ホテルルートイン 弘前駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

ばるるる7216さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ばるるる7216さん [40代/男性] 2012年08月25日 11:47:26

毎回出張時は使わせていただいてます。なんといっても、この値段で大浴場があること。朝食も非常においしくいただいてます。欲をいえば、個室の風呂は一度も使ってないので正直いらないのでは。そのかわり、大湯場にサウナがあると最高です。

2012年07月
ホテルルートイン 弘前駅前 2012年09月10日 06:15:42

このたびは、ご利用ありがとうございました。
岩木山を望む展望浴場は、当ホテルの自慢のひとつです。また、食事も気に入っていただけて、たいへんうれしく思います。
今後もお客様に満足していただけるホテルを目指してまいりますので、ご意見やご要望がありましたら、お知らせいただきますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月17日 16:22:34

駅の真ん前です。
地下道とエレベータもあるので雨が降ってても濡れずに行けます。
土手町まではちょっとありますが。

大浴場は広くてゆっくり漬かれます。
が、一部シャワーの持続時間が短すぎて使用に耐えないのがあります。

弘前に宿取るのは初めてですが、機会があればまた泊まりたいです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2012年08月22日 02:57:37

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

大浴場「旅人の湯」は、当館自慢の一つでございます。その大浴場においてお客様にご不快な思いをさせてしまい、スタッフ一同、大変心苦しく思っております。お客様のご意見を参考に、早急にシャワーの調整を行ってまいります。

また弘前にご宿泊の機会がございましたら、ぜひとも当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山谷

【夏得】夏本番!!サマープラン☆
【禁煙シングル】

kicochan2008さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

kicochan2008さん [50代/男性] 2012年08月13日 09:19:51

秋田・青森旅行に一泊利用させていただきました。設備も新しく、立地も駅前と言うこともあり大変満足しています。ルートインはどこに泊まってもとても安心感があります。
朝食は贅沢をいうとキリがありませんが、十分に満足いくものです。フロントの応対も明るく丁寧で好感が持てました。車の出庫に少し時間がかかるのが難ですが、仕様がないですね。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2012年08月17日 12:40:11

駐車場に関しましては、お忙しい中お客様をお待たせしてしまい
大変申し訳ございません。混雑時にはお声掛けをさせて
頂きますので、ご協力を宜しくお願い致します。

大変恐縮ながらお客様からレストラン、フロントスタッフへ
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様の期待を裏切らぬ様、より一層サービスの向上に
努めて参りますので、今後ともホテルルートイン弘前駅前を
宜しくお願い致します。

【夏得】夏本番!!サマープラン☆
【禁煙シングル】

じゅんぺ1954さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

じゅんぺ1954さん [50代/女性] 2012年08月11日 23:37:18

昨年の同時期の東北の夏祭りの日に、山形のルートインに宿泊し気に入ったので、今年の弘前でもルートインに泊まりたくて、たびたび宿サイトを見ていたら、たまたま空き室がありました。喫煙ルームしか空きがなかったのでしかたなくこのプランで予約しました。要望として、空きがあれば禁煙ルームをお願いすると書いおいたところ、どうも泊まった部屋は禁煙ルームのようでありがたかったです。
 たまたまでしょうが、泊まった階には、大浴場やコインランドリーや販売機もありました。
 昨年のルートインもでしたが、朝食がおいしかったです。山形では芋煮がおいしかったし、弘前では茄子やカボチャの料理、中華風の料理がおいしかったです。
 インターネットで調べ物をしたりプリントアウトも無料、朝刊の新聞も無料でした。
 フロントの対応はだいたい親切でよかったですが、電車の乗り換え案内だけは不親切でした。当日の行き先を言ったところ、ホテルが作ったらしい時刻表を渡されただけでした。弘前発の時刻と終点の駅名と到着時刻が書いてあるのですが、行きたい駅に行くにはどの路線に乗ったらいいのか、何時に着くのかがわかりませんでした。乗り換えがひつようなのかどうか、どこで乗り換えるのかもわかりませんでした。五所川原へ青森から行くときには、川辺で乗り換えるので、弘前から行くときも川辺で乗り換えると思っていたら、弘前からは直通でした。危うく川辺で下車するところでした。
 部屋や設備は他のビジネスホテル並みにきれいですべてそろっていて、問題はありません。
 別のホテルをキャンセルして、こちらを予約したのは、料金が良心的だったのもあります。キャンセルしたほうのホテルは、祭りの期間に何割も値上げされていたのです。
 駅を出たら、真ん前にホテルがあります。ちょうどこの日の「ねぷた」は駅前=ホテル前を通り、宿泊者が観覧するために椅子が用意されていました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2012年08月18日 23:37:48

