椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> クチコミ・感想・情報

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

あでりー27さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

あでりー27さん [40代/女性] 2024年03月22日 20:00:17

全て良かったです。

送迎、受付、荷物の発送、食事など、いずれも親身になって対応していただきました。

温泉も気持ち良かったです。
脱衣所に貴重品ボックスがあれば、部屋の鍵などを入れられるので安心だと思いました。

朝起きた時に雪が降っていましたが、景色も良かったです。

子供と二人での旅行だったので不安もありましたが、おかげでとても楽しい旅行になりました。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2024年03月23日 18:16:39

イベントへのご参加と伺っておりましたが、当館でもいい思い出となっていただいて良かったです。
ご指摘いただいた点は今後対応してまいりたいと思います。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【佐渡へこいっちゃ】ビジネス・観光にお薦め♪ 朝食付きプラン
【ビジネス和室】

投稿者さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月10日 00:01:33

懐かしい昭和レトロなホテルで、所々老朽化しているところはあったが、食事内容もよく、港からの送迎サービスもあり、便利だった

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2022年06月10日 20:00:23

お食事内容などご満足いただけて良かったです。
施設は古くなっておりますが、ご不便をお掛けしないよう、おもてなしに努めてまいります。
機会がございましたら、また佐渡へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月07日 14:36:46

6月4日宿泊しました。部屋から加茂湖が一望できます。建物、設備、内装全て、ザ・昭和です!
部屋にあるダイヤル式の電話やら、実家で昔使っていたトイレスリッパに至るまで…懐古趣味のある方にオススメです。トイレだけはウォッシュレットになっていて、(それは私もありがたい)困りません。
食事も、晩はお腹いっぱい(紅がに1杯付き)給仕のお姉さん方もとてもフレンドリーで佐渡牡蠣についても教えていただきました。朝はちょっとおかず少なめ?かな。でも白ご飯がすごく美味しい。さすが米どころです。
ちょうど、宿泊日の晩にすぐ近くの神社で薪能があると言うことを教えていただき、見に行きました。とても荘厳で感動しました。
温泉も、湯量が多く溢れていました。浸かった途端、肌がトロトロする感じ…神経痛や軽い高血圧にも効くそうです。
フロントの方や給仕の方、良い方たちで、気持ちよく過ごせました。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2022年06月10日 19:52:20

ちょうど月1回の薪能の上演日で能をご鑑賞いただけて良かったです。
また、当館でのおもてなしにご満足いただけて安心いたしました。
佐渡は季節により見どころも変わってまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月30日 15:26:52

総合的に大満足でした。
スタッフの方皆さんが丁寧な対応をしてくださり5人の宿泊者全員が気持ちよく宿泊できました。部屋のエアコンの調子が悪かったのですがそちらも丁寧に対応していただきました。
建物は新しくないですがそれはほぼ苦になりませんでした。食事も満足で佐渡に行った際はまた利用したいと思います。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2022年06月05日 19:44:15

エアコンの不備があり、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の移動などご協力いただきありがとうございました。
お食事などではご満足いただけて良かったです。
また佐渡へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年11月06日 16:43:29

佐渡ヶ島旅行には欠かせない宿泊施設です。

古き良き時代に戻れる癒し空間です。

佐渡ヶ島の人々の温かみを実感できました。

特に大満足の料理でした。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2021年11月06日 18:39:40

お料理やスタッフの対応等、お褒めいただきありがとうございます。
このことを励みに、お客様に喜んでいただけるおもてなしに努めてまいります。
たいへんにありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月11日 16:32:23

写真や公式HPからの印象通り、確かに建物に古さは感じますが、あおきやさんの素晴らしいところはスタッフ様の対応の良さにあります!

細かいところまで気付き気遣ってくださり… 恐らく接遇の指導教育をしっかりされておられるのと、それがスタッフ様一人一人が腹落ちしている印象でした。部屋にドライヤーが無いので受付カウンターに借りにいきましたが、その対応さえも丁寧で驚きました!

