ホテルルートイン一関インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン一関インターのクチコミ・お客さまの声

rosso720さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

rosso720さん [50代/男性] 2015年01月02日 15:59:04

基本的に全てが及第点ですが、エアコンの効きが弱く感じた点と部屋に備え付けのドライヤーが風力が弱く使い物にならない点。この2点がマイナスポイントでしょうか。

2014年12月
ホテルルートイン一関インター 2015年02月24日 01:39:25

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
1月の寒気の中、エアコンの風量につきましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。該当の客室を点検・整備致しました。
 外出先の宿として、お客様の体調を害する事のないよう今後とも注意して参ります。また、備品の質にも注意を払い、現代的な視線でしっかりとしたプライベートスペースを構築できますよう心掛けて参ります。

貴重な意見を賜りました。ルートインホテルズがよりよいものとなれますよう糧とさせて頂きます。また是非、当館にお越しくださいますよう何卒よろしくお願いも仕上げます。

フロント 菊池

【祝!世界遺産登録!】 一関・平泉 観光パンフレット付プラン
【★喫煙★ スタンダードシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

らくだ親父さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

らくだ親父さん [60代/男性] 2014年12月01日 19:55:56

仕事利用しましたが、週末でもかなり混んでいました。
朝飯のときのスタッフの対応は感心しました。
感じが今迄で最高級です、少し年配の方でしてたが又の利用検討したいです。

2014年11月
ホテルルートイン一関インター 2014年12月03日 16:23:34

この度はお褒めのクチコミご投稿を頂き、誠に有難うございます。
当日は、おかげさまでお客様が多くいらっしゃいました。そのなかでも、よりよいサービス・おもてなしの気持ちを伝えられるホテルになれますよう、笑顔と気配りをスタッフ一同大事にしております。なによりも気持ちの良い朝をご出発していだだける事が、私たちの喜びでもあります。朝食のメニューを無料ながらも多く揃えているのも、お客様に一日のスタートを元気に進んで頂けるようにとの想いからでございます。

これからも多くのお客様にルートインホテルズのファンになって頂けるように、また、色々なクチコミを頂けるように、努力をして参ります。

また、次回のご予約をお待ちしております。重ね重ね、クチコミを頂き誠に有難うございました。

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【☆禁煙☆ コンフォートシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2014年11月09日 10:27:58

ほとんど満足できました。又おねがいいたします。

2014年11月
ホテルルートイン一関インター 2014年11月17日 20:42:42

この度は当館をお選びくださいまして心より御礼申し上げます。
また、クチコミをご投稿いただいたことも、私たちのよりよいサービスを叶える力となっております。今後ともなにとぞルートインホテルズをご愛顧頂きたく存じます。

ひとりひとりのお客様が安心して次も当館をお選び頂けますようスタッフ一同日々努力しておりますが、それでも至らない点もあったかと存じます。ぜひその際は、いつでもフロントにお申し付け下さいませ。

これからの時節は降雪がありますので、また次回、一関にお越しになる時は、十分足元にお気を付けていらっしゃいませ。ホテルルートイン一関インタースタッフ一同、あたたかくお出迎えさせて頂きます。

この度はお褒め頂き、重ね重ね、誠にありがとうございます。

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【☆禁煙☆ スタンダードシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2014年11月09日 10:26:49

インターに近いのはいいが駅に遠かった。他は良かったです。

2014年11月
ホテルルートイン一関インター 2014年11月17日 20:32:33

この度は当館をお選びくださいまして心より感謝申し上げます。

ルートイン一関インターと一関駅間は、お車で15分程と、なかなか徒歩圏内ではなく、なかには健脚のお客様もいらっしゃいますが、多くのお客様にはタクシーか公共交通機関をご利用頂いております。タクシーの手配とバスの時刻表についてはいつでも気兼ねなくフロントにお尋ねくださいますようよろしくお願い致します。

今回のビジネスユースに際しまして、お部屋の満足感や使いやすさ等、ご満足頂けましたでしょうか。これからのご宿泊は、空気が乾燥し気温も下がりますので体調を崩される方もございます。
全室に設置している空気加湿清浄機や、お貸出しておりますブランケットなど、どうか館内のサービスを十分にご活用下さいませ。

