ホテルルートイン一関インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン一関インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月02日 15:54:55

中尊寺観光と翌日の青森観光への移動で予約。
 インター横のホテルはまさに名前通りのルート上で便利
 ツインの部屋は広く
食事は他のルートインホテルと同様に悪く無くないものの、岩手の特色が無い感じでした。

ホテルルートイン一関インター 2023年04月02日 20:41:45

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
お客様にお褒め頂いた通り、当ホテルは一関ICからお車で2分程の立地にございますので、高速道路をご利用のお客様に多くご利用頂いております。

お食事に関しまして、特色がないとの御意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。
頂いた御意見を参考に、より多くのお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、より一層精進致します。
お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。
フロント 北山

【春夏旅セール】期間限定のお得なスタンダードプラン◇朝食バイキング無料◇
【◇禁煙◇コンフォートツイン】

yobe-chanさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

yobe-chanさん [50代/男性] 2023年04月01日 16:53:46

ビジネスホテルとしては心配りの行き届いた接客と設備で、期待以上に快適だった。市内の繁華街からは遠いが、バイパス沿いに飲食店やコンビニ、温浴施設もあるのでチェックインのあとでも選択肢は多い。大浴場も清潔で気持ちよく、コーヒーサービスもエレベータの近くにあるので利用しやすかった。

ホテルルートイン一関インター 2023年04月01日 22:06:48

この度はホテルルートイン一関インターへご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ご多忙の中、貴重なご投稿を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の強みである立地は多くのお客様から好評を頂いており、快適に利用頂けた様子を拝見し、とても嬉しく思います。
今後もお客様に満足頂けるようなサービスや接客を目指しスタッフ一同、精進して参ります。
ホテルルートイン一関インター 今野

【さき楽】 早割21日前プラン 《朝食無料》

投稿者さん 2023年02月12日 16:10:02

昨年、違うルートインに泊まり朝食内容にガッカリしていたのですが、一関は変わらず満足できましたし、安心しました。

ホテルルートイン一関インター 2023年02月15日 00:49:08

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして満足とのお言葉、大変嬉しく
存じます。朝食メニューはレストランスタッフが日々考案し、提供しております。
飽きがこないよう日替わりでメニューを考えておりますので、次回ご宿泊の際にもぜひご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆スタンダードシングル】

マルス2645さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

マルス2645さん [40代/男性] 2023年01月22日 20:54:42

2022年12月29日平泉観光で利用。
他のルートインの朝食バイキングがおいしかったので利用したが、今回も大満足。
ビジネスホテルなので過度なサービスはないが、設備がきれいでアメニティがしっかり整っており、なおかつ値段がお手頃。
そして、地のものを生かした朝食バイキングがとにかく美味しかった。
温泉は周りが温泉地なこともあり普通の印象だが、温泉目当てでなければオススメです。

ホテルルートイン一関インター 2023年01月24日 20:36:05

この度はホテルルートイン一関インターをご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿を頂きました事、厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際して朝食に満足頂けたとのことで、スタッフ一同、大変、嬉しい限りにございます。
早速朝食スタッフにもご投稿頂いた件伝えさせていただきました。
お客様より頂きましたお褒めのお言葉は、私共の日頃からの活力とさせて頂いております。

特に朝食はルートインホテルズの魅力の一つでもあり、当ホテルでもスタッフが
丹精込めた手作りの料理をお出ししており、他のお客様からも好評頂いております。

当ホテルではビジネス層のお客様にも多数、ご利用頂いておりますが
近郊には世界遺産の平泉 中尊寺・毛越寺といった観光地もあり、観光でお越し頂く
お客様にもご満足頂けるよう、レストランのメニューでは今後、地元産の食材、
地元の料理の提供にも力を入れ、初めてお越し頂くお客様がまた泊まりたくなるような
ホテル作りを心掛けております。

次回お越し頂ける機会がございましたら、ルートイン一関インターの
新たな魅力を提供出来ますように、スタッフ一同、全力を尽くして参ります。

ホテルルートイン一関インター 佐々木

【さき楽】 早割21日前プラン 《朝食無料》

投稿者さん 2023年01月04日 12:25:56

寒い時期の大浴場はうれしいです

ホテルルートイン一関インター 2023年01月05日 20:59:33

この度は当館、ホテルルートイン一関インターにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事感謝致します。

この度のご宿泊にご満足頂けた様で、私共も大変うれしく思います。
お客様にご利用頂きました大浴場は、ラジウム人工温泉となっており、15:00~26:00、5:00~10:00までご利用頂けますので、お仕事やご旅行の疲れをゆっくりと癒して頂けるかと思います。

寒い日が続いておりますので、お身体ご自愛下さいませ。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。
フロント今野

【◇禁煙◇スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2022年12月24日 12:05:18

すごしやすかったです。

ホテルルートイン一関インター 2022年12月26日 11:19:38

また、お忙しい中ご投稿頂きました事感謝致します。
お部屋で快適にお過ごし頂けました様子に我々も安心しております。
また近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂けますと幸いです。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

