椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> クチコミ・感想・情報

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月01日 18:01:20

10月30日に利用しました。
送迎、給仕など、スタッフのみなさんはとてもいい人ばかりで、安心して宿泊できました。
食事もおいしかったし、お風呂も気持ちよかったです。

もっと素敵な宿になるように、気づいた点を列挙します。
・夕食時、会場がちょっと淋しく感じました。スクリーンやテレビで、佐渡の芸能や景色などが流れているとうれしいです。
・また、とてもおいしいお食事でしたので、ぜひ「お品書き」を付けていただくといいかと思います。「お品書き」の食材を見ながら食事するのは楽しいですし、お土産にもなります。
・夕食時のカニの下に敷いてあったタオル。タオルじゃなくて、大きいお皿かお盆の方がいいかな。
・館内のBGMですが、チェックイン時は「佐渡おけさ」とか「婦人倶楽部」とか、佐渡らしい音楽だと楽しくチェックインできそうです。
・宿のすぐそばの「トキのさんぽみち」。すばらしい場所です。朝6:00から「さんぽツアー」を開催して、解説しながら一緒に歩いていただくと、特別な思い出になりそうです。

我々、島外から来る旅人は、佐渡に「非日常」を求めてきます。
早朝のトキを探す散歩なんかは、「非日常」で、「あぁ、来てよかったなぁ。」と思う瞬間です。
「非日常」の宿を目指してもらえれば、リピーターも増えるかと思います。

スタッフのみなさんがいい人ばかりだったので、ついつい長々と応援の文章を綴らせてもらいました。

華美ではありませんが、心やすらぐ宿です。
設備に豪華さを求めない方にはおすすめします。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2021年11月01日 21:07:28

また様々なアドバイスをいただき、ありがとうございます。
この度のご指摘で、お客様に非日常を楽しんでいただけるサービスが大切な事だと気づかせていただきました。どの様なことができるか、検討させていただきます。
今後も、スタッフ一同、お客様に喜んでいただけるおもてなしを第一に努めてまいります。
たいへんにありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月22日 19:08:19

お宿は昭和を感じる古い建物です。地下のお風呂までエレベーター使えず、階段がかなり急であり
足元が不安定なカーペットが引いてあり暗いので少し怖いです。

お風呂は温泉かと思う位のさっぱり感でした。
地元住民がお風呂を利用していて少ない洗い場や一つしかない小さめの湯つぼは窮屈さもあります。

お部屋はテレビも小さい、金庫の鍵が使いづらい、冷蔵庫はビール・ジュースを入れる様な仕切りが
あり物が入らない。
湖が見えて眺望良好ところが良かった。

アメニティ不足気味でしたし、氷を欲しいとお願いしたところ、サーバーで『500円かかります。』と
言われてびっくりしました。

コンビニがありましたが、遠くて外は真っ暗で外出できないので我慢しました。
コンビニでも500円では購入しないのでないか?と思っています。

朝食も地元食材が全くなく。味噌汁の具に入っている『ながも』という海藻が唯一無二の佐渡の物でした。
食堂に入るやいなや飲み物を飲んでくださいといきない言われ、牛乳・ジュースがありました。
ご飯には少し不釣り合いです。セルフでなくご飯、味噌汁は運ばれてきますが干物など
全くない。冷たい物。

佐渡で何泊もしたが入湯税別料金で会計時に支払いはここだけでした。
しかも入湯税別途と別に不明金の320円ほど請求されている事がわかりました。

車に乗り込んで確認しましたが、わざわざまたフロント迄行って交渉するのも
大変に思いそのまま帰って来ましたが負に落ちないことでした。

掃除も余り行き届いておりません。

とてもとても良い宿泊施設とはいえません。

サービス・施設内容など検討して値段は決して、割安感はなかった。
昭和感をそのまま引き続き、当たり前になっております。だいぶ、随分とずれている経営だと感じる。

せっかく初めての佐渡で期待していたので残念でした。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2021年10月23日 15:09:14

この度は当館をご利用いただいた際、至らない点が多く、誠に申し訳ございませんでした。
設備や館内での対応など、不愉快な思いをいだかせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
施設の改修はすぐにはできませんが、至らなかった点を反省し、改善してまいります。

ご精算の際の320円の件ですが、調べましたところ、宿クーポンの1320円を明細に記載しており、その事かと思われます。
ご宿泊合計金額から宿クーポン分の1320円を差し引いてご請求し、お支払いいただいておりますので、お客様の勘違いかと思われます。ご請求明細書の控えを再度ご確認いただけますか。

入湯税につきましては、佐渡市の場合、温泉施設は、ご宿泊の方お1人様につき150円の徴収義務があり、ご宿泊代と別に徴収させていただいております。ご了承くださいませ。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様への心くばりを第一におもてなしに努めてまいります。

【佐渡へこいっちゃ】ビジネス・観光にお薦め♪ 朝食付きプラン

投稿者さん 2021年08月11日 16:32:23

写真や公式HPからの印象通り、確かに建物に古さは感じますが、あおきやさんの素晴らしいところはスタッフ様の対応の良さにあります!