クチコミのご投稿、感謝致します。今後も一層努力し、お客様が次回ご来館された際にはよりよいホテルとして在りますよう頑張って参ります。

投稿者さん 2014年11月09日 10:25:04

駅からは遠いが、他は大変満足できました。

2014年11月
ホテルルートイン一関インター 2014年11月17日 20:08:53

この度は当館をお選びくださいましてありがとうございます。

ご投稿いただきました通り、ルートイン一関インターは、一関ICの隣に立地しており、一関駅からはお車で15分程でございます。平面の無料駐車場を備えており、お車でのお越しでない場合はタクシーか公共交通機関をご利用頂いております。

今回の当館のご利用に際しまして、わずかでも私たちに至らない点がなかったかと思い返すばかりではございますが、お褒めのクチコミを頂いたことはスタッフ一同大変励みになるものでもございます。これからも慢心せずに、良いホテルを目指し、努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。これからもルートインホテルズをご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年10月13日 20:19:13

少し小さな浴場があるルートインをいつも利用させて頂いてますが、一関インターのルートインは、新しいのでしょうか、廊下・部屋等がきれいにされてました。朝食も私の口に合った品で、万福感を味わえました。近隣に平泉中尊寺等の世界遺産もあり、次回も宿泊したいホテルです。但し、バリアフリーなのでしょうか、お風呂のスリッパを脱ぐ場所が分かりずらく、浴室まで手で持っていきました。スリッパを脱ぐ場所を特定されては如何でしょうか

2014年10月
ホテルルートイン一関インター 2014年10月15日 05:11:48

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。

当館はオープンから6年経ちました。大きな天災もございましたが皆様のお力添えもあり、今もお客様をお迎えすることが出来る事を嬉しく思っています。
当館のご朝食は無料バイキングではございますが、なるべく手を加えたものをご用意し、様々なお客様の嗜好に合うよう提供させて頂いております。お口に合った様でしたら幸甚でございます。

大浴場に関しましてのご指摘、ありがとうございます。スリッパ・外履き用の下駄箱は、大浴場入り口の右側に設えてございます。どうか次回ご来館時にはご活用いただきたく存じます。また、今後のご到着の際にはチェックイン時にご案内させて頂きますのでよろしくお願い致します。

クチコミのご投稿、感謝申し上げます。またぜひいらしてください。心よりお待ち申し上げております。
 フロント菊池

以前は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。ご指摘頂いていたスリッパの脱ぐ場所に関してですが、下駄箱をご案内すると共にその他にご不明な点はお気軽にお申し付けくださいの一言を添えるように現在しております。
今後とも精進して参りますのでまたご宿泊頂けたら幸いでございます。 フロント 薄木

投稿者さん 2014年09月23日 16:32:31

場所がわかりやすく駐車場も広く、近くに飲食店、コンビニがあり便利でした、朝食はバイキングで、終了近くに行ったのですが、料理が無くなることもなく満足しました、部屋もキレイでゆっくりやすむことができました、ありがとうございました

2014年09月
ホテルルートイン一関インター 2014年09月25日 03:26:35

この度は当館をお選びくださいまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。私たちはビジネスホテルではございますがご家族でのご利用にも適した大浴場とボリュームのある無料朝食バイキングが自慢です。旅先でお子様とご一緒に入浴なされたり、テーブルを囲んでのお食事が、良い想い出となりますよう心を尽くしていけたらと日々努力しております。
同時に、不本意ながらお客様のお気に召さない粗相をしてしまう事も時にはございます。その時はいつでもフロントまでお伝えください。

クチコミのご投稿ありがとうございました。またのご予約を心待ちにしております。

フロント菊池

【★喫煙★スタンダードセミダブル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2014年09月08日 10:42:06

二度目の利用でしたが、大変満足です。朝食無料がうれしいです。

2014年09月
ホテルルートイン一関インター 2014年09月08日 23:40:37

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
二度目のご利用ということでまたお越しいただいたことを大変嬉しく思います。
朝食が無料であることはルートインホテルズの特徴です。
お客様に喜んでいただけるようメニューも日々変えており、気持ちよくご出発していただければ幸いです。
バイキングは和・洋でご用意しておりますのでお口に合うようにスタッフ一丸となって今後も質の向上に努めて参ります。
ホテルの事や一関周辺についていつでもご案内致しますのでどうかお気兼ねなくフロントまでお申し付けくださいませ。
またお越しいただいた際にもお客様に満足して頂けるように今後とも日々精進して参ります。

