸 2024年02月15日 06:28:21

いつもホテルパールシティ八戸をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは国道45号線へのアクセスもしやすく、また本八戸駅からも近い立地であることから、お車・電車どちらをご利用の方からもご好評をいただいております。
先日、ホテルのすぐ隣にスーパーさんがオープンしました。営業時間は22時までとなっております。また、徒歩5分ほどの場所には24時間営業のスーパーもございますので、深夜や早朝でもお買い物が出来る大変便利な環境となっております。
次回お越しの際には、是非お隣のスーパーもご利用いただいてみてはいかがでしょうか。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルパールシティ八戸 マネージャー

【さき楽】【早期予約15】素泊まり(食事なし)プラン<15日前までのご予約でとってもお得♪>

投稿者さん 2021年08月09日 15:44:51

連泊でお世話になりました。
雨の日に到着した際、親切にしていただきとても嬉しかったです。
そして部屋に置かれた折り紙の手書きメッセージはほっこりましました。

フロントの人たちは皆さん優しくとても話しやすいです。
清掃の人たちも丁寧で、貸出のコップを引き上げないできれいにしてくださっていました。
レストランの人は窓越しに笑顔で挨拶してくださったり、滞在中はとても気持ちよく過ごすことができました。
設備などにも不満はありません。

また利用させて頂きます!

ホテルパールシティ八戸 2021年08月12日 07:26:57

この度はホテルパールシティ八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。また、フロント・レストラン・清掃の各スタッフに対するお褒めのお言葉も頂き感激しております。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。設備的に新しいホテルではございませんが、アットホームな雰囲気でお客様をおもてなし、快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。お部屋に置いておりますメッセージ付き折り紙は、毎月その季節にあった案を出し合い作成しているもので、ご好評をいただいております。

今回はバイクでのご旅行のようでございましたが、どうぞお怪我などされないよう、日々お過ごしくださいませ。

次回八戸にお越しの際は、是非折り紙も楽しみに当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルパールシティ八戸 アシスタントマネージャー

【楽天トラベルセール】嬉しい観光ガイドブック付き◆素泊まり(お食事なし)プラン

T.E9824さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

T.E9824さん [40代/男性] 2020年10月26日 20:08:37

出張で宿泊しました。駅から徒歩3分ほどで近くて便利です。駅前に大手ドラッグストアがあり、大変便利です。
清潔感あるホテルでゆっくり休むことができました。
朝食は和定食を選びました。大変美味しくいただきました。
次の機会もぜひ宿泊したいです。

ホテルパールシティ八戸 2020年11月01日 19:34:24

この度はホテルパールシティ八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想もお寄せいただき感謝申し上げます。

ゆっくりお休みいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
当ホテルは、本八戸駅より徒歩5分弱の距離に位置しており、ホテル正面、道路を隔てた場所にドラッグストアがございます。飲み物や食品の品揃えもあり、ちょっとしたお買いものに便利にご利用いただけます。

ご朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。和定食を美味しくいただけたようで安心しております。洋定食もおすすめでございますので次回ご宿泊の際は是非お召し上がりいただいてはいかでしょうか。

ご朝食は、チェックインの際のお申し出も受けております。料金は、800円(税別)でごさいましてお時間は7:00~9:00となっております。

11月に入り、昼夜の寒暖差で体調崩さないようご自愛くださいませ。

またのご利用をスッタフ一同お待ちしておちます。

【秋冬旅セール】◆朝食(和食又は洋食)付プラン

水戸黄門2003さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

水戸黄門2003さん [50代/男性] 2020年09月28日 19:13:24

今回、宿泊し
一番、気持ちが良かったのはフロントスタッフの優しさです。
どこで夕食を食べたらいいか、そこまでの時間、周辺地図、おすすめなど
一見、当たり前かもしれませんが
やはり、こういう優しさは助かります。
朝食は和食弁当で、朝食べるにしては丁度いい感じです。
アメニティは、シャンプー、リンス、ボディソープ、歯ブラシ、髭剃り、綿棒。
私個人としては、充分です。

ホテルパールシティ八戸 2020年10月06日 07:02:57

水戸黄門2003様

この度のご宿泊ならびに、温かいクチコミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉もいただき、一同大変感激しております。
日頃より、お客様の立場に立った対応を心がけております。
ご朝食もおとりいただき、重ねて御礼申し上げます。手作りのおふくろの味を目標に、栄養バランスを考えたお食事提供を目指しております。
客室のアメニティに関しましても、機能性を重視し取り揃えております。
まだまだ未熟なホテルではございますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。

日に日に寒さが増してまいりました。
お体を大切にお過ごし下さいませ。

【秋冬旅セール】◆朝食(和食又は洋食)付プラン

投稿者さん 2020年07月29日 18:24:40

接客も客室も言うことなく最高でした。
朝食は和洋選べて、とてもおいしかったし、量も満足でした!
ぜひまた泊まりに行きたいです!

