秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

投稿者さん 2015年03月16日 17:13:23

受付の方やレストランのウエイトレスの方の対応がすごくよくて気持ちよく過ごせました。お風呂も広くて大満足です。今度は本館の方に宿泊してみたいです。

2015年03月
【嬉しい特典付】寒い季節はご家族・お友達と温泉で暖まろう♪16趣湯巡り&バーデンプールでエンジョイ!
【【ファミリータイプ】ご家族やお友達とのご旅行にピッタリ♪】

投稿者さん 2015年03月15日 18:03:10

仕事終わりに主人の出張に合わせて、駅前で牛たんを食べてから、宿に到着となりました。お店が込んでいて、チェックインが遅くなってしまいましたが、とても丁寧に対応をしていただき、大満足でした。
お風呂も沢山あって、気持ちがよかったです。今度はもっとゆっくり行きたいね!!と話しつつ、チェックインが遅いパックにはちょっと遅いチェックアウトがあるとありがたいかな?と思いました。

2015年03月
【23時チェックインOK♪】出張・観光に便利!本館大浴場の16趣湯巡りも無料でOK♪≪1泊朝食付≫
【シングルベット2つタイプ 又は セミダブルベット1つと畳】

さらNo.1さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

さらNo.1さん [30代/女性] 2015年02月16日 22:57:11

当日予約で見つけた、お宿。本館は昨年末に行きましたが、ちょっと気になってたアネックスは初でした。
駐車場の入り口が分かりにくいかもしれませんが、中はゆったり。
101号の案内で、えっ?
とおもいましたが、お部屋は広くて、本館のお部屋よりゆったりした感じ。
行き来する声は聞こえましたが、気になることはなかったです。寛げました。
プール、卓球、キッズスペースがあり、ロビーの装飾も華美出なくシンプルだからきっとお子様連れの方には安心して過ごせますね。
食事、お風呂(アネックスにもあります)は本館への移動になりますが、中庭を下駄履きで2分程。時期的に寒かったけど、行き来もまた楽しみました。
食事処にあった、ア○ヒエクストラコールドにテンションUP!サービスも水戸屋さんらしい、スムーズで親しみやすい対応でした。
夜には寒いのに、ソバを食べるために本館へ。
中で十分に楽しめるお宿でご飯も美味しいしオススメです。

2015年02月
【冬得】寒い季節は温泉でゆったり満喫♪本館3つの大浴場と16趣お風呂巡りも≪無料≫でOK!1泊2食付

投稿者さん 2015年02月09日 17:22:55

天気に恵まれたので,本館との連絡通路も風情があり良かったです.

投稿者さん 2015年02月09日 17:19:34

子供の食事の希望にご対応いただきありがとうございました.卓球,プールもあり,本館より価格もリーズナブルでおすすめです.

2015年02月

Hikapuさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

Hikapuさん [20代/女性] 2015年01月06日 21:07:37

急遽宿泊することとなり
本館がとれず、アネックス館に宿泊。

従業員のみなさんがみなさん笑顔で、対応もよくとても気持ちが良かった。

施設もきれいで、部屋ももちろん綺麗。
そしてみなさん丁寧。

是非また行きたい。
心からそう思いました^ ^

ただ、私は小麦、大麦アレルギーで食事にこういったのを除くのは出来ないとHPに記載があったのが少し残念。
私は重篤にはならないのですが、確かにアナフィラキシーショックとかの方を受け入れるのは難しいし、もしものことがあったら責任をおうのも大変。完全に除去は無理なのはわかります。
どういった料理がでるとかそういったのを電話した際に教えてくださったりするだけでも
気持ち的に嬉しいかなと思います。

