ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

fwkk6986さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

fwkk6986さん [60代/男性] 2023年04月22日 16:44:21

古河駅から近くて、駐車場が無料でとまれるのが良いです。
夕食の日替わり定食(ハンバーグ定食)、美味しかったです。食べる前にご飯を大盛りに出来ますが?、と勧められましたが普通盛りにしました。
ご飯が美味しかったので大盛りでも食べられました。次回は大盛りにします。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年05月20日 17:02:33

この度は「ホテルルートイン古河駅前」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりご宿泊頂きましたプラン「夕食付」プランは日替わり定食がお召し上がり出来るプランでございます。ご飯の大盛も無料でございますため、特にビジネスのお客様に大変ご好評のプランでございます。次回は是非ご飯大盛でお召し上がりくださいませ♪
令和5年5月8日以降、新型コロナウイルスが第5類に切り替わりました。その影響からか、ご観光でいらっしゃるお客様が多くなって参りました。また古河周辺へお越しになる際は当ホテルをよろしくお願いいたします。口コミ御投稿誠に有難うございます。

ホテルルートイン古河駅前
フロント:務台

宿泊応援★お得な朝食+夕食定食付プラン♪【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】
【◇禁煙◇ツインルーム【グランドアネックス】】

投稿者さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

投稿者さん 2023年04月21日 16:18:50

綺麗でした。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年04月23日 21:03:58

この度は、ホテルルートイン古河駅前にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様が快適にお過ごしいただけるよう、「清潔第一」をモットーに日々清掃に取り組んでおります。今回のお言葉、非常に励みになります!

お部屋でのご滞在などで、何か不便を感じることはございませんでしたでしょうか??安心してお寛ぎいただけているか、何か出来ることはないか、私ども常にドキドキしております。ぜひご遠慮なくお伝えいただければ幸いでございます。

また古河近辺にお越しの際は、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

細川

suidogoyaさんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

suidogoyaさん [70代/男性] 2023年04月05日 19:40:04

スタッフがとても親切な対応

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年04月23日 19:32:13

スタッフがとても親切とのお言葉、大変ありがたく今後のスタッフの励みとなりました。
私共スタッフは、マスク越しの対応をさせていただいておりますが、笑顔を忘れずお客様にはご滞在を喜んでいただけたら幸いでございます。

またお近くへお越しの際もお気軽にお立ち寄り下さいませ。

齋藤

【春夏旅セール】【シンプル♪】素泊まりプラン!【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】
【【喫煙可】シングルルーム】

trial5212さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

trial5212さん [60代/男性] 2023年04月04日 05:55:06

大浴場が最高でしたところ

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年04月23日 19:24:29

この度はホテルルートイン古河駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場を満喫して頂けたとのことで、非常に嬉しく存じます。大浴場もタイミングによっては、混雑することもあります。しかし、朝食と同様にお部屋のテレビから利用状況が確認できますので、またお越しの際はぜひご活用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またお近くへお越しの際は、ぜひホテルルートイン古河駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

齋藤

早めの予約がお得☆30日前早割◆無料朝食バイキング◇大浴場・WiFi完備・無料駐車場【さき楽】
【《禁煙》シングルルーム】

投稿者さん 2023年03月29日 07:07:24

いつも気持ち良く対応して戴きありがとうございます。フロントさんも夜の食事処のスタッフさんも大変気持ち良く対応して戴きました。
この日は満員御礼だったようで、団体さんが2つ入っていたようで、アネックスは運動選手と外国の方々でいっぱいでした。
今回の宿泊は朝早い出発でなかったので、いつもよう朝食時間を遅くしましたので、朝食渋滞は有りませんでした。
人気が高いホテルさんなので、賑わいが戻って来ましたね。
また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年03月31日 20:34:05

