池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) クチコミ・感想・情報

池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Afamiaさんの 池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) のクチコミ

Afamiaさん [50代/男性] 2019年01月07日 14:28:16

夕食の写真を載せます。最初の写真では鍋が切れてしまっていますが、これにもち豚の鍋、ご飯、味噌汁が加わります。後で揚げたての天ぷらとデザートがでてきます。
 鮟肝、刺身、鰆の西京焼、野沢菜、お品書きがあまり詳しくないので、わからなかったのですが、西京焼の「あしらい」は、「氷頭なます」なんでしょうか?ナマコのような味と食感ですが、見た目が違うようで。のし梅のようなのも付いてました。
 天ぷらの食感が良く、とても美味しかったです。
 デザートは見た目は飾り気ないのですが、赤い梅味のまんじゅうがとても美味しかった。白いのは杏仁豆腐。
 ご飯と味噌汁がセルフなのは「保養所らしい」ですが、自分が食べる量に合わせられるので、むしろ良かった。量的にも多すぎず、少なすぎず、ちょうど良い加減でした。

お風呂は掛け流しで広さもあります。ちょっと熱めかな。42℃くらい?とても温まるいいお湯です。

古い建物なのですが、管理や清掃がきちんとされていて、感心するくらいです。アメニティ類も一通り揃っています。髭剃りは浴室にありました。部屋には全館暖房とコタツが別にあって、くつろげます。
 3階でもエレベータがありません。でも、お年寄りも平気で泊まってましたね。部屋からの眺めは良いらしいのですが、残念ながらずっと雪で見えませんでした。

提携のレンタルスキー店を紹介してもらったのですが、ゲレンデまで担いで行くと大変だった(その分かなり安い!2日間2人で計5千円)ので、シャトルバスの時間を計算していく方が良いと思いました。「エビスヤ」のすぐ近くでした。ただ、このシャトルバスはスキー用のキャリアが無いので、窓に当てないように注意されます。

なお、朝食のコーヒーは無料になっていましたよ。美味しくいただきました。

池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) 2019年02月02日 08:53:20

このたびはKKR妙高高原白樺荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
夕食の焼物のあしらいは、「氷頭なます」でございます。
当宿の温泉(南地獄谷源泉)は、妙高山の標高1800mの地点にあり、そこから配管で流れてくる天然かけ流し温泉です。
建物は昭和40年築と老朽化しており、エレベーターの設備も無く、何かとご不便おかけし申し訳ございません。館内は定期的に畳、絨毯、クロス等の張替をしております。
部屋から見える妙高山は雄大で山の形が素敵です。スキーシーズンは勿論ですが、妙高高原は美しい自然が四季折々楽しめると思いますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
白樺荘 野中

源泉かけながし 月替わり・四季彩御膳コース
【おまかせ和室(6畳~8畳)【全室禁煙】】

投稿者さんの 池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) のクチコミ

投稿者さん 2014年07月22日 08:26:18

6月21日に5人で利用しました。

KKRと民間の違いはあれど、昔ながらの保養所の雰囲気があります。

施設自体は築年数が経過してると感じますが、小奇麗に清掃されてます、また設備概要にもあるようにエレベータはありませんが、それを承知の上での高齢者(91歳・77歳)同伴での利用でしたが、不自由さを忘れさせる、お風呂・食事等々すべてが満足の行く旅になりました。

早めに到着して、ゆったりユッタリと温泉を堪能し、ごろっと昼寝・・・・お腹が空いたら美味しい食事(味付けが絶妙!)本当にリラックス出来た御宿さんでした。

観光旅館営業ベースの宿とは違う事情が判る人には、その良さが理解できると感じますが、絢爛豪華な宿・過剰接待を求める向きには不向きかもしれません。

今回は母親・叔母の里帰り旅行に併せて、数か所の宿泊場所選定で、サイト利用での宿探しになりましたが、最近の口コミを読んで感じる事・・・けっして「白樺荘」さんの口コミにたいしてではありませんが、お宿さがしをしてみて感じるのは、あれこれとあら探しや要望をし、宿泊費以上の設備やサービスを求める方がいますが、その場合は相応の金銭を支払う宿泊先を選択するべきです、評価は支払った費用に対してすべきであり、対価以上の尺度で評価するのは正当ではありません。(尺度が世間一般からズレているかたも見受けられます)
口コミは、そこがどんな御宿でどんな印象を感じたのかをコレから利用する人に、正しく伝えるものだと思います。

