天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月11日 13:13:51

食事券付きプランのほうが結局はお得でした

【楽天スーパーSALE】5%OFF★男性限定★スタイリッシュキャビン スタンダード(素泊まり)
【【男性専用】スタイリッシュキャビン★スタンダード(上段)】

投稿者さん 2024年01月02日 00:21:54

スタイリッシュキャビンを利用しました。
温浴施設は泉質もよく色んな種類を楽しめます。
宿泊施設としても以前よりも受付とチェックアウトが自動化されて便利になっていましたし、清掃が行き届いていて最高でした。
ありがとうございました、また利用させて頂きます。

【男性限定フロア】サウナ—&宇都宮一人旅に★スタイリッシュキャビン スタンダード(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月15日 23:08:26

お風呂が最高です!
とくに水風呂はサウナ初心者でも入りやすい20度以上の水風呂あります。冷たすぎなく心地よいです!

【男性限定フロア】半個室タイプのキャビンでぐっすり★宇都宮出張やビジネスにおすすめ!(素泊まり)
【【男性専用】カプセルキャビン★デラックス <半個室タイプ>】

投稿者さん 2023年12月03日 02:09:25

半個室タイプのキャビンを利用しました。立って着替えができるスペースがあるのは助かりました。風呂は広く最高でした。予約をしての初めての利用でしたが、通常の入浴と同じような手続きで入館するということを知らなかったので最初戸惑いました。

投稿者さん 2023年11月14日 08:35:15

11月4日に素泊りでカプセルタイプのお部屋を利用しました。とても大きな施設で、初めて利用しましたがお風呂の種類も沢山で温泉でしたので、とても良かったです。カプセル利用でしたのでリフレッシュルームとは違いゆっくりと眠れますし、良かったです。
お風呂もとても良く、サウナも大きく今流行りのサウナーさんにももってこいの施設です。駐車場も利用者はチェックアウトまで無料ですし、車で訪れた自分はとても助かりました。駅からも遠くないし、自分は利用していませんが、駅からシャトルバスもあり駅利用の方も利用しやすいと思います。また機会あったら利用したい施設の1つです。

【【男性専用】スタイリッシュキャビン★スタンダード(下段)】

投稿者さん 2023年11月07日 07:50:22

温泉の種類豊富で、温度もまちまちと色々楽しみながらお風呂に入れるのが良いところだと思います

投稿者さん 2023年09月28日 12:36:16

お風呂が遅くまではいれるのが最高です。しかも、途中外出もフロントの方に声かければ大丈夫です。部屋もベッドの固さや枕もきちんとしており、過ごしやすかったです。宇都宮の常宿にしてもいいかと思いました。

【男性限定フロア】個室タイプのキャビンでぐっすり★宇都宮出張やビジネスにおすすめ!(素泊まり)
【【男性専用】カプセルキャビン★デラックス <個室タイプ>】

wakimijuさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

wakimijuさん [50代/男性] 2023年09月20日 08:25:20

サウナと風呂が最高でした。カプセルもよかったのですが、マットレスが柔らかいと寝やすいのになと思いました。

【男性限定フロア】リーズナブルに泊まってサウナを楽しみたい方へ★スタンダードキャビン(素泊まり)
【【男性専用】カプセルキャビン★スタンダード】

デーブ司さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

デーブ司さん [50代/男性] 2023年08月30日 09:27:42

今回は早朝ゴルフ2連戦の間に利用させていただきました。

通常のホテルと違い、12時前にチェックインできるので(キャビン使用は14時から)、ゆっくり風呂入ってアカスリして、マッサージして、キャビン入って昼寝してたら20時位を回ってました。
キャビンを使用すると外出も自由なので、宇都宮市内探検をする予定でしたが…w

その気も失せたので、食堂(美味しいです)で食事取って、また睡眠。
厳しい日程のなか、非常にリラックスできました、ありがとうございました。
また、伺います。

アンフェア33さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

アンフェア33さん [60代/男性] 2023年08月15日 16:48:25

チェックアウト11時で、途中外出可能なのが、めちゃくちゃ便利です。
暑い夏には格別です。

【男性限定フロア】ワンランク上の寝心地を★スタイリッシュキャビン デラックスタイプ(素泊まり)
【【男性専用】スタイリッシュキャビン★デラックス】

えくうそさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

えくうそさん [30代/男性] 2023年07月25日 15:54:22

お風呂は最高でした。お風呂も広く、色々な種類があり、洗い場もよくある「リンスインシャンプー」などではなかったのが非常に良かったです。サウナもその辺のサウナの倍ぐらいある大きなお部屋でセッティングも最高でした。

ロッカーも一般的な施設よりだいぶ広く、使い勝手が非常に良かったです。

サービスに関しても、だいぶ親切にしていただいたので満足致しました。

問題は宿泊の部屋でしょうか。
特に個室タイプにしてしまったためかもしれませんが、外部とパーテーションで区切れてしまうために夜は全館冷房がほとんど入らず、非常に暑くて寝苦しい夜になってしまいました。
また、コンセントが見つからず(これは私のせいかもしれません)、スマホの充電がだいぶなくなってしまったのが残念な点でしょうか。