いつも御利用いただきありがとうございます。

今回は混みあった中でのご宿泊で申し訳ございませんでした・・・。まとまったご宿泊のお客様が複数いらっしゃったため、いつものようにごゆっくりとはいかなかったかと存じます。しかしながら、一般のお客様との「棲み分け」は徹底しておりますので、どうか御容赦いただければ幸いです。

お陰様でコロナ禍前よりも大盛況いただいておりまして、日々忙しくさせていただいております!それでも、一人一人のお客様と丁寧に接するようこれからも励んでまいります。

またの御利用お待ちしております。

細川

早めの予約がお得☆10日前早割◆無料朝食バイキング◇大浴場・WiFi完備・無料駐車場【さき楽】

投稿者さん 2023年03月25日 10:00:38

お風呂の施設がとても清潔で良かったです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年03月31日 16:14:41

この度はホテルルートイン古河駅前に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場のお褒めの御言葉、大変恐縮でございます。今回御宿泊のアネックスの大浴場は男性・女性ともに広く作られており、大変ご好評をいただいております。大浴場は当ホテルの「ウリ」の一つでもございますので、いつでも快適にご入浴いただけるよう日々清掃を徹底して行っております。
清潔な大浴場でさぞ足を伸ばしてリラックスしていただけたことかと存じます!

また古河近辺お越しの際は、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
口コミの御投稿ありがとうございます1

細川

【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】喫煙コーナー有】

投稿者さん 2023年03月25日 09:59:38

清潔で満足。朝食も非常においしかったです。温泉の貴重品の保管場所が分かりにくかったです。着替えルームに場所の表示を分かりやすくして欲しいです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年03月31日 15:06:00

今回ご旅行でのご宿泊でしたが、お部屋と朝食に関しての評価いただきまして光栄でございます。旅先の目的地での思い出もそうですが、宿のお部屋とご飯もご旅行の醍醐味でございますから、今回のご旅行はきっと大成功だったことかと存じます!

貴重品ロッカーの御指摘もありがとうございます。昨今の防犯意識の高まりもありまして、貴重品ロッカーを使用するお客様が非常に増えております。今回のご指摘を踏まえてより分かりやすく御利用いただけるように努めて参ります。

口コミの御投稿ありがとうございます1

投稿者さん 2023年03月20日 18:03:06

毎回気持ち良く対応して戴きありがとうございます。
今回テイクアウト利用しました。美味しかったです。
大浴場が最高ですね。洗い場が一人づつになっています、落ち着きます。
朝食も良かったです。
また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年03月25日 21:09:51

いつも御利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のテイクアウトは何をお召し上がりされましたでしょうか??ぜひ次回教えてくださいね!
テイクアウトのメニューも各種豊富に揃えておりますので、それぞれお好みに合ったものをお持ち帰りいただけます。

大浴場も今回は別館の方御利用でしたでしょうか?広々ゆったりとした作りになっておりますので、ほかのお客様からも大変ご好評いただいております。

またのご来館お待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】

yotuba1さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

yotuba1さん [60代/女性] 2023年03月13日 00:22:01

本館と別館があり別館に泊まりました。
近くにファミマとセブンイレブンのコンビニもあり、駐車場も広く利用しやすいです。
大浴場も遅い時間まで入れるのも助かります。
時間によっては貸し切り状態でゆっくりできます。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年03月19日 21:42:20

この度はホテルルートイン古河駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅前立地の利便性を存分に活かしております。仰る通りコンビニが徒歩5分圏内に2件、スーパーも2件、そして駅前という土地柄、飲食店様は数え切れないほどございます。
大浴場は、今回お泊りいただいたアネックスのは広々ゆったりとした作りになっています!やはり深夜帯に近づくにつれ空いてくる傾向にあるので、お時間が合えばまさに貸切風呂になります。
今回の別館での御宿泊はいかがでしたでしょうか??快適にお過ごしいただけたか我々常に不安でございます。ぜひ何かありましたらご遠慮なくお聞かせいただければ幸いでございます。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【グランドアネックス】】

MATSUYさんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2023年03月12日 10:56:59

数年前より嵌まっている100名城巡りの一環で初日に鉢形城・忍城を見学し、翌日の土浦城・水戸城を控えての宿として利用。古河の地はこれまで縁がなく、スケジュールの都合上泊まるだけになったのは残念。
ルートインブランドに安心して宿を選べるが、枕元にもあるコンセント、ゆったり大浴場、比較的安く提供されている冷酒を気に入っている。
駐車スペースは敷地内にたっぷりあるが、玄関付近の数が限られているのはやや難。大浴場や食堂の混雑状況が部屋で確認できるのは画期的。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年03月19日 19:58:29

100名城巡りということは全国のお城を回られているのですね、埼玉からはるばるお疲れ様でございます!きっと土浦城・水戸城も壮観だったことと存じます。ぜひ全登城してください!
今回、経由地としての御宿泊でしたが、実は古河も歴史と非常に結びつきのある町でございまして
、あの万葉集にも古河の地で詠われたといわれる詩が収録されています。ぜひ次回の宿泊の際は古河の歴史に触れにお越し下さいませ。
大浴場とレストランの混雑状況確認システムは、当初別館グランドアネックスオープン時に導入をいたしましたが、コロナをきっかけに最近では多くのお客様からご好評いただいております。

次回の御宿泊もぜひ当ホテルでお待ちしております。この度は貴重な口コミありがとうございました!

【《禁煙》シングルルーム】

投稿者さん 2023年03月02日 17:34:16

誰にも邪魔されない空間で仕事をしたかったため2連泊でお世話になりました。

以下、良かった点

部屋…広さはそこそこだが広いテーブルがあり、パソコンや資料を広げるのが楽だった。

大浴場…遅い時間まで入ることができ、混み具合も部屋で確認できるため、ゆっくりしたい時のタイミングが計りやすかった。
洗い場も限られているので周りを気にせずに済んだ。

朝食…こちらも混み具合が部屋で確認できるので、待たされることなく食事できた。惣菜も日毎に違ったため、連泊でも飽きずに食事できた。

その他の点は可もなく不可もなくだが総じて大手ビジネスホテルの中では平均以上であると感じた。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年03月06日 05:40:34

この度はルートイン古河駅前にご宿泊いただきありがとうございます。

お仕事での御利用との事で、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

当ホテルではお仕事で疲れた身体を癒していてだく事が出来る様に、大浴場は深夜2時まで開放しており、様々な職種のお客様のニーズに応えられるよう対応しております。

ご自身の好きなタイミングで大きなお風呂にゆっくりと入れると少し嬉しい気持ちになれますよね♪

また、コロナ禍という事もあり、室内にで混み具合を確認できるシステムは多くのお客様より御好評のお声をいただいております。

だんだんと暖かくなってきておりますが、まだまだ油断禁物なこの季節、また古河でお仕事の際は是非ルートイン古河駅前で心も身体も暖めて下さいますようスタッフ一同お待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】

kikuraidさんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

kikuraidさん [50代/男性] 2023年02月27日 23:06:52

オートバイツーリングの帰りの宿泊で利用しました。
各地のルートインを利用していますが、こちらでも清潔な部屋、気持ちいい浴場、充実の朝食で満足した1泊でした。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年03月05日 20:46:58

この度は、ルートイン古河駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの御投稿もありがとうございます。

オートバイツーリングはいかがでしたでしょうか・・?

