里山民宿 新屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年09月03日 09:36:32

友人4人とお世話になりました。
少々道に迷い、何度か電話させていただいたのですが丁寧に説明いただき無事たどりつくことができました。雨の中、傘をさして出迎えてくださったご主人と奥様に感謝!
建物の雰囲気が最高で、田舎の祖父母の家を思い出させるいい香りがしました。まず、お茶と葡萄を出してくださったことに嬉しい驚き!その葡萄のまた美味しいこと。
トイレやお風呂も掃除が行き届いていて、到着した時にはいつでもお風呂にはいれる状態にしてくださっていました。先にご飯をいただいたので申し訳ないことにさめてしまったのですが、食べ終わる頃には追い焚きできているという完璧な心遣いに脱帽です。
ご飯がまた最高に美味しい!かなり量があったのにぺろりと食べてしまいました。デザートの自家製桃アイスもまた格別の美味しさで大満足。個人的には野草の和え物、茄子田楽、朝ご飯のお豆腐が特にお気に入りです。本当にすべてが美味しかった……。少食で、通常なら食べ残す友人も完食していましたので、間違いない美味しさです!
ご飯を食べている間に敷いていただいた布団と蚊帳にテンション最高潮。今までにない大満足の夜をすごすことが出来ました。テレビを一切つけることなく楽しめたのも初めてで、とにかく感動でした。
お土産に一人一人いただいた葡萄も美味しかったです。本当にありがとうございました。
リピート確実です!またお世話になります。

投稿者さん 2013年08月19日 19:51:11

8月16日に1泊、お盆休みに利用させて頂きました。
近隣の道が工事中という事もありナビがうまく位置を認識せず
更にチェックイン時間前の到着になりそうでしたので、新屋さんに電話し場所確認しました。
お二人ともお忙しいのに外に出て到着を待って下さったようで..。

お茶と畑で穫れたスイカをごちそうになりました。
子供がクワガタムシを獲りたいとの事を伝えると快く車で案内して頂き
更には先頭切って木にまで登って頂き...おかげさまでミヤマクワガタが獲れました!
ありがとうございました!

初めての囲炉裏端で食べる夕食。
お料理は自然に身に染み入るというか、無理に味付けがされたものではなく
シンプルで、素材の味わいが伝わるものでした。品数も多くとても満足しました。
妻も子供もとても美味しかったと喜んでおりました。
お酒もお料理に合うもので、1杯目、2杯目と口当たりの違ったものをセレクトして頂き、美味しく頂きました。

蚊帳の寝床も初めての経験で、心地よく眠る事ができました。

朝食もバランスが良く、美味しいお料理でした。感謝です。
チェックアウト時にはお土産まで頂戴しました。

ほんと昔話に出て来そうなお宿で、ずっと続けて頂きたいと思いました。
新屋さんを後にしてすぐに誰からとも無く「また来よう!」となりました。
またお邪魔すると思います。
それまでは箕面方面のお店でそちらの作物を頂くとします。
本当に良い思い出と経験でした。

投稿者さん 2013年08月18日 20:42:34

お盆休みに岡山のおもちゃ王国に行った際、一泊させていただきました。
楽天の評価も高く、古民家で泊まるのは初めての経験。
子ども達にはトトロのメイちゃんちにお泊まりだよ(^o^)と伝えていたのですが、
まさにその通りで 囲炉裏で頂くお野菜満載のお料理、蚊帳での就寝 子ども達をにとっても私たちにとっても新鮮で貴重な体験となりました。
ただ、子ども達がはしゃいで騒がしくしてしまい申し訳なかったです。
ネコのグレイちゃんと遊んだこと、朝、ご主人さんに虫取りに連れていってもらったこと とても楽しかったとのことです!
お土産の桃もありがとうございました。
また、季節を変えてグレイちゃんに会いに行きたいなと思っていますので、その時はよろしくお願いいたします。
PS 食後のご主人お手製の桃のアイスクリーム 最高においしかったです

