コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形

サステナブルトラベル

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

しまにゃん4679さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

しまにゃん4679さん [40代/女性] 2023年08月22日 21:42:33

あの朝食が彩り豊かとは言い難いです。

部屋と設備はリニューアルされてキレイです。
    しかし、鏡とベッドが対峙していて落ち着きません。
    部屋は深夜にパキパキラップ音がして良く寝られませんでした。

次回の利用はちょっと考えてしまいます。

コンフォートホテル山形 2023年08月29日 19:23:15

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中は異音のため、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    お客様に快適にお休みいただける客室を提供することがホテルの努めでございますので、
    早急に客室を確認し改善して参ります。

また朝食につきましてもいただいた貴重なご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

これからもお客様に選ばれるホテルを目指して精進して参ります。
    また近くにお越しの際には当ホテルをご検討いただけますと幸いです。

おしの97さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

おしの97さん [60代/男性] 2023年08月08日 11:56:47

駐車場が遠い上有料で領収書発行も同行者に間違って紐付けられていました。
    駐車場のゲートがシステムトラブルなのか空かずに5~10分立ち往生、ゲートをいじる人はいたが何も説明はなくお詫びも無し。駐車場以外の不満は無かったが結果的にかなり気分は悪かったです。

コンフォートホテル山形 2023年08月23日 16:28:52

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

領収書のお渡しにつきまして、不備があり大変申し訳ございませんでした。
    また、駐車場からご出庫の際にも、ご不快な気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    お客様が快適にお過ごしいただき、気持ちよくご出発いただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いでございますが、また近くにお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

黒いラブラドール1号さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

黒いラブラドール1号さん [50代/女性] 2023年05月08日 07:51:05

エアコンが効かなくて朝起きたら汗だくでした。朝食とコーヒーは無料とはいえまずくてコンビニで買いました。エレベーターがなかなか来ず、ずーっと廊下で待ちぼうけ、やっと来ても満員で乗れず。ただスタッフはとても親切で優しかったです。

コンフォートホテル山形 2023年05月15日 08:35:05

お部屋をご利用の際には、温度調整でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

現在、日中は暑くても夜には冷える場合があり、当ホテルのエアコンは暖房設定にしております。
    エアコンは全館一括空調の為、個別に冷房設定することができず心苦しく存じます。

また、無料朝食でもご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
    朝食の品は、季節限定メニューや一部日替わりメニューもございますので次回ご宿泊の際にもお召上がりいただければ嬉しく存じます。

当ホテルのエレベーターは1基のみの為、特に朝食時間やチェックアウト時に混み合います。
    エレベーターの大きな改修は難しいのですが、チェックイン時に混み合う旨を説明するべきでございました。
    重ね重ねお詫び申し上げます。
    お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いでございますが、山形市にお越しの際には、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月20日 00:42:43

立地がよく、連泊利用しました。
    お部屋はみためはとても綺麗ですし、スタッフの方の対応も素敵でしたが、室内に加湿器もなく、個人での調整もできないので部屋はとても乾燥していて、とんでもないハウスダストアレルギーで、持病の扁桃炎が再発するほどでした。
    持病のない主人も、乾燥とホコリで喉の痛みが出ており、とてもショックです。

コンフォートホテル山形 2023年03月24日 15:52:43

この度は数あるホテルの中から、私どもコンフォートホテル山形をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

ご体調の方はいかがでございますでしょうか。
    本来ごゆっくりとお寛ぎいただくべきお部屋の清掃に関して不備があり、心よりお詫び申し上げます。
    清掃につきましては早急に改善を図って参ります。
    また加湿器はお部屋に備え付けておりませんが、フロントにてお貸出しをさせていただいております。
    ご案内も十分でなく申し訳ございませんでした。

ご指摘を真摯に受け止め、ご宿泊いただくお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し今後とも改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月08日 11:16:54

1月6日に妻が娘と一泊しました。
    立地面は隣がコンビニという買い物に便利、しかも駅に直近と最高でしたが、暖房の効きが悪く室内がとても寒かったと聞きました。
    エアコンの点検をした方が良いかと思います。
    朝食はメニューが豊富でとても満足していました。