ホテルパールシティ八戸 2020年08月04日 11:46:09

接客・客室・朝食共にお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様に満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

今回ご利用頂きましたプラン以外にもお得なプランを多数ご用意しております。是非ご利用くださいませ。またの御来館をお待ちしております。

また、お忙しい中ご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。

ホテルパールシティ八戸 フロント

◆青森県民限定【コロナに負けるな!】八戸せんべい汁お土産セット付き1泊朝食付きプラン
【ダブルルーム【禁煙室 1名利用可 15.4平米】】

投稿者さん 2019年09月29日 20:25:32

青森の友人に会いに行った際に利用しました。本八戸駅から徒歩5分、みろく横丁の徒歩圏内、深夜でもフロントスタッフさん対応が丁寧、夜静か、コンビニすぐある、部屋きれいとこの値段では文句なしなのでおススメです!

ホテルパールシティ八戸 2019年10月04日 18:28:59

この度は、ホテルパールシティ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。文句なしとのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのフロントは、24時間対応しており、お客様が深夜ご帰還の際も笑顔でのお迎えを心がけております。お部屋に関しましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。繁華街まで徒歩15程度に位置する当ホテルは、夜は静かな環境でお休みいただけると思います。
今回、ご友人と再会のためのご利用とのこでしたが、八戸の観光もお楽しみいただけましたでしょうか。これからの季節は、八戸近隣町村でのフルーツ狩りなども楽しめます。またこちらにお越しの際は、ご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月29日 19:16:37

いつもお世話になっております。深夜に帰っても早朝も笑顔で対応していただいてありがとうございます。

ホテルパールシティ八戸 2019年08月17日 07:11:28

いつもご利用ありがとうございます。
朝早くから夜遅くまでの不規則なお仕事お疲れさまです。スタッフの対応にお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思っております。翌日のお仕事に影響がでないよう努めて参りますので是非次回も当ホテルをご利用くださいませ。
今回はお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。残暑厳しい折、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年04月03日 14:19:59

いつも利用させていただいてます。仕事が夜中までなのですが毎回爽やかな笑顔で対応していただいて、仕事の疲れが癒されます。
これからもよろしくお願いいたします。

ホテルパールシティ八戸 2019年04月04日 17:58:42

いつもホテルパールシティ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お客様から頂く温かいお言葉が何よりの励みになります。重ねて御礼申し上げます。
日頃からお忙しくされているお客様へすこしでも気持ちよくお過ごし頂けるようこれからも努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月09日 23:06:47

大浴場はなかったが、部屋のお風呂は他のホテルより広めで気に入りました。夕食・朝食がセットになったプランでしたが、共に十分満足できる量・味でした。特に夕食は、ご飯が「つがるロマン」でとてもおいしく、お変わり自由なのが大満足。また。部屋、食堂ともにWifiが使えてとても便利でした。(電波の安定感も抜群だった)

ホテルパールシティ八戸 2017年12月13日 07:55:13

ご滞在中はお部屋・お食事にご満足して頂き大変嬉しく思っております。
特に夕食に関しまして、「十分に満足できる量・味でした」とのお褒めの言葉を頂き大変感激しております。お客様のおっしゃる通り、当ホテルでは青森県産米「つがるロマン」を使用しておりまして、他のお客様からも大変ご好評頂いております。
八戸市はこの度の寒波により道路が凍結するほどの寒さとなっております。体調を崩しやすい季節となっておりますのでお客様もどうぞご自愛くださいませ。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申しあげます。
ホテルパールシティ八戸 アシスタントマネージャー

【ポイント10倍】出張サポート!!夕食(パール定食)と朝食(和食又は洋食)付プラン

投稿者さん 2016年08月17日 23:04:48

安かったのですが、対応も部屋も良かったです。
八戸には何度も行くことがあるのでまた利用することもあるかと思います。

ホテルパールシティ八戸 2016年09月10日 11:57:53

投稿者様
この度は当ホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルの対応にご納得頂きまして従業員一同大変喜んでおります。秋は十和田湖の紅葉や八戸せんべい汁などのグルメなどの話題で事欠かない季節になります。八戸市にはこれからもお越しになる機会があるとの事でしたのでこちらも楽しまれてはいかがでしょうか?また投稿者様にお会い出来ます日を従業員一同お待ち申し上げております。
ホテルパールシティ八戸  西澤

■素泊り(お食事なし)プラン

投稿者さん 2015年10月13日 17:22:42

スタッフの方がとても丁寧で、気持ちよく利用することができました。
ハンガーが2個以上あり、シャンプーリンスもちゃんとしていました。朝食もおいしかったです。八戸に行く機会があればまた利用します。