フロント薄木

缶ビール・缶チューハイも選べる!特典付エコ清掃プラン (2泊以上)

投稿者さん 2014年09月02日 13:32:05

インター近くで非常に便利。近くには商業施設ありで外食に便利。

ホテルルートイン一関インター 2014年09月04日 13:26:17

数あるホテルの中よりご宿泊を賜りありがとうございます。
当館は高速道路一関インターのすぐ隣にございまして、お車で多方面に移動し易いですので大変便利かと思います。また、周辺にお食事処がございますし当館1階にもレストランがございますのでまたお越しの際ぜひご利用くださいませ。
クチコミを頂きありがとうございます。
フロント 熊谷

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!

reonloveremonさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2014年08月31日 16:50:58

全国ルートイングループは快適に利用できます。

2014年07月
ホテルルートイン一関インター 2014年09月01日 07:47:25

この度は数あるホテルから当館をお選びくださいまして誠に感謝申し上げます。

チェーンホテルの「どこへいっても」変わることのない安心さを強みとして、スタッフ一同日々努力しておりますが、お客様へのご挨拶などにはじまるサービスひとつひとつが事務的な響きにならぬよう、心掛けてもおります。もし、様々なルートインのご利用に当たり、お気に召さない点などございましたらいつでもお申し付け下さいますようよろしくお願い申し上げます。

お客様のお声を糧として、またのご来館の際にも安心して頂けるホテルでありたいと思います。

この度はクチコミのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【早割り10日前】 お得プラン♪
【★喫煙★ コンフォートシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2014年08月24日 20:45:27

お部屋も広く快適に過ごせました!
お風呂も綺麗で気持ちいい。

ホテルルートイン一関インター 2014年09月01日 07:40:27

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めに与り嬉しく思います。
しかし、より快適にお過ごし頂けますよう施設・設備のみならず、心までお寛ぎして頂けるようなお迎えの気持ちをより高めたいと思っています。
また、ビジネスでのご利用に際し、確り体を休息して頂ける、そして更なるビジネスシーンへ集中して頂ける空間も目指したいと考えています。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月23日 21:44:05

8月21日(木曜日)に宿泊しました。宿泊したツインの部屋は、広くて十分でした。一ノ関インターのすぐ隣で、分かりやすく、近くに観光地「厳美渓」空飛ぶお団子楽しめて、景色が素晴らしい所や、「達谷窟毘沙門堂」(たっこくのいわやびしゃもんどう)三十三メートルの崖に貼りつく様に建てられた巨大なお堂と茅葺屋根のお堂(不動堂)など6棟が点在していて、意外と驚き!穴場です。近くに小川が流れています。また、宿泊設備等は、1階に、男女別大浴場があり、夜2時までと朝5時から入れます。人工温泉ですが、「つるつる」になりました。乾燥肌の私には、ぴったりでした。朝食のバイキングは、種類が意外と多く、十分で、どれも美味しく頂けました。安く泊まれて、お陰様で、お昼ご飯は、奥州市前沢で、前沢牛を堪能できました。

ホテルルートイン一関インター 2014年08月31日 03:23:29

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

一関及び平泉をご覧になられ、良い想い出となりましたら私達にっとても幸甚でございます。旅の一助としてこれからもルートインをどうかご愛顧の程よろしくお願い致します。

人口温泉についてですが、ラジウム鉱を使用しており無色透明でクセのない入り心地が皆様にも好評を頂いており、レジャーで一汗をかかれた体にとっても馴染んだかと思います。コインランドリーも備えておりますので長旅にもうってつけです。

素敵な写真まで投稿頂き、スタッフ一同とても嬉しくクチコミを拝見致しました。またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【☆禁煙☆ スタンダードツイン 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2014年08月14日 23:03:41

エアコンを付けるとカビ臭く、とても気持ちが悪かった。吹出し口を覗いたところ黒いポツポツがあったのはカビ!?
特に布団が湿気っぽく、不快だった。何度か他のルートインに泊まったことはあるが、こんなに酷いのは初めて。

