天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月08日 08:55:59

サウナや天然温泉は広く種類もあり快適です。立体駐車場もあり便利です。入浴日帰り客と宿泊客が同じカウンターで出入りするので、ロビーに列が出来る時間帯があります。食事処は20:30ごろで終了してしまい、焼肉処は遅くまで営業していましたが高級なので回避しました。せっかくなので宇都宮駅周辺で餃子でもと思い、歩いて行きましたが、餃子店の多くは20:00~20:30頃に終了していました。営業している店舗は行列で、かなり時間がかかります。遅い時間にチェックインする時は、食事を済ませてからでも良いかと思います。

【男性専用 (新)スタイリッシュキャビン デラックス】

Hiro.speedoさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

Hiro.speedoさん [50代/男性] 2022年10月28日 15:45:08

台風のため1泊でしたが、次回は連泊でゆっくり行きたいです。

【男性専用 (新)スタイリッシュ キャビンスタンダード(下段)】

Hiro.speedoさん [50代/男性] 2022年10月28日 15:33:53

とても清潔な感じの施設です。
焼肉コーナーが少し高級でしたので、もう少しリーズナブルだと嬉しいです。
また、泊まりにいきたいです。

【男性専用カプセルキャビン デラックス】

jhon443さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

jhon443さん [50代/男性] 2022年10月27日 11:36:17

いつもキャビン利用で、宿泊しています。

大変満足しています。

【男性専用 (新)スタイリッシュキャビン デラックス】

ギューニーさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

ギューニーさん [30代/女性] 2022年10月26日 14:31:22

とにかく焼肉が美味しい!!平日は焼肉ランチがあるのでそれを目的にいきます♪
絶対に頼むのが、薬味の刻み玉ねぎと刻みネギ!!焼き肉のタレに入れるのと、ご飯にかけて食べるため!!
鉄板で丁度良い加減に肉を焼き、タレに潜らせ白いご飯の上に乗せる。
肉汁とタレがご飯に染み込み、肉と一緒にご飯をかきこむ美味しさときたら最高です!!!

お風呂も色んな種類があるのでゆっくりと過ごせます。
特に好きなお風呂は薬草風呂とプール!

また利用させていただきます。

【女性専用カプセルキャビン デラックス】

ホテュバさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

ホテュバさん [50代/男性] 2022年10月22日 11:18:02

宇都宮駅から徒歩10分くらい、帰りは送迎バスを使用しましたが、近いので時間が合えば使うくらいでOK。
デラックスキャビンはカーテンで仕切ってますが部屋とほぼ変わりません。
サウナはグランドサウナの方は座る場所で温度が変わりその時々で気持ちイイ所に座れます。スチームサウナはヨモギのいい香りがしました。お風呂も色々な種類があるので大満足です。
今回はレストランを利用しましたが次は焼肉屋の方かな。
また伺います。

投稿者さん 2022年10月20日 11:28:21

カプセルホテルよりは、ずっと快適なスペースで良かったのですし、追加のタオルケットや毛布を用意されてあり助かりました!ですが、朝の5時半位から、スタッフさんの(てきぱきとした作業しているのでしょうが)ドスドスとした早めの足音で幾度と起こされてしまい、あともう少し眠りたい時間帯だったので、残念でした。
他は、いろんな種類のお風呂があって良かったです。特に変わったよもぎ蒸し風呂があって、楽しかったです。近所にあったら嬉しいスーパー銭湯だと思います!

投稿者さん 2022年10月17日 20:28:23

部屋の中にデスクがあり、ちょっとした仕事もできて良かったのですが、布団が薄すぎて寝ていて痛いです。あと、夜食としてカップ麺くらいしかないので、スナック菓子系も販売してあると嬉しいです。お風呂は満足ですし、価格も安いので不満はないです。

投稿者さん 2022年10月17日 16:59:40

10月15日に宿泊しました。お風呂とサウナが最高です。ただ、今回、キャビンの下段だったのですが寝返りするたび板がギシギシなり、マット1枚だったので腰に負担がかかりました。キャビンのロッカーキーが腕輪式ではなく鍵のみだったので持ち運びが面倒でした。

投稿者さん 2022年10月02日 12:12:54

とても快適に過ごす事が出来ました。
また、宿泊させていただきます。

【ネット限定食事割引券付き】男性限定フロア カプセルキャビン スタンダード
【男性専用カプセルキャビン スタンダード】

ぼう0121さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

ぼう0121さん [50代/女性] 2022年09月25日 05:00:43

流行りのサウナにはまってこちらの施設を宿泊利用しました。
サウナは高温と低温、ミストサウナがあって充実。もちろん水風呂も外気浴スペースも有る。TVがあるのは残念だけど許容範囲。
肝心のお部屋ですが、寝台列車風ベッドで個人的には嫌いじゃ無いけど、腰痛持ちには厳しいかも。今回、初めて上段のベッドになったけど、揺れは気になるし、階段は急だし、動くたびにベッドがきしむので下段のベッドの人に申し訳なさいっぱい。