投稿者さん 2013年08月07日 18:39:04

築200年以上の古民家に宿泊させてもらい、タイムスリップしたかのようなひとときを過ごさせていただき、家族一同良い思い出ができました。また、食事では、川魚の「あまご」や自家栽培のトマトなど色々な自然の味を堪能させていただき、本当においしかったです。ご主人とのお話も楽しかったですし、おいしい白桃のお土産もいただき、思い出に残るお宿でした。本当にありがとうございました。どうか「里山民宿 新屋」をずっと続けてください。また行かせていただきます。

里山民宿 新屋 2013年08月27日 14:10:05

先日は当民宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で、、大変うれしく思っております。

果樹農家との兼業ですが、「泊まって良かった」とおっしゃていただける様、これからも頑張ってゆきたいと思っております。

秋からは囲炉裏に火が入り、鍋料理も加わってまいりますので、ノンビリなさりに又お越しくださいませ。

投稿者さん 2013年06月21日 15:20:06

過去に数回利用させていただきましたが、今回も山里の静かな立地、おいしい食事、ご夫婦のお人柄、とても満足できました。たまにしか伺うことは出来ませんが毎回とても居心地がよくまたすぐにでも来たくなる数少ない宿です。

2013年06月
里山民宿 新屋 2013年06月26日 08:08:42

いつもご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。

この度も心置きなくノンビリとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

日頃はお仕事でお忙しくお過ごしの様子でございますので、私どもの宿で少しでもお寛ぎいただいておりますれば幸いでございます。

又季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年05月27日 23:22:58

口コミ通り居心地のいい宿でした。ご主人のコメント通り、やや酒宴に傾いた料理の数々、お酒が進んでしょうがなかったです。遅くまで付き合っていただいて恐縮です。だいぶ飲んだんですが、意外と残ってなかったのは不思議です。
また、娘の遊び相手までしていただいて、本当にありがとうございました。またお伺いします。果樹園の果物がなっている時にするか、紅葉の時期にするか迷いますが…。

2013年05月
里山民宿 新屋 2013年06月16日 23:28:30

先日は私どもの宿にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

私もお酒は好きな方ですので、お酒のツマミになるような料理になりますが、前菜から少しずつ味を濃くするように心がけて、野菜、魚。肉料理に進めるようにしております。

日本酒は醸造アルコールを含まない純米酒以上を準備させていただいております。
心なしか醸造アルコールが入っていない方が酔い醒が良いような気がいたしますね。

日頃は子供の少ない集落ですので、お子様にお泊りいただきますと宿も集落も賑やかな感じになりまして私共も楽しい心持にさせていただいております。

しばらく熱い日が続きますが、里山の夜はさわやかにお過ごしいただけることと思います。

夏の疲れを癒しに又お越しください。

燈二郎さんの 里山民宿 新屋 のクチコミ

燈二郎さん [50代/女性] 2013年04月04日 14:27:52

ナビに案内され、とてつもない道を通り着きました。もっと便利な道があるのにも関わらず。民宿のご夫婦に出迎えを受け、スタートしました。時間がゆっくり流れるってこのようなことですね。夫と二人、贅沢な時間を過ごしました。気兼ねがいらない古民家で 素朴で自然を生かした食事はとても美味しく 時間をかけてゆっくり頂きました。 夜は音のない空間で熟睡し 早朝に散策したときは 桜がまだ蕾がちらほらゆるんでいるぐらいだったのですが、今ごろは、満開でしょうか。また 訪れたいと思います。