コンフォートホテル山形 2023年01月16日 19:04:25

この度は、コンフォートホテル山形をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご多忙の中感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の空調につきまして暖房の効きが悪くご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    本来であればお客様に快適なお部屋をご提供しなければならないところ誠に恥ずかしい限りでございます。
    該当のお部屋を至急確認し、日々のメンテナンス体制にも再度注力して参ります。

しかしながら、当ホテルの無料朝食につきましてご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
    軽食ながら、ピラフやパン、簡単なおかず類やサラダ、ヨーグルトやフルーツなどできる限りの品揃えでご用意しております。
    ピラフや一部メニューは、日替わりでご用意しておりますので、ご宿泊の際のお楽しみのひとつとしていただければ幸いです。

お客様の貴重な時間を割いて、改善の機会を与えていただき、重ねて御礼申し上げます。
    またお近くへお越しの際は当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

流離1977さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

流離1977さん [40代/男性] 2022年07月17日 11:15:03

不満です

コンフォートホテル山形 2022年09月01日 17:03:01

しかしながら、今回フロントスタッフの至らぬ対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
    コンフォートホテル山形に予約を申し込んで良かったと思っていただけますよう、お客様へのご案内含めサービス改善に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、山形市でのご宿泊の際には、再度当ホテルのご利用を検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月06日 20:26:15

リピーターです。2/13大地震の日に宿泊しました。高層階にいたのでかなり揺れました。地震後および翌日チェックアウトまで、スタッフさんから地震に関しては全く触れられませんませでした。今回は何も被害が無かったから良いものの、何かあった時の想定をしているのか心配になりました。

2021年02月
    コンフォートホテル山形 2021年03月11日 12:02:55

いつも当ホテルをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。

地震の後、客室にいらっしゃるお客様からのご連絡がなく、また客室や設備を確認し正常であったこと、深夜であったこともあり館内放送で安全確認をするのを控えさせていただきました。
    しかしながら、ご指摘いただきましたようにチェックアウトの際にお声掛けが必要であったと再認識しております。
    配慮が行き届いておらず、ご心配をおかけし、申し訳ございませんでした。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

ご宿泊いただきありがとうございました。

【期間限定バリュープラン】秋冬だけの限定プライスでお得にステイ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2020年12月24日 18:37:17

エアコンが数分置きについたり、消えたり、常にうるさい。真冬で寒いが仕方なく夜中に止めざる終えなかった。
    朝食はショボすぎて食べる気さえ起きなかった。
    もう二度と泊まらないです。

コンフォートホテル山形 2020年12月28日 16:33:33

この度は、コンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

エアコンの不調につきまして、点検・整備が行き届かず不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    エアコン清掃などの点検は定期的に行っておりますがエアコンの仕様上、内部の温度が上がるまで安定した運転ができずご宿泊のお客様にはご滞在の間、毛布や追加の暖房器具の貸し出しを行っております。
    しかしながら、この度のご滞在ではご不便と不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、無料朝食サービスにつきましてもご満足いただけず、誠に残念に存じます。
    お客様のご意見は、今後よりご満足いただけるよう、メニューづくりの参考にさせていただきたく存じます。

今後も、よりお客様が便利で快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
    この度は貴重なご意見、ご感想をいただきまして誠にありがとうございました

投稿者さん 2020年01月07日 19:11:37

代理予約にて宿泊予約し現地にて確認するも予約なってないと返答
    さいど確認すると違う人が予約なっている
    そんな大事なことを間違っていながら謝罪もなし。
    とても不愉快だった。

コンフォートホテル山形 2020年01月16日 19:07:18

この度は、コンフォートホテル山形にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊様がご到着の際、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ間で、今回の事例を共有し、再度従業員教育を行いました。
    再発防止に努めてまいります。

今後も、お客様からのご意見をもとに、スタッフ一同サービス品質の向上に努めてまいります。
    当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月10日 15:51:04

エアコンが総合管理で、温度設定、ON/OFFが出来ないって、おかしくないですか?