部屋は新しくは無いものの、広く、掃除は行き届いており、アメニティは必要最小限ですが、トイレはウォシュレットでしたし、独立洗面台はあるので快適に過ごせます。

ただ、せっかく加茂湖が見晴らせる立地なのに部屋の外窓が酷く汚れていて、眺望の良さが半減しました。毎日ではなくても定期的に綺麗にされた方が良いと思います。

また、チェックイン時に近くの食事何処までのタクシーを手配しようとした際「近くなので車でお送りします!」と気を利かせてくださったフロントの眼鏡の男性スタッフ様、大変助かりました!まさかのサービスにビックリしました!

一泊でしたが、大変お世話になりました。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2021年08月11日 19:01:57

スタッフの対応等お褒めいただきありがとうございます。
ご指摘いただきました窓の清掃は注意し、しっかり行ってまいります。
今回お褒めいただきましたことを励みに、スタッフ一同、心のこもったおもてなしに努めてまいります。
たいへんにありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月30日 13:51:33

◯立地
 両津港から車で約5分と便利な上に見つけやすいです。駐車場は無料で停めやすい。静かで野鳥達の鳴き声が心地よい。近くにトキの生息地があるので、よく観察できました。朝食前に行けば必ず会えると思います。場所は旅館内に案内図があります。

◯部屋
 加茂湖が望める部屋でとても良かったです。昼間だけでなく、夜の星空も綺麗でした。あいにく天気が悪く夕日は見えませんでしたが、霧や雲に覆われた景色も美しかったです。

◯食事
 カニがすぐに食べれるように切れ目を入れたり、鮮度が落ちない程度に剥かれていて、カニを剥くのが嫌いな私にはとても嬉しかったです。ただ、その分、蟹味噌の量が少し少なくなっていました(もしかしたら他の料理に使ったのかもしれませんが!)。
 加茂湖産の牡蠣や新鮮なお刺身、どれもとても美味しかったです。

◯風呂
 温泉の質が高いようで、お風呂に入った後に化粧水や保湿剤を身体に塗るのを忘れてました。塗らなくてもいつもと違い、翌日も肌がすべすべでした。露天風呂はないですが、内風呂から加茂湖がよく見えるのでとても気持ち良かったです。

◯サービス
 朝、早めに旅館出入口の鍵を開いているので、トキを見に行き易いです。心がこもったおもてなし、気持ち良かったです。

◯設備・アメニティ
 お風呂もですが、とにかく清潔感がありとても気持ち良かったです。
 お部屋のお茶菓子のクッキーは、ちょっと後味が良くないので他のものに変わっていたら嬉しいです。
 お風呂場のノンシリコンシャンプーとリンスは、髪に馴染みにくく何十プッシュもしてようやく洗えました。またボディソープはデリケートゾーンが少しチクチクしました。温泉の質が良いためかその後肌は大丈夫でしたが、次に泊まる時に他のものに変えられていたら嬉しいです。

また泊まりたいです。ありがとうございました。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2021年04月05日 21:07:59

お料理の面やお風呂、ロケーション等、お褒めいただき、ありがとうございます。
朱鷺は、よく周辺の田んぼなどに飛来しますが、タイミングで見られない時もありますので、ご覧になれて良かったです。
この度、ご指摘いただきました点は改善してまいります。
また佐渡へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

加藤美保さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

加藤美保さん [50代/女性] 2020年11月15日 17:34:16

朝食、夕食はとても美味しいです。親切なスタッフばかりで、とくに食堂のスタッフ(年配の女性)はホスピタリティ溢れる接客振りが心に残りました。体調を崩して夕食がとれなかった私のために、梅干しのおにぎりや茶碗蒸しを部屋まで届けてくださいました。すごく美味しかったです。
建物はかなり古く水回りなども昭和感が溢れていますが、とくに不便は感じませんでした。温泉はもう少し広いと嬉しいかもとは思いましたが、のんびり過ごしたい人には打ってつけの静かなホテルでした。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2020年11月15日 18:51:37

この度は当館に3泊もご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
到着時には体調を崩されて大変な思いをされておりましたが、少しでも召し上がっていただけて良かったです。また、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございました。
スタッフ一同、この度お褒めいただきました事を励みとさせていただき、一層サービスに努めてまいります。
ありだとうございました。

ひめるりんごさんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

ひめるりんごさん [40代/女性] 2020年08月07日 17:40:07

両津港から2kmちょい。自転車で佐渡一周するため、3泊しました。

結構高台にあるので部屋からもお風呂からの眺めはいいですが上るのが少し大変です。

自転車できましたがロビー入ってすぐにレンタルサイクルがあって側に置かせてもらいました。

周りにお店や飲食店がないので食事つきがおすすめです。コンビニは1kmkyらいのところにありましたが道中夜は真っ暗です。

朝食はいつも豪勢で7品くらい。佐渡牛乳は低温殺菌牛乳で美味しかったです。あと味噌汁にミョウガ入でこちらも美味しかったです。基本は和食でパン食もできるようです。配膳のおばちゃんたちがフレンドリーでした。
時間が7:00~しか選べなかったので、6:30などもできればいいなぁと思いました。

コインランドリーは、洗濯機にお金入れるタイプではなく家庭用洗濯機を順番に使うのでフロントへお金を払います。乾燥機はなさそうです。。。

お風呂は温泉ですが、循環&フィルター&加水&塩素も使ってると記載がありちょっと残念でした。でも、温まるかな。

お部屋にある冷蔵庫は、以前にミニバー方式のものだったようで、仕切りの棚が邪魔でした。缶などはそのまま棚に入りましたがペットボトルや長いものなどはドアポケットもなくて置けません。ちょっと不便なので取り外してほしいです。

不満はその冷蔵庫と弱めwifiくらいで、おおむね満足です。設備が昭和なので、レトロ感を楽しむ感じで。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2020年08月09日 21:40:39

また、3泊ご利用いただき、たいへんありがたかったです。
景観や朝食もご満足いただけて良かったです。
朝食の開始時間につきましては、準備の都合もあり、7時からとさせていただいておりますが、ご要望があれば、少しでも早く対応するよう心掛けてまいります。
お感じになられたように、私どもの温泉は、ナトリウム塩化物線で、肌触りが良く、たいへん温まります。
大浴場の掲示には、温泉の供給量が不足した場合、加水を行う可能性の旨を表記しておりますが、通常は天然温泉をそのまま循環ろ過しております。
お部屋の冷蔵庫はご指摘のように以前飲物を差し込む方式の作りのままとなっており、ご不自由をおかけし、申し訳ございませんでした。
お感じになった点をご指摘いただき、たいへんありがとうございました。順次、改善してまいります。
今後、機会がございましたら、また、当館をご利用いただけますと幸いです。
この度はたいへんありがとうございました。

【ビジネス和室】

kzrk1118さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

kzrk1118さん [50代/女性] 2019年05月05日 16:11:51

部屋から見える湖がとっても素敵でした。
スタッフの皆さんは親切でしたし、食事も美味しかったです。
おかげで楽しい旅行になりました。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2019年05月05日 19:24:43

当館のサービスをお褒めいただきありがとうございます。
佐渡旅行で楽しい思い出を作っていただけて良かったです。
また佐渡へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年03月08日 19:02:53

本日まで3泊、お世話になりました。
静かな環境、一人には贅沢な広々した部屋、癒す天然温泉大浴場。
普段はビジネスホテル利用ですが、久しぶりにゆっくりできました。
また機会ありましたら、宜しく御願い致します。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2019年03月09日 14:53:41

ごゆっくりお寛ぎいただけて良かったです。

【ポイント5倍】ビジネス・観光にお薦め!温泉素泊まりプラン

投稿者さん 2019年03月08日 19:02:17

本日まで3泊、お世話になりました。
また機会ありましたら、宜しく御願い致します。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2019年03月09日 14:54:14

ごゆっくりお寛ぎいただけて良かったです。

【ポイント5倍】ビジネス・観光にお薦め!温泉素泊まりプラン

投稿者さん 2018年04月28日 17:16:54

佐渡トキマラソン大会出場のため宿泊。
両津港への送迎ありますが、徒歩圏内です。コンビニもそんなに遠くはありません。
建物は若干古いですが、広めの客室、トイレ・フロ(大浴場があるのでつかいませんでしたが)・洗面所が別々なので、家族で泊まるには良かったです。スタッフの方もアットホームな雰囲気で良かったです。
客室からの夕方の景色が最高。
次に佐渡に行く時は、また泊まります!