また一つ、次も行きたくなる「御宿さん」が増えました。

2014年06月
池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) 2014年07月23日 15:10:23

この度はKKR妙高高原白樺荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当施設は自然に囲まれた閑静な源泉かけ流しの湯宿を売りにしております。
今年で開業65周年、建物は築年数48年でございます。エレベターの設備がなく、トイレも共用のお部屋がほとんどですので、何かとお客様にはご迷惑をおかけしているかと思います。外観は積雪の影響もあり、古く傷んでいる所もありますが、館内は小奇麗に整理整頓に努め、お客様が快適に過ごせるようにと心がけております。料理は地元食材を中心に手作りにこだわっております。決して派手な食材はございませんが、味付けに関しては評価をしていただき、大変嬉しく思います。
今夏はお子様にも楽しんでいただけるようにと「キッズバイキング・縁日広場・手持ち花火・作りたてポップコーンのサービス等」をご用意しております。ぜひまた季節を変えてのご利用を心よりお待ちしております。 ふれあいの宿☆スタッフ

妙高高原を体感して欲しいから!お気軽宿泊プラン(12畳~14畳)
【和室12畳~14畳】

投稿者さん 2014年06月22日 16:52:12

じじーが4人でお世話になりました。最後部屋ちょっと片付けたほうがよかったかな、すいません。
風呂は、みんなが良かったといってました。食事もご飯やおかずが美味しかったという評価です。全員が満足して、来年もここでいいかなと話しました。 ただ、朝食でコーヒーの有料はいただけないですね!バイキングに加えてください。

2014年06月
池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) 2014年07月02日 14:40:30

この度はようこそ白樺荘にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。朝食は以前の和定食からパンやサラダを用意した和定食+ハーフバイキングに少し種類を増やしてご用意させていただいております。コーヒーに関しては以前より美味しく、原価もかかったものを販売しておりますが、無料サービス化も検討させていただきます。どうぞまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
KKR妙高高原白樺荘 自然サービスマン 野中

直江津漁港や妙高の山菜!山海の恵み白樺荘月替わり会席プラン(12畳~14畳)
【和室12畳~14畳】

AKA6810さんの 池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) のクチコミ

AKA6810さん [50代/女性] 2014年04月24日 18:04:21

子供のころ高田に居りましたので、よく家族で冬のスキーや夏休み時期に宿泊していました。今回は本当に久しぶり、30年以上か40年近くぶりにお世話になりました。
 部屋からの風景は殆ど変わりませんネ、白樺の木々の向こう、真正面に妙高山がド~んとそそり立っています。硫黄の香りの温泉も、ああ、これこれ、という感じで、堪能いたしました。いつまでもほかほか、体の芯まで温まりました。
母が高齢で脚が悪いので、気遣って、食堂にもお風呂にも近いお部屋(しかも広い)にしてくださり、ありがたく存じました。
 ごちそうプランでなくてもお食事がおいしい、楽しめる、というのが、やはりよいですネ。環境が静かなのも、妙高にふさわしい、と改めて思いました。
 母ともども、平安と懐かしい時を過ごせましたこと、感謝いたします。

2014年04月
池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) 2014年05月17日 10:08:22

