レム秋葉原 クチコミ・感想・情報

レム秋葉原のクチコミ・お客さまの声

招ききりんさんの レム秋葉原 のクチコミ

招ききりんさん [50代/女性] 2023年12月24日 16:01:56

ホテルの方にはお伝えしましたが、室内を歩くたびに使い捨てスリッパに長い髪が何本も絡みついてきました。
私はショートヘアなので明らかに前回あるいは前々回利用した方の髪の毛。
床の色が濃いので掃除機をかけても髪の毛が吸い取れていないのも確認できないのもあるんでしょうが、やっぱり他人の髪の毛は不快ですし、不衛生に感じました。

朝食は和朝食をお願いしたのですが、総菜はどうみても業務スーパーのもの。
あれで1900円はちょっと高すぎますよ。

レム秋葉原 2023年12月26日 12:06:03

この度はレム秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう担当部署にも伝え、早急に改善してまいります。
また、朝食の内容につきましても、提携レストランにお客様の声をしっかりと伝えさせていただきます。
もしまた機会がございましたら、レム秋葉原をご利用いただければ幸いでございます。

宿泊担当

<早期割21>早期予約のスタンダードプラン(朝食付き)
【禁煙レディースセミダブルルーム(男性予約不可)】

投稿者さん 2023年08月23日 20:16:07

とにかく駅近なので立地は最高です。
食事なしでも周囲にたくさん飲食店があるので大変便利です。
客室も特に不満はないのですが、今回はなんとなくデスクまわりの床からの異臭(尿のような)気になりましたのでご確認されると良いかと思います。

レム秋葉原 2023年08月26日 16:49:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、異臭の件、誠に申し訳ございませんでした。早急に確認し対応させて頂きます。
今後もよりご満足頂けるよう努力して参りますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

インターネット限定◇連泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年02月05日 09:14:35

部屋が狭く、その中にマッサージチェアが置いてあるためきわめて窮屈。ホテルの快適滞在のコンセプトにそぐわない。チェックインタイムが14時は使いやすい。

レム秋葉原 2023年02月06日 09:39:28

この度はレム秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
加えて当館のチェックイン時間につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、マッサージチェアでのご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋はコンパクトな造りではございますが、「眠りをデザインする」をコンセプトとする当館といたしましては、マッサージチェアは欠かせない備品の一つでございます。何卒ご容赦いただければと存じます。
また、当館ではゼミダブルタイプよりお広めの、ツインタイプのお部屋のご用意もございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊担当

レムスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに(素泊まり)
【 <期間限定>禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年01月21日 11:16:48

ビジネスで利用しましたが、快適に過ごせました。

レム秋葉原 2023年01月21日 20:15:03

この度は、レム秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また数あるホテルの中、当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。 お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また秋葉原にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
引き続きレム秋葉原をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

レム秋葉原 宿泊担当

【JR秋葉原駅直結♪】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに(素泊まり)

投稿者さん 2022年09月01日 21:02:30

駅からも近く、フロントの方の対応もよくチェックインスムーズでした。部屋はアップグレードして頂きましたが、しばらく使ってなかったのか、ほこりが目立ちました。ベッドに髪の毛が数本落ちていて残念でした。スリッパとハンガーがなく不便でした。

レム秋葉原 2022年09月03日 19:28:20

この度は、レム秋葉原にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中、当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。 しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋に万が一不備があった場合は、お部屋替えなどの対応をさせていただいております。
お寛ぎの中、お部屋の移動はご面倒かと思いますが、もし何かございましたらフロントにご一報いただければ幸いでございます。
また、スリッパとハンガーにつきましては、ツインルームは姿見が扉になっておりまして、その裏のクローゼット内にご用意しております。
チェックイン時の説明が至らず、申し訳ございません。
清掃不備につきましては、早急に関係各所へ改善を促し、今後はこのようなことが無いようにいたします。

また秋葉原にお越しの際は、大変恐縮ながら当館をお選びいただければ幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。