コンフォートホテル山形 2019年09月11日 17:13:44

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室の空調について、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

当ホテルの空調は全館一括管理のため、各客室で個別にて冷房から暖房への切り替え、もしくは暖房から冷房への切り替えなどが致しかねます。

特に季節の変わり目など、お客様にご不便をおかけすることがあり、大変心苦しく存じます。

また、客室に設置している空調リモコンについて、経年劣化のために通信不良をきたすことがあり、その際には、フロントより遠隔で空調の調整を行っております。

今回お客様にご宿泊いただいた客室も含めて順次空調リモコンの点検を行い、部品交換等などの必要な修繕を実施して参ります。

快適な客室を提供することはホテルの努めでございます。

今回その努めが果たせたなかったこと、誠に恥ずかしく感じております。
    大変申し訳ございませんでした。

[ツインルームを一人で満喫]荷物が多くても安心◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年08月27日 08:53:35

すぐ近くにコンビニがあって便利です。夜、食事や飲みに行く為に店は沢山あり、困りません。
    ただ駐車場が立体サービスのみで大きい車は無理です。(5mより長い車は無理です)
    本来540円位で済む話が、平地の時間帯バーキングの為、高くつきました。
    予約の際、確認しましたが詳しい説明はありませんでした…

コンフォートホテル山形 2019年08月28日 17:12:38

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは山形駅東口より徒歩約2分ほどの至便な立地にございます。

コンビニも隣接しており、また、近隣には飲食店も多数あるため、フロントにてオススメの飲食店などのご案内もしております。

駐車場について、ご指摘いただいたとおり、フロントにてサービス券を販売している外部の駐車場については、車高の高さ2mの制限や、営業時間が決まっているなど、制約がございます。

詳細についてお伝えできず、申し訳ございませんでした。

駐車場についてご不便な点がございますが、今後もお客様に選ばれ続けるホテルを目指して、サービスの質の向上に努めてまります。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

[スタンダードプラン]2019年2月全室リニューアル♪山形駅前立地!◆◆彩り豊かな無料朝食サービス

投稿者さん 2019年08月18日 00:30:39

コンフォートは安くて朝食が付いているので各地で利用させて頂いております!
    ただコンフォートホテル山形においては、エレベーターが1基しかないため、混雑したり各階にとまったりと不満がたまります。また朝食もほかのコンフォートホテルより種類がとても少なくて残念でした。立地においては満足ですが、改装したり朝食も見直したほうがいいかと思います。

コンフォートホテル山形 2019年08月22日 19:42:07

平素より当ホテルチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。

エレベーターについて、ご指摘のとおり館内に1台しかなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    混み合う時間帯の事前の告知など、スタッフからのお声掛けにて、可能な限り混雑を緩和できますよう取り組んでまります。

また、朝食の内容について、ご期待に沿えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重な声を参考にしつつ、より良いサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。

まだまだ残暑が厳しい日が続きますが、ご自愛くださいませ。
    ご宿泊いただきありがとうございました。

[ポイント10倍]楽天限定ポイントUP◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年07月24日 17:48:43

6月28日に宿泊しました。山形のコンフォートホテルに宿泊するのは初めてでしたが、他のコンフォートホテルに宿泊したことがあるので、楽しみにしていたんですが、換気扇をつけると部屋中にうるさい音が響くし、スリッパは古く消毒済みの白いスリッパもなく、消臭スプレーもスプレー容器が破損していて使えないし、エアコンもつけると調整できないので、使えませんでした。コンフォートホテルだし、改装したと書いてあったので楽しみだったのですが、本当に残念です。スタッフの方々の対応はすばらしかったです。

コンフォートホテル山形 2019年08月03日 17:43:40

平素より、当ホテルチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご宿泊に際して、ご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。

換気扇及び空調の不具合について、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

過ごし易く、快適な客室を提供することは、ホテルの努めでございます。

今回、その努めが果たせなかったことを誠に恥ずかしく感じております。

お客様がご宿泊いただいた客室を確認し、至急必要な対応をいたします。

また、消臭スプレーについても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

スプレーに異常があった際には、清掃の際、取り替えておりますが、その徹底を行えておりませんでした。

今回の事例を共有し、再発の防止を行います。

また、スリッパについて、お客様がチェックアウトされる都度、クリーニングを行っておりますが、古くなったスリッパから順次廃棄することを、徹底して参ります。

客室の不備にてご迷惑をおかけしたにも関わらず、フロント員の対応についてお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。