でも対応は本当に素晴らしいし、気分も良くまた行きたいと思ったの事実です。

次は本館にいってみたい。
この度はありがとうごさいました。

2014年12月
【楽天トラベル限定!やっぱり嬉しいポイント10倍♪】本館・大浴場で温泉三昧!アネックス館1泊2食付

takapon313さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

takapon313さん [30代/男性] 2015年01月04日 22:58:27

ペット可の宿でもゲージから出してはダメという宿も多かったですが、室内でペットを出しておける宿はなかなかなく、非常に助かりました。ゲージもちゃんとあって、部屋から離れるときも安心でした。
泊まったのは別館みたいなところで、庭園を歩いて3分くらい、寒い中はちょっと大変だと思いましたが、慣れれば景色を楽しみながらそれほど気にならないと思います。
お風呂や食事は本館でですので、寝るところだけ違うだけ。あまり気になりませんでした。もちろん、お風呂や食事は満足いくものでした。
ただ、気になったのは、部屋の洗面台にタオルがなかったことと、コンセントが近くになくて携帯の充電に非常に困ったこと。
それがなかったら、120点でした。

2015年01月
『お留守番はもうイヤ!』冬旅だから!【ワンちゃんも一緒に!】みんなで過ごす楽しい時間♪≪1泊2食付≫

投稿者さん 2015年01月03日 17:55:06

正月に2万円以下で利用できるコスパが良い。
風呂,食事は本館を利用できるとのことで,これまでの利用経験から安心して予約することにした。部屋はビジネスホテルのドアに曇りガラスの窓が付いている感じだ。2階建ての学生寮の様でもある。フロントや送迎の係の人たちは気持ちの良い対応で,1階の浴室も小さいながら快適。のんびりできてよかった。
食事も美味しかった。ただし、朝食は,普段のバイキングとほとんど変わらずで,悪くはないが,正月らしさを表すはずの雑煮(餅)がいただけなかった。気を利かせたつもりで家族の分を運んできたが,溶けきった餅に閉口した。正月の大事な一品だと思うと,唯一残念である。

投稿者さん 2015年01月03日 17:38:06

初めてアネックス館を利用しました。お正月でどこも混んでいる中,部屋がとれて良かったです。
フロントの方は大変感じ良く対応して下さり,雪の舞う中,食事のために本館へ移動する際には,車で送迎して頂け,寒い思いをせずに快適でした。チェックインの際に部屋の浴衣が誤って男性物になっていましたが,駆け足ですぐに取り替えの対応をしてもらえました。年末の忙しい時期でしたが丁寧な対応がされるとアクシデントも気になりませんね。良かったです。
部屋は一般のビジネスホテルのスペースにベット1つと布団が1枚敷ける畳コーナーがありました。私は畳で寝ました。新白梅亭と同様の体圧分散タイプの敷き布団で,枕もフロントで好きな堅さの物が選べたで,寝心地は良かったです。(職場の忘年会で泊まった白梅亭のお布団より寝やすかったです。)
本館のお風呂のほかに,アネックスのこぢんまりしたお風呂も利用しました。就寝前と寝起きの身支度には,部屋からすぐに行けるこのお風呂が便利でした。きれいにお掃除されていて,たまたま貸し切り状態で入れて気持ちよかったです。私は利用しませんでしたが,プールで楽しそうに遊んでいるお子さん連れのご家族や,卓球に興じる年配の方達など,皆さんこの施設を満喫されている様子でした。
さて、唯一残念だったのは,まさかの食事!夕食も朝食も美味しく頂けたのですが,1品だけがひどく残念でした。朝食会場でお正月ならではの「お雑煮」「おしるこ」のサービスがされていたのですが、目の前で餅の入った椀に汁を注いでもらったのに,箸で持ち上げられない程ベタベタで,口に含むとドロドロで。米粉を練った物だったのでしょうか?お湯につけてふやけ切った餅?のようなものでした。杵つきの餅ならこうはなりません。元旦の朝に出す物として相応しくはありませんね。むしろ,出さない方がせっかくのお料理の評価を下げないのにとさえ感じました。だし巻き卵やパンケーキなど,いつも通り美味しく頂けた物ももちろんありましたので,ぜひ今後は,出すなら吟味して…と思いました。
是非また,ゆったりとくつろぎに行きたいと思っています。