レム秋葉原 宿泊担当

【夏秋旅セール】remmスタンダード 快眠 上質の眠りをあなたに(朝食付き)

投稿者さん 2022年08月26日 06:06:49

ホテルに忘れ物をしたのですがホテルから連絡は一切ありませんでした。
こちらから連絡しないとホテルからは言われましたが何か府に落ちません。

レム秋葉原 2022年08月28日 18:06:07

また口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お忘れ物のご連絡についてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館ではプライバシーの観点から、私共からのご連絡を控えさせていただいております。
大変恐れ入りますがご理解いただけますと幸いでございます。
お忘れ物についてはお手数をおかけいたしますが、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

レム秋葉原 宿泊担当

<早割28>早期予約でオトクなスタンダードプラン(素泊まり)
【禁煙セミダブルルーム】

名古屋のやっちゃんさんの レム秋葉原 のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2022年06月25日 10:42:39

朝食はおいしいのですが、7時からでは仕事に間に合わない。

レム秋葉原 2022年06月27日 10:30:52

この度はレム秋葉原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回はせっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、朝食の開始時間の件でご不便をおかし、大変申し訳ございません。
当館の朝食券はランチへのお振替も可能でございますので、大変恐縮ではございますがご都合の良い時間帯にご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
またご機会がございましたら、レム秋葉原へごご来館いただけますと幸いです。

レム秋葉原 宿泊担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF remmスタンダード 快眠 上質の眠りをあなたに(朝食付き)

スーパーSE123さんの レム秋葉原 のクチコミ

スーパーSE123さん [50代/男性] 2022年06月17日 11:32:45

窓からの眺望は、都会的でグッド
ちょと古さが気になります

レム秋葉原 2022年06月19日 19:27:29

この度はレム秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望につきましては、お褒めの言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。
しかしながら、お部屋そのものにつきましては経年を感じてしまう部分があったとのことで、申し訳ございません。
開業から14年が経過しているレム秋葉原ではございますが、今年に入ってから小規模な改装工事を続けております。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して邁進してまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。

naokin108さんの レム秋葉原 のクチコミ

naokin108さん [60代/男性] 2022年06月16日 15:01:02

朝食が美味しかった。洋食をお願いしましたが、出るまで少し時間がかかりますが、ビッフェタイプじゃないので、出来たてのプレートは美味しかった。ポテトは熱すぎて口を火傷。だけど愛嬌です。
立地は駅直結、雨でしたが傘は不要、もちろん、秋葉原なので夕食には困りません。
部屋は狭いですが使い勝手は良いです。ただ、マッサージチェアは位置を変えないと使えません。
机周りはコンセントも多く机もそこそこの広さがありPCを使うには十分です。
廊下はあまり掃除が出来ていない印象。白い細かいゴミやコーヒーを溢した跡も目立ちます。シャワーブースも排水口の近くの目地の黒ずみは残念です。

レム秋葉原 2022年06月18日 09:37:30

お食事の際の火傷につきまして、お加減はいかがでしょうか。
頂いたコメントはレストランのスタッフにも共有し、口頭でのご案内を徹底するよう周知いたします。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
また廊下やお部屋の清掃が行き届いていないとのことで、
ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフに申し伝えるとともに、重点的な清掃や交換を行って参ります。
このようなことがありましたが、今後も一層のサービス向上に努めて参りますので、
またご利用いただけましたら幸いでございます。

レム秋葉原 宿泊担当

≪14階以上確約≫高層階確約プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月27日 18:36:15

朝食の豚汁は根菜類たっぷりで良かった

レム秋葉原 2022年04月28日 15:44:57

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
現在は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からビュッフェスタイルのご朝食を中止しておりますが、和定食にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

【春夏旅セール】remmスタンダード 快眠 上質の眠りをあなたに(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月27日 18:35:34

