ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

ザリガニ千波湖さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

ザリガニ千波湖さん [60代/男性] 2023年07月18日 11:30:51

大浴場は最高でした。
宿泊人数が多いせいか、朝6時半の朝食開店の際、30~40人くらいの長蛇の列で少し待ちました。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年07月26日 01:13:21

この度は、ホテルルートイン古河駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場について、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
もし宜しければ、お部屋のテレビ画面で混雑状況を確認できますので、お時間に余裕がございましたら、ご確認いただければ余裕をもって召し上がれるかと存じます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン古河駅前 齋藤

早めの予約がお得☆30日前早割◆無料朝食バイキング◇大浴場・WiFi完備・無料駐車場【さき楽】
【【喫煙可】シングルルーム】

isen2020さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

isen2020さん [30代/男性] 2023年07月17日 12:50:27

このプランはよくないと思います。四人で住むのにベットが一つしかなく、部屋が小さい、
しょうがなくもう一部屋を借りたら同じ部屋なのに値段が違うなど、騙された気がします。
(詐欺ですよ。)
四人で一つのベットで寝るのは無理だと思います。食事や温泉以外はほぼ全部良くないと思います。
以上のことから他の人にも迷惑をかけてしまうと思いますので、このようなことはもうしないでください!

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年07月18日 07:42:30

この度はルートイン古河駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、せっかくご宿泊頂いたにも関わらずお部屋に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

この度、お客様がご予約いただいたプランはセミダブルタイプ(お部屋の中にベッドがお一つのお部屋)であった為、4人でご宿泊されるには狭かったものと思われます。
当ホテルのプランにはツインタイプ(お部屋の中にベッドがお二つのお部屋)もありますので、4人でご宿泊されるにはぴったりのプランかと思われます。
ホームページからのご予約であり、お電話でのご説明が出来なかった事、大変悔やまれる思いでございます。
もし次回ご宿泊の際には、是非ツインタイプのプランにてお申込み下さいませ。

加えて、もうお一部屋の御料金の相違の件につきましてですが、今回追加でご宿泊いただいたお部屋はシングルタイプ(一人用)のお部屋でございます。
セミダブル(二人用)のお部屋と御料金が異なります為、ご了承をお願致します。
また、楽天様のホームページ経由でのご予約の御料金と、ホテルフロントでの直接のご予約の御料金はプランその他によって異なっています為、ご理解いただけますと幸いでございます。

せっかくの御宿泊にも関わらず、この度は当ホテルの説明不足により御不快な思いをされた事、申し訳ございませんでした。
今後も変わらぬご愛敬を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 岸

投稿者さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月29日 19:27:54

今回は早く到着出来たので、ホテル駐車場に駐車出来ました。
アネックスの大浴場は本当に良いです。1人1人区切らた洗い場。本館より洗い場多いのと更衣室が広くて良いです。
本館の自販機にはお菓子が有りますが、アネックスにはない事が悲しいかな。
翌朝朝食開始15分前に会場に行ったら、待順番一番でした。良かったです。
また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年07月05日 07:29:12

いつも御利用並び御投稿頂き誠にありがとうございます。

快適さが売りのグランドアネックスでございます!
客室はもちろんでございますが、大浴場の趣きやのんびりお過ごしいただける大浴場などおすすめポイントが沢山ございます。

朝食では毎度混雑により大変ご迷惑をおかけ致しております。以前では、コロナ対策により客席も少なくし朝食の御提供をしておりましたが、先月より通常の客席数へお戻しておりますので今後は
お待たせすることが比較的少なくなりかもしれません。
今回のご滞在は、待ち順番一番目でよかったです。一番目にとる食事はとても気持ち良いですよね。

御意見にございました自動販売機の件でございますが貴重なお客様からの御意見としまして検討致します。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月24日 06:14:25