細かいところまで気付き気遣ってくださり… 恐らく接遇の指導教育をしっかりされておられるのと、それがスタッフ様一人一人が腹落ちしている印象でした。部屋にドライヤーが無いので受付カウンターに借りにいきましたが、その対応さえも丁寧で驚きました!

部屋は新しくは無いものの、広く、掃除は行き届いており、アメニティは必要最小限ですが、トイレはウォシュレットでしたし、独立洗面台はあるので快適に過ごせます。

ただ、せっかく加茂湖が見晴らせる立地なのに部屋の外窓が酷く汚れていて、眺望の良さが半減しました。毎日ではなくても定期的に綺麗にされた方が良いと思います。

また、チェックイン時に近くの食事何処までのタクシーを手配しようとした際「近くなので車でお送りします!」と気を利かせてくださったフロントの眼鏡の男性スタッフ様、大変助かりました!まさかのサービスにビックリしました!

一泊でしたが、大変お世話になりました。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2021年08月11日 19:01:57

スタッフの対応等お褒めいただきありがとうございます。
ご指摘いただきました窓の清掃は注意し、しっかり行ってまいります。
今回お褒めいただきましたことを励みに、スタッフ一同、心のこもったおもてなしに努めてまいります。
たいへんにありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月30日 13:51:33

◯立地
 両津港から車で約5分と便利な上に見つけやすいです。駐車場は無料で停めやすい。静かで野鳥達の鳴き声が心地よい。近くにトキの生息地があるので、よく観察できました。朝食前に行けば必ず会えると思います。場所は旅館内に案内図があります。

◯部屋
 加茂湖が望める部屋でとても良かったです。昼間だけでなく、夜の星空も綺麗でした。あいにく天気が悪く夕日は見えませんでしたが、霧や雲に覆われた景色も美しかったです。

◯食事
 カニがすぐに食べれるように切れ目を入れたり、鮮度が落ちない程度に剥かれていて、カニを剥くのが嫌いな私にはとても嬉しかったです。ただ、その分、蟹味噌の量が少し少なくなっていました(もしかしたら他の料理に使ったのかもしれませんが!)。
 加茂湖産の牡蠣や新鮮なお刺身、どれもとても美味しかったです。

◯風呂
 温泉の質が高いようで、お風呂に入った後に化粧水や保湿剤を身体に塗るのを忘れてました。塗らなくてもいつもと違い、翌日も肌がすべすべでした。露天風呂はないですが、内風呂から加茂湖がよく見えるのでとても気持ち良かったです。

◯サービス
 朝、早めに旅館出入口の鍵を開いているので、トキを見に行き易いです。心がこもったおもてなし、気持ち良かったです。

◯設備・アメニティ
 お風呂もですが、とにかく清潔感がありとても気持ち良かったです。
 お部屋のお茶菓子のクッキーは、ちょっと後味が良くないので他のものに変わっていたら嬉しいです。
 お風呂場のノンシリコンシャンプーとリンスは、髪に馴染みにくく何十プッシュもしてようやく洗えました。またボディソープはデリケートゾーンが少しチクチクしました。温泉の質が良いためかその後肌は大丈夫でしたが、次に泊まる時に他のものに変えられていたら嬉しいです。

また泊まりたいです。ありがとうございました。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2021年04月05日 21:07:59

お料理の面やお風呂、ロケーション等、お褒めいただき、ありがとうございます。
朱鷺は、よく周辺の田んぼなどに飛来しますが、タイミングで見られない時もありますので、ご覧になれて良かったです。
この度、ご指摘いただきました点は改善してまいります。
また佐渡へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

加藤美保さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

加藤美保さん [50代/女性] 2020年11月15日 17:34:16

朝食、夕食はとても美味しいです。親切なスタッフばかりで、とくに食堂のスタッフ(年配の女性)はホスピタリティ溢れる接客振りが心に残りました。体調を崩して夕食がとれなかった私のために、梅干しのおにぎりや茶碗蒸しを部屋まで届けてくださいました。すごく美味しかったです。
建物はかなり古く水回りなども昭和感が溢れていますが、とくに不便は感じませんでした。温泉はもう少し広いと嬉しいかもとは思いましたが、のんびり過ごしたい人には打ってつけの静かなホテルでした。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2020年11月15日 18:51:37

