ホテル ガーデンヒルズ <久米島> クチコミ・感想・情報

ホテル ガーデンヒルズ <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ガーデンヒルズ <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月12日 23:00:11

誹謗中傷になるのでコメントは避けます。
二度と宿泊する事は無いです。

【シングル】

雪男18044さんの ホテル ガーデンヒルズ <久米島> のクチコミ

雪男18044さん [70代/男性] 2023年10月04日 15:48:09

エアコンが不良だと思います。 設定温度を最低温度16度にしても作動しているかどうかで沖縄の熱帯夜をとても不愉快でした。 冷房はダメで除湿は作動したようなので暑いながらも何とか一晩過ごしました。

投稿者さん 2023年05月07日 17:32:22

【総合評価】
立地や価格は良いが、今後はできれば選択肢から外したいホテルになってしまった。特に女性にはおすすめできない。いろいろあったが一番我慢できなくなったポイントは、全長7~8cmの蜘蛛がベッド裏に隠れ潜んだ事と、2泊目にダニのせいか体に10ヶ所程痒みの強いブツブツができてしまった事。相談時の対応は昔ながらのホテルという感じで良いので、なんとか改善してもう少し頑張ってほしい!そんな思いも込め、詳しく書きます。

【詳細】
・部屋に入った瞬間、カビ臭い。建物が古い為ある程度はやむなしですが、にしても、せめて年1度の大掃除はしてほしい。コンセントを探す為いろいろ見回る際に目につく。部屋の四隅に蜘蛛の巣があったり、ベッドやクローゼット裏にある何年分も積もった塵や埃。枕元にスキマがあり裏の埃が見えるのが辛い。蜘蛛もそこから出てきそうで怖い。
・ユニットバス内に紙ゴミや髪の毛が多数落ちていた為清掃を依頼。対応は早かったが、そもそも清掃担当の方がそんなに綺麗好きでないか目が悪いのかも…(?)
・シャワーはお湯が出るまで時間がかかり、ちょうど良い温度に調整するにも時間がかかる。水圧も弱いので、お風呂に異常に時間がかかる。シャワーカーテンは長すぎ。もう30cm短くて良い。濃い茶色で圧迫感もあり余計に狭く感じる。カビのようなモノも目立ちストレスになるので変えた方が良い。
・換気扇はちゃんと回っていない。清掃もされておらず埃やカビがついている。熱気が逃げないどころか排水口から下水臭い匂いが逆流する時間があり、歯磨きがつらかった。
・トイレはリモコンでフタ開閉できるタイプだが、壊れているのか手動操作。フタはグっと上まで押さないとパタンとしまってきてしまう。
・グラスと湯呑が置いてあるお盆や、ハブラシ等置いてあるトレーも汚い。自分で拭いたり、洗ったり…。
・最終的にブツブツができてしまった事を考えると、布団や枕もダニだらけの可能性あり。干せないなら布団乾燥機を使えば良い。

スタッフの方にはぜひ、自ら実際に宿泊して快適に過ごせるか確認してもらいたい。
民宿も含めいろんな宿に泊まってきたが、施設や設備が古い宿はその分衛生面に気を配り努力している。せっかく部屋からの眺めも良く、きっとかつては素敵なリゾートホテルだったはず。良い方向へ改善し蘇ってくれる事を切に願う。

【シングル】

ちょっとなによ!さんの ホテル ガーデンヒルズ <久米島> のクチコミ

ちょっとなによ!さん [20代/男性] 2022年09月21日 14:25:18

受付のおじ~はとても優しい方です。部屋も広く、ベッドも清掃されてキレイ!
ただ、水回りがかなり汚いです。カビだらけ、浴槽の排水口は地獄の入口のようでした。立地は最高、特にフェリー乗場は目の前です。
自転車はパンクしてたり、ブレーキ利かないのもありますが乗れるのもあります。
無料なので、近くのサイクリングに良いと思います。

投稿者さん 2022年07月14日 06:54:51

初の久米島滞在で利用。楽天の外観写真だと綺麗なリゾートホテル風に見えましたが、実際訪れると本土だったら取り壊される寸前くらいに老朽化したホテルでした。

特にユニットバスは浴槽やカーテン、トイレ、洗面台など全てがカビだらけで、カビキラーなどで掃除すれば済む部分も怠っていて、単に古いだけではないようです。カビ臭くて浴槽に浸かるのは無理でした。蛇口の水は茶色っぽいので、飲み水はコンビニで買いました。

朝食は楽天の記載では現地で600円で追加できるとありましたが、1食あたり750円請求されました。内容は焼き魚と納豆、海苔、おかずなどのセットでバイキングではありません。会場のエアコンが機能していないのか蒸し風呂みたいに暑かった。

フェリー利用者には近くて便利ですが、快適な滞在をしたい場合はイーフビーチ周辺のホテルの方が良いようです。いくら物価の高い離島でも、値段の割に合わなくて残念でした。