2014年12月

ruyumaさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

ruyumaさん [40代/女性] 2014年12月29日 20:57:30

急な変更にも親切に対応してくださり、ありがとうございます。
宿泊するたびに心地よくて、また宿泊したいと思います。

2014年12月
【嬉しい特典付!】紅葉の秋はご家族・お友達で温泉へ行こう♪16趣湯巡り&バーデンプールでエンジョイ!

kappa3110さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

kappa3110さん [50代/男性] 2014年11月24日 16:00:46

秋保にペット可なホテルがあったなんてと思って、結婚記念日もあって見仕込みました。
本館の大浴場など全部利用できるし、ペットの心配も無く。
食事も十分に満足出来ました。

2014年11月
『お留守番はもうイヤ!』秋のご旅行は【ワンちゃんも一緒!】みんなで過ごす楽しい時間♪≪1泊2食付≫
【【ペットと同伴OK ワンちゃんと一緒の専用ルーム】】

たれpさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

たれpさん [50代/女性] 2014年11月23日 16:04:56

ちょっとわかりにくい駐車場ですが電話をしたら丁寧に説明されたため、すぐにたどり着けました。お風呂(アネックスにもありますが)と食事は本館へ行きましたが足元がしっかりしていない方の場合はわざわざバスを出してもらえるそうなのでお年寄りでも大丈夫そうです。アネックスのフロントの方はとても丁寧に応対して、忘れ物もすぐに電話を下さったため助かりました。ただ、気づかなかったため送ってもらうことになりましたが。
秋保にはよく行くのでまた泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2014年11月16日 16:52:27

11/8~9に宿泊しました。9月始めには予約したのですが紅葉の時期とあってどこも満室でしたが、水戸屋アネックスさんがとれたので、県外から来た両親と家族で宿泊しました。食べきれないほどのは夕食といろいろな風呂が楽しめ、さらに部屋もまずまずきれいでした。犬も泊まれる宿なのですね。アネックスさんの従業員の方はとても親切で、妊娠中の妻、90歳の祖父にいろいろと気を使っていただきました。本館の従業員の方にももうすこし期待したいですね。
アネックスと本館は車での送迎か歩きで、ご飯後、風呂上がりの移動がちょっと大変でしたが、庭の紅葉はとてもきれいで両親も喜んでいました。

2014年11月
【夏得】新緑眩しい初夏!自然と温泉で秋保を満喫♪本館3か所の大浴場も≪無料≫でOK!1泊2食付

イチロー163さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

イチロー163さん [50代/男性] 2014年11月11日 18:36:18

リーズナブルなプナンでしたが、満足しております。
ニュー水戸屋本館のお風呂は十分満喫させていただきました。
当日はとても混み合っていたのですが、宴会時間をはずして入浴させていただき十分
満喫させていただきました満。
アネックスへの案内も本館の方が新設にしていただきサービスレベルの高さが感じられます
本館での食事ですが、ここでもサービス教育ぶりが感じられました。
以前違う旅館に宿泊したさい秋保の印象が悪かったのですが、さすが水戸屋さんでした。
秋保に行かれる方におススメします。

2014年11月
【秋得】紅葉輝く秋到来!自然豊かな秋保で温泉満喫♪本館3か所の大浴場も≪無料≫でOK!1泊2食付

投稿者さん 2014年11月10日 21:20:03

全てにおいて残念な宿。高齢の父と娘の私で利用させていただきました。
チェックイン時、年配のスタッフが父に向かって「お爺ちゃんはこちらに」と誘導しました。客に向かってお爺ちゃんて、あり得ないです。父親かどうかわからなくても、お連れ様とか、言い方があるのでは?
父が煙草を吸うので、アネックス館に予約しましたが、食事付きのプランではなかったものの、館内のお食事処をご利用下さい、とのことで安心していたら、なんと夜8時半以降の利用。食べ物は蕎麦かチャーハン、餃子、ラーメンくらい。だったら最初からそう書いて置いて欲しい。
最悪なのが、ANNEX館にはレストランもメインの温泉もなく、内庭と称する階段がたくさんある暗い小道をいちいち歩くはめに。