直前割プラン 3日前からのご予約でお得

きつねおさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

きつねおさん [60代/男性] 2022年12月19日 16:05:06

レンタカーで東北をぐるっと一周。岩手山麓から仙台に帰る途中の最後の宿泊地を直前に決めました。さすがは安定のルートイン。立地も部屋も申し分なしでした。長旅の疲れで大浴場まで降りる元気もなく、寝坊して朝食たべそこねたので風呂と食事は未評価です。

ホテルルートイン一関インター 2022年12月20日 13:42:40

長旅、大変お疲れ様でございました。
当館はインターに隣接しており、旅、ビジネスともにお車ご利用のお客様には大変好評頂いております。
当館大浴場は、人工ラジウム温泉で水あたりも良く、疲労回復にも効果があります。またの機会にぜひご利用頂ければと思います。
雪が降る日も多くなって参りました。体調崩されないよう暖かくしてお過ごし下さいませ。

直前割プラン 3日前からのご予約でお得

投稿者さん 2022年12月10日 22:43:39

寒い冬に大浴場で暖まれるのはいい

ホテルルートイン一関インター 2022年12月11日 11:29:00

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
大浴場ご利用頂き少しでも温まって頂けたご様子に大変光栄に存じます。
今後も当館並びにホテルルートイングループをご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
ホテルルートイン一関インター フロント菅原

【◇禁煙◇スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2022年12月02日 22:50:10

11月4日から2泊で利用しました。周辺にスパや焼肉屋があり、機会があったら家族で利用したいと思います。

ホテルルートイン一関インター 2022年12月03日 11:05:23

ご投稿にもございますように当館近隣はスーパー、飲食店、スパ、居酒屋など徒歩圏内でお客様にご利用頂ける施設がございます。
今後もお客様のお役に立てる情報の提供とおもてなしでお迎えいたします。
次回機会がございましたら、ぜひご家族でのご利用お待ちしております。
寒さが厳しい日が続いております。
体調くずされないようお身体ご自愛くださいませ。

【連泊限定】エコ得プラン〔朝食バイキング無料〕

投稿者さん 2022年11月29日 16:21:01

平泉を観光するのに利用しました。
一関インターのすぐそばにあり、周りにコンビニや飲食店、スーパーなどもあり何か足りないものがあればすぐに買いに行ける便利な立地にあるとおもいます。
朝食は無料でついていてとてもお得に感じました。

ホテルルートイン一関インター 2022年11月30日 05:26:22

この度はホテルルートイン一関インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、お客様のご意見を伺いながら、地元の食材を使用したり、新しいメニューを取り入れて、お客様に飽きられぬ様日々改善をしております。
今後もお客様に満足頂けるようなサービスや接客を目指し精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いです。

【◇禁煙◇コンフォートツイン】

投稿者さん 2022年11月21日 16:27:34

一関ICから直ぐIN出来るし、342号線先に何件かGSがあるがオカモトって言うGSが安くて高速を使う人には立地条件はとても良いホテルです。無料朝食も種類が豊富でパン食、ご飯食どちらでも食べれる様に工夫されていたし美味しかった。接客の感じで社員の皆さんの人柄が良いと思った。部屋のシャワー付きトイレは水圧は弱い。喫煙の部屋だったのでお風呂までタバコの匂いが染み付いていた。なぜか水の音が気になって、中々寝付きが悪く溺れるような夢まで見た。少しトイレの水の調節は必要だと思う

ホテルルートイン一関インター 2022年11月21日 23:55:38

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事に感謝いたしますと共に、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。

せっかくお泊りいただいたお客様にタバコの匂いやトイレの水の件でご不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思っております。改善できる点は早急に改善しお客様から頂いたご意見を無駄にせぬようよりお客様方が快適にお過ごしいただけるお部屋作りを心掛けて参ります。

今後も当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン一関インター 高橋

【秋冬旅セール】お得なスタンダードプラン◇朝食無料◇
【◆喫煙◆スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年11月14日 21:21:44

これで3回目ですが部屋もきれいで申し分有りませんでした。朝食はバイキングで十分な量で良かったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン一関インター 2022年11月15日 04:18:52

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミの投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの部屋や朝食について、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。これからもより一層お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

【◇禁煙◇スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年11月11日 12:08:18

とてもキレイでお部屋もひろくて良かったです。

ホテルルートイン一関インター 2022年11月13日 01:20:27

この度はホテルルートイン一関インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館はオープンして15年経過しており、決して新しいホテルではございませんが、清掃は各自が気を付け、日々改善して、全てのお客様におくつろぎ頂けるような空間づくりを心掛けております。

【◇禁煙◇スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年11月04日 11:18:04

宿泊当日の宿泊申し込みになりましたが、いつも通りの素晴らしい対応で、サービスも満足出来た宿泊が出来ました。
大浴場、朝食付きなので毎回ルートインホテルグループを利用させて頂いております。