この度は当ホテルをご利用頂き心より御礼申し上げます。お客様のご貴重なお時間を有意義に過ごして頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様にご指摘頂いたご意見は真摯に受け止め、従業員一同今一度お客様に対するサービスを改めて徹底させて行きたいと考えております。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 山崎

投稿者さん 2012年08月11日 10:07:40

車で利用だったのですが、タワーパーキングのため出し入れが不便。出庫の際にも駐車券の整理券の説明をされず、あとまわしにされ25分待たされた。祭りも重なったため食事も座れず散々な結果だった。

ホテルルートイン 弘前駅前 2012年08月22日 02:46:21

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なご意見のご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様ご指摘の通り当ホテルはタワーパーキングのため、駐車場ご利用のお客様が多数いらっしゃる際はお車の出庫に非常に時間を要す場合がございます。そのこと自体はどうしても避けては通れない、お客様にご理解とご協力をお願いするしかない点ではございます。しかしながら、この度は私共の説明にも不備がございました。それによりお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受止め、今後はこれまで以上に駐車場ご利用に際してのご案内を徹底し、各種ネット上での注意喚起等にも力を注いでまいります。
また、朝食もお召し上がりいただけなかったとのことで、スタッフ一同大変心苦しく思っております。ねぷた祭りの期間は、毎年大変多くのお客様にご宿泊頂いております。そのため朝食会場も大変混み合うことが予想されておりましたが、人員の配置や朝食レストランの営業時間など、更なる工夫が必要でございました。こちらも今後の検討課題とさせて頂きます。こうしたお客様の貴重なご意見のおかげで気付かされる点が数多くございます。今後弘前にご宿泊の機会がございましたら、ぜひともまた当ホテルをご利用頂き、お気付きの点がございましたら忌憚のないご意見をお寄せくださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山谷

【禁煙シングル】

ijb_201さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ijb_201さん [20代/男性] 2012年08月11日 01:42:02

快適にすごすことができました

ホテルルートイン 弘前駅前 2012年08月19日 02:57:16

この度はホテルルートイン弘前駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
またお越し頂ける様、スタッフ一同、気をゆるめる事無く、一層努力して参ります。

弘前の短い夏が終わり、次は秋を迎えます。秋には紅葉もございますので、ねぷたの時季とは違った弘前を楽しんでみてはいかがでしょうか。その際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 伊藤

家族でルンルン♪ファミリープラン☆

投稿者さん 2012年08月10日 09:56:59

弘前に泊まるときにはよく利用させていただいております。駅前ですので、アクセスは抜群です。パジャマが甚兵衛タイプ(大浴場に入るときにも着られる)なのが、ユニークです。ただ、たぶん、化繊なので、綿のパジャマでないとダメな方はマイ・パジャマ持参の方が無難かと思います。

2012年06月
ホテルルートイン 弘前駅前 2012年08月16日 21:47:37

日頃より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

館内には14階に大浴場をご用意しておりますので、お仕事でお疲れの体もゆっくり癒して頂けるかと存じます。
無料サービスの朝食もぜひ利用頂き、一日の活力となれば幸いでございます。

お部屋着の甚平についてご提言頂きましてありがとうございます。

弘前へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご活用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月06日 22:53:03

マットレスは非常に硬い丈夫なタイプです。枕も高めです。お陰様で朝早く目覚めることができました。
 26時まで入れる14階の大浴場はちょっと熱め(41℃くらい?)なので私は少ししか入れませんが悪くないと思います。朝食はチケットの確認をしているわけではないので、全員食べられるようですね。おかゆと昆布を美味しくいただきました。

2012年07月
ホテルルートイン 弘前駅前 2012年08月17日 12:52:22

ご滞在中、満足して頂く事が出来た様でスタッフ一同大変
嬉しく思います。大浴場に関しましては、たくさんのお客様から
心身共にリラックスできると、お喜びの声を頂いております。

又、大変恐縮ながら朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し
私共の成長において大きな糧となります。お客様に満足して頂ける様
サービスの向上、改善に取り組んで参りますので
お気づきの点がありましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