当ホテルはJR古河駅から徒歩5分圏内、国道4号線から逸れて5分以内の好立地に位置しております。当ホテルの数ある利点の一つと考えております。
全国には珍しく、茨城県・栃木県・群馬県・埼玉県と4県の県境に位置しておりますので観光・もちろんお仕事にも大変便利なロケーションでございます。

また各地のルートインを御利用頂き誠にありがたく存じます。いつでも清潔・気持ちよい空間・趣のある大浴場・充実の朝食バイキングとお客様の満足を裏切らないホテルでございますのでまたのお越しをお待ち致しております。

春はすぐそばですが、まだまだ寒い日がありますのでお身体に気を付けてオートバイツーリングをお楽しみくださいませ。

中野

【冬春旅セール】【シンプル♪】素泊まりプラン!【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】

投稿者さん 2023年02月27日 10:19:41

いつも気持ち良く接して戴きありがとうございます。
今回もグランドアネックスを利用させて戴きました。部屋も大浴場についてワンランク上のアネックスです。
今回ホテルさんの責任ではないのですが、アネックスの清涼飲料水自販機が故障らしく、お金を入れても戻って来てしまう、何も買えないと言うトラブルが有りました。
館内着に着替えて大浴場から出たあと、そのまま本館は一度外に出る為寒い。着替えるの面倒だったので、翌朝朝食終了後迄我慢しました。
でもこんな事は滅多に無い。また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年03月05日 20:38:00

日頃から「ホテルルートイン古河駅前」に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

自動販売機のトラブルにおいて大変申し訳ございませんでした。週初めと中と週末前と自動販売機業者が巡回補充に来ていますので現在は解消復旧ができております。

この度は、大変ご迷惑をお掛け致しました。
またの御宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月22日 22:18:42

やはり大浴場は気持ちいいですね。ありがたいです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年02月25日 05:46:54

この度はルートイン古河駅前を御利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場にてゆっくりおくつろぎいただけたとの事で何よりでございます。

お部屋のお風呂はユニットバスという事もあり、少々狭く感じられる方もおられる中で、大浴場の大きな湯舟でお疲れを癒して頂けるとのお声を多くのお客様からいただいており、ルートイン古河駅前ならではの魅力でもあります。

次回お越しの際にも、古河界隈では唯一大浴場のある当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

またの御利用をお待ちしております。

◆貯まって嬉しい楽天ポイント10倍【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料&WOWOW視聴】

投稿者さん 2023年02月15日 16:46:28

到着時気持ち良く対応いただきありがとうございます。
アネックス利用しましたが、部屋もくつろげるし、大浴場も洗い場が1人1人区切られていて助かります。
のんびり入浴出来ました。
翌朝朝食も良かったです。
また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年02月15日 21:17:21

いつもご利用いただきありがとうございます。

毎度勿体無いくらいのご投稿いただきまして、恐縮でございます。私どもも日々細心の注意を払って運営に務めておりますが、もし万が一ご不便を感じられた場合はご遠慮なく仰ってくださいね。

大浴場にてお寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います。特にこの寒い時期はお湯が気持ち良いことと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月10日 19:31:59

清潔感、雰囲気等十分にリラックスでき、満足のいくお部屋、施設でした 但し、価格的にはそれ相応かもしれませんが、もう少し朝の食事の内容を充実していただければ良いかなと思いました また、備え付けのタオルに手拭き用を足して頂ければ有難いです

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年02月13日 04:10:39

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの御投稿もいただき恐縮でございます。

今回のご滞在、快適に過ごされたようで何よりでございます!泊まられた別館グランドアネックスはオープンしてから4年目に突入しますが、清潔感を損なわないよう細心の注意を払って日々清掃を行っております。

しかし反面、朝食と客室設備に至らぬ点があったことお詫び申し上げます。お手拭き用のタオル、ぜひ今後の店舗運営に際しての参考にさせていただきます。画期的だと感服いたしました。

