投稿者さん 2011年06月23日 17:50:09

安くて、城に近く、静かな場所で『当たり』を引き当て、また訪れる機会があれば、必ず宿泊したいと考えていた。夜になって眠るまでは・・・。
夜中に変な音で目が覚めた。約20~30分間、水の流れる音が続き(洗面ボウルに水を流した時に生じる音と全く同じだった)、その後は、どこかの部屋で壁・床などに何か物を落としたか、ぶっつけたかの衝撃音。そしてトイレの排水音。などなど、いろんな音のオンパレード。
部屋の遮音性を除いたら、全く文句なしのホテルなのに、勿体ない。
たまたま、私が泊まった部屋のみが遮音性能が著しく劣っていたのかもしれないが・・・。

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月24日 07:48:47

せっかくお選び頂いたにも関わらず、様々な異音にて安眠を妨げてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
早急に調査の上、改善に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人  石川

【先着順】《ドーミーインPREMIUM博多6月オープン》記念プラン♪

投稿者さん 2011年06月23日 11:26:25

定番のプランでは会社既定旅費からオーバーするため、「弘前の定宿」でなくなってしまいましたが、久しぶりに安いプランがあり利用。
あいかわらずハードソフトともに高品質だと思います。
唯一の問題は「価格」です。
ぜひ6000円くらいで朝食付きのプランを定番化してください。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月24日 08:39:50

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂けるよう努力して参ります。
早速のご投稿ありがとうございました。

フロント 桑田

投稿者さん 2011年06月23日 10:08:37

青森駅周辺のホテルが予約できなかったため弘前で探しました。
楽天トラベルの評価でホテルを選びました。
駅からは遠いですがタクシー無料送迎があり気になりませんでした。
またビジネスホテルでありながら温泉に入ることができよかったです。

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月23日 21:53:37

この度は数ある中より、ドーミーイン弘前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在のお時間をお気に召して頂けたご様子、とても嬉しく存じます。
ぜひ、また弘前にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 村元

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

【夏得☆早得14日前】天然温泉×シンプルスティ♪

投稿者さん 2011年06月22日 15:22:31

仕事で遅くなるときに利用しています。
今回の部屋は3階のツインルームでしたが、シャワー室から下水みたいな異臭がして非常に不愉快でした。
改善を望みます。

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月23日 09:09:34

常日頃より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はせっかくのご利用にも関わらず、お部屋の不備から、大変ご不快なおもいをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、細心の注意を払って参りますので、これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 石川

【素泊まりプラン】【夏得】宿泊のみ!!温泉入り放題♪
【★喫煙【スタンダードシングル】15平米】

momotaro15さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

momotaro15さん [50代/男性] 2011年06月21日 21:55:55

数回宿泊しましたが、いつものことながら立地や温泉はよかったし、朝食もおいしくいただきました。ただ朝、隣部屋のめざまし時計の音で目覚めた。壁が薄い。

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月22日 11:49:38

お客様には平素より天然温泉岩木桜の湯・ドーミーイン弘前をご愛好頂き、心より感謝を申し上げます。
お忙しい中お届け頂いたひとことひとことを、これからに活かすべく日々努めて参ります。
どうぞ今後とも変らずご贔屓くださいますよう、お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
               フロント 山田

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

【春得☆早得14日前】天然温泉×朝食バイキング付プラン♪
【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

kiz0905さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kiz0905さん [30代/男性] 2011年06月21日 18:05:13

お風呂にサウナがあって、とっても気持ちよかったです。
バイキングの朝食は、いつもだとあまり期待しないのですが、とってもおいしかったです。
ドーミーインのホテルでも一番好印象が持てたホテルでした。
ホントにお世話になりました。
今度は、花見の季節にお世話になりたいでーす。。

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月22日 04:10:58

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂きまして
ご満足して頂き、大変嬉しく思います。
朝食には弘前の郷土料理をご提供しております。
来年のお花見時期にまたお会いできますよう
お待ちしております。
早速のご投稿誠にありがとうございました。

ドーミーイン弘前 フロント長谷

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

【春得☆早得14日前】天然温泉×朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2011年06月21日 10:26:20

弘前駅からは遠いものの、送迎タクシーもあり、不便さは感じません。観光地や繁華街にも近く、便利でした。
部屋や風呂は清潔で気持ちよかったです。特に、露天風呂から岩木山に夕日が沈む光景は良かったです。
朝食バイキングでは、郷土料理や地元の食材も多く、おいしくいただきました。

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月21日 19:49:01

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉を頂戴しとても光栄に存じます。
今回頂戴したお言葉を励みにこれからもお寛ぎ頂ける様おもてなしさせていただきます。

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

【先着順】《ドーミーインPREMIUM博多6月オープン》朝食付記念プラン♪
【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

ミッフィー6920さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミッフィー6920さん [30代/女性] 2011年06月21日 09:41:07