この度は当館に3泊もご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
到着時には体調を崩されて大変な思いをされておりましたが、少しでも召し上がっていただけて良かったです。また、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございました。
スタッフ一同、この度お褒めいただきました事を励みとさせていただき、一層サービスに努めてまいります。
ありだとうございました。

投稿者さん 2020年09月30日 16:38:14

夕食の海老フライは冷凍食品、蟹は冷凍を解凍しただけなので水が垂れ蟹酢も無く、朝食のオムレツはやはり冷凍食品。品数も最低でした。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2020年10月01日 13:31:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理の面で特にご不満をいだかせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
冷凍食品の使用については深く反省しております。
紅ズワイガニは冷凍ではなく、塩ゆでしたものを冷蔵庫で保管した関係で、水分が多く出てしまいました。提供時に気を付けなければなりませんでした。
通常、私どもでは、塩ゆでしたカニには酢を付けず、そのまま召し上がっていただいております。
ご要望がある方には酢もご用意させていただくのですが、係が説明をしておりませんでした。

ご指摘いただきました点は改善して参ります。
この度はご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

佐渡は季節により見どころも変わってまいりますので、機会がございましたらまた訪れていただければ幸いです。

投稿者さん 2020年09月04日 15:59:35

夕食が最高に良かったです。食事メインの旅行におすすめの宿です。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2020年09月05日 09:34:51

お料理をお褒めいただき、誠にありがとうございます。このことを励みに、お客様にご満足いただけますよう、努めてまいります。

ひめるりんごさんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

ひめるりんごさん [40代/女性] 2020年08月07日 17:40:07

両津港から2kmちょい。自転車で佐渡一周するため、3泊しました。

結構高台にあるので部屋からもお風呂からの眺めはいいですが上るのが少し大変です。

自転車できましたがロビー入ってすぐにレンタルサイクルがあって側に置かせてもらいました。

周りにお店や飲食店がないので食事つきがおすすめです。コンビニは1kmkyらいのところにありましたが道中夜は真っ暗です。

朝食はいつも豪勢で7品くらい。佐渡牛乳は低温殺菌牛乳で美味しかったです。あと味噌汁にミョウガ入でこちらも美味しかったです。基本は和食でパン食もできるようです。配膳のおばちゃんたちがフレンドリーでした。
時間が7:00~しか選べなかったので、6:30などもできればいいなぁと思いました。

コインランドリーは、洗濯機にお金入れるタイプではなく家庭用洗濯機を順番に使うのでフロントへお金を払います。乾燥機はなさそうです。。。

お風呂は温泉ですが、循環&フィルター&加水&塩素も使ってると記載がありちょっと残念でした。でも、温まるかな。

お部屋にある冷蔵庫は、以前にミニバー方式のものだったようで、仕切りの棚が邪魔でした。缶などはそのまま棚に入りましたがペットボトルや長いものなどはドアポケットもなくて置けません。ちょっと不便なので取り外してほしいです。

不満はその冷蔵庫と弱めwifiくらいで、おおむね満足です。設備が昭和なので、レトロ感を楽しむ感じで。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2020年08月09日 21:40:39

また、3泊ご利用いただき、たいへんありがたかったです。
景観や朝食もご満足いただけて良かったです。
朝食の開始時間につきましては、準備の都合もあり、7時からとさせていただいておりますが、ご要望があれば、少しでも早く対応するよう心掛けてまいります。
お感じになられたように、私どもの温泉は、ナトリウム塩化物線で、肌触りが良く、たいへん温まります。
大浴場の掲示には、温泉の供給量が不足した場合、加水を行う可能性の旨を表記しておりますが、通常は天然温泉をそのまま循環ろ過しております。
お部屋の冷蔵庫はご指摘のように以前飲物を差し込む方式の作りのままとなっており、ご不自由をおかけし、申し訳ございませんでした。
お感じになった点をご指摘いただき、たいへんありがとうございました。順次、改善してまいります。
今後、機会がございましたら、また、当館をご利用いただけますと幸いです。
この度はたいへんありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月26日 17:04:17

7月23日に夫婦と子ども2人で宿泊しました。建物は古めでしたが、部屋はきれいでした。素泊まりでしたが近隣に飲食店がないので、両津の市街地まで車で出ましたが、両津は徒歩で入るようなこじんまりとした飲食店が多く、店探しには苦労しました。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2020年07月27日 11:51:26