2013年03月
里山民宿 新屋 2013年04月24日 12:40:28

先だっては新屋にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

民宿までは道路工事の関係もあり、田んぼの中の細い道の案内となりご心配をおかけいたしました。

里山も春本番を迎えて遅れていた梅が咲き、桜が開花し始めた、一番良い季節ではなかったかと思います。

食事は山菜とアマゴが中心になりましたが、山菜はこの季節の里山ならではの味覚で春の息吹を感じていただけましたら幸いです。

里山はこれから新緑の季節を迎え野山は生気にあふれてまいります。夏は涼しくクーラー無でゆっくりと熟睡いただることと思います。

ゆっくりなさりに又お越し下さいませ。

投稿者さん 2013年03月08日 09:38:13

孫の初節句のお祝いに嫁ぎ先の岡山まで夫婦で来ました。
せっかくの遠出なのでゆっくりとしたいと思い色々宿を探したのですが「新屋」さんにして大正解でした。
子供のころ泊まり行った親類の家の感じで懐かしい雰囲気。
囲炉裏端でいただく食事のおいしいこと!お勧めのお酒もまたおいしい!お腹いっぱいいただいて良い気分です。途中温泉に入って来てた私たちはそのままお布団へ。布団の中には これまた懐かしい湯たんぽ。すごく暖かくて朝までぐっすりでした。朝起きたら夕べあれだけ食べたのに またおいしい朝ご飯完食してしまいました。下手な私の文章ではなかなか表現しかねますがとにかく良いお宿でした。また 季節を変えて泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2013年03月
里山民宿 新屋 2013年03月20日 21:02:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

古民家を使って宿を営んでいる事もありますが、お客様には親戚の家に泊まりに行っているような
ゆったりとノンビリお過ごしいただければと思っております。

お食事は冬から春へ食材が少しづつ変わってきておりますがご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
食事に合わせてお勧めしております岡山の地酒も
囲炉裏を囲んで召し上がると格別でございますね。

春の声は聞かれますが夜はまだまだ冷え込みますので湯たんぽは心強い安眠の味方ですね。

これからは山菜が芽吹き始めますので早春の味をお楽しみいただける様になりますし、4月中旬には庭の桜が見ごろを迎えます。夏は里山の涼やかな風の中クーラーなしで熟睡して夏の疲れを癒されたりと、季節ごとに里山をお楽しみいただけるかと思います。

こちらにお出かけの際は又お立ち寄りください夫婦共々お待ち申しております。

投稿者さん 2012年12月20日 22:00:30

親子三人と実家の母と岡山で合流して、利用させていただきました。
囲炉裏と大きな梁の古民家に、母は故郷の家を思い出したようで、懐かしんでいました。

翌日は鳥取砂丘まで足を延ばしましたが、日本海まで意外と近いことに驚きました。
鳥取では海の幸をいただき、宿では山の幸、川の幸を堪能し・・・、命の洗濯ができました。

おかげさまで、久しぶりに親孝行ができたかなと思います。

またぜひ訪れたいと思います。

2012年12月
里山民宿 新屋 2012年12月27日 10:39:16

宿は200年ほど前に建てられた農家に手を加えて、お客様をお迎えしております。
山麓の小さな集落に有る古民家は若い方から年配の方まで不思議と郷愁が湧いてくるご様子で、日本人のDNAに刻まれているのでしょうか。

宿は岡山県の北部に位置しておりますので、岡山市内と鳥取市内に出るのにさほど差が無い事もあり、観光には鳥取方面をお勧めすることもございます。この季節は日本海の幸が豊富でご満足いただけましたご様子で私ども嬉しい次第でございます。

これから里山も厳しい冬を迎えますが、春になりますと山菜が色々と出てまいりますし、木々の芽吹きも美しい季節となります。
囲炉裏を囲みながらゆるりとした時間を過ごしに又お越しください。

投稿者さん 2012年09月16日 22:51:31

4歳2歳4か月の子供を連れての宿泊でしたが、大変快適に過ごせました。
普通の家のような設備なので、風呂にせよ居室にせよ子連れにはとても
都合がよかったです。貸切なのもありがたいです。

食事も手が込んでいて、調理法なども目新しくおいしく頂きました。
除去食にもわざわざ対応していただいてありがとうございました。
日本酒も大変おいしかったです。
井戸端での食事は楽しかったです。旅先で日常と異なる空間に身を
置けるというのは、本当に楽しいことです。