【禁煙シングル】

じるお4625さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

じるお4625さん [30代/女性] 2012年08月05日 06:11:00

きれいなホテルでリラックスできました。ねぷたまでのアクセスもよかったです。
大浴場でもリラックスできました。朝食時間が早めなのが良かったです。
朝食は少し品数が少ないように思いますが、残飯を減らすため、ということでいいのではないでしょうか。
スタッフの方の対応もていねいで良かったです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2012年08月18日 14:13:51

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
大浴場に関しましてはたくさんのお客様からリラックスできるとご好評頂いております。

今後もお客様に頂いたご意見を元に朝食メニューの充実などサービスの向上、改善に取り組んで参る所存でございます。

また弘前へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 斉藤

フナシコさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

フナシコさん [40代/男性] 2012年08月03日 08:02:15

駅が近くて便利でした。食事がおいしいし、風呂も満足でした。さすが、「ルートイン」。

2012年07月
ホテルルートイン 弘前駅前 2012年08月16日 21:02:41

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お言葉に恥じぬよう、慢心することなく今後ともお客様に喜ばれるホテルとなるようスタッフ一同日々努力して参ります。

また弘前へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月01日 19:59:28

駅前立地で大変便利でした。
また、大浴場があるのもゆっくりできてよかった。

2012年07月
ホテルルートイン 弘前駅前 2012年08月16日 17:52:29

この度は、ホテルルートイン弘前駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
JR弘前駅の目の前という大変分かりやすく便利な立地でご好評頂いております。
ルートイングループのホテルは全国各地にあり、「ルートイン」の名前の通り、国道沿いや駅前に多く立地しております。
大浴場を併せ持ち、ご朝食はサービスな点もルートインのお勧めでございます。
ぜひ今後ともご旅行やビジネスでホテルをご利用の際はご活用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

とが2196さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

とが2196さん [20代/男性] 2012年07月31日 19:17:29

まず、駅からとても近く便利でした。設備もコンパクトに揃っていて良かったです。ただ、朝食バイキングの配置は不便で入口付近で渋滞していましたので改善を望みます。

2012年07月
ホテルルートイン 弘前駅前 2012年08月22日 03:04:38

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

朝食会場におきましてはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。お客様より頂いた貴重なご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また、大変恐縮ながら、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。今後ともホテルルートイン弘前駅前を宜しくお願い致します。弘前へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐藤

投稿者さん 2012年07月28日 19:16:09

駅前立地でとても便利。
大雨でしたが地下道を使えば駅から濡れずに行けます。

宿泊日はどこかの学校の部活の軍団と一緒になってしまい朝ごはんを食べるのが大変でしたが、通常であれば問題はなさそうです。

2012年07月
ホテルルートイン 弘前駅前 2012年07月29日 11:22:37

沢山のお客様からお喜びの声を頂いております。

レストランに関しましては、ご不便をおかけしてしまい
大変申し訳ございません。混雑時にはチェックインの際に
お声掛けをさせて頂きますので、ご協力を宜しくお願い致します。

今後もお客様に満足して頂ける様、より一層精進して参りますので
ホテルルートイン弘前駅前を宜しくお願い致します。

8月1日からねぷた祭りが開催されますので、弘前へ
お越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年07月26日 20:44:26

一口にとてもよいホテルでした。特に駅からの立地は最高。そして、朝食のバイキングはビジネスホテルとしては満足できるものでした。でも机といすがたくさん入っていてちょっと狭かったのが残念でした。ロビーにはインターネットコーナーがあり、パソコンも自由に使えるのですが、故障のためか印刷が出来なかったのが残念でした。
 大浴場は、よいです。

2012年07月
ホテルルートイン 弘前駅前 2012年07月29日 11:42:26

沢山のお客様からお喜びの声を頂いております。

レストラン会場とインターネットコーナーの印刷機に関してましては
お客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた大変貴重なご意見を参考に
より良いサービスを提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。

又、大変恐縮ながらお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
8月1日からねぷた祭りが開催されますので

【禁煙シングル】

hitoshi1956さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

hitoshi1956さん [50代/男性] 2012年07月25日 10:20:10

立地もよく、快適に休むことができました。当初、8時前の列車に乗る予定でしたので、06:45からの朝食は非常に助かりました。リーズナブルなビジネスホテルには珍しい大浴場は今回も快適でした。おかげで、最近は、旅行先でホテルを探す際、「ルートインはないか?」と真っ先に調べるようになりました。なお、翌朝、たまたま弘前駅で「リゾートしらかみ号」のことを知って飛び乗り、楽しい旅が経験できましたが、ぜひ、JRのお得な旅情報等もホテルで教えていただけると助かったと思います。