1点だけ、わがままを言えば、テレビをつけると、低い音ですが、ピーという電波のような音がするのが気になりました。テレビの通信?接続環境なのかもしれませんが、この音がなければ完璧でした。

ホテルパールシティ八戸 2015年10月16日 12:53:05

この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

スタッフやお食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、感激すると同時に今後も一層気を引きしめてまいりたいと存じます。

客室のテレビに関しまして、お寛ぎの時間を妨げてしまい、この場をお借りしてお詫び申し上げます。すぐに点検しましたところ、ご指摘の通り高周波音を確認いたしました。メーカーによると基盤の不具合とのことで、ご指摘を受けてからの対応となり恐縮ではございますが、交換が完了いたしました。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
これから寒さが増してまいります。お風邪などひかれませぬようお過ごしくださいませ。
またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【早期得割◆早得15】朝食(和食又は洋食)付プラン <15日前までのご予約でとってもお得♪>

巡戦足柄さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2014年10月01日 22:03:05

終電で着いて、朝二番で出るため、駅前が必須条件でした。街側だと思い込んでいたので、危うく迷うところでした。八戸駅前より安くてよかったのですが、八戸線の最終が早いのが難ですね。値段相応でよかったです。

2014年09月
ホテルパールシティ八戸 2014年10月11日 06:50:31

巡戦足柄様

この度は、ホテルパールシティ八戸にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、繁華街を避けての立地となっておりまして、夜間は静かにお休みいただけたかと思います。
お客様の仰る通り、八戸線の最終列車は21時台が最後となっております。最終時刻を過ぎますと、移動にはご足労お掛けするかと思います。
新幹線最終到着時刻に合わせまして、深夜乗合タクシー「シンタクン」も毎日運行いたしております。
お時間が合いましたら、是非ご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
            マネージャー

【早期得割◆早得15】素泊り(食事なし)プラン <15日前までのご予約でとってもお得♪>

投稿者さん 2014年09月05日 17:56:42

高速バス利用で本八戸駅前まで観光に来ました
駅前のバス停~スグの立地で往復共に大変便利でした!
部屋もキレイで バスタブも大きくて TVはBSも入って快適でした
お湯を沸かすポットも大きくて良かったです。
インターネットの回線もストレスなく快適でした
食糧品を買うのに近所のスーパーが便利で良かったです!
又、宿泊させて貰います。

※八戸で食べたサンマの握り寿司と煎餅汁は大満足の味でした☆☆☆☆☆

2014年09月
ホテルパールシティ八戸 2014年09月07日 19:21:41

この度は、ホテルパールシティ八戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは本八戸駅より徒歩5分圏内にございまして、アクセスに最適でございます。また、すぐ裏手には24時間営業のスーパーもございまして、ご滞在のお客様にはご好評いただいております。
B-1グランプリでもすっかり有名になりました八戸せんべい汁もご満足いただけたようで、何よりでございます。
又宿泊していただけるとのお言葉、大変感激しております。またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

マネージャー

ランヌさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

ランヌさん [30代/男性] 2014年08月18日 02:52:52

設備が綺麗で快適でした。
駅が近いので、列車に乗って館鼻岩壁朝市へ寄るのにとても便利です。

ホテルパールシティ八戸 2014年08月19日 11:06:52

ランヌ様
この度は、ホテルパールシティ八戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。重ねて、施設へのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同感激しております。
当ホテルは、最寄り駅の本八戸駅より徒歩4~5分という立地になっており、お車をご利用以外のお客様にも喜ばれております。これからは、八戸近隣市町村の秋祭り、十和田湖の紅葉と青森県の魅力が十二分に味わえる季節となって参ります。
秋の観光シーズンの際にはまた、八戸にお越しくださいませ。
ランヌ様のまたのご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルパールシティ八戸  フロント 西澤

■素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2013年12月25日 11:06:57

また宿泊したいと思えるフロントの方の対応と笑顔、お掃除して下さる方の心遣いにリピです。沢山の思い出を作る事が出来。幸せな一年を頂けたと二人で感謝しています。一年大変お世話になりました!また、予約させて頂けたらと思います!