ブドウも非常に甘くておいしかったです。お土産として大好評でした。
農業の話は、我々にはとても斬新で、興味深かったです。田舎ゆえのご苦労もおありのようでしたが、いつまでも素敵な宿であられることを願っています。またぜひ行きたいと思います。

里山民宿 新屋 2012年10月07日 21:30:12

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族で気持ち良くお過ごしいただけましたようでなによりでございました。

お食事は事前にご要望をお知らせいただきましたので対応させていただきました。未熟な所もありお口に合うかと心配もございましたが綺麗に召し上がっていただきありがとうございました。

日本酒は食事の邪魔をしない様に食中酒としても楽しんでいただける物を用意させていただいております。

ブドウは天候に恵まれまして、やや大きな房になりすぎた感もありましたが、美味しく召し上がっていただけた様でうれしい次第でございます。
まだまだ順調とは言い難い面もありますが、これからも民宿、果樹栽培共に頑張って行こうと思っております。

秋から春までは囲炉裏に火を入れて鍋料理などもふるまっておりますので、又お立ち寄りください。

【古民家一棟貸し】

いまだべんさんの 里山民宿 新屋 のクチコミ

いまだべんさん [30代/女性] 2012年08月26日 15:35:58

母方の田舎に来たような、懐かしい雰囲気と
車があまり通らないのでおいしい空気。そして、虫の声と、とても情緒のあるお宿でした。

ネコのグレイちゃんが時々外から覗き見て「開けてくれるかなぁ・・?」とちょこんと
待ってる姿もかわいかったです。

ネコが苦手な方も大丈夫なように、家の中に入れる前には猫は大丈夫ですか?と尋ねてくださったり、
お食事は、素朴ですがお野菜中心の薄味ヘルシー料理でお野菜の甘みや香りがすごくして
とてもおいしかったです。
私が、病院から食事制限を受けているのですが、配慮していただけて助かりました。

朝早く目が覚めたので庭(?)をあるいてバッタをさがしたり、お子様にとっても
自然に触れ合ういい機会になるのではないでしょうか??
実際、私たちはキリギリスを連れて帰ってきました。

蚊に咬まれないように、虫よけスプレーを持って行ったら安心だと思います。
自然に触れ合い、自然の恵みをいただき、自然の風や声を聴きながら
現実から少し離れて、過ごせると思います。

本当に楽しくおいしかったです。

里山民宿 新屋 2012年09月11日 00:05:12

田舎のせいでしょうか猫もノンビリしておりまして家の中に入れてもらいたい時でも気長に待っていられるようです。
田舎暮らしの大切な家族の一員だと思っております。

夏の料理はピーマンやオクラ、トマトなど夏野菜を多く取り入れておりますが前菜などは素材の味が出るようにやや薄味にして、料理が進むにつれて少しづつ味を濃くするように心がけております。

宿の周辺は立木が覆っていることもありまして、バッタやコオロギなども多く、これから虫の声も日を追って賑やかになってまいります。
鈴虫も心地よい調べを奏でて秋の到来を予感させられるようになってまいりました。

秋には囲炉裏に火をいれて鍋料理もコースの中に交えてまいりますので、ゆっくりとなさりに又お越し下さい。

【古民家一棟貸し】

さやさやさやさや2919さんの 里山民宿 新屋 のクチコミ

さやさやさやさや2919さん [30代/女性] 2012年08月24日 17:29:24

8月16日に家族で宿泊しました。
着いてすぐに栽培されている桃をごちそうになり、1歳5ヵ月の娘も大喜び。
お食事も美味しく、夜は蛍も見れて、蚊帳で寝て、大人も楽しめました。
お土産の桃までいただき、ありがとうございます。
秋冬の食事はまた違うということで、早速、次回の予約も入れさせて
いただきました。楽しみにしております。

里山民宿 新屋 2012年09月08日 13:51:44

お泊りいただきまして誠にありがとうございました。

また10月もご予約をいただきありがとうございます。
10月にになりますと里山は涼しさが増してまいりますので、囲炉裏に火をいれまして、調理した食材などもおりまぜましてお食事を提供させていただきます。