ホテルルートイン一関インター 2014年09月01日 07:56:22

この度は当館をお選び下さいまして誠に感謝申し上げます。

ご不快な思いをさせてしまい、大変申しございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ただちに該当の客室を点検し、エアコンの清掃を致しました。
また、お客様の声を元に、全館のエアコンも順次点検を実施させて頂きます。
掛け布団につきましても、クリーニング等を検討し、ご期待を損なうことない快適な空間を目指して参ります。

今回の口コミのご投稿を真摯に受け止め、スタッフ皆で質を高め、いつ泊まっていただいても安心して頂けるホテルを目指して参ります。

この度は貴重なご指摘を賜り、重ね重ね誠に感謝申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

以前はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘頂いた件ですが、上記にもあるように点検し清掃致しました。お布団に関しても取扱いに気を付け常に清潔を保つよう今もなお日頃から気を引き締めております。
この度頂きましたご指摘をしっかりと見直し、今後ともお客様に満足して頂けるホテルにして参ります。またご宿泊頂けたら幸いでございます。
フロント 薄木

【☆禁煙☆スタンダードセミダブル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2014年08月13日 17:45:36

朝食が種類が多いといいです

ホテルルートイン一関インター 2014年08月14日 08:36:15

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございます

朝食バイキングもお召し上がり頂けたようでしたが、お口に合いましたでしょうか。種類ですが、30種類以上を日々ご用意してはおりますが、状況により補充が間に合わずにお客様が食べたいと思われた品がない、という瞬間があったやもしれません。誠に申し訳ございません。
そのような事が無きよう、フロントでも一丸となり、またよりよい朝を迎えて頂けますよう、新たな品目も提供して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

以前はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘頂いた声を元に現在レストランスタッフにより新しいメニュー考案しメニュー化しております。朝食のメニューは日ごとに変わりますのでぜひまたお越しいただいてお楽しみいただけたらと思います。
心よりまたのご宿泊をお待ちしております。
フロント 薄木

kenji1428さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

kenji1428さん [30代/男性] 2014年08月03日 14:28:34

インターの近くで付近には店もたくさんあり出かける際には徒歩で行けます。大浴場及び朝食バイキングが良かった。

ホテルルートイン一関インター 2014年08月04日 08:59:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとう御座います。
お客様のご希望に沿うような近隣のご案内を心掛けております。お食事やお買い物、道案内など何なりと館内スタッフにお尋ねくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【★喫煙★ スタンダードツイン 朝食無料!男女別大浴場完備!】

ユウ7772904さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

ユウ7772904さん [40代/男性] 2014年07月14日 16:48:25

喫煙部屋を予約しましたが、喫煙する自分でも最初に入室した際にはタバコの臭いが気になりました。
幸い、空気清浄器があったので稼働させました。
部屋は綺麗で、ベットの広さは十分です。
夜に1階のレストランを利用しましたが、混んでいると料理が出てくるのが極端に遅いようです。自分はまだ早い方でしたが、知り合いは1時間待っても出てこないと言っていました。このことは、その前の週に利用した他の地域の同じホテルでも言えています。
偉そうに言える立場ではありませんが、人手を増やすと言っても簡単ではないでしょうし、メニューをもっと限定してしまうとか、夜でもセルフにできるところはしてしまうなども簡単ではないとは思いますが、何かしらの工夫は必要と思いました。
係の人も余裕がないようでしたので、かえってこちらが気を遣うし、時間がかかるのでしたら逆にサービスがよいイメージはなくなってしまいます。

2014年07月
ホテルルートイン一関インター 2014年07月24日 02:41:40

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
まず、客室のたばこの臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。定期的にエアコンや空気加湿清浄機のクリーニングを実施してはおりますが、それでも臭いが残る場合もあり、その際は喫煙部屋とはいえ脱臭機器による消臭を実施するべく取り組んで参ります。また、それでも臭いが気になる場合は、フロントになんなりと申し付け下さいませ。代替部屋をご用意致します。
次に、夕食レストランにつきましてもご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。確かに時間帯とお客様のご利用状況により、大変混雑する時間帯がございます。フロントでもなるべく状況を把握し、スムーズにお客様が喫食できますよう手を尽くしておりましたが、いささか間に合わない事がございました。頂いたご意見のように、営業形態やまた弊社の人員配置の工夫により力を入れ、今後このような事がなきよう取り組んで参ります。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。頂きましたお言葉を胸に、スタッフ一同より良いホテルを目指し、日々励んで参ります。