2012年07月
ホテルルートイン 弘前駅前 2012年07月29日 11:03:03

この度は、ホテルルートイン弘前駅前を御利用頂きまして

大変恐縮ながらお客様からお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同
大変嬉しく思います。お客様の期待を裏切らぬ様
より一層サービスの向上に努めて参りますので
今後ともホテルルートイン弘前駅前を宜しくお願い致します。

暑い季節となりましたので、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

ジーンケリーさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ジーンケリーさん [50代/男性] 2012年07月21日 11:48:37

チェックイン前に預けた荷物が、チェックイン時には部屋に運んでおいてもらい、助けりました。
朝食が混雑する見込みであることを、チェックイン時に伝達してもらえたのも、いいと思いました(実際、込んでいて1回出直しました)。

TVのオンデマンドのリモコン受信部分が、置いてあったオンデマンドの案内で隠れていて、リモコン操作ができずあわてました。わかればなんてことないですが・・・
空調はゼンゼン動きませんでした。わざとでしょうか。それとも操作が難しい?
リモコンの表示は運転中だったのに、うんともすんとも・・・
暑がりではないので、窓を開けて十分快適に過ごせました。
普段、エアコンでガンガン冷房している人だと大変と思いました。

2012年07月
ホテルルートイン 弘前駅前 2012年08月17日 21:36:52

この度はホテルルートイン弘前駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

リモコンやエアコンのご説明不足により、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。リモコンの受信部分については、オンデマンドの案内で隠れないように設置致します。エアコンの動作不良については運転を始めるまでに時間がかかり、しばらく待って頂くと運転するようになる場合がございます。次回、ご宿泊頂いた際にも同じ状態になりましたらきちんと対応できるようにして参ります。
また弘前へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。これから秋になりますと弘前公園では紅葉も始まり、桜の時季とは少し違った弘前城をご覧頂けるかと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。
フロント 伊藤

投稿者さん 2012年07月20日 12:27:56

早朝出発だっので駅のまんまえでとても助かりました。
朝食バイキングも色々な種類があって満足です。
お値段もリーズナブルで、また、利用したいです。

2012年07月
ホテルルートイン 弘前駅前 2012年07月29日 11:16:43

沢山のお客様からお喜びの声を頂いております。

お客様からレストランスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく思います。お褒めのお言葉に甘えず
より精進して参りますので、今後ともホテルルートイン
弘前駅前を宜しくお願い致します。

弘前へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
お客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

実践者さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

実践者さん [60代/男性] 2012年07月17日 23:55:14

バスステーションに近いので、選択しましたが、気持ちよく泊まれました。

2012年07月
ホテルルートイン 弘前駅前 2012年07月29日 11:30:28

沢山のお客様からお喜びの声を頂いております。

ご滞在中、お客様が快適にお過ごし頂ける様
より一層精進して参りますので、今後ともホテルルートイン
弘前駅前を宜しくお願い致します。

8月1日からねぷた祭りが開催されますので、弘前へ
お越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

exp137さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

exp137さん [40代/男性] 2012年07月15日 14:10:19

タイミングによっては,駐車場での車の出し入れで待たなくてはいけないこともありますが,立地,部屋,スタッフの対応が良く,浴場も気持ち良く,大変満足しました。

2012年07月
ホテルルートイン 弘前駅前 2012年07月16日 11:39:58

駐車場に関しましては、お忙しい中お客様をお待たせしてしまい
大変申し訳ございません。混雑時にはお声掛けをさせて
頂きますので、ご協力を宜しくお願い致します。

大変嬉しく思います。今後もお客様に満足して頂ける様
精進して参ります。

投稿者さん 2012年07月11日 23:25:37

ルートイン系列は初めて利用します。比較的新しい建物なのでしょうか、とりわけ非喫煙者にとっては、部屋がきれいなのはありがたいです。エレベーターの真ん前でしたが、特に気にはなりませんでした。いたってシンプルではありますが、立地、食事、コインランドリー、ビジネスユースや一人旅には割と使いやすいと感じました。
朝のベッドメイキングや朝食場のスタッフさんたちのあいさつが、とても感じがよかったです。

2012年07月
ホテルルートイン 弘前駅前 2012年07月29日 12:03:51

この度は、ホテルルートイン弘前駅前を御利用頂きまして

大変恐縮ながら、お褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様より頂きましたお褒めのお言葉は、私共の成長において
大きな糧となります。お客様に満足して頂ける様
サービスの向上、改善に取り組んで参りますので