夫婦共々、お越しをお待ち申しております。

サイドゴア012さんの 里山民宿 新屋 のクチコミ

サイドゴア012さん [30代/男性] 2012年08月22日 17:57:35

中国地方一周の旅、最後の宿泊地として新屋さんを選んで大正解でした。オーナーご夫妻もとても自然な方で、大変のんびりさせていただきました。夕食は基本的には地産地消、優しさたっぷりの料理が次から次へと出てきました。地酒も二種類よばれましたが、どちらも料理との相性が抜群でした。囲炉裏をかこんでの食事は子供たちにとってはじめての体験で、粗相はしないか、わがまま言わないかと内心ドキドキでしたが、古民家の温かい雰囲気に包まれていたからか、ずっと落ち着いていられました。夜は満天の星空を見上げながら皆で流れ星を指さし合いました。布団にそれぞれ蚊帳が据えられていて、これもまた子供らにははじめての体験となりました。朝食ももちろん地産地消のお料理が並び、大満足です。賑々しいエンターテイメントを求める方にはお勧めできませんが、渋さと温かさと滋味を求めておられる方にはぜひ一度滞在されることをお勧め致します。私どももまたいつかお世話になるかと思います。貴重な時間をありがとうございました。

里山民宿 新屋 2012年08月27日 12:23:03

数あるお宿の中から新屋をお選びいただき誠にありがとうございました。

この季節の料理は夏野菜を中心にアマゴ、地鶏などを提供させていただいておりますが、素材の中心にはトマトを据えております。前菜から鶏、魚料理まで使っておりますが綺麗にお召し上がりいただきありがとうございます。

今年の夏はお天気が安定し綺麗な星空が観察できてようございましたね。冬は空気が澄んで星の瞬きも一段と大きく感じられますので中々に良いですよ。

最近の蚊帳はワンタッチで組み立て可能な蚊帳がございますので使っておりますが、秘密基地みたいで子供たちは大変面白いようですね。

本当に何も無いところですが、ノンビリしに又お越し下さい。

投稿者さん 2012年07月15日 17:02:26

夫婦二人みずいらずの小旅行でしたが、初めての古民家民宿での一晩、囲炉裏を囲みながらご主人のお話に耳を傾けながら楽しい食事をさせていただきました。井桁の4部屋の中で夫婦2人は、最初少し落ち着かない感じでしたが、食事時の囲炉裏の部屋は優しい灯りに心も和む思いでした。果樹園経営との兼業での苦労話、自然を愛する故に熱く語られた生態系維持のお話等々、地酒を飲みながら有意義な時間を過ごさせていただきました。脱サラして始められた故にポリシーを持ってやっておられる所が、すごく人生観を反映して良い宿になっているような気がします。1日限定1組で本当にゆっくりさせて頂きました。欲を言えば、ナビでの来客に看板を立てて頂ければ、スムーズに宿まで辿り着くことが出来ると思います。ありがとうございました。

2012年07月
里山民宿 新屋 2012年07月24日 22:18:06

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

一日一組にてお泊りいただいておりますので、母屋がやや広すぎる感覚を持たれたのでございましょうか?この季節は日暮れも暑さが少し残りますので、お食事の場所を囲炉裏の部屋か居間にしようかと迷っておりましたが囲炉裏の部屋でも夜が更けるにつれ涼しくなって気にいっていただけた様子で安心いたしました。

お食事の時には手前どもの日常の生活の話をはさみながらお客様のお話を聞かせていただいておるつもりがついこちらの話が長引きまして申し訳ない事でございます。

宿までの道筋に付きましては、国道からの道路の拡幅工事が続いておりますので、この工事が終わりましたら新しい橋の手前あたりに看板を立てさせてもらえるよう地主さんにお願いしてみようと思っております。