またの御宿泊をお待ち申し上げております。

細川

【室数限定】グランドアネックスでまったりとグレードアッププラン♪【男女別大浴場&駐車場有】
【◇禁煙◇ツインルーム【グランドアネックス】】

投稿者さん 2023年02月03日 08:35:27

ルートインさんは好きで泊まりますが、古河さんは初めての宿泊でした。やはりファーストコンタクトのフロントが良ければ全体的に好印象になります。スムーズでした。気配り、目配りのあるホテルとの印象を受けました。それは、大浴場に3回入りましたが、3回共整理整頓されておりすばらしい
ものです。景色も工夫が感じられました。1番印象に残ったのは、朝の清掃スタッフさんの元気な挨拶と行ってらっしゃいませの爽やかな言葉でした。朝食や立地は申し分ありません。是非また泊まりたいホテルです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年02月12日 15:14:03

日頃から「ホテルルートイン」に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
はじめてのホテルルートイン古河駅前に満足いただけましたようでとても嬉しく思います。

昨今のホテルにおきましては到着受付では機械化がされておりますが、ルートインではフロント従業員が直接お客様との会話・対応をしております。機械ではできない会話、配慮もすることが可能です。

大浴場をはじめ客室なども「清潔第一」を心掛けておりますので
ご出発までのお時間を快適にお過ごしいただけますことを御約束致します。

またの御宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年02月02日 10:40:23

ホテルは大変満足しています。旅割が今反映されていなかったのですが?

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年02月10日 22:46:09

この度は「ホテルルートイン古河駅前」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、お客様よりご予約頂きました内容は「全国旅行支援」は未反映・未適用でございました・・・。楽天トラベルの全国旅行支援は事前に”全国旅行支援クーポン獲得”後の各宿泊施設予約にて反映・適用がなされるようです。そのため、「自動的に」反映・適用がされるわけではないことご理解頂ければ幸いでございます。
現在では、楽天トラベルサイト様はじめとした各予約サイトでの全国旅行支援補助は残り少なくなっているようです。また、各都道府県によっても出来る・出来ないが日々変わっておりますので、ご宿泊予約の際には予め確認の上、ご予約された方が良いかと存じます。
また古河周辺での御宿泊の際には、当ホテルをよろしくお願いいたします。口コミ投稿ありがとうございます!

ホテルルートイン古河駅前フロント:務台

投稿者さん 2023年01月30日 10:14:19

いつも気持ち良く出迎えていただきありがとうございます。
アネックスは本当に落ち着きますね。大浴場もゆっくりできるつくりで、温まりました。
朝食も美味しくいただきました。
また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年02月10日 22:52:14

いつも「ホテルルートイン古河駅前」をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
新年となり、令和5年以降も国の観光政策・対策である全国旅行支援のお陰で当ホテルも多くのお客様にご宿泊していただいております。
当ホテルグランドアネックスは2月12日で4周年を迎える事が出来ました!当日ではバイキング朝食メニューを開業記念と致しまして平常時より豪華なメニュー企画を組んでおります。バイキング朝食ではお褒めの言葉を頂く一方で、改善・御指摘を頂く事もございます。そのようなお客様からのメッセージもスルーすることなく、よりよいバイキング朝食となるよう改善に向けて努めて参ります。
いつもご宿泊及び口コミご投稿誠にありがとうございます。冬真っ只中でございますので、どうぞご自愛下さいませ!

ホテルルートイン古河駅前フロント:務台

【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】

anpon0831さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2023年01月29日 17:28:46

大浴場の使用時間がながく、冬体を温めるため3回も利用して、大変ありがたい。
朝食に和食やさかなが多くサラダも豊富で、定宿にしたい、

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年02月07日 22:12:03

また、お忙しい中口コミの御投稿もありがとうございます。

大浴場3回も入られたのですね、満喫していただいて何よりでございます!新陳代謝が抜群に良くなりそうですね(笑) 特にこの時期温かいお湯につかるとさぞ染み渡ることと存じます・・・!
お客様によっては深夜遅くに到着される方も多いので、深夜2時までと長めに利用時間を取っております。翌朝は5時から営業しておりますので、ご出発が早いお客様にも対応しております!

またご旅行の際にはぜひルートイン古河駅前にお越しくださいませ。
貴重な口コミありがとうございます。