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2018年04月28日 20:49:05

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。佐渡トキマラソンへの参加、応援とたいへんお疲れ様でした。当館でリラックスしていただけて良かったです。
また次の機会にはぜひご利用くださいませ。

コマガタ4701さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

コマガタ4701さん [30代/男性] 2018年01月10日 22:36:41

1月3日に泊まりに行きました。お掃除が行き届いていました。また泊まりに行く時はお願いいたします。お世話になりました。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2018年01月11日 16:38:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で良かったです。機会がございましたらまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年01月07日 17:36:23

曇り空で、夕日は見られなかったが、両津港にも近く、食事も数多く大変良かったと思います
WIFIは ロビーで接続できました
みなさん気さくな方で、温泉も気持ちよかったです
従業員さんにトキ出没情報をきき、探索したらなんと、目の前を飛来してる姿を見ることができました。今度は夏にまた利用しようと思います。 ありがとうございました。

2016年01月
椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2016年01月11日 13:15:44

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。近くの田んぼにもたまにトキが見られるようになりました。トキをご覧いただけてよかったです。またのお越しをお待ち申し上げております。

【平日限定】ビジネス・シニアの方を応援♪1泊2食付きビジネスプラン

投稿者さん 2015年09月18日 10:28:08

60代の両親と親子で利用させていただきました。
予約後のプラン変更、到着後にも部屋替えなど…急なお願いを色々してしまい ご迷惑おかけしましたが、フロントの方たちが快くすぐに対応してくださいました。
給仕スタッフの方たちも、気さくで温かい雰囲気の方達ばかりで、楽しい食事の時間を過ごせました。夕飯も2回いただきましたが、かなり盛りだくさんでお腹いっぱいになりました。加茂湖の牡蠣や果物のカキもとても美味しかったです。
部屋から見える加茂湖、夕暮れの空もとても綺麗。玄関を開けると両津港側の海、朝日も見れ、朱鷺が飛んでいく姿も偶然部屋から見れました。(ちなみに、部屋側の窓が綺麗に磨かれていると、さらに景色が良く見えていいのになぁ、と思いました。)温泉も疲れが取れて、とても良かったです。
部屋の作りや、ホテルの中も昭和の時代からそのまま使用されている、という感じなので、ホテルの中を重視される方にはオススメできないかもですが、私は、スタッフさんたちの親しみやすい雰囲気や、綺麗な景色があるので、佐渡に行く機会がある時はまた利用させていただきたいと思います。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2015年09月30日 21:06:55

対応やお食事でお褒めいただきありがとうございます。朱鷺をご覧いただけたとはラッキーでした!地元でもなかなか見られません。
窓の掃除等ご指摘の点、気をつけてまいります。
今後とも機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【あかね就航記念】ビジネス・観光にお薦め♪ 朝食付きプラン

投稿者さん 2014年10月10日 09:25:37

台風のなかお世話になりました。
風が強い中、玄関まで車を移動してくださったり、
フェリーの情報をいただいたり、朝食時の職員の方のサービスと
大変親切にしていただきました。
とにかく朝食が美味しいです。
売店で売っているものを上手に取り入れていて素敵です。
一人出張で安心して泊まれました。ありがとうございました。

2014年10月
椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2014年10月15日 11:33:55

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。この日は風が強く大変だったかと思います。また機会がございましたらご利用いただければありがたく思います。ご感想をいただき誠にありがとうございました。

ビジネス・観光にお薦め♪佐渡のお米・魚介を満喫!朝食付きプラン

投稿者さん 2013年10月29日 20:16:01

古い館内ですが掃除も行き届いて快適でした。
食事も満足。また利用したいと思います

2013年10月

投稿者さん 2011年09月26日 21:33:39

部屋から見る加茂湖がとても美しくまたお世話をしてくださる人たちの一生懸命さがよく価格の値段で泊まったが料理が美味しく沢山で食べ切れないほどでしたお風呂も何回も入りたくなるほどのお湯かげんが調度よくゆったりと入りました機会がありましたらまた泊まりたいです。

般若の姐さんさんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

般若の姐さんさん [30代/女性] 2011年08月10日 11:12:40

お部屋も広く当方の他にも小さな子供連れ家族もたくさんいました。
それに二食付きでこの料金はお安いと思いました。
特に加茂湖の牡蠣の味噌焼きは美味しくまた食べたいです。
朝食後にモーニングコーヒーが欲しかったです。是非ご検討ください!
旅館の方も親切でした。