至らぬ点もあるかと思いますが、季節を変えて又お越しください。

ニャンコ饅頭さんの 里山民宿 新屋 のクチコミ

ニャンコ饅頭さん [40代/男性] 2012年07月07日 00:26:38

久しぶりに田舎に帰った気分になり、とてもなつかしく思いました。事前にメールでの問い合わせにも親切に応対して下さり助かりました。食事も一品一品丁寧に私達のペースに合わせて作って頂き大変助かりました。。アマゴや野菜大変美味しかったです。私がお酒を飲めないのを察知して、さりげなく麦茶を出して頂けたのも嬉しかったです。お気に入りだったのはそばがらの枕と蚊帳です。今となってはなかなか経験出来ない事でした。個人的にはお金では買えないゆとりと楽しさとはこの事かも知れません。素晴らしい経験をさせて頂きありがとうございました。お世話になりました。

里山民宿 新屋 2012年07月18日 19:40:07

先日はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

山中の集落で営んでおる民宿ですので、色々とご心配の事もあるかと思いますが、ご質問には出来るだけ丁寧にお答えしてご不明な点は少しでも無くす様に心がけております。

お食事はお客様の召し上がるペースを見ながら提供しております。時間を気にせずに出来るだけユックリとお楽しみいただけたらと思っております。

お休みの時には昔ながらのそば殻の枕と少し進化?した1人用の蚊帳を準備させていただいていおります。市街地では夜になっても気温が中々下がらずに蚊帳では寝苦しい事もあるかと思われますが、里山では就寝時間にはかなり涼しくなりますのでユックリとお休みいただけると思います。

夏以外は夕食のコースに鍋料理なども加わりますので、季節を変えて又お越しください。

投稿者さん 2012年07月02日 18:04:39

6月26日に母親と二人で宿泊させて頂きました。古民家が大好きでなので、母にも一度体験して貰いたくて。
母共々、夜の蚊帳での就寝や御主人さんの楽しい会話もプラスになり、とても良い宿泊になりした。 アマゴのお寿司は初めてでしたが、油がのってて凄く美味しかったです。お酒が飲めない方の為に、庭のハーブでお茶等作って頂けたら、もっと安らぎ度が増すと思うので、考えてみて欲しいです。
果樹園の桃と葡萄が届くのが待ち遠しいです。 余談ですが帰りに智頭宿に行きましたが、水曜日は殆どが休館で残念でした。後、版画の画家さん「棟方志功」でしたね(笑)

里山民宿 新屋 2012年07月09日 22:32:50

先日はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

宿にしております古民家は200年ほどこの地に鎮座して、多少歪みが来ておりますが風雪に耐えてお客様をお迎えさせていただいております。

蚊帳は昔のように部屋の四隅からつりさげるタイプではありませんが、薄く霞んだような面持ちが安らげるのではないかと思っております。

お酒を召し上がられない方のためのドリンク類は畑や庭で採れる物を中心に考案してゆきたいと思っております。ただいまの所は紫蘇ジュースを作っておるところでございます。

モモとブドウもだんだんと大きく育ってきております。モモは7月25日位からの収穫、出荷を考えております。ブドウは8月25日位からの予定でございます。

智頭宿、お休みだったとの事申し訳ございませんでした。又機会がございましたら曜日を変えて一度足をお運びください。

版画家、そうでしたね「棟方志功」でしたね。スーと出にくいですね。
こちらのお湯には私どもも一度立ち寄ってみようと思っております。
勉強不足で手前どもが知らない情報まで教えていただきありがとうございました。

冬は鍋料理もやっておりますので、又お立ち寄りください。

投稿者さん 2012年06月26日 06:47:56

この度はお世話になりました
偶然楽天トラベルさんで見つけて
連れ合いとの休日も一致して
民宿体験しようと決めました
ナビのついていない私の車でも
美作インターからすぐに到着
実家(周防大島)の様な造りの家
我が家に帰った気分でした
囲炉裏を囲んで野菜たっぷり
あまごも堪能しご主人のお話が
料理を引き立てくれて美味しく頂きました
日本酒も多くの種類を呑んで
お酒好きの私達は大満足大酔っ払い
夜も静かで珍しい蚊帳の中で爆睡
翌日はご主人のお勧めの鳥取道で
鳥取砂丘と「かろいち」で楽しんで
無事に山口県に帰宅しました
ありがとうございました
朝散歩途中にすり寄ってくれた
グレーちゃんにもよろしくです