このたびは、KKR妙高高原白樺荘を30年~40年ぶりにご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、とても感激しております。
窓から望む雄大な妙高山は残雪が綺麗な頃だったかと思います。源泉かけ流し・池の平温泉の泉質は、ほのかな硫黄の香りで肌にやさしく、湯冷めしないと多くの声をいただいております。
当施設はエレベーターの設備が無く、1階客室は1部屋のため、何かとご不便な所もあるかと思います。今月より客室の座布団を新しくしたり、お客様からご要望の多かった和室のベッドルームをご用意させていただきました。夏はクーラーが無くても過ごせ、白樺に囲まれた閑静な湯宿でございます。また季節を変えてのお越しをお待ちしております。
KKR妙高高原白樺荘
自然サービスマン 野中

投稿者さん 2013年03月01日 20:48:44

素泊り:入湯税150円が内税で、アメニティ付きで4、800円は最高のランクである。
もう二日、朝夕食付で連泊:料理長が関西人で、地元素材を関西風だが関東人に合うよう
味付けして7、800円とは思えない、心意気を感じる料理だった。
 野菜と焼穴子の卵鍋:水菜とうるい(白ネギ)のシャキシャキ感とふんわり甘い穴子が
 絶妙。 豚肉の西京焼きもピンクの山芋に3枚載せ、彩り、味付け良い。
 2本の蟹爪天麩羅、ウドと南瓜の天ぷら。肉団子入りの赤出し汁もダシが効いて深い味

但し、ご飯のコシヒカリは、気圧のせいか自宅のコシヒカリに比べ、艶、粘りが不足。
炊き方を研鑽すれば最高級である。
透明、弱アルカリ性、かけ流し温泉も、スキー疲れを癒してくれた。

2013年02月
池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) 2013年03月06日 21:15:12

いつもKKR白樺荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
素泊り・1泊2食付プランと最高の評価をして頂き、恐縮しております。

料理に関しては、地元素材をふんだんに使っております。時には料理長自らが軽自動車で買い出しに行き、食材選びには事欠かさない、旬な味を提供しております。

お米は妙高山の雪解け水で育った県認定減農薬栽培米のコシヒカリですが、炊き方を研鑽し、美味しく提供できるようにしたいと思います。

この度は長い時間スキーを楽しまれたようですから、温泉でホッと一息癒されていただけたようで嬉しく思います。

スキーシーズンは勿論ですが、どうぞまた季節を変えて妙高高原へお越し下さいませ。きっと違った表情の妙高高原をご覧いただける事と思います。

自然サービスマン\(^o^)/ 野中

平日限定!気軽に温泉・素泊まりプラン
【和室6~8畳】

よしこ0403さんの 池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2011年10月05日 06:50:08

2階のお部屋の配慮 ありがとう ございました お風呂のドアもスムーズに開閉できるようになっていました チェックインも 早かったのですが 応じていただき 助かりました

池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) 2011年10月24日 20:18:47

この度は、KKR妙高高原白樺荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。大浴場のドアの開閉がスムーズにできず、申し訳ございませんでした。ドアのレールが外れてしまっていました。今後このようなことの無いよう、十分に点検をいたします。チェックインの時刻は、15時からにはなっておりますが、早く到着されたお客様には、お部屋のお掃除等の準備が終わり次第、ご案内させていただいております。
 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。有難うございました。
        支配人代理    倉嶋

妙高高原を体感してほしいから!お気軽宿泊プラン(6畳~8畳)
【和室6~8畳】

かずけいトムさんの 池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) のクチコミ

かずけいトムさん [50代/男性] 2011年09月26日 00:09:55

今回23日に宿泊予定でしたが、22日の台風のせいなのか石川県から出発したのですが、
北陸自動車道が、雨のため糸魚川から上越間で通行止めとなり、糸魚川で高速を下ろされ、
長野に向かったのですが、一般道も大渋滞で高齢の両親もおり、やむなく引き返して
宿に連絡を行いました。当日のキャンセル連絡でご迷惑をおかけしましたが、事情を理解して
いただきました。機会があればまたお願いしたいと思っています。