ビジネスで利用しました。駅からは少し歩きます。天気が雨だったので、立地が不便に感じました。
朝食も果物が全く無かったため、少し残念な気分になりました。
その他のお部屋や大浴場はキレイでした。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年06月26日 08:30:28

この度は、貴重な御意見の御投稿を頂きましてありがとうございます。

御到着には大変御不便をお掛け致しました。

朝食での御意見ではございますがお取りいただく時間で果物が欠品をしてしまっていたか、補充中で有った可能性が考えられます。
楽しみにして頂いていたメニューの欠品が残念でなりません。

大変お手数ではございますがご遠慮なく朝食スタッフにお声掛けいただければと思います。

次回御宿泊の際には、全てが満足頂けるルートイン古河駅前になるようにしてまいります。

御宿泊ありがとうございました。

フロント 中野

【室数限定】グランドアネックスでまったりとグレードアッププラン♪【男女別大浴場&駐車場有】

投稿者さん 2023年06月23日 07:32:00

いつも使っているホテルですが、朝食のバイキングが充実していて良いと思います
又、使いたいと思います

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年06月26日 08:18:41

いつも「ホテルルートイン古河駅前」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングは、朝食スタッフでメニューを考え下ごしらえをしておりますメイン料理がほとんどでございます。
時には、これが!朝食メニューかと思いますような中華や洋食メニューなどお客様には朝からしっかりと朝食をお召し上がりいただき、仕事に観光にとお出掛けいただきたいと思っております。
焼きたてパンも多くございますし、パンにつける
スプレットなど近隣ルートインでもないようなものをご用意しております。また健康的にお過ごし頂きたいという願いで飲むお酢も常時2~3種類ご用意しておりますので次回御宿泊の際にはぜひお試しくださいませ。

お正月や祭事事などの日には、スペシャルメニューもございます。毎回御滞在者の多くの方から御好評でございます。

またの御宿泊をお待ち致しております。

【《禁煙》シングルルーム】

投稿者さん 2023年06月03日 17:22:27

出張で利用しました。快適に過ごせました。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年06月10日 07:30:14

出張お疲れ様でございます。
快適に過ごせたという事で安心をしております。

当ホテル近辺では珍しく90台近く駐車できる駐車場や大浴場「旅人の湯」完備しておりますので出張・ご宿泊されるお客様に好評いただいております。疲れた体と心を癒して頂けること間違いなしでございます。

また近くにお越しの際は、ぜひホテルルートイン古河駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 中野

【春夏旅セール】【シンプル♪】素泊まりプラン!【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】

投稿者さん 2023年06月02日 16:55:24

この月は数回利用させて戴きました。
平日は夜お食事処で夕食ををテイクアウト出来ます。今回は大根サラダとソースかつ丼テイクアウトして戴きました。美味しかったです。
大浴場でのんびりして寝ました。
毎月月初めは自分朝7時15分にホテルを出るので、朝食会場オープン10分前に行くともう大浴場の所迄並んでいて、いつもハラハラです。最近は満室の日も増えているので、本館レストランも稼働する事もご検討願います。また利用しますので

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年06月10日 07:20:08

いつもホテルルートイン古河駅前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

夕食テイクアウトご利用ありがとうございました。
今回もメニューの味にご満足いただけた様でなによりでございます。

毎度朝食での混雑では、大変ご迷惑をお掛け致します。貴重な御意見と致しまして検討致します。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月02日 16:38:59

古河駅前でこれだけ広い平面駐車場を所有しているホテルはないです。
チェックインも対面式で、人間味が有り良いです。大浴場が有り、人工ですが温泉効果が有りとても気持ち良い時間を過ごせます。
グランドアネックスの部屋と大浴場はランクアップされています。
また利用させて戴きます。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年06月09日 22:40:12