投稿者さん 2020年11月15日 22:26:08

出張でお世話になりました。空港から近く、スタッフの対応含め満足でした。ただし、浴室の換気扇のホコリ、ビニールカーテンのカビ、すり切れた室内スリッパなどにはちょっとビビりました。

【期間限定】時を超えてキャンペーン♪♪【朝食付】
【シングル】

sykt6217さんの ホテル ガーデンヒルズ <久米島> のクチコミ

sykt6217さん [60代/男性] 2020年02月27日 10:40:16

エアコンの周りは埃だらけ、ベランダには蜘蛛の巣、廊下にヤモリ、バスルームにはカビ、ベット横の電球が1つきれている、等々。施設のメンテナンスが全くできていない。

投稿者さん 2020年01月09日 18:09:49

水回りがもう少しキレイだといいが。
食事はもう少しあたたかいとよいが。
設備の老朽化が激しい。
携帯の充電をするための空きコンセントがない。
接客は丁寧である。

投稿者さん 2019年05月11日 12:31:08

お庭が目の前に広がり、美しい夕日が見える部屋でした。

見やすい近隣の地図、助かりました。
朝食の焼き魚定食、美味しかったです。

残念だったのは、室内のシャワーカーテンがカビだらけで、とても気持ち悪かったことです。風呂の壁の継ぎ目もカビだらけでした。アメニティ入れも置いているだけで、壁との間に、長期たまったホコリとクモの巣がありました。

普段使われていない部屋かもしれませんが、GWなど繁盛期の前にチェックしてほしかったです。古くても、綺麗に丁寧に手入れされていればイイのですが、私の部屋は、それとは違っていました。

【シングル】

佐賀錦さんの ホテル ガーデンヒルズ <久米島> のクチコミ

佐賀錦さん [50代/男性] 2014年01月19日 21:50:09

コスパ低いと思います。
テレビは配線の不良か地デジもBSもろくに映らず、朝ドラ見れず、部屋のコンセントも部屋の備品分で全て埋まっていて他の機器、PCやスマホの電源取れず。トイレはこの価格ならウォシュレットぐらい有りそうだけど、無し。廊下や外観は結構リゾートしているけど、部屋のドアを開けて照明スイッチを見たら、ここは民宿か?と思うくらい貧相。朝の朝食も不味くはないけど、垢抜けない感じで食が進まず。ひょっとしてフロント横のトイレはウォシュレットかもと期待して見たら、ビンゴで用を足してリモコン操作してもウンともスンともいわない。便座本体のスイッチを探しても本体の操作スイッチも無し。リゾート系ならば近い空港までの送迎くらいあってもよさそうだけどそれも無し。
予算の関係で喫煙室だったが、やはり非喫煙者にはきつい香りで翌朝は頭が痛くなっていた。

2014年01月

投稿者さん 2013年09月01日 14:34:16

二階だったが、大きなサッシ窓の鍵が壊れていて、誰でも侵入できる状態だが、説明も無かった。深夜、風で窓がガタガタなって初めて気がついた。翌日部屋を変えてもらいました。

【夏得】お手軽に久米島満喫♪朝食付

投稿者さん 2010年08月05日 10:28:33

場所は景色もいい所でしたが、かなりくたびれていますね。特にバスルームは壊れかけているような感じでした。価格から考えると、それなりでしょうけど。
部屋にゴキブリが出ましたが、島内の他のホテルでもあったことだし、空港でも居ましたから特に驚きません。結構多い土地柄なのでしょう。
スタッフの方々はたいへん親切で、印象良かったです。

投稿者さん 2009年09月17日 22:40:49

この時期にこの価格で宿泊できたのはよかったのですが、ユニットバスのあちこちにカビが目立ち、古いせいなのかユニットバスの底が抜けそうで恐る恐る入り、排水も良くなかったです。
無料のランドリールームに洗濯機と乾燥機があったのは良かったのですが、ほこりがかぶっていたのと、洗剤となぜかのり付剤はあるのに柔軟剤はなく、あまり掃除や管理はされていない感じでした。
無料レンタル自転車もさびさびで、2台のうち1台は籠が壊れていて、私の借りた方は片方ブレーキが壊れていたので、ホテル前の急な坂を下るときにちょっと危険を感じました。
こちらも手入れや管理はされていないようです。

また朝食も焼き魚に納豆とご飯と味噌汁くらいで、もし安いプランでない方も同じならいかがなものかなというのと、厨房に置かれていると思われるTVが大音量で、仕切りの戸もあけっぱなしなので、音はまる聞こえ、洗い場もまる見えで、ゆっくり食事ができる雰囲気ではなかったです。

リゾート感は全くなく、寝泊りできればいいかなあという感じの古いビジネスホテルといった感じでした。