冷房に関してはビジホのように1部屋ずつつけろとは言いませんが、どうにかしてもらいたいと思った点です。

それ以外は満足です。

かわしゅん7854さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

かわしゅん7854さん [40代/男性] 2023年05月05日 22:58:07

スタイリッシュキャビンを利用しました。いわゆる、カプセルホテルですね。
前回冬に利用したときは気にならなかったのですが、5月のはじめの利用にも関わらず
、カプセル中の熱がこもっており寝付けませんでした。
空調の穴を調整したり、ブラインドを開けて寝たりしましたが、まったく温度は調整出来ず、厳しかったです。
温泉やサウナは言わずもがな、最高なのに、部屋の温度がどうにもこうにも…残念でした!安さから考えれば妥当なのかもしれませんが、寝れないのは次の日のコストパフォーマンスにつながるので厳し目の採点です。改善に期待してます!

男性限定フロア (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(下段)
【男性専用 (新)スタイリッシュ キャビンスタンダード(下段)】

kyoppepi18さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

kyoppepi18さん [60代/男性] 2023年03月07日 07:48:18

プランの当日変更を依頼した際、親切に対応していただきました。感謝です。
朝食が食べれました、よかったです。

男性限定フロア (新)スタイリッシュキャビン デラックスタイプ
【男性専用 (新)スタイリッシュキャビン デラックス】

西島西尾さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

西島西尾さん [40代/男性] 2022年12月26日 10:56:18

お風呂やサウナが広いのでゆっくりできました!

【男性専用カプセルキャビン スタンダード】

まつ6107さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

まつ6107さん [60代/男性] 2022年12月22日 11:48:13

2022/12/19に宿泊しました。JR宇都宮駅から徒歩10分くらいで、立地はいいです。天然温泉はもちろん、漢方や高麗人参の温泉など色々な温泉があり、凄く癒されます。寝床はカプセルホテルになりますが、テレビも見れるし、温度も適温を保っており、快適です。施設の周りには有名な餃子屋さんがたくさんあり、食べ歩きもしました。高いホテルに泊まるより、ココで十分です!

投稿者さん 2022年11月21日 15:55:42

駅から少し遠かったものの、温泉も広々としていて、疲れを癒すにはもってこいでした!

投稿者さん 2022年11月14日 09:32:28

宇都宮で泊まりの時はいつも利用させていただいています。安くて立地もよく大変満足しています食事は外に飲みに行ってしますので評価不能で

【男性専用カプセルキャビン スタンダード】

ホテュバさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

ホテュバさん [50代/男性] 2022年10月22日 11:18:02

宇都宮駅から徒歩10分くらい、帰りは送迎バスを使用しましたが、近いので時間が合えば使うくらいでOK。
デラックスキャビンはカーテンで仕切ってますが部屋とほぼ変わりません。
サウナはグランドサウナの方は座る場所で温度が変わりその時々で気持ちイイ所に座れます。スチームサウナはヨモギのいい香りがしました。お風呂も色々な種類があるので大満足です。
今回はレストランを利用しましたが次は焼肉屋の方かな。
また伺います。

男性限定フロア カプセルキャビン デラックス
【男性専用カプセルキャビン デラックス】

投稿者さん 2022年09月18日 12:53:11

車で6時間近く掛かるものの、年間3回程度利用する定宿。
とにかく自由度が高いのと風呂が最高。サウナは全国の中でも5本指に入る。
もっと近ければと思うほど良い施設。

【男性専用カプセルキャビン スタンダード】

晴れおばあちゃんさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

晴れおばあちゃんさん [50代/女性] 2022年08月29日 22:05:33

初の来店 埼玉県から行きました
サウナを愛でたい で 早速お得な割り引きで キャビンを予約 翌日11時まで 楽しめました
お風呂場の床の敷石が キレイでしかも 滑らない 足裏も気持ち悪く感じない 水風呂も19℃と1mの深さで いさぎよく入水できます
露天風呂の熱湯も岩の間にうまい具合はまり温まってきました。
前日焼き肉で かなり食べましたが 割り引き券あったので二人分で8000円(笑) マッサージは男性にお願いしました 最初は痛いかも。と思いきや かなりいい仕上がりで 揉み返しもなく あと1日マッサージ受けたら 手のひらと足のツボがほぐれたかも また指名させて頂きます もっと近ければ…週2で通いたい
県民割りあるうち再来店したいです
あと 焼き肉屋は10時オーダーストップにしてほしいところです

受け付けの段取りが悪いですね
人手不足なのは わかるんですが
スムーズな 方法を考えたほうが宜しいのかと おもうんですが…素人じゃわからないことも あるんですよね。

【ネット限定食事割引券付き】女性限定フロア カプセルキャビン デラックス
【女性専用カプセルキャビン デラックス】