椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> クチコミ・感想・情報

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月17日 10:37:15

写真ではキレイに見える外観ですが、現地に着いて驚きました。建物かなり古く設備も古い!エレベーターもガタガタで、怖かったです。食事は、給仕の方は丁寧で親切でしたが、お味の方は…。値段安かったのでしかたないですが、リフォームするなりして部屋の設備は更新したほうが良いです。温泉は新しい設備は良かったけど、夜と朝で入れ替えなので、両方に設備投資してほしいですね。部屋にはゲジゲジが現れかなり引きました。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2023年08月15日 09:54:45

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご期待に添うような対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
周辺が木々に囲まれているため、虫などの侵入を防ぐため防虫スプレーを毎日散布しておりますが、防げず、不快な思いをさせてしましい申し訳ございませんでした。今後も対策を講じてまいります。
この度ご指摘いただきました点は改善に努めてまいります。

*このは*さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

*このは*さん [40代/男性] 2019年06月06日 20:01:02

立地:繁華街からは遠いが車があれば気にならない。
   湖越しの夕日は綺麗。
   幹線道路からの入り口が分かりにくい。

部屋:布団や畳が若干臭い。
   冷蔵庫は昔ながらの有料ケースだけが残されていて物がほとんど入らない。
   隣接部屋の声や物音がよく聞こえる。
   携帯電話の電波の入りが良くない。
   無線LANも電波が悪く、繋がってもすぐに切れてしまう。

風呂:脱衣所に鍵付きロッカー等が無いので部屋の鍵はフロントに預けたほうがいい。
   お湯が温い。
   時間帯で混み具合が変わる。
   窓からの景色は期待しないほうがいい。

サービス:島全体に言えるが値段はそれほど安くはない。
     顔を覚えてくれていて、帰ってくると部屋番号を言わずに鍵を出してくれる。
     洗濯機は大浴場前にあるが乾燥機はない。

いろいろ向上、改革しないと新たに千草に出来た某ホテルに、客持ってかれますよ。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2019年06月08日 16:26:03

様々な角度からご指摘をいただきありがとうございます。
館内や客室の整備を進めてまいります。

【ポイント5倍】ビジネス・観光にお薦め!温泉素泊まりプラン
【ビジネス和室】

投稿者さん 2016年07月19日 18:19:32

東京から旅行で来た40代後半の夫婦です。

到着時に部屋へ案内される時、大きなスーツケースがあったのだが 男性スタッフは「お持ちいたしましょうか」の一言もなくそのままエレベーターに同乗、妻の荷物も含め何も言わないまま部屋まで自分で運んだ。別に自分で運ぶのは構わないが、一瞥もくれないのはサービスに対する感覚が欠落していると思った。
食事処での夕食。夫婦二人でゆっくり食べたい所だったが、周囲はすべて幼児のいる家族連れで、歩き回り騒がしく挙句大声で泣き出して全くリラックス出来なかった。食事処は広いのだから、幼児のいる席と大人だけの席を離す配慮は出来ないものだろうか。
夕食も季節ハズレのカニを出されても身は薄く味もない。「カニを出しときゃ喜ぶだろう」という姿勢に疑問。
風呂は露天が欲しかった。
女風呂には21時過ぎに従業員が5人くらい入って来て「今日は忙しかった」などと、仕事の愚痴を言いながら入浴していたとのこと。
ちょっと信じられない。
「島」という理由で競争もなく、昭和のサービスで自己満足している旧態依然の時代遅れ宿ですね。
前夜は隣のホテルだったのですが、そちらの方が数段快適でした。
そこにしても関東の温泉宿には遠く及ばないレベルでしたが。
こちらの経営者やスタッフは一度他所の宿に宿泊してみることをお勧めしたい。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2016年07月21日 18:09:25

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
至らない点ばかりで、不愉快な思いを抱かせてしまし、誠に申し訳ございませんでした。
経営者及びスタッフ一同、反省しております。
紅ズワイガニに関しましては、佐渡では1~2月が禁漁期間であり、夏も水揚げがあるため、私どもでは通常お出ししております。よく吟味し、今後、検討してまいりたいと思います。
ご指摘いただきました点を反省し、心を入れ替え、励んでまいります。
今後機会がございましたら、また佐渡へお越し下さいませ。