とても清潔なホテルで気持ちよく過ごすことができました。
朝食に郷土料理が出たのでとても嬉しかったです。
次回もここに宿泊しようと思います。

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月21日 18:59:53

この度は数ある中からドーミーイン弘前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食をお気に召していただけてとても嬉しく思っております。弘前の郷土料理はいかがでしたでしょうか。
お客様にお寛ぎいただけるようおもてなしさせていただきます。これからもドーミーイン弘前をご贔屓下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月20日 21:29:44

場所は弘前城に近く、わかりやすいです。目の前にコンビニ、周辺に飲食店がたたくさんあります。岩木山、白神山地に行ったのですが、どちらに向かうにも道がわかりやすく便利です。

部屋は想像していたよりずっと広く、綺麗で快適でした。

今回、こちらのホテルを選んだのは、以前に利用した同じ系列のほかのホテルの朝食がとても充実していたからなのですが、こちらも期待を裏切らず、美味しくいただきました。
 連泊中のメニューはほぼ同じでしたが、品数が多かったので飽きません。郷土料理やりんごジュースが嬉しかったです。

お風呂はゆったりと入れました。初日に風に吹かれて風邪をひきそうで心配しましたが、温かいお風呂とサウナで体が温まりました。

スタッフは皆さん、感じがよかったです。

連泊の際の部屋の掃除が申し出制なのはとてもよいことだと思います。

ロビーに置いてあったりんごジュースのサービスは嬉しかったです。美味しくいただきました。

弘前で宿泊する際にはぜひ利用したいです。

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月20日 22:25:02

この度はドーミーイン弘前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からたくさんの温かいお言葉を頂戴できとても光栄に存じます。
また、ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子がうかがえてとても嬉しく思っております。
これからもお客様にお寛ぎいただける空間作りに努めてまいります。
弘前にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、温かいお言葉ありがとうございました。

【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

フラケンBさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

フラケンBさん [60代/男性] 2011年06月19日 16:33:29

私は結局二泊したのですが、噂に違わず、とても応対の良いホテルでした。朝食も勿論ですが飲んだ後の「夜鳴きそば」がサービスというのは最高ですね。個人の保冷剤の再冷凍をお願いしても快くやってくれましたし、又行きたいホテルno.1間違い無しです。ありがとうございました。

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月20日 05:56:39

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
やはり皆様飲んだ後はラーメンを食べたくなるんですね。味付けもあっさりしてますので、飲んだ後や、小腹が空いた時などとてもいいかと思います。お客様のご要望には出来うる限り対応させて頂きますので、お気軽にお申し付けください。
次回お越しになった際もまた行きたいホテルと思って頂けるようなサービスのご提供に努めて参ります。

【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

LORCOFさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

LORCOFさん [40代/男性] 2011年06月19日 16:15:04

客室最上階(9Fだったので多分そうだと思います)に今回は泊まりましたが、朝の岩木山の眺めが最高でした(角部屋でした!)。露天は夜風が涼しく、湯を求めるのにちょうどいい感じでした。ベッドは眠りを誘うかのようなほのかな香りがして(私だけ!?)一瞬のうちに眠りについたようです。朝食はいつも少食なのですが、ついつい多くとってしまいました。GWに来れなかったので、来年は是非桜の季節に訪れたいです。

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月20日 05:44:02

岩木山は裾野がなだらかに広がる様子から別名津軽富士とも呼ばれています。夕方日が沈む頃の岩木山もとても素晴らしいです。
当ホテルのセールスポイントでもある大浴場・ご朝食ともにご満足頂けたご様子で、私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非次回は桜の季節にご来弘ください。ライトアップされた桜は形容しがたい風景かと思います。
お忙しい中早速のご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年06月18日 23:21:40

・夜食サービス(無料でラーメン)があり、飲んで戻った後に一杯頂いたので、とても満足できた。
・タクシーによる弘前駅までの送迎があり良かった。
・その他、ここまでサービス面のいいホテルは初めてで、また利用したい。
(・値上げしないようにお願いしたい。)

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月19日 07:50:13

飲んだあとはなぜか無性にラーメンが食べたくなりますよね。そんな時ドーミーインでしたら無料でお召し上がり頂けます。それほど多いわけではございませんので、飲んだ後にはちょうどいい量ではないでしょうか。
お客様のお褒めの言葉を糧に、これからもご満足頂けるサービスの提供に努めて参りたいと思います。
また弘前にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

【夏得☆早得14日前】天然温泉×朝食バイキング付プラン♪
【☆禁煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

くまこうのもりさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くまこうのもりさん [30代/男性] 2011年06月17日 17:34:40