今後、全てのお客様に満足いただけるホテルを目指して参ります。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ae86levinさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ae86levinさん [40代/男性] 2019年03月15日 16:38:43

食堂リニューアル後にオニギリが無くなりパンだけになったのはショックでした。
    (ピラフみたいなのはあったけど・・・)
    朝食は和食しか受け付けないのでオニギリでもご飯でも米が食べたかった・・・・

コンフォートホテル山形 2019年03月17日 12:05:32

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご感想もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスについて、ご満足いただけず、心苦しく存じます。
    メニューは定期的に見直ししておりますので、お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を、次回のメニュー作成時にの参考とさせていただきたく存じます。

これからも、お客様にご満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、また山形を訪れる機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
    お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】2019年2月全室リニューアル♪山形駅前立地!◆彩り豊かな無料朝食サービス

投稿者さん 2019年03月12日 16:29:51

3月10日に夫婦で宿泊しました。サービス面や立地は最適でしたが、同階他部屋の出入り音と角部屋だったせいか給湯らしき音が壁伝いに一晩中聞こえていて睡眠できませんでした。

コンフォートホテル山形 2019年03月13日 18:06:45

この度は数あるホテルの中から、
    当ホテルをご利用いただきまして、

また、お忙しい中、ご宿泊のご感想も
    賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夫婦でのご旅行の際に、
    当ホテルをご利用いただき、
    光栄に存じます。
    立地面やサービスにご満足いただけ、
    心より嬉しく存じます。

しかしながら、ご滞在中は隣室の
    出入りの音や騒音にてご迷惑をおかけし、
    誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただいた客室や
    給湯設備を確認し、必要な対応を
    実施いたします。

今後こういったことがないよう、
    施設の維持・管理に努めて参ります。

よりご満足いただけるホテルを目指して、
    精進して参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、
    また当ホテルのご利用を
    ご検討いただけましたら幸いでございます。

この度はご宿泊いただき

投稿者さん 2018年09月14日 17:52:09

スタッフの方は大変感じの良い方が多かったが、不満が2点。指定された駐車場が少し離れすぎで、一般のコインパーキングを使用。またエレベーターが1台しかなく、相当待たされた。2Fだったので階段を使いたかったが非常用と断られた。

コンフォートホテル山形 2018年09月17日 18:13:59

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご宿泊のご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応について、お褒めのお言葉をいただき、嬉しく存じます。
    今後も同様のお言葉をいただけるよう、精進して参ります。

提携先の駐車場につきましては、徒歩約5分の距離にございます。
    お客様にご足労をお掛けし、心苦しく存じますが、お車のご移動前のお荷物預かりや、駐車場までの分かりやすい道順をご案内するなど、少しでもご負担を減らせますよう尽力してまいります。

また、館内にエレベーターが一台しかなく、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    非常階段は、当館の外に出る構造になっており、安全のため、通常時はご使用いただけず、心苦しく存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ご迷惑をお掛けし、甚だ勝手なお願いではございますが、また山形でのご宿泊の際は当ホテルのご検討をお願い申し上げます。
    朝晩は冷え込むこと増える季節になりましたので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年08月20日 21:02:06

2ベッドルームでしたが、エアコンから強いカビ臭が。
    部屋を変更してもらいましたが、その部屋のエアコンもカビ臭が強く、あきらめてそのまま宿泊しました。
    スタッフの方々の対応はとてもよく、逆に何度も申し訳ない気持ちになりました。
    設備は古めですが上記以外は手入れが出来ており、サービスもよく、コスパは良いとおもいます。
    ただ、エアコンの臭いはどうしても辛かったので評価は2とします。
    この点が改善されればとてもよいホテルとおもいます。

