旅館山一のクチコミ・お客さまの声

ayapon36さんの 旅館山一 のクチコミ

ayapon36さん [50代/女性] 2016年09月08日 14:19:12

8月のお盆シーズンでしたが、お値段がリーズナブル。
さらに利尻・礼文行のフェリー乗り場まで送迎していただきました。
早朝の出発なのに、朝食の代わりにお弁当を作ってくださいました。
弁当の豪華なこと。。。。温かいおもてなしに涙が出そうになりました。
ビジネスコースだったので、カニやウニを追加しました。
それもまた本当においしかったし、お安くて助かりました。
近くの温泉にも行けますし、駅からも歩ける距離。
とても良い旅行ができましたことを感謝しています。
ただ・・・あたらしい建物、窓が全開できないので、珍しく暑い北海道の夏の夜は、ちょっと寝苦しかったです。

[ビジネス一押し![2食付プラン] 稚内への出張・観光に!・・・
【 バストイレ付 和室】

もりやん2008さんの 旅館山一 のクチコミ

もりやん2008さん [50代/男性] 2016年08月23日 20:26:02

写真は、夕食の一部です
天ぷらもあげたてで、写真外の刺身も新鮮で美味しい
毛蟹・たこしゃぶも絶品でした。

近くの日帰り温泉に歩いて行ける距離です
コンビにコインランドリーも近くに有って便利です
礼文・利尻へのフェリーへも車で3分程度の場所です

旅館の方も親切で急な内容変更ににもご親切に対応頂きありがとうございます
また、稚内方面へ行く時を宿泊させて頂きたいと思います

【料理イチオシ]♪稚内海の幸おまかせ 1泊2食付きプラン]【美味旬旅】
【 バストイレ付 和室】

永さんさんの 旅館山一 のクチコミ

永さんさん [50代/男性] 2016年08月06日 23:56:11

食事は、口コミ通り納得できるものでした。

投稿者さん 2016年07月28日 22:18:05

夕ごはんは食べきれないほどの品数、毛ガニ1杯もあってビックリ、部屋も、綺麗にされて2人掛けソファーはゆったり出来ました。お風呂もゆったりして入浴出来ました。バイクツーリングで利用しましたが場所もわかりやすい。バイクは野ざらしになるのが残念。次回は家族と一緒に泊りたいですね。

スマートウエーブさんの 旅館山一 のクチコミ

スマートウエーブさん [60代/男性] 2016年07月19日 05:16:29

家庭的な雰囲気が良かった!
朝の出発が早かったが、美味しい弁当を戴き大変満足でした!

投稿者さん 2016年07月14日 06:13:11

食事は品数も多く美味しかった。食堂は極めて狭いスペースで合席だった。案内された部屋は入った途端に清潔でない匂いがした。全般に清潔感に乏しくサービスが手緩い。

投稿者さん 2016年06月26日 00:45:31

観光目的で稚内へ行った際にお世話になりました。
料理に大満足です。毛ガニ、タコしゃぶなどgoodでした。

2016年04月

森のピクルスさんの 旅館山一 のクチコミ

森のピクルスさん [40代/男性] 2016年04月29日 19:46:52

安心して宿泊できます。
夕食と朝食に感動しました。
また宿泊したいと思います。

2016年03月

森のピクルスさんの 旅館山一 のクチコミ

森のピクルスさん [30代/男性] 2015年12月23日 17:41:46

4回目の利用でしたが大変満足です。
料理の多さには市内でも圧倒されるのではと思います。

投稿者さん 2015年11月04日 18:25:15

稚内に行く度によく利用させて頂いています。今回は通常の二食付きプランでしたがこれでも量が多いことは分かっていたので、今回も昼食抜きで夕食にのぞんでしっかり頂きました。部屋はシングルの洋室を提供して頂き、決して満足という訳ではありませんが一晩を過ごすにはこれで十分です。風呂は共用の家庭用の小さなもので、これを順番で利用するのですが、設備が更新されていて気持ちよく利用できます。アメニティ類は脱衣場に髭剃りや歯ブラシ、ドライヤなどが用意されていますが、初めての方は気付かない可能性があります。またヘアブラシなどはありません。部屋にお茶セットはあってもポットがないなど、利用したくても利用できません。まぁ、ここは旅館ですので最初からあれこれサービスを期待してはいけません。勝手を知った常泊者が何度も利用することで初めてこの価値が分かるというものでしょう。おかみさんの人懐こい対応も何度も利用してこそです。

投稿者さん 2015年10月02日 20:41:59

バイクツーリングにて利用しました。

立地…稚内市内に入って比較的すぐについたので、よいのではないでしょうか。

部屋…一人用の部屋が用意されているため、一人旅には最適です。有線LANの口があるため、ネット環境も良いと思います。

食事…毛ガニにうに、水だこと好物が盛りだくさんだったため、大変満足です。ただ、毛ガニは切り込みを入れた状態で出されますが、足にも身が詰まっており、すべてを食べきるには大変時間がかかります。また、全体的に容量が多すぎるため、食べきれないです。水は従業員さんにお願いしないともらえないため、給水機があればよかったかなと思います。