2013年12月
ホテルパールシティ八戸 2013年12月26日 09:07:29

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、大変素敵なご投稿をいただきまして、フロントスタッフ、清掃スタッフ共々、感激しております。重ねて御礼申し上げます。八戸は、雪はあまり降っておりませんが、気温が大分低く、冷え込む毎日が続いております。
お風邪等引かれませんようお気を付け下さいませ。またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルパールシティ八戸 マネージャー

【早得15】素泊り(食事なし)プラン <15日前までのご予約でとってもお得♪>

George68さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

George68さん [40代/男性] 2012年11月18日 09:48:41

とにかくフロントの皆様が素晴らしい!旅慣れた方ほど、「ホテルに求めるもの」の充実度合いに気がつかれるはず。八戸のオススメの宿となりました。
念の為に書きますが、部屋の広さや、外からの音漏れに神経質な方はNGです。部屋の狭さ(広い部屋もあるようです)は空調がやり易い、外が万一うるさい時はイヤフォンで音楽でも聴けばいい、くらいに思える方は、抜群のコストパフォーマンスでお釣りがくると思います。そして一流ホテルを思わせるフロントの方々の対応は是非一度ご体験いただきたいと思います。

2012年11月
ホテルパールシティ八戸 2012年11月20日 16:48:16

George68様

また、大変嬉しいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

まだまだ未熟な部分が多く、お客様にご指導いただきながら日々成長して参りたいと思っております。
ご滞在中、ご不満はございませんでしたでしょうか。何かございました際にはフロントスタッフまでご指摘願えれば幸いに存じます。

George68様のご出発後、八戸では初雪が降り、これから本格的な冬を迎えます。寒さも厳しくなる中、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
そしてまた八戸にお見えになる際には、ホテルパールシティ八戸をご利用いただけるよう努力して参ります。

この度のご投稿、心より御礼申し上げます。

ホテルパールシティ八戸 支配人

【連泊ならお得!】連泊プラン<素泊り(食事なし)>★お食事のいらない方に最適★

いやさか4576さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

いやさか4576さん [30代/男性] 2012年10月13日 00:55:59

今回、車で利用させていただいたのですが、本八戸駅の近くという立地にもかかわらず、あまり交通量も多くなかったため、すんなり見つけて駐車場を利用することができました。
当然、夜も静かで、ぐっすり眠ることができました。
また八戸に行く際は、こちらのホテルを利用させていただきたいと思います。

2012年10月
ホテルパールシティ八戸 2012年10月17日 12:06:03

いやさか4576様

この度は、ホテルパールシティ八戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
あわせまして、お忙しい中のご投稿に感謝いたします。

当ホテルは、本八戸駅からも近く、国道45号線からのアクセスにも便利な立地となっております。
静かにぐっすりとお休みになることができたということで安心しております。
またご利用いただけるとのお言葉に、大変うれしく思います。
至らない点、ご要望等ございましたら、スタッフまでお気軽に声をおかけくださいませ。

いやさか4576様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルパールシティ八戸 支配人

【楽天ポイント10倍】出張サポート!! 素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2011年04月02日 21:33:13

震災の際に宿泊しました。

出張先での突然の出来事で、帰路も絶たれ宿の確保もままならず右往左往している中、快く宿泊を受け入れてもらえました。
震災の影響でいろいろな制約があるにもかかわらず、最大限のサービスを提供出来るよう尽力して頂き、本当に感謝しています。
おかげさまで滞在中にその後の移動計画もじっくり考える事が出来、無事に帰宅する事が出来ました。

従業員の方も被災していたと思います・・・
プロフェッショナルな皆さんに助けて頂いたという気持ちでいっぱいです。

八戸出張の際は、また利用させて頂きます。

2011年03月
ホテルパールシティ八戸 2011年04月05日 10:14:44

この度は、ホテルパールシティ八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 震災の影響で、館内の停電や情報が乏しい中、お客様が怪我なくお帰りになられたようで、スタッフ一同とても安心いたしました。
 滞在中は、ご不便を多々おかけいたしまして本当に申し訳なく思っております。私どもができるかぎりのことしかできませんでしたが、有り難いお言葉をいただき、胸がいっぱいです。
 まだまだ震災の影響が各地残っていますが、当ホテルではお客さまの心を癒していけるようこれからも頑張っていきたいと思っております。
 どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。

夕食(パール定食)と朝食(和食又は洋食)付プラン
【デラックスシングルルーム【一般室・喫煙可 15.4平米】】

投稿者さん 2011年01月15日 01:57:30

食事がおいしいです。

2011年01月
ホテルパールシティ八戸 2011年01月15日 11:48:47

この度は、ホテルパールシティ八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 嬉しいお言葉を頂き、レストランスタッフも大変励みになります。ありがとうございます。
 よりお客様にご満足いただけるよう腕を磨いていきたいと思いますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2011年01月15日 01:55:36

食事がおいしいです。

2011年01月
ホテルパールシティ八戸 2011年01月15日 11:44:42

寒くなりまして、温かいものが恋しい季節になりました。お客様のお口にあうお食事を提供することができ、私たちも嬉しいです。
 これからも、多くのお客様にそのように思っていただけるよう努めていきたいと思っております。
 ぜひまた当ホテルをご利用の際には、お食事も召し上がってくださいませ。
 お客様のお越しを心よりお待ちしております。