ホテルルートイン一関インター 2022年11月05日 01:56:29

お客様のご期待にお応えできますようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】お得なスタンダードプラン◇朝食無料◇

投稿者さん 2022年10月25日 19:21:00

一関割を利用して宿泊しました。チェックインで住所を記入した際に「胆沢郡って何県ですか?」と聞かれたのですが、岩手県ですよ(苦笑)県内の住所くらいは覚えておいて下さい。宿泊に関しては概ね満足です。やはり大浴場があると疲れが取れていいですね。徒歩圏内に飲食店があるのも便利でいいです。

ホテルルートイン一関インター 2022年10月26日 03:49:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊にご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
お客様にもお褒め頂きました大浴場はラジウム人工温泉でございまして、15:00~26:00、5:00~10:00までご利用頂けますので、旅の疲れをゆっくりと癒して頂けたかと思います。

しかしながら、チェックインの際にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルの従業員の中には岩手のみではなく他県出身のスタッフも多く在籍しております。ですが、お客様の仰る通り、自身の働いているホテルの周辺の地理等を把握し、ご案内するのも私共の務めでございますので、このようなご指摘を頂く事自体、大変お恥ずかしい事であると受け止めております。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、二度と同じようなご指摘を頂かぬ様、
スタッフ教育に努めて参ります。

次回ご宿泊の際には、お客様によりご満足頂けます様、スタッフ一同、より一層精進致します。

【◇禁煙◇コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年10月03日 11:22:08

安定のルートイン。どこの地域で泊まっても不満がないのでいつも利用しています。

ホテルルートイン一関インター 2022年10月03日 21:49:20

この度は当ホテル御宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂いたお褒めのお言葉は、私共の日頃からの活力とさせて頂いております。
また、お客様が快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
もし、またご宿泊の際に何かお気づきの点がございましたら、
些細な事でも結構ですので、お手数ではございますが、
フロントスタッフにお申し付け下さいませ。

また一関にいらした際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様によりご満足頂けます様、精一杯おもてなし致します。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

golopikadonさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

golopikadonさん [60代/男性] 2022年08月26日 19:32:35

ルートインに泊まると、ホットする。朝食もメニュー豊富で美味しい。どこのホテルもルートインなら安心して泊まれる。

ホテルルートイン一関インター 2022年08月27日 05:09:54

当ホテルの朝食について、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当館の朝食バイキングは種類の多さとバランスを重視し、お客様の一日の活力となれるよう日々メニューなども検討して自信の持てるものをお客様に提供致しております。
これからもより一層お客様にご満足頂けるような朝食づくりに精進して参ります。

【◇禁煙◇コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年08月03日 14:53:26

大浴場があり、コンビニ、レストランも近場で観光の拠点にベスト!

ホテルルートイン一関インター 2022年08月04日 07:22:53

お客様より頂いたお言葉は私どもの心の支えになっており、今後もお客様のご期待にお応えできますようスタッフ一同努力して参ります。

ホテルルートイン一関インター 佐々木

【早割7日前】☆連泊限定エコ得プラン☆
【◆喫煙◆スタンダードツイン】

たかし4743さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

たかし4743さん [60代/男性] 2022年07月23日 16:18:38

きれいな部屋でゆっくりできました。

ホテルルートイン一関インター 2022年07月23日 21:05:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、身に余る光栄でございます。
これからもお客様からのお言葉に驕ることなく、より良いホテル作りに尽力致します。

またいらして頂いた際には、よりご満足頂けます様、精一杯おもてなし致します。

北山

【楽天トラベルセール】期間限定◇お得なスタンダードプラン◇朝食無料◇
【◆喫煙◆スタンダードシングル】

TOTSU8882さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

TOTSU8882さん [40代/男性] 2022年07月22日 13:26:04

喫煙室を予約したが、室内のアメニティ、バスタオルに至るまでヤニ臭く、不快だった

空気清浄機はあったが、此の機器自体がヤニ臭いので意味がない

持ち込んだバック類も全て臭くなり、1週間位臭いが取れなかった

喫煙者だが、正直ここまでのレベルの部屋は初めてです

ホテルルートイン一関インター 2022年07月22日 20:50:56

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
頂戴致しましたお客様よりのご意見につきまして、只々、お詫び申し上げるばかりにございます。当ホテルの喫煙室につきまして、連日、全室ご宿泊頂いており、普段の清掃でも消臭が追い付かない状態であったと考えられます。
せっかくお泊りいただいたお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、ホテルスタッフとして無念の限りでありますとともに、清掃スタッフ共々、カーテン洗濯や空気清浄機の掃除・交換など、臭いにもより気を配った清掃・お部屋の空間づくりを、再考致します。
このお客様からのご意見の欄に「良かった」といったご意見が増え、お客様にもまたお越し頂けるようなホテルとなるよう、全スタッフにて改善に取り組んで参ります。
繰り返しとなりますが、この度は誠に申し訳ございません。
また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。

マネージャー 近 順哉

【平日限定★2食付】日替わり定食付プラン