風呂…上記食事を終えた後では動きたくないため、遅い時間に入りました。すべての部屋で共有の一人用の風呂で、一人が入っているときは着替えの部屋を施錠できます。入りたいときに入れるとは限らず、時間も決まっているため、早い時間に入るといいと思います。
サービス…19時半のチェックイン時には既に食事が用意されていました。楽天経由のチェックイン時間はもう少し後も選べたはずですが、食事は20時ごろまでに開始した方がよさそうです。Wi-FiもID・パスワードは不明でしたが、何かしら準備されていたようです。

設備・アメニティ…旅館前に駐輪しました。20台車が駐車可能とありますが、宿泊時には車が5台くらいですでに一杯だったように思います。また駐輪場はなく非舗装で屋根もないため、バイクの駐車には多少の注意が必要です。自販機は玄関にしかなく、出ていくときにはじめて気づきました。

【人気上昇中】【ちょっと贅沢!採れたての稚内海の幸を・・・★おまかせ2食付きプラン

BLACK JACKさんの 旅館山一 のクチコミ

BLACK JACKさん [50代/男性] 2015年10月02日 11:49:19

稚内駅からも近くコンビニも歩いて2~3分のところにあり便利です。
今回は風呂無しの部屋を選んだのですが、浴室が準備されており
家で入っているような感じで過ごせました。
部屋も綺麗で快適です!なんといってもここは夕食が豪華で食べきれないくらい出てきます。
特に「たこしゃぶ」はとてもおいしく頂きました。
一人に一杯の毛ガニが付いてましたので
半分はご飯にてんこ盛りして蟹飯にして頂きました。
家庭的な温かさの有るいいお宿です。

投稿者さん 2015年09月23日 08:53:39

稚内宿泊なら是非おすすめします。
料理も美味しいし、部屋も一人用でキレイで素晴らしかったです。
一点あげるとすると、空調がないことでしょうか。
たまたま涼しくてよかったのですが、暑いだと大変かもしれません。
生ビール安いです。3杯位いけます。

【料理イチオシ][♪稚内海の幸おまかせ 1泊2食付きプラン]【春いちばん旅北海道】
【アウトバス お部屋お任せ】

ていしあさんの 旅館山一 のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2015年07月23日 19:53:09

価格の割に総合的には良かったと思う。
稚内という土地柄、エアコンがないのは止むを得ないかもしれない。しかし、夏の雨の日には窓も開けられず、湿度と温度が高くて参ってしまった。

また、部屋数に比して風呂がごく普通の家庭用のものが1つしかないと思われ、下手をすると宿で風呂に入れない可能性もある。また、洗面所も風呂場に付随しているため、だれかが入浴中だと、それも使用できない。食事の前に手を洗おうと場所をきくと、トイレを案内されてしまった。

接客も悪くなく(旅館というより、民宿と考えて)、価格の割に食事(とくに朝食は価格抜きですばらしい)も良かったが、公共スペースが貧弱すぎなのが気になった。

Ogamanさんの 旅館山一 のクチコミ

Ogamanさん [50代/男性] 2015年07月20日 22:31:20

事前に口コミですごいという情報を得て夕食を楽しみにしていました。
実際に目の前に並ぶ料理を見てびっくりです。
こんなに食べきれるのかと心配になるくらいに・・・。
タコシャブ、毛ガニはもちろん、他の料理も美味しくて満足しました。
また稚内に泊る機会があれば、この夕食を目的に利用したいと思います。

Gokurakujiさんの 旅館山一 のクチコミ

Gokurakujiさん [50代/男性] 2015年07月19日 17:36:49

毛ガニ1杯付いてこの価格で大変満足しました。特筆は夕食でしょう。お刺身、天麩羅、魚の煮つけ、全て満足しました。量が多く、ご飯は遠慮しました。お部屋、エレベータ等、リオーム済で尚且つ、清掃も行き届いており快適でした。宿泊日は、気温も低くエアコン無くても快適でしたが、真夏には、エアコンが無いとちょっと暑いかもしれません。是非、また利用したい宿です。女将さんも、明るくて印象良かったです。

投稿者さん 2015年07月16日 19:01:37

出張で利用しました。
今回は素泊まりのプランでしたが、次回は是非お食事を頂きたいです。アットホームな雰囲気が心地よいです。

【素泊まりプラン】稚内への出張・観光に!・・・

投稿者さん 2015年07月10日 22:15:19

家族4人で宿泊したため部屋は和室ですが、広くて良かったです。食事も量が多く、おなか一杯になりました。

ファミリー 稚内海の幸お任せプラン!【添い寝無料】
【ファミリープラン アウトバス 和室】

投稿者さん 2015年07月04日 17:31:33

料理イチオシ「♪稚内海の幸おまかせ1泊2食付きプラン」でお世話になりました。施設は全体的に新しく綺麗な印象でしたが、タバコの臭いが気になりました。夕食は毛蟹1杯とタコしゃぶをメインに、煮魚、ホタテ焼、刺身、天ぷら等、凄いボリュームで充分満足しました(笑)。夕食後、部屋でお茶を飲みたいのでお湯を依頼したのですが、ポットのみで、湯飲み茶わん等出してもらえなかったのが残念です。翌日、早めの朝食と稚内駅迄の送迎ありがとうございました。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月27日 08:24:54

チェックイン時間前に入室させていただき助かりました。
フェリーターミナルまでの送迎も忙しい持間の中心良く引き受けていただき感謝しております。
食事はアットホームな雰囲気でおいしくいただけました。
コンビニ、郵便局が近くにあり、便利です。

2015年06月