いつも利用させて頂いております。
基本的には高いところで満足ですが、今回は2点要望をさせてもらいます。

①「カバンを置く台がほしい」・・・ビジネス利用などあると大変便利。

②「タオル干し」・・・大浴場が充実しているので、翌朝もう一度入りたい時等に便利。

もう貸出を行っていたらごめんなさい。

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月18日 07:31:23

平素よりドーミーイン弘前をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、早速の貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご要望をより一層のサービス向上に反映出来ればと思います。ただ、現状では
特に貸し出しも行っておりませんので、タオルでしたら新しい物をフロントにてお渡ししておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。また、お部屋と入り口を仕切る扉のお部屋側にタオルを掛けることが出来る取っ手がございますので、そちらをお使いになってみてはいかがでしょうか。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

muimui_77さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

muimui_77さん [30代/女性] 2011年06月15日 23:11:14

コロプラの花キャンペーンで弘南鉄道と津軽鉄道に乗りにきた際に宿泊しました。
他と比べるとちょっと高かったのですが大浴場に露天風呂に惹かれてここに決めました。
以前、他のドミーインを利用したことがあるのですが、単に外に風呂があるだけでなくきちんとした露天風呂でよかったです。あと、果物がぷかぷかしていたのもいい味出してましたね。
サウナもちょっと利用しましたが、サウナの正しい入り方が書いてあるとなおいいと思いました。
朝ごはんは青森ならではの食材も色々あり、特にけの汁がすごくおいしかったです。

JR弘前駅からちょっと遠いですが無料のタクシー送迎があるので助かりました。
また、弘前に来たら泊まりたいと思います。

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月16日 00:04:40

当館自慢の温泉大浴場をお気に召して頂けてとても光栄に存じます。
また、朝食でも弘前を満喫して頂けたご様子がうかがえとても嬉しく思っております。
お客様からのまた泊まりたいとのお言葉を励みにこれからもおもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2011年06月13日 21:30:35

入ってすぐ、フロントの方の対応がとてもよかったです。また、フロント付近でリンゴジュースののサーバーみたいなのがあって「さすが青森」と思いました!大浴場はチェックインから翌朝10時まで解放してたので温泉に入れる時間の選択肢がいっぱいあって良かったです。
朝食も種類が豊富でとてもおいしかったです。

★喫煙【スタンダードシングル】15平米

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月14日 00:25:07

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子がうかがえとても嬉しく思っております。
お客様から頂いた温かいお言葉を励みにおもてなしさせて頂きます。
お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【★喫煙【スタンダードシングル】15平米】

あすか0218さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あすか0218さん [40代/男性] 2011年06月11日 11:13:17

喫煙室を希望したので仕方ないとは思いますが、タバコ臭さがひどいように思います。

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月13日 08:02:22

この度はドーミーイン弘前にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お煙草を吸われる方でも快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。もし、禁煙希望の場合でしたら、チェックイン時にお申し付け下されば、お部屋に空きがある場合ご移動致しますので、お気軽ににお申し付けくださいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

【★喫煙【スタンダードシングル】15平米】

akainagagutsuさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

akainagagutsuさん [40代/男性] 2011年06月11日 10:53:11

とても快適に過ごさせていただきました。弘前にお邪魔する際は、また、利用させていただきます。「エコ」のことがあるので理解は出来ますが、剃刀には注意が必要でした。ま、アメニティは持参すれば済む話です。

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月12日 15:13:58

剃刀はフロントにもご準備しております。お気軽にお申し付け下さいませ。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける様おもてなしさせていただきます。
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月10日 01:48:31

快適なので何度も利用しています。今回ははじめて夜食のおそばをいただいてみました。軽めの量がちょうど良く、旅先での楽しみとなりました。

2011年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月10日 06:47:01

いつもドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の夜鳴きそばをお気に召して頂けて、とても嬉しく思います。
今後もお客様にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
早速のご投稿ありがとうございました。

フロント 桑田

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《和洋バイキング朝食付》

投稿者さん 2011年06月09日 00:25:36

とても良いホテルでした。
あいにく一人での出張でしたので、
酒を飲む気にならず、周辺は飲み屋街
のみで食事を取るのに少々散歩しました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月09日 13:23:33

この度はドーミーイン弘前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
フロントにておすすめのお店などご案内しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようおもてなしに力をいれてまいります。
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。お客様にまたお会い出来るのをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月04日 15:42:45

とにかく部屋がキレイで快適に過ごせました。
朝食バイキングも、珍しいもの(郷土料理?)もあり、味もよかったです。
温泉は、内湯がちょこっと熱かったのが残念ですが、それ以外は満足です。
また、弘前に来る場合は、こちらを利用したいです。

☆禁煙【スタンダードシングル】15平米

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月05日 09:12:12

この度は数ある中より、ドーミーイン弘前をお選び頂きまして、心より感謝申し上げます。
お客様に津軽・弘前を満喫して頂きたく、朝食メニューに郷土の味もご用意、また、最上階天然温泉大浴場からは、弘前の景色をお楽しみ頂く事もできます。
次回ご来弘のおりにも、どうぞ当館にて寛ぎのひとときをお過ごしくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中を早速にあたたかなお声をお届け頂き、本当にありがとうございました。
              フロント 山田