両津市街の飲食店は小さい居酒屋系のお店が多いため、ご家族連れの場合、お店探しに苦労されたかと思います。
当館フロントからもご紹介・ご予約もできますので、その際にはぜひご相談ください。
また機会がございましたら、ぜひ、佐渡へお越しくださいませ。

【ビジネス和室】

茨城の澤ちゃんさんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

茨城の澤ちゃんさん [60代/男性] 2020年02月16日 12:48:51

閑散期のせいか、ゲストも少なく寂しい感じがしました。
夕食も、頼んでなかったため、近くのコンビニまで買いに行く状況でした。
朝食、コメは美味しかったのですが、おかず等は少し残念な気がしました。
ただ、お風呂は良かったです。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2020年02月17日 17:02:49

この度は、当館をご利用いただきまして誠に、ありがとうございました。
朝食のおかずにつきましてのご指摘の件、改善するべく検討させていただきます。
お米は当館周辺の農家の方からコシヒカリを仕入れております。お褒めいただきありがとうございました。
機会がございましたら、またご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年10月25日 18:14:26

今回は大変お世話になりました。
ゆっくりするには十分な広さと、窓からは湖が一望できるお部屋でした。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2020年07月27日 11:54:12

ごゆっくりおくつろぎいただきいただけて良かったです。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年09月04日 21:40:50

佐渡トライアスロンで宿泊しました。
部屋からは湖が見え、食事は養殖のカキやアワビなどの刺身。
大変おいしい夕食でした
トイレはウォシュレットで問題なしです
宿の方は皆さん親切で楽しくお話できました。
大会当日はおにぎり弁当をつくっていただきました。これもおいしい弁当でした
ありがとうございました
レース会場とは車で30分ほどの距離ですが、トキの森に近く、観光には便利です

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2019年09月06日 19:57:15

この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
トライアスロンへのご参加たいへんにお疲れ様でした。
大会前日に当館でおくつりぎいただけて良かったです。
また佐渡へお越しの際にはぜひご利用ください。

投稿者さん 2019年08月09日 19:56:05

夕食が海の幸がいっぱいで美味しかった。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2019年08月09日 20:58:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事等、お褒めいただき誠にありがとうございます。
よりご満足いただけます様、スタッフ一同、努力してまいります。
今後佐渡へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

やまとん0622さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

やまとん0622さん [40代/男性] 2019年07月31日 14:46:33

大人4、小学校低学年1の五人で宿泊させて頂きました。宿泊前にお願いした通りタバコのニオイがしない部屋だったので嬉しかったです。湖もよく見えて素敵でした。

夕飯はカニが一人一匹ついていました。従業員の方は皆さん優しくて親切でした。カニをむくのは大変だから今なら時間があるからとおっしゃって旦那の分以外(旦那は自分で先にむいていた)食べやすいようにしてくれて大変助かりました。天ぷらは揚げたてを持ってきてくれたので美味しかったです。お刺身にアワビもありました。茶碗蒸しが子どもには美味しかったみたいで二つ(祖母の分)ペロリと食べていました。(子どもはカニもめちゃくちゃ食べましたが)おけさ柿のシャーベットも甘くて美味しかったです。

お風呂は温泉でぬるぬるした感じでした。肌がすべすべになっってよかったです。

朝食はドリンク(牛乳・リンゴ・オレンジ)が無料で飲めたのですがここにコーヒーがないのがすごく残念でした。朝は出来ればコーヒーが飲みたかったです。(薄いアメリカンでもいいので)

施設はかなり年期が入っていてエレベーターも昔ながらの古いもので閉まるのが早くセンサーがないようで挟まれそうになりました。床もところどころ大丈夫かな?って思うところもありました。
でも湖がみえて景色もよかったし佐渡の食材を使った料理も楽しめたし温泉もあったしよかったと思います。子供用の浴衣もありましたしバスタオルにタオルもあったので帰ってからの洗濯が楽できました。(旅行の荷物は出来るだけ減らしたいところですからね。)

お世話になりました!!

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2019年08月09日 20:51:01

当館の景観や料理、湯質、応対等お褒めいただきありがとうございます。
エレベータが古く、ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。毎月の定期点検と年一回の検査を行っており、安全性には問題なく、運行しております。
ご指摘いただきました点等、検討し、随時改善してまいりたいと思います。
今後、佐渡へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

ちょこらーぜさんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

ちょこらーぜさん [30代/女性] 2019年07月09日 18:03:45

普通に良かったです。
部屋について水が有ればもっと良いですね。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2019年07月17日 19:44:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけて良かったです。
お部屋での冷