天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月11日 13:13:51

食事券付きプランのほうが結局はお得でした

【楽天スーパーSALE】5%OFF★男性限定★スタイリッシュキャビン スタンダード(素泊まり)
【【男性専用】スタイリッシュキャビン★スタンダード(上段)】

投稿者さん 2024年01月02日 00:21:54

スタイリッシュキャビンを利用しました。
温浴施設は泉質もよく色んな種類を楽しめます。
宿泊施設としても以前よりも受付とチェックアウトが自動化されて便利になっていましたし、清掃が行き届いていて最高でした。
ありがとうございました、また利用させて頂きます。

【男性限定フロア】サウナ—&宇都宮一人旅に★スタイリッシュキャビン スタンダード(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月15日 23:08:26

お風呂が最高です!
とくに水風呂はサウナ初心者でも入りやすい20度以上の水風呂あります。冷たすぎなく心地よいです!

【男性限定フロア】半個室タイプのキャビンでぐっすり★宇都宮出張やビジネスにおすすめ!(素泊まり)
【【男性専用】カプセルキャビン★デラックス <半個室タイプ>】

投稿者さん 2023年11月14日 08:35:15

11月4日に素泊りでカプセルタイプのお部屋を利用しました。とても大きな施設で、初めて利用しましたがお風呂の種類も沢山で温泉でしたので、とても良かったです。カプセル利用でしたのでリフレッシュルームとは違いゆっくりと眠れますし、良かったです。
お風呂もとても良く、サウナも大きく今流行りのサウナーさんにももってこいの施設です。駐車場も利用者はチェックアウトまで無料ですし、車で訪れた自分はとても助かりました。駅からも遠くないし、自分は利用していませんが、駅からシャトルバスもあり駅利用の方も利用しやすいと思います。また機会あったら利用したい施設の1つです。

【【男性専用】スタイリッシュキャビン★スタンダード(下段)】

投稿者さん 2023年11月07日 07:50:22

温泉の種類豊富で、温度もまちまちと色々楽しみながらお風呂に入れるのが良いところだと思います

wakimijuさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

wakimijuさん [50代/男性] 2023年09月20日 08:25:20

サウナと風呂が最高でした。カプセルもよかったのですが、マットレスが柔らかいと寝やすいのになと思いました。

【男性限定フロア】リーズナブルに泊まってサウナを楽しみたい方へ★スタンダードキャビン(素泊まり)
【【男性専用】カプセルキャビン★スタンダード】

デーブ司さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

デーブ司さん [50代/男性] 2023年08月30日 09:27:42

今回は早朝ゴルフ2連戦の間に利用させていただきました。

通常のホテルと違い、12時前にチェックインできるので(キャビン使用は14時から)、ゆっくり風呂入ってアカスリして、マッサージして、キャビン入って昼寝してたら20時位を回ってました。
キャビンを使用すると外出も自由なので、宇都宮市内探検をする予定でしたが…w

その気も失せたので、食堂(美味しいです)で食事取って、また睡眠。
厳しい日程のなか、非常にリラックスできました、ありがとうございました。
また、伺います。

【男性限定フロア】個室タイプのキャビンでぐっすり★宇都宮出張やビジネスにおすすめ!(素泊まり)
【【男性専用】カプセルキャビン★デラックス <個室タイプ>】

えくうそさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

えくうそさん [30代/男性] 2023年07月25日 15:54:22

お風呂は最高でした。お風呂も広く、色々な種類があり、洗い場もよくある「リンスインシャンプー」などではなかったのが非常に良かったです。サウナもその辺のサウナの倍ぐらいある大きなお部屋でセッティングも最高でした。

ロッカーも一般的な施設よりだいぶ広く、使い勝手が非常に良かったです。

サービスに関しても、だいぶ親切にしていただいたので満足致しました。

問題は宿泊の部屋でしょうか。
特に個室タイプにしてしまったためかもしれませんが、外部とパーテーションで区切れてしまうために夜は全館冷房がほとんど入らず、非常に暑くて寝苦しい夜になってしまいました。
また、コンセントが見つからず(これは私のせいかもしれません)、スマホの充電がだいぶなくなってしまったのが残念な点でしょうか。