お客様仰いますように、古河駅周辺のホテルでは”平面駐車場91台”を保有しているのは当ホテルだけでございます。駅前という立地ではございますが、電車ご利用のお客様に比べてお車でお越しになるお客様の方が多い傾向にございます。そのため、日に寄っては敷地内駐車場が満車となる場合もあり提携駐車場である『タイムズパーキング古河東口第3或いは第4』をご案内させていただいております。
また、男女別大浴場は本館・別館ともにございます。人工ラジウム鉱泉ではございますが、仕事や観光の疲れを癒してくれること間違いございません!
これからは夏季に入りますが、今年も【古河花火大会】が大規模で開催されないのが残念でございます。口コミ御投稿誠に有難うございます。またの御予約お待ちしております!
ホテルルートイン古河駅前:務台

投稿者さん 2023年05月22日 21:39:36

「貯まって嬉し楽天ポイント10倍」は魅力です。
とても部屋は清潔で、快適でした。大浴場を利用しましたが、ゆったり満足でした。お風呂を出てから気づきましたが、効能のあるお湯だったらしいです。実感!
室内のテレビでお風呂やレストランの混雑の様子が、リアルタイムでわかるのも良かったです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年06月08日 19:02:27

この度はホテルルートイン古河駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室の清潔さと大浴場をお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの旅人の湯は、リウマチ・神経痛・冷え性・腰痛などの効能がございます。
ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
疲れた身体を癒す助けになりましたなら幸いでございます。

ホテルルートイン古河駅前 齋藤

◆貯まって嬉しい楽天ポイント10倍【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料&WOWOW視聴】
【《禁煙》ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月15日 16:04:45

設備もしっかりされていて良かっです!

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年06月08日 18:49:33

この度はホテルルートイン古河駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテル近辺で駐車場や大浴場完備している施設は少なく限られているのでご宿泊されるお客様に好評いただいております。

【◇禁煙◇ツインルーム【グランドアネックス】】

tozw1967さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

tozw1967さん [60代/男性] 2023年05月14日 15:38:58

街中のビジホ。部屋、大浴場も新しく綺麗で、気持ちよく過ごせました。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年06月08日 18:43:38

この度は、ホテルルートイン古河駅前にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
少しでも、旅の疲れが癒されたのでしたら幸いでございます。

ルートイン古河駅前 齋藤

早めの予約がお得☆10日前早割◆無料朝食バイキング◇大浴場・WiFi完備・無料駐車場【さき楽】
【◇禁煙◇デラックスツインルーム【グランドアネックス】】

投稿者さん 2023年05月08日 21:44:21

古河駅前で駐車場がこれだけ広いホテルは有りませんが、流石ゴールデンウィーク中で、連泊2日目は駐車場に入れませでした。
朝食会場は、オーブン13分前に行きましたが、多分60番目位だったでしょう。何人かの宿泊客が異常だよと怒ってました。
高校生らしい女の子の団体もかなりいて一時期満員御礼状態でした。
何とか第一陣で食事出来ましたが、自分も初めての経験でした。
3年間の自粛で苦しい時代を取り戻している感じですね。
まあ、ゴールデンウィーク仕事だった自分が、運が無かったて言う事で、おしまいにします。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年06月08日 18:28:24

朝食の混雑の件に関しましては、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
どうすれば朝食の混雑を少しでも回避できるか今後の課題とさせていただきます。
お客様のまたの御利用お待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】

fwkk6986さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

fwkk6986さん [60代/男性] 2023年05月08日 16:35:58

こちらのミスで禁煙室を予約したつもりが喫煙室を予約してしまいましたが、変更出来た事です。
そんな事か?、と思われますが、
臭いが苦手なので助かりました。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年05月31日 16:41:26

ご希望通り、禁煙のお部屋にご宿泊していただき、快適に過ごしていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
今後も、お客様に満足していただける運営を目指し、精進してまいります。

ルートイン古河駅前 齋藤

宿泊応援★お得な朝食+夕食定食付プラン♪【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】
【【喫煙可】ツインルーム】