狭かった。

レム秋葉原 2022年04月28日 15:44:39

しかしながらお部屋の広さに関しましてご満足いただけるご滞在ではなかったようで、
ご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございません。
当ホテルでは14.3㎡のセミダブルルームと23㎡のツインルームの2種類をご用意いたしております。
コンパクトなお部屋ではございますが、お客様に満足いただける眠りを追求するホテルとして、
今後も邁進してまいりますので、ご機会ございましたらまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月16日 14:51:37

初めての宿泊でしたが、少し変わったこれまでに経験のないレイアウトの部屋でした。ドアからベッドまでの距離がとても短く気になりましたが、ドアの遮音性が高いのか廊下からの音は気になりませんでした。マッサージチェアがあることでデスク前がとても狭く、使いづらかったです。
シャワーブースは想像とは異なりとても使いやすかったです。

レム秋葉原 2022年04月17日 10:14:26

この度はレム秋葉原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、デスク前が狭くお客様にはご不便をおかけいたしました。
今回お泊りいただきましたお部屋以外に、ドアからベッドまでの距離がある異なったレイアウトのお部屋もご用意がございます。
こちらのお部屋をご案内させていただくこともできますので、よろしければご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

レム秋葉原 宿泊担当

レムオリジナル・サーモステンレスボトル付きプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月10日 20:58:30

駅から近くて、雨天時でも便利。アキバトリムとも繋がってるので、ちょっとした買い出しにも○。
防音がしっかりしているのか、たまたま宿泊者が少なかったのか、部屋は静かで良かったです。
シャワーだけなのは承知してましたが、最初が冷たいので、寒い時期は浴室の隅に避けて様子見ないといけないのがいただけないです。(すぐ暖かくなりますが)
備え付けのタブレットやテレビで情報は得れますが、施設・アメニティその他への説明が少なかったので、最初は色々戸惑うこともありました。

レム秋葉原 2021年12月12日 04:14:15

この度はレム秋葉原へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊につきましてのご感想をお寄せいいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館はJR秋葉原駅直結の、大変便利な位置にございます。
そのためビジネス、観光、と様々な目的においてスムーズなご移動が可能となっております。
また、ご滞在中のシャワーブース関しましてはご不便をおかけいたしました。
あいにく当館は全館バスタブのご用意がなく、シャワーブースのみのご用意となっております。
しかしながら、湯船に浸からずとも疲れを癒す工夫として、全室にレインシャワーを設置しております。

また東京周辺へお越しの際には、是非ご利用ください。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

レム秋葉原 宿泊担当

≪14階以上確約≫高層階確約プラン(朝食付き)

power461628さんの レム秋葉原 のクチコミ

power461628さん [50代/男性] 2021年11月16日 17:11:02

初めて宿泊しました。初回ということでチェックインの際、紙の宿泊者カードに記入ではなく、パッドに署名やらチェックを入れる作業がありましたが、フロントの女性の流れるような説明は慣れた様子でしたが、初めて聞いてる側からすると説明が早すぎて全く頭に入ってきませんでした。何度か聞き直してチェックを入れたり、署名をしたり。説明が大変分かりづらい上に部屋のカードキーを受け取るまでに数分かかりました。たかが数分ですが大変長く感じて閉口してしまいました。紙周りを無くしてパッドにすることのホテル側の合理化や利便性と相反して、チェックインする側は不便さを感じる結果となり、本末転倒な気がします。これなら自動チェックイン機のほうが数倍早くて便利な気がします。また、部屋の設備ですがレインシャワーという天井に固定されたシャワーはどうしても最初に頭から冷たい水をかぶることになり、あの狭いシャワー室ではかぶらないように操作するのは大変難しいのでなんとかならないものでしょうか?価格の安いプランで窓からの眺望までは文句も言えないとは思いますが、部屋の窓からは隣のビルしか見えませんでしたし、今回は残念な事ばかりで、立地も良くきれいな部屋だっただけに本当に残念でなりません。