駐車場は無料だし、価格も安いので、概ね満足なんですけどね。

【ネット限定食事割引券付き】女性限定フロア カプセルキャビン デラックス
【女性専用カプセルキャビン デラックス】

やるか逃げるかさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

やるか逃げるかさん [40代/男性] 2022年09月24日 18:03:50

キャビンの利用は数回あります。
気になる事は、利用者が皆暑そうな事。
キャビン内の換気扇が機能していないか、空調の設定に問題があります。
スタッフが泊まって見れば簡単に分かります。
あと、キャビン利用時のロッカーの場所が浴室、パウダールームから毎回遠い場所に通される事。宿泊をしてる以上、客単価としては高いはずなので、近い場所にして欲しいといっつも思っています。
…最後にどこかのコメントで見ましたが、確かにおかっぱ男。対応悪いです。

【ネット限定食事割引券付き】男性限定フロア (新)スタイリッシュキャビン デラックスタイプ
【男性専用 (新)スタイリッシュキャビン デラックス】

kit1229さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

kit1229さん [50代/男性] 2022年09月20日 10:40:07

サウナが広く快適でした。
露天風呂も有り満足です。

投稿者さん 2022年09月18日 15:00:24

サウナ最高、カプセルも個室感あって良い。

男性限定フロア カプセルキャビン スタンダード

投稿者さん 2022年09月18日 12:53:11

車で6時間近く掛かるものの、年間3回程度利用する定宿。
とにかく自由度が高いのと風呂が最高。サウナは全国の中でも5本指に入る。
もっと近ければと思うほど良い施設。

男性限定フロア カプセルキャビン スタンダード

投稿者さん 2022年09月11日 11:26:18

お風呂が広くてとても快適でした。
カプセルのマットレスが薄めで腰が痛くなりましたが、それ以外は大変満足です。

【ネット限定食事割引券付き】男性限定フロア (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(下段)

晴れおばあちゃんさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

晴れおばあちゃんさん [50代/女性] 2022年08月29日 22:05:33

初の来店 埼玉県から行きました
サウナを愛でたい で 早速お得な割り引きで キャビンを予約 翌日11時まで 楽しめました
お風呂場の床の敷石が キレイでしかも 滑らない 足裏も気持ち悪く感じない 水風呂も19℃と1mの深さで いさぎよく入水できます
露天風呂の熱湯も岩の間にうまい具合はまり温まってきました。
前日焼き肉で かなり食べましたが 割り引き券あったので二人分で8000円(笑) マッサージは男性にお願いしました 最初は痛いかも。と思いきや かなりいい仕上がりで 揉み返しもなく あと1日マッサージ受けたら 手のひらと足のツボがほぐれたかも また指名させて頂きます もっと近ければ…週2で通いたい
県民割りあるうち再来店したいです
あと 焼き肉屋は10時オーダーストップにしてほしいところです

受け付けの段取りが悪いですね
人手不足なのは わかるんですが
スムーズな 方法を考えたほうが宜しいのかと おもうんですが…素人じゃわからないことも あるんですよね。

【女性専用カプセルキャビン デラックス】

ぼう0121さん [50代/女性] 2022年08月28日 11:19:00

南大門には無料の女性限定レストルームもあるのですが、若干の上乗せでパーソナルスペースが保てるのがお気に入り。マスク外せるし。
ベッドはお世辞にも快適とは言えない。硬いし狭い。でも寝台列車だと思えば有り。
街中にあるので気軽に行けて、サウナ満喫して、レストランで生ビール飲んで寝る。極楽。館内にある焼肉レストランはちょっとお高めだけど、お一人様専用カウンターが有るのでオススメ。

投稿者さん 2022年08月21日 15:29:47

お風呂も食事もすばらしいです。
ただキャビンのマットが薄めで腰にきました。もうちょっとなんとかしてくれるとありがたいです。

【男性専用カプセルキャビン スタンダード】

ぼう0121さん [50代/女性] 2022年08月16日 16:59:50

女性専用フロアのデラックスキャビンの記載にひかれて、県民割を使用してお得に宿泊。初めてスーパー銭湯的な物に泊まってみました。

感想は
◎風呂入ってキンキンに冷えた生ビール呑んでそのまま眠れるのってサイコー
◎ホテルと比べたら安い。車も無料で駐められる。
◎サウナ広い。高温と低温がある。サ活デビューしようかしら。

×女性専用フロアじゃない。ロック付き女性専用エリアなだけ。フロアには男性がウロウロしてる。
×禁煙室が女性専用エリアのすぐそば。今どきタバコの臭いに悩まされるとは思わなかった。
△ベッド狭い。硬い。でも寝台列車みたいで嫌いじゃない。これは人によるかも。

風呂入って酒飲んですぐ寝れるのは幸せ。そんな方にオススメです。