フロント 菊池

以前はご宿泊頂きましてありがとうございました。
まずタバコの匂いに関してですが、ご指摘頂いたその後、現在では清掃の際により気を付けるようにし、匂いが残っている場合は脱臭に努めております。
夕食のレストランに関しましては、やはり混み合う時間帯など発生した場合、フロントからも協力に出るのですが、やむを得ない場合は少しだけ席を減らすなどしております。
我々もお客様にゆっくり快適な時間を過ごしてもらいたいと考えております。ご指摘いただいた時より成長し、お客様に満足して頂けるよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

KEN73さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

KEN73さん [40代/男性] 2014年06月29日 14:16:38

まったく問題ありません。
快適です。また利用させてもらいます。

2014年05月
ホテルルートイン一関インター 2014年07月13日 16:53:58

数あるホテルの中より当館へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当館は男女別の大浴場もございますのでゆっくりと1日の疲れを癒して頂ければと思います。
今後更にお客様にご満足頂けるよう精一杯おもてなしを致して参ります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 熊谷

投稿者さん 2014年05月15日 20:17:46

フロントの対応に好印象を持ちました。朝食も、なかなかよろしいかと思います。

2014年05月
ホテルルートイン一関インター 2014年05月22日 02:48:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフ一同、長旅やビジネスにてお越しいただいておりますお客様が十分リラックスして頂けるよう心を込めてお迎え・お見送りをさせて頂いております。しかしながら私たちが気が付かない点、至らない点などあると思います。その際はなんなりとお申し付け下さいますと幸甚に思います。

是非、またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

とくとく。さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

とくとく。さん [40代/男性] 2014年04月16日 11:22:07

今までも何度もルートインを使わせていただいていたのですが…。
今回改めて気になった点が二点ありました。

部屋に備え付けのドライヤーについて、風力が弱いことが気になりました。一般的なターボの設定がなくハイが最高出力だった為、朝の忙しい時間になかなか髪が乾かず…でした。

朝のモーニングについて、ヨーグルトを要望したします。私は花粉症対策として毎朝ヨーグルトを食べているのですが、今回改めてヨーグルトがないことに気がつきました。

尚、今回は予定時刻よりも大幅に遅れて到着したのにも関わらず、スタッフさんの対応は大変に気持ちの良い対応でした。

2014年04月
ホテルルートイン一関インター 2014年05月13日 17:06:12

この度はホテルルートイン一関インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい朝にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にお応えできるよう、機能アップの備品を確保出来ないものか確認致します。

ご朝食でのヨーグルトご用意承知しました。頻繁ではございませんが現在もご提供しておりましたが、他のお客様からのご要望もあり、提供日の増加を検討して参ります。

貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
またのお越しをぜひお待ちしております。

以前はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘頂いた点の現状を返させていただきます。
ドライヤーの風力に関しましては皆様にお使い頂けるように大浴場に風力が少し強いものを取り付けております。
また朝食のメニューに関しましては日ごとにメニューが変わるためご希望の品が無いこともあるかもしれませんがご要望の多いものは頻繁にお出しするようにしております。
今回頂いた貴重なご意見を元に今後も精進して参りますので、またご宿泊頂けたら幸いでございます。 フロント 薄木

投稿者さん 2014年04月01日 09:38:59

今回初めて利用させて頂きました。料金からするとまずまずです。ルートインさんはバスの他に温泉か大浴場が魅力ですが、今回はやや期待外れかな。立地はインターすぐで分かりやすいですが、近くに飲食店が有るんですが行きたいお店がない…。お酒を美味しく飲みたかったので正直、駅近くのホテルを探した方が良かったかな。ホテルの方の対応は親切でしたし良かったですよ。加えて、部屋の照明に調光器がないのが不便と思いますので改善を望みます。

ホテルルートイン一関インター 2014年04月13日 07:08:45

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

一関駅前周辺がやはりお選びいただける飲食店は多くございますので、ご希望のお客様にはタクシーをご案内しております。お口に合うようでしたら、館内レストラン花々亭もお勧めでございましたが、お客様に満足して頂けるようにメニューも改善して参りますので、これからも何卒よろしくお願い申し上げます。

また、調光器につきましてはニーズもございますので貴重なご意見として検討させて頂きます。

重ね重ね、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。