冷房に関してはビジホのように1部屋ずつつけろとは言いませんが、どうにかしてもらいたいと思った点です。

それ以外は満足です。

yamato510さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

yamato510さん [30代/男性] 2023年06月26日 03:37:44

以前に90分コースで利用した事があるので今回は宿泊で利用
スタッフさんや設備に関しては特に問題はないが、お客さんの民度に問題があると思う
かけ湯や身体を洗わないで湯船に入る方、他のお客さんがいるのに二人分の場所を使ってサウナ内で寝そべる方、サウナを出てから汗も流さずそのまま水風呂に入る方等々
カプセルに泊まったのだが、21時過ぎに入ってきた方が周りの音も気にせずカプセル内で飲食をしておりその後も大音量でテレビや電話をしていたので中々寝られませんでした
カプセルの構造上、周りの音が漏れるのは仕方ないと思うがもう少し気を使って欲しい
正直、次回は宿泊での利用は無いかな

【男性限定フロア】ワンランク上の寝心地を★スタイリッシュキャビン デラックスタイプ(素泊まり)
【【男性専用】スタイリッシュキャビン★デラックス】

投稿者さん 2023年06月12日 19:15:00

サウナが好きなので以前からお世話になっています。コンパクトなキャビンで眠るだけですがお風呂が主役なので満足です。

かわしゅん7854さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

かわしゅん7854さん [40代/男性] 2023年05月05日 22:58:07

スタイリッシュキャビンを利用しました。いわゆる、カプセルホテルですね。
前回冬に利用したときは気にならなかったのですが、5月のはじめの利用にも関わらず
、カプセル中の熱がこもっており寝付けませんでした。
空調の穴を調整したり、ブラインドを開けて寝たりしましたが、まったく温度は調整出来ず、厳しかったです。
温泉やサウナは言わずもがな、最高なのに、部屋の温度がどうにもこうにも…残念でした!安さから考えれば妥当なのかもしれませんが、寝れないのは次の日のコストパフォーマンスにつながるので厳し目の採点です。改善に期待してます!

【男性専用 (新)スタイリッシュ キャビンスタンダード(下段)】

kyoppepi18さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

kyoppepi18さん [60代/男性] 2023年03月07日 07:48:18

プランの当日変更を依頼した際、親切に対応していただきました。感謝です。
朝食が食べれました、よかったです。

男性限定フロア (新)スタイリッシュキャビン デラックスタイプ
【男性専用 (新)スタイリッシュキャビン デラックス】

西島西尾さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

西島西尾さん [40代/男性] 2022年12月26日 10:56:18

お風呂やサウナが広いのでゆっくりできました!

男性限定フロア カプセルキャビン スタンダード

投稿者さん 2022年11月21日 15:55:42

駅から少し遠かったものの、温泉も広々としていて、疲れを癒すにはもってこいでした!

ホテュバさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

ホテュバさん [50代/男性] 2022年10月22日 11:18:02

宇都宮駅から徒歩10分くらい、帰りは送迎バスを使用しましたが、近いので時間が合えば使うくらいでOK。
デラックスキャビンはカーテンで仕切ってますが部屋とほぼ変わりません。
サウナはグランドサウナの方は座る場所で温度が変わりその時々で気持ちイイ所に座れます。スチームサウナはヨモギのいい香りがしました。お風呂も色々な種類があるので大満足です。
今回はレストランを利用しましたが次は焼肉屋の方かな。
また伺います。

男性限定フロア カプセルキャビン デラックス
【男性専用カプセルキャビン デラックス】

投稿者さん 2022年10月02日 12:12:54

とても快適に過ごす事が出来ました。
また、宿泊させていただきます。

【ネット限定食事割引券付き】男性限定フロア カプセルキャビン スタンダード

投稿者さん 2022年09月18日 12:53:11

車で6時間近く掛かるものの、年間3回程度利用する定宿。
とにかく自由度が高いのと風呂が最高。サウナは全国の中でも5本指に入る。
もっと近ければと思うほど良い施設。

男性限定フロア カプセルキャビン スタンダード

投稿者さん 2022年09月11日 11:26:18

お風呂が広くてとても快適でした。
カプセルのマットレスが薄めで腰が痛くなりましたが、それ以外は大変満足です。

【ネット限定食事割引券付き】男性限定フロア (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(下段)

投稿者さん 2022年08月21日 15:29:47

お風呂も食事もすばらしいです。
ただキャビンのマットが薄めで腰にきました。もうちょっとなんとかしてくれるとありがたいです。

投稿者さん 2022年06月30日 19:13:55

県民割を利用しての宿泊です。サウナをメインでこちらを選びました。
栃木の人気施設だけあり、とても良かったです。
頂いたクーポンでお昼に焼肉を食べました。
ただ、館内の匂いが少し気になりました。
もう少し控えめな方が…

【ネット限定食事割引券付き】女性限定フロア カプセルキャビン デラックス
【女性専用カプセルキャビン デラックス】