レム秋葉原 2021年11月17日 09:11:31

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様にはチェックインの際からご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
頂戴したご指摘を元に、丁寧でスムーズなご案内ができるよう、
お客様へのお声掛けや設備の活用方法を見直して参ります。
またレインシャワーについてもご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
冷水の排水は行っておりますが、全てを排水することは難しく、ご迷惑をおかけしております。
今後の設備管理に生かして参りますので、ご容赦くださいませ。
お部屋の眺望は確約できかねますが、リクエストという形でご要望を承っておりますので、
お気軽にお申し付けください。
今後もご満足いただけるよう邁進いたしますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。

レム秋葉原 宿泊担当

お得なショートステイ[チェックイン20時-チェックアウト翌9時迄](素泊まり)

デカまる男さんの レム秋葉原 のクチコミ

デカまる男さん [50代/男性] 2021年08月27日 09:46:01

コロナ禍にビジネスで一泊しました。
さすがにお客さんは少なかった用で、とても静かに過ごすことができました。
駅からのアクセスは抜群で、立地は問題ありません。
感染が怖いので外食はせずに、マックとおにぎりで夕食と朝食を済ませました。
14階からは夜景がとても綺麗でしたが、トイレの設置が壁に寄り過ぎていて、壁に取り付けられているウォシュレットのスイッチに当たってしまい、意図せず水が出ることがありました。また、便器の横の洗面台の下にあるペーパーホルダーは使いにくく、見た目のオシャレさに比べて機能的ではありませんでした。
今さら改善は難しいかもしれませんが、他と比べても、とても気になる点だと感じました。

レム秋葉原 2021年08月30日 10:14:15

この度はレム秋葉原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在がとても静かに過ごすことができたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながらトイレにつきましてご不便、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後もより良いホテル作りを目指して尽力してまいりますので、また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
レム秋葉原 宿泊担当

≪14階↑高層階確約≫煌めく夜景にうっとり♪スキンケアセット付でお荷物ラクラク(素泊まり)

投稿者さん 2019年09月29日 22:12:05

立地は大変良かったです。雨でも駅から濡れずに行けるのは有りがたかったですが、設備のほうは今一つかと。部屋にあるマッサージチェア、相方が使用したらギイギイと結構大きな壊れそうな音がしたので点検したほうが良いと思います。他、シャワー室のカーテンは汚れが目立つので新しいのに変えたほうがいいのと、冷蔵庫を開ける前の木?の扉、ちゃんと閉まりません。工夫すれば閉まるけれど立て付けが悪くなっているのが原因かと。レムシリーズの中では古いほうなので仕方がないかもしれませんが、他は問題ないので頑張ってほしいです。

レム秋葉原 2019年10月01日 11:18:30

この度はレム秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、滞在中の感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備の件につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お泊りになられたお部屋を再度点検に入らせていただきました。
開業12年目となり、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、我々といたしましても一層の設備の点検、補修等徹底して行っていきたいと存じます。
今後とも引き続きご愛顧いただきましたら幸いにございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

≪楽天会員様お薦め≫ 早期予約で嬉しいポイントアップ宿泊プラン
【◇禁煙◇ツインルーム【ベッド幅110cm・23平米】】

投稿者さん 2019年07月30日 22:05:43

知り合いに頼まれ、予約しました。
朝食時間の始まりが少々遅めだそうで、
早く出るビジネスマンには遅いようです。

レム秋葉原 2019年07月31日 09:49:50

当館ではご朝食のお時間を午前7時から、ラストオーダーは午前10時30分としてご案内しております。
あいにくご朝食の会場は当館直営のレストランではないため、営業時間の変更等はできかねます。お客様にはご不便をおかけいたしますが、お時間が合いましたら是非ご利用下さい。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊担当

【JR秋葉原駅直結♪】 remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに☆朝食付き☆
【◇禁煙◇シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

