乗鞍高原 ペンション ウインズ クチコミ・感想・情報

乗鞍高原 ペンション ウインズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月12日 22:25:15

食事がおいしいです。ゆったりとした時間が過ごせました。近くにおいしいお蕎麦屋さんもありました。

乗鞍高原 ペンション ウインズ 2023年10月13日 08:01:47

この度は、ペンション ウインズにお越し頂きましてありがとうございました。近くのお蕎麦屋さんは、秋から春にかけて、暖かい「投じ蕎麦」を提供しています。鉄鍋にお出しと具が入っていて、小さな籠に一口分の蕎麦を入れて、お鍋に浸し、わんこ蕎麦のように頂きます。次回お越しの際は、ぜひお試し下さいませ。

1泊2食付き ビストロフレンチ コースディナー付き!(禁煙)

投稿者さん 2023年08月20日 19:08:18

お世話になりました。食事と星空が最高でした。
部屋の空調はヒーターと扇風機のみで冷房がありませんが、夏でも夜は20度を切るので問題ありません。
アメニティは、宿泊日(2023.8.18)現在、タオルが有料(300円)となっていますので、持参した方がいいと思われます。公共交通機関でくる場合、近隣に商店はありません。
ビストロフレンチの夕食はとってもおいしかったです。家族みな絶賛していました。
オーナーによるくわしい解説つきの星空観察会もよかったです。天気は完璧ではなかったのですが、天の川が見えました。

乗鞍高原 ペンション ウインズ 2023年08月20日 21:13:45

この度は、ウインズにお越しいただきまして、ありがとうございました。具体的なレポートもいただきありがとうござます。10月以降になりますと、空の湿度も下がり、更に多くの星々をお楽しみいただけます。また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

【 全室禁煙( ツイン+2段ベッド)】

TenTenTonTonさんの 乗鞍高原 ペンション ウインズ のクチコミ

TenTenTonTonさん [40代/女性] 2023年05月08日 11:59:47

ゴールデンウィークに3泊で利用させていただきました。初めての利用でしたが大変満足しました!
ロフト付きのお部屋でしたが、綺麗に清掃されていました。広さも十分でした。
お食事も珍しいものばかりで毎日楽しみでした。夜は星空鑑賞、ご主人お手製のスピーカーで、JAZZやユーミンなどをお酒と共に聴きました!他の泊まり客のご家族とも親しく交流させて頂き思い出深い旅行となりました!
ペンション周りも素晴らしい自然が広がっており朝食前の散策も楽しかったです。
娘や息子のイレギュラーな事態にも臨機応変に対応して頂きありがとうございました!
家族皆winsのファンになったので、次回は新月のあたりにまたお邪魔させて頂きますね!

乗鞍高原 ペンション ウインズ 2023年05月08日 13:01:53

この度は、ウインズにお越しいただきまして、ありがとうございました。ユーミンのLPレコードは沢山置いていますが、しばらくの間聴いていませんでしたので、今回聴いて、改めてユーミンはいいなあと思いました。また次回、新月の前後1週間を狙って、ぜひお越しください。お待ちしています。

1泊2食付き ビストロフレンチ フルコースディナー付き!(禁煙)
【 全室禁煙( ツイン+2段ベッド)】

レイル5995さんの 乗鞍高原 ペンション ウインズ のクチコミ

レイル5995さん [40代/男性] 2023年05月05日 17:04:13

5月2日から3日にかけて利用させていただきました。まずはディナーのこだわり美味でしたし、料理に合わしたオススメワインを聞いて正解でした。ワインの美味しさ倍増しました。
また星空観測サイコーでしたが満月で月のあかりの加減であまり見れなかったのが残念でしたが僕達にとってはサイコーに綺麗かったです。
でもやはりオーナーとの会話が
1番記憶に残り、またこの場所に戻って来たいと言う気持ちになりました。
初めて行った上高地もオーナーに色々教えていただきとても癒された時間を過ごせました。
またリベンジをかねて
戻って来たいと思います。

乗鞍高原 ペンション ウインズ 2023年05月06日 20:26:21

この度は、ウインズにお越しいただきまして、ありがとうございました。ディナーのメニューに合わせた、ペアリングワインを多数ご用意しておりますので、次回お越しの際は、また別のを美味しいワインをご提案させていただきます。
今回は、天の川を見ることができませんでしたが、新月の前後1週間を狙ってお越し頂ければ、美しい天の川をご覧頂けます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月20日 13:08:04

4月に宿泊しました。少し遠いな、と思いましたが、夜の星空を見て納得。この美しい星空は、あそこだからこそ観れるものでした。ご主人は星にとても詳しくて、たくさんのことを教えてくださいました。(海外にも詳しくて、今年行くパリについても教えていただきました!凄く勉強になりました。)
お料理も本当に美味しくて…びっくりです。それだけでも大満足できます。付け合わせの作り方を教わったので、作ってみたいと思います。

次の日行く予定だった上高地についても、わざわざバス停の時間や地図を印刷してくださいました。ホスピタリティが本当にすごいです!!!
二日間を通して、本当に泊まってよかったな、と思えるホテルでした。
お世話になりました!!
また行きます!

乗鞍高原 ペンション ウインズ 2023年04月20日 16:00:27

この度は、ウインズにお越しいただきまして、ありがとうございました。丁度新月に近い日でしたので、空が暗く、とても綺麗に見えて良かったです。天の川は時期的に、薄かったですが、7月に入る頃になると、肉眼でも、とても濃く見えるようになります。特に新月の前後1週間くらいが、おすすめです。また、夏の星座の、白鳥座、さそり座なども見えますので、また機会がございましたら、ぜひお越しください。次回は新メニューをご用意し、お待ちしております。