コンフォートホテル山形 2018年08月22日 18:07:22

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル山形をお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、湿気に伴いエアコン内部から臭いが発生し、お疲れのところお部屋のご移動までお願いしまして、誠に申し訳ございません。
    計画的にエアコンの点検を行っておりますが、今後、このようなことが無いよう、点検の頻度を見直します。

ご不快な思いをお掛けしてしまったのにもかかわらず、スタッフへのお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
    設備面でも及第点をいただけますよう、施設・備品の管理修繕に努めて参りますので、また、山形へお越しの際にも当ホテルへのご宿泊を検討していただければ幸いでございます。
    お忙しい中、私どもに改善の機会を頂戴しましたこと御礼申し上げます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年08月01日 16:16:43

駐車場がホテルから遠く、とてもわかりにくかった。ナビで行こうとしても中々たどり着くことができなかった。
    エアコンの調節の幅広いため、適温に調節するのが難しい。
    朝ごはんは期待していたら、あまり良くないものに感じると思う。
    それ以外は値段相応で満足でした!

2018年07月
    コンフォートホテル山形 2018年08月05日 19:12:54

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの提携駐車場とエアコンに関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    よりお客様にスムーズに駐車していただけるよう、駐車場への案内地図の見直しをさせていただきます。

エアコンに関しましては、お部屋を確認し、リモコンボタン不具合の際には早急に修繕させていただきます。

無料朝食につきましては、お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を、今後の新メニュー導入の際の参考にさせていただければと存じます。

お客様の貴重なお時間を割いて、私どもに改善の機会を賜りましたこと、改めて感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年05月19日 11:37:05

禁煙ルームで予約したら「禁煙化ルーム」に当り、タバコ臭がきつかったのでこの部屋は本当に禁煙ルームなのかとフロントに聞いたところ、禁煙化されたルームだとの答え。
    「どうしても我慢ができないのなら部屋を変えるが」と聞かれ、クレイマー扱いされるのも癪なので我慢した。
    翌朝、服とかタバコ臭がべったりだったのでちょっと後悔した。
    ホテルの勝手な自己評価とカスタマーの評価が乖離しているのでは?

コンフォートホテル山形 2018年05月22日 13:28:48

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル山形にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のタバコ臭のためご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お客様が快適にお過ごしいただける客室を提供することは、ホテルの務めでございます。
    今回、ご満足いただけるお部屋をご用意できなかったこと、誠に恥ずかしく感じております。
    申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた客室について、清掃担当・フロントスタッフにて確認を行い、専用の機器による消臭対応を行いました。
    また、清掃時の換気の徹底やフロントスタッフによる定期点検を行って参ります。

お客様のご指摘を改善の契機とできるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    今後、ご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
    ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年12月04日 19:10:36

禁煙ルームに宿泊しました。
    お部屋は大変綺麗で快適に過ごせましたし朝食も満足でしたが、浴室が非常にタバコ臭くトイレ・入浴が苦痛でした。
    宿泊してからダブルエコノミーを予約していたことに気づきましたが、チェックイン時にシングルと言われました(307号室でした)。ベッドの大きさを気にしていなかったため、言い間違えか本当にシングルだったのかは不明です。
    立地と食事が良いので、また利用すると思います。

コンフォートホテル山形 2017年12月06日 08:43:37

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル山形をお選びいただき、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご宿泊では禁煙のお部屋にご宿泊頂いたにも関わらず、浴室内にタバコの臭いがあったために、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    清掃時の臭気確認を徹底し、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう改善に努めて参ります。

また、今回ご宿泊いただいたお部屋でございますが、ご予約いただいた通り、140cm幅のダブルベッドを設置したダブルエコノミーのお部屋でご宿泊をいただいております。
    ご予約受付時やチェックインの案内時には、「1名様のご利用」という意味で「シングル」と表現させていただいておりましたが、お客様を混乱させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今一度、フロントスタッフでこの度のご指摘を共有し、ご案内方法を見直してまいります。

数々不手際があったにも関わらず、「また利用すると思います」とのお言葉を賜り、恐縮でございます。
    よりよいサービスをお客様に提供できますよう、スタッフ一同励んで参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>