☆ちぇる☆さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

☆ちぇる☆さん [40代/女性] 2023年05月06日 22:05:52

フロントでの対応や朝食時の対応も良く、清掃も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
こどもの日だったのですが、朝食にちまきと柏餅を準備してくださっており、そうした年中行事を大切にされているのだと感動しました。
子供向けのアメニティもあり、嬉しかったです。
機会があればぜひ、また利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年05月27日 03:26:06

快適に過ごして頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
昨年では、特別メニューとして他にも、クリスマスにはクリスマスケーキ、ローストチキン。
お正月には、伊達巻、栗きんとんなどの、おせち料理を提供させていただいております。
今後も、お客様に感動していただける運営を目指し、精進してまいります。

ルートイン古河駅前 齋藤

~ファミ割プラン~ご家族でのご利用に☆朝はゆっくり11時チェックアウト♪ ※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2023年05月06日 21:13:24

15時30分位にチェックイン。フロントには1組3名が手続き中。裏で待つ。フロントスタッフさん3名。1名追加も待ち。先客は作業着及び私服。自分はスーツ。女性スタッフさんと目が合うも呼ばれない。通常時はこちらからカウンターに行くが、待ちの際は呼びますね?先程の女性スタッフさん結構時間たってから、こちらから行って手続き。名前を3回位言うも通じない。自分滑舌悪いかな?声量が弱い?初めての経験。手際も悪かったので多分4月入社の新人さんだろう。自分も昔サービス業でありましたが名札が一緒なら同一スタッフ。客を待たせたら何か言う事は?一言あれば印象は変わります。貴店はかなりの数泊まってますが、いつも指摘する箇所も一切なく5点満点の為、逆に心配しています。今回はたまたまの偶然の出来事と捉えます。他は言う事なく完璧です。従ってファーストコンタクトは良くありませんでしたが、総合評価は満足です。取り戻せるものがありますので今後も期待しています。長々すみません。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年05月27日 03:08:20

長い時間、お待たせしてしまったのにも関わらず、謝罪の一言もなく大変申し訳ございません。
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の期待を裏切らないように、新人教育にいっそう力を入れていく所存でございますので、今後もご宿泊して頂ければ幸いでございます。

ホテルルートイン 古河駅前 齋藤

【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】喫煙コーナー有】

投稿者さん 2023年05月05日 16:31:55

本館も別館同様、エアウィーヴが設定されていればよかった。それと、朝食の混雑により、食べることができず、チェックアウトしなければならなかったのは残念。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年05月27日 02:49:08

お客様のなかには、高反発のマットレスが苦手なお客様もいらっしゃるので、本館はそういったお客様にも対応できるようにさせていただいております。
混雑で朝食を召し上がることができなかったということで、誠に申し訳ありません。
もし宜しければ、お部屋のテレビ画面で混雑状況が確認できますのでご確認いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【《禁煙》シングルルーム】

投稿者さん 2023年05月03日 16:31:14

私用で5月1日に利用しました。前回と同じ新館の方に予約を入れたつもりでいたのですが、変更の際少々安いプランで本館の方になっていたことを誤解していたようです。本館は古い建物で、室内もそれなりにメンテナンスを重ねている感じでしたが、清掃はきれいにしてありました。乳液などのアメニティーは、チェックインの際、自分で選んで部屋に持参するのですが、どこにあるか案内がされず、翌日ホテルのスタッフに尋ねて教えて貰いました。朝食のレストランは新館の方にあり、バイキング形式で種類も豊富ですし美味しいです。平均的なビジネスホテルのサービスが受けられるところだと思います。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年05月20日 17:25:25