里山民宿 新屋 2012年07月03日 23:13:55

古民家を宿としておりますので、何かとご不便をおかけする所もございますが、懐かしさとゆったりと流れる里山の風情をお楽しみいただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。

夕食は庭で実り始めた夏野菜やアマゴ、地鶏などを提供させていただきました。日本酒と共に楽しんでいただき、夜もぐっすりと休まれて、日頃の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。

鳥取も宿から思いのほか近くて立ち寄り感覚で行けますので、良くお勧めしておりますが、お楽しみいただけましたご様子で安心いたしました。

又こちらの方にお越しの際はお立ち寄りください。

夫婦共々、番猫もお待ちしております。

オオムロ1012さんの 里山民宿 新屋 のクチコミ

オオムロ1012さん [40代/男性] 2012年05月28日 07:49:52

この度は、お世話になりありがとうございました。
食事のおいしさには、びっくりしました。特にあまごの串焼き田楽のみそが絶妙でした。
ご主人も気さくな方で大変満足しました。(奥様も控えめな方で)
おいしいお豆腐の店紹介していただき買って帰りました。とてもおいしかったです。
今度は大勢(7名までで)で利用いたしますので、よろしくお願いいたします。

2012年05月
里山民宿 新屋 2012年06月05日 21:46:56

先日は私共の宿にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

お食事は地産地消を心がけて家や近辺の畑で採れた野菜や山菜、川魚、地鶏を中心に提供させていただいております。
田楽味噌は白味噌に味醂や黄身を加えて練り上げております。魚や豆腐などにはとても相性が良いようで大変重宝しております。

智頭のお豆腐は種類も多くてどれも美味しいので私もお気に入りで良く買って帰っておりますが、気に入っていただけたご様子でよろしゅうございました。

次は大勢でご宿泊のご予定との事、夫婦共々楽しみにしております。

投稿者さん 2012年05月11日 21:04:32

友人と2人で宿泊させていただきました。皆さんが口コミで書かれているように兎に角素晴らしいお宿でした。日本酒好きの僕らには最高の夕食で、食後飲みながらのご主人とのお話も大変有意義なもので、満足しすぎて残り2日の旅が残っているにもかかわらずもう帰ってもいいかなと思った程です(笑)。結構旅には出ているんですが、間違いなく今まででナンバーワンです。
必ずまた寄らせていただきます!

2012年05月
里山民宿 新屋 2012年05月16日 10:14:50

遠路お越しいただきまして誠にありがとうございました。

お食事は田舎の会席料理に仕立てて提供しておりますが、私もお酒をたしなむ事もございまして、やや酒宴に傾いているかな・・とも思っておりますが、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。

中国地方はゆっくりと回ったことがないとのことでございましたが、日程を終えられて満喫いただけましたでしょうか。

又こちらへお越しの際は是非お立ち寄りください。

ノリ173さんの 里山民宿 新屋 のクチコミ

ノリ173さん [30代/男性] 2012年04月17日 13:13:35

今回二回目の宿泊させていただきました。子供もいて、非常にゆっくりと里山を堪能させていただきました。食事も野菜中心で非常においしく満足です、もちろん魚、肉充分あります。
また近いうちに宿泊させていただきます。本当に有難うございました。

2012年04月
里山民宿 新屋 2012年04月20日 13:39:20

ご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。

今回は遅れておりました桜が見ごろとなっておりましたし、梅がほぼ満開の時期と重なり、里山が最も華やいで心地良い時節でございましたね。

お料理は山菜と春野菜を中心に提供させていただきましたが、ご満足いただけましたご様子で大変うれしく思っております。

愛らしいお子様連れでお泊りいただきますと、宿が本当に和やかな雰囲気になりまして、私どもも楽しい暖かな心持にさせていただいております。

又のお越しを夫婦共々お待ち申しております。