投稿者さん 2019年02月11日 22:00:57

狭い部屋は覚悟していましたが、大きなスーツケースを開けるのがやっとで、マッサージ機もあることから、開けると中を歩くことが不可能で、荷物が少ない時に利用する所だと思いました。ホテル名の通り、眠りにコンセプトがあるので、部屋に備え付けの枕に加えて、別の枕も試してみましたが、良く眠れたと思います。マッサージ機も試しましたが、私のような手際の良くない者が使うと、逆に背中を痛めてしまうので、今後は注意しようと思いました。
余計なことですが、朝のチェックアウト時には、エレベーター前とフロント前にベテランらしき男性が立って対応していましたが、フロント内のスタッフの教育のために監視しているのか、サポートなのか詳細は不明ですが、無用にスタッフが多すぎると感じます。一人が挨拶しても、こちらは三回挨拶を返さなければなりません。ホテル側の都合もあるでしょうが、なかなか難しい判断かもしれませんね。朝食はごくごく普通、可もなく不可もなくです。

レム秋葉原 2019年02月17日 10:02:12

この度はレム秋葉原にご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回のご宿泊に際し、ご感想をお寄せいただきまして従業員一同嬉しく存じます。
レムのお部屋は限られた空間に機能性を詰め込み、コンパクトながらお寛ぎいただけるよう工夫を凝らしております。
チェックアウト時のスタッフ配置でございますが、トレーニング中の従業員もおりましたため、一時的に過剰であったと認識しております。
スタッフ配置に適宜、気を配り、お客様に快適なホテルステイを提供できますよう引き続き取り組んでまいります。
またのご利用をお待ちしております。
宿泊担当

【WEB限定・お日にち限定】朝食無料のオトクなプラン♪JR秋葉原駅直結
【◆喫煙可◆セミダブルユース【シングル利用ベッド幅140cm】】

チタニアさんの レム秋葉原 のクチコミ

チタニアさん [40代/女性] 2019年01月10日 17:31:05

今回2度目。
一度目は彼に取ってもらいプランは同じものです。
高層階確定14階以上との事ですが前回、今回ともに15階。
そして今回は駅側。
トレインビューのプランもあるので景色を売りにしているなら
スカイツリー側がいいのでは?朝焼けも観れますし。
駅からすぐでわかりやすく近くにコンビニもあり立地はいいです。
お部屋は狭いですが清掃は行き届いてました。寝るだけなら満足。
バスタオル2枚の用意と資生堂さんのスキンケア—セットは嬉しかったです。
マッサージチェアーは狭いところにあるのでリクライニングできないし
足ものばせないので気持ちよさは半減。
朝食は生野菜をたくさん食べれたのとテイクアウトできるドリンクカップが
嬉しかったです。

レム秋葉原 2019年01月10日 18:54:46

いつもレム秋葉原をご利用いただきまして、ありがとうございます。
カップルプランでは14階以上のお部屋を確約いたしておりますが、お部屋の向きにつきましてはリクエストにて承っております。
次回、ご利用の際は事前にリクエストいただけますと幸いでございます。
また、ご朝食やアメニティにつきまして、お褒めの言葉をいただけましたこと従業員一同嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ぜひレム秋葉原にご宿泊くださいませ。
ご利用お待ちしております。

≪高層階確約≫カップルステイ☆朝食付き☆
【◇禁煙◇セミダブルユース【シングル利用・ベッド幅140cm】】

40sFemaleさんの レム秋葉原 のクチコミ

40sFemaleさん [40代/女性] 2019年01月04日 10:20:29

場所は秋葉原駅隣接最高でした。マッサージチェアがあってよかった。バスタブはありません。

レム秋葉原 2019年01月04日 22:32:17

この度はレム秋葉原にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当館のセールスポイントでもあります立地につきまして「最高」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
バスタブはございませんが、リラックスしていただけるようアメニティやレインシャワーなど随所に工夫を凝らしております。
これからも皆様に愛されるホテルづくりに努めてまいりますのでご愛顧いただけましたら幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天会員様お薦めプラン