この度はゴールデンウィーク期間に「ホテルルートイン古河駅前」をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは本館・別館ございますが、2019年2月にオープンした別館”グランドアネックス”が大変人気であり、先にご予約で埋まる傾向にございます。これも一重に多くのお客様にお選びいただいている賜物と感謝しております。
空室があれば、別館への移動も可能でしたが、当日はゴールデンウィーク期間中ということもあり別館は御予約で一杯な状況でございました。申し訳ございませんでした。
ちなみに、乳液などの「スキンケアセット」は別館客室に常設しているアメニティでございます。本館客室は非常設でございますため、ご希望のお客様にはフロントでお渡しすることが可能でございます。
バイキング朝食もルートインホテルズの魅力の一つと言っても過言ではございません。当ホテルでも季節毎やイベント毎などでお客様に御満足いただけるようなメニューを提案及び提供に努めております。今後も”ビジネスホテルなのに朝食が美味しい!””ビックリした!”というお言葉を頂けるよう励んで参ります。またの御予約ホテルスタッフ一同お待ちしております。

【《禁煙》ツインルーム】

つばこときおさんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

つばこときおさん [20代/男性] 2023年05月01日 23:39:29

ゴールデンウィークに利用しました。
グランドアネックスはお気に入りでお風呂も旅館並みに良かったです。
同行した友人が体格がいいのですが寝巻きが入らなく、特大サイズを部屋まで届けていただきました。
また機会があれば利用したいとおもいます。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年05月20日 17:15:32

この度は古河周辺観光にて「ホテルルートイン古河駅前」をご利用いただき誠にありがとうございます。
別館”グランドアネックス”は2019年2月にオープン致しました。グランドアネックスは「エアウィーブマットレスを採用」「ルートインシアター洋画・邦画見放題」「広々大浴場&広々朝食会場」がアピールポイントでございます。
ルートインホテルズでは、『大きめの甚平』『子供用甚平』のご用意がございます。店舗に寄っては女性用甚平ご用意がございます。予めご宿泊店舗に御連絡リクエスト頂ければ、当日お部屋にご用意することも可能でございます。
お忙しい中で口コミ御投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月30日 16:06:04

いつも気持ち良く対応して戴きありがとうございます。
夕食の食事処のスタッフもテイクアウト時気持ち良く対応して下さいました。美味しく戴きました。
アネックスは静かで、大浴場も良くて気持ち良く泊まれました。
これからも利用しますので、よろしくお願いいたします。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年05月20日 17:09:55

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

新型コロナウイルスが第5類に変更となりましたが、それでも終息したわけではございません。テイクアウトをご利用されるお客様は一定数いらっしゃいます。私どもと致しましては、例えテイクアウトのお料理であっても見栄え良く丁寧に調理に努めて参ります。
コロナ禍が幾らか落ち着きを見せておりますが、当ホテルはお陰様で連日多くのお客様にご宿泊頂いております。そのため、時間に寄っては大浴場・朝食レストラン会場が混雑する恐れがあり、こちらは大変心苦しく思います。お部屋のテレビ内【大浴場混雑状況】【朝食混雑状況】にてご確認が取れる様な仕様でございます。次回以降も是非ご利用頂ければ幸いでございます。
ご宿泊の都度、口コミ御投稿頂きまして感謝申し上げます。またの御宿泊お待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】

fwkk6986さん [60代/男性] 2023年04月22日 16:44:21

古河駅から近くて、駐車場が無料でとまれるのが良いです。
夕食の日替わり定食(ハンバーグ定食)、美味しかったです。食べる前にご飯を大盛りに出来ますが?、と勧められましたが普通盛りにしました。
ご飯が美味しかったので大盛りでも食べられました。次回は大盛りにします。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年05月20日 17:02:33

この度は「ホテルルートイン古河駅前」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりご宿泊頂きましたプラン「夕食付」プランは日替わり定食がお召し上がり出来るプランでございます。ご飯の大盛も無料でございますため、特にビジネスのお客様に大変ご好評のプランでございます。次回は是非ご飯大盛でお召し上がりくださいませ♪
令和5年5月8日以降、新型コロナウイルスが第5類に切り替わりました。その影響からか、ご観光でいらっしゃるお客様が多くなって参りました。また古河周辺へお越しになる際は当ホテルをよろしくお願いいたします。口コミ御投稿誠に有難うございます。