池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) 2011年10月04日 19:50:31

台風で雨の中、大変な思いをされましたですね。また機会がございましたら、気候、天候が良い時に、ご家族でお越しいただき、温泉にゆっくり入っていただきたいです。
お越しを心よりお待ちいたしております。
            支配人代理  倉嶋

【和室6~8畳】

どびんあたまさんの 池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) のクチコミ

どびんあたまさん [50代/男性] 2011年05月06日 23:05:16

家族3人での宿泊。
濃霧の日だったこともあり少々奥まった立地でしたので場所に迷いました。
部屋は8畳間でゆったり。お風呂場も広くてゆっくりと疲れを癒すことが出来ました。
出来れば部屋に冷蔵庫が欲しかったけど。ん~、でも震災後しばらくは節電に協力する意味で良し、としましょうかね。
食事は、薄味でしたがお出汁が良く効いていて上品な味付けにとても満足。でも小学生の息子には、上品な味付けが理解できなかったようで残した量が多かったです。(私のお腹に収めましたが(^^;))
受付の方の対応が、とてもゆったり(良い意味で”のんびり”)していて、何だかとてもくつろげました。せわしい感じが無くて良かったです(*^_^*)←これ誉めてますから。
宿泊費用を考えると、とても満足できる宿でした。

池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) 2011年05月31日 19:21:12

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけまして光栄でございます。当施設では、お部屋に冷蔵庫の設置がなく、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。お食事は、地元の食材を使いました手作りでございます。また、お子様には、お子様用の定食もご用意できます。
今、妙高高原は、新緑の爽やかな季節でございます。笹ヶ峰自然休養林内の湿原や小沢には、リュウキンカ、カタクリ、ショウジョウバカマなどの花が見ごろをむかえております。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。
            フロント 竹田

投稿者さん 2009年12月30日 16:57:26

お部屋、食事、風呂、サービス、全て大満足でしたが、只一つエレベーターが無いので年配者には三階のお部屋は辛いかも、その点を除けば申し分ない宿泊でした。

お気軽宿泊プラン(6畳~8畳)
和室6~8畳

2009年12月
池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) 2010年01月20日 18:43:33

ご利用ありがとうございました、何分古い施設ですので、ご迷惑をおかけした点あるかと思いますが、より楽しくご利用頂けますよう今後も邁進してゆきたいと考えております、今後ともよろしくお願いします。

お気軽宿泊プラン(6畳~8畳)

投稿者さん 2009年10月09日 13:18:59

妙高山登山のため9月26日に宿泊しました。翌朝早い時間のチェックアウトをお願いしたところ、快く御対応下さり、大変助かりました。

池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) 2009年10月26日 13:47:10

ご利用ありがとうございました。登山のほうはいかがでしたでしょうか、登山の後も白樺荘の温泉で癒していただけると良かったのですが、又ぜひ足を延ばしてください。

妙高高原を体感して欲しいから!お気軽宿泊プラン(6畳~8畳)
【和室6~8畳】

AKA6810さん [60代/女性] 2019年08月16日 00:04:53

久しぶりに宿泊しました。朝ごはん付きだけになりましたが、やはり便利なので、ここにしました。なんといっても温泉が昔と変わらず、魅力です。

池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) 2019年08月22日 12:43:31

AKA6810様
この度はKKR妙高高原白樺荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
施設は上信越道・妙高高原インターから約5分の所にあります。温泉は源泉かけ流し、ほのかな硫黄の香りで肌にやさしく、湯冷めもしないと多くの声をいただいております。
4月より夕食の提供を止めて、1泊朝食付きの宿として営業をスタートしました。
また季節を替えてのお越しをお待ちしております。
KKR妙高高原白樺荘 野中