食事をする時間帯に、本館にいくにはどうしたらいいか、と聞いたら、スタッフがその真っ暗な小道を案内しました。
結果、手すりも何もないところに転び、怪我をしました。ちょっと先は、手摺も何もない池に、人一人しか通れない通路。高齢者には無理です。暗い中、そこを通るのは危険、となぜ
スタッフがお声をかけてくれなかったのでしょう。初日に怪我をし、結局どこにも行けず仕舞いです。
また、本館のメインのお風呂にも、手摺がない!今の時代、どこにでもお風呂に入るところに手摺くらいあります。私でさえ危険だな、と思ったので、高齢者には怖くて楽しめません。お風呂で一緒になった他の客も言ってました。
帰宅後、用事がありホテルに電話したところ、annexに転送します、と言われたきり、5分間待たされ、しまいには「転送できないみたいだから、電話番号教えるから掛け直してくれ」と。普通は、そこまで待たせたなら客の電話番号確認して掛け直すだろ!

唯一気の利いたスタッフは、女性の本館のスタッフ。
何も言わないのに、私たち親子がくらい中庭を通ろうとしたら、電灯を持って誘導してくれました。さりげない心遣い、ありがたかったです。

総じて、もう利用したいとは思いません。

2014年11月
人気NO.2【楽天限定●ポイント10倍】≪1泊朝食付≫湯量たっぷり3つの大浴場と16趣湯巡りOK♪

投稿者さん 2014年10月27日 23:06:47

今回本館に続き2回目の宿泊をしました。
料金に見合う部屋、料理、サービスだと思います。
接客も丁寧で明るく良かったです。
ただ、朝食会場の従業員は笑顔の方が一人もいませんでした。朝早いので辛いかと思いますが、もう少し明るさが欲しいです。
大浴場も貸し切り風呂も雰囲気は申し分ありませんが、塩素臭がきつかったです。掛け流しではないのでしょうがないですが、せっかくの温泉がもったいないです。
湯上がりがプールのようでした。
しかし、機会があればまた利用したい宿です。

投稿者さん 2014年10月11日 20:25:02

子どもがいたためか、広いお部屋を準備していただいて、ありがとうございました!前回は本館に泊まりましたが、今回は子どもがプールで遊ぶのを楽しみにしていて、アネックスを選びました。2日とも2時間以上プール利用させていただきました。貸切風呂も利用させていただきました。一番広いお風呂で、とても綺麗で、45分間めいっぱい堪能してしまいました♪
スタッフの方たちの対応も気持ちよく、楽しい休暇になりました。また仙台方面に行くときには、こちらを利用したいと思います!

2014年10月

ミッフィー2001さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

ミッフィー2001さん [40代/女性] 2014年09月02日 17:16:26

急な変更にも心良く対応していただいて、思い出に残る楽しい旅になりました。

『お留守番はもうイヤ!』春のご旅行は【ワンちゃんも一緒!】みんなで過ごす楽しい時間♪≪1泊2食付≫

投稿者さん 2014年08月18日 08:08:57

アネックスに宿泊しましたが部屋が本館から離れていましたが庭を通っていくのもなかなか味わいがありいいと思いました。(雨が降ってらいやですが)
料理がいまいちに感じました。牛タンも味が薄く感じましたししゃぶしゃぶが酢が効きすぎという感じでした。風呂はすごく良かったです。

【8/2~8/17限定】みんな大好き夏休み♪雨の日でも遊べる≪無料≫プール&ファミリービュッフェ♪

ぬま92さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

ぬま92さん [60代/男性] 2014年08月16日 17:57:07

食事は大変満足でした。夕食はビールもついて、牛タンが特に美味しかったです。
部屋はがっかりでした。直前の予約でしたので残念。部屋に温度計と時計はあったほうが良いと思います。