【Nーstyle】1泊朝食付の温泉宿としてスタートしました「謝恩プラン」
【おまかせ和室(6畳~12畳)【全室禁煙】】

はくじゃねうまさんの 池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) のクチコミ

はくじゃねうまさん [50代/女性] 2019年07月13日 16:01:14

お風呂は最高です。ほんとうにお肌がすべすべになりました。
お部屋からトイレが遠いのは仕方がないし、冷蔵庫が共用とか仕方がないのですが、氷が自由に使えたり、様々お心遣いを感じました。お食事も地元の美味しい食材を使っておられ、好感を持ちました。

池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) 2019年07月14日 17:52:52

はくじゃねうま様
この度はKKR白樺荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

当宿の客室にトイレ、冷蔵庫があるのは数室でございます。共用の給湯室には、電子レンジ、製氷機、冷蔵庫等をご用意しております。

妙高高原は日本百名山「妙高山」のふもとに位置する高原リゾート地です。四季がはっきりしていて、豊かな自然があり、夏は涼しくて過ごしやすいと思います。

また妙高周辺のイルミネーションイベントですが、「アパリュージョン2019」が11月17日(日)まで開催されておりますので、妙高の大自然に現れる光の物語を楽しむことができます。

どうぞまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

白樺荘 野中

【おまかせ和室(6畳~12畳)【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年01月13日 20:52:38

珍しい泉質の温泉で、良かったです。
のんびり過ごすには、良い宿泊施設ですね。

池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) 2019年02月02日 08:15:30

このたびはKKR妙高高原白樺荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。源泉かけ流し、池の平温泉の泉質は、ほのかな硫黄の香りで肌にやさしく湯冷めしないと多くの声をいただいております。また季節を変えてのお越しをお待ちしております。 白樺荘 野中

源泉かけながし 月替わり・四季彩御膳コース
【おまかせ和室(6畳~8畳)【全室禁煙】】

投稿者さん 2015年07月14日 08:56:26

2回目の利用となりましたが、設備の古さは致し方ないとして
それ以外は満足でした。また利用したく思います。

池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) 2015年08月12日 12:54:34

この度はKKR妙高高原白樺荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。設備に関しましては、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今度も更にお客様からご満足いただけますよう快適な施設の維持や清潔感のある空間作り、真心のこもったサービスを心掛けスタッフ一同邁進して参ります。お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
KKR妙高高原白樺荘 石川

直江津漁港と妙高高原!山海の恵みヘルシー美食膳プラン

投稿者さん 2014年10月28日 09:23:42

バイクにて伺いました。ちょっと熱めの温泉でしたがゆっくり出来ました。
あらためて再訪したいと思いました。

2014年10月
池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) 2014年12月01日 18:44:51

この度はKKR白樺荘にご利用頂きまして誠にありがとうございましす。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。         白樺荘 石川

直江津漁港と妙高高原!山海の恵み満喫プラン(6畳~8畳)

投稿者さん 2014年09月06日 20:58:01

お盆明けに3連泊させてもらいました。
総合評価5でも良かったのですが、あえて苦言を挙げさせてもらいますと・・・
①部屋にハンガー・洗濯干しできるポールの設置がなかったこと
②夕食開始が最終でも18時半だったこと
(19時だったらなぁ、と思いました)

あと、朝食のコーヒーは別料金徴収ではなく、値上げになっても宿泊料に含めてみてはいかがでしょうか?

あと、館内に設置の冷水機のお水は支配人さんが汲んで来られているのでしょうか?
大変、おいしく飲ませていただきました。ありがとうございました。

池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) 2014年09月14日 12:47:59

このたびは、ようこそランニング合宿にお越しいただき、誠にありがとうございます。連泊や長期滞在をされる方も多い中、洗濯後に部屋干しできる備品がなく、大変ご不便をおかけして申し訳ございません。夕食時間のご案内も19時の対応はチェックインが遅い時のみのご案内とさせていただいておりました。朝食時のコーヒー料金も含めまして、今後はお客様に快適にご利用いただけるように改善して行きたいと思います。冷水は白樺荘の敷地内に妙高山の伏流水が出る場所があるので、そこから汲んだ冷水ポットを浴場やロビーにご用意しております。私も毎日飲んでおりますが、とても体調が良いと思います。また来年もぜひ妙高合宿へお越しくださいませ。
ふれあいの宿☆スタッフ

投稿者さん 2014年08月17日 16:10:45

「やっぱり部屋にトイレと洗面所が欲しかった」と妻と娘に言われてしまいました

池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) 2014年08月19日 07:58:14

このたびはKKR妙高高原白樺荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。トイレ・洗面所がない部屋のご案内になってしまい、ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。後付けでトイレ付の部屋を増設するのは、豪雪地帯の関係もあり、配管工事が難しいようです。その分、共用トイレや部屋を清潔感あるように改善したいと思います。
また季節を変えてのお越しをお待ちしております。
ふれあいの宿☆スタッフ

【和室6~8畳】

火車2002さんの 池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) のクチコミ

火車2002さん [50代/男性] 2012年08月05日 21:26:37

(1)夕食はおいしかったです、朝はちょっとpoorかな(2)朝風呂はゴミがかなりあって早々にシャワーしました、(3)空調がなかったのでドア留めで開けっ放しで風を通しました、(他の部屋もそうしてました)(4)書いた点はあまり気になってはいないんですが、次はもう少し他を探すかもです

池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) 2012年08月14日 14:47:57

火車2002さんへ

夕食は手作りにこだわった料理長自慢のお食事ですので、お褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食に関しては料理長にボリューム感を出して欲しいとお願いしたところでございます。
お風呂ですが、髪の毛等のゴミが浮いていたのか?湯の花が沢山出ていたのか?不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
エアコンを全室完備するには時間が掛かるかと思いますが、快適な部屋を提供できるようにしたいと思います。
私どもは火車2002さんのご意見を真摯に受け止め、サービス・料理の向上に心がけてまいりたいと思います。
また季節を変えて白樺荘へお越し下しませ。

自然サービスマンm(__)m 野中

直江津漁港と妙高高原!山海の恵み満喫プラン(6畳~8畳)夏の早割!
【和室6~8畳】

不良老人1101さんの 池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) のクチコミ

不良老人1101さん [70代/男性] 2011年09月15日 15:58:03

電車の時間の都合上 朝食時間を早くしてもらい 妙高高原駅まで送って頂き大感激。
また行きたいです。

池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) 2011年10月04日 19:59:24

この度は、KKR妙高高原白樺荘をご利用いただきまして、誠に有難うございました。お食事のお時間や、妙高高原駅までの無料送迎のお時間は、お客様のご都合に合わせまして、できるだけ対応させていただいております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。有難うございました。
        支配人代理   倉嶋

【和室6~8畳】

(^O^)/さんの 池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) のクチコミ

(^O^)/さん [40代/男性] 2011年06月20日 22:58:31

池の平温泉でかけ流しの所は珍しいのではないでしょうか。
まだ寒かったですが、お風呂で十分温まることができました。

2011年04月
池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) 2011年07月19日 22:01:22

この度は、KKR妙高高原白樺荘をご利用いただきまして、本当に有難うございます。白樺荘のあります池の平温泉は、妙高山の標高1800メートルのところの南地獄谷に源泉があります。白樺荘では、源泉より配管で送られた温泉を、そのまま何も手を加えないで、浴槽に注いでおります。この温泉が好きで、何度もお越しになるリーピーターのお客様も多くいらっしゃいます。梅雨があけ、妙高高原も、本格的な夏に入りました。日中は標高750メートルの高原でも、それなりに気温が上がりますが、夕方より気温がぐんと下がり、夜はとても過ごしやすいです。温泉で汗を流し、高原の爽やかな風を感じて、ゆっくりとしていただきたいです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
            支配人代理 倉嶋

直江津漁港と妙高高原!山海の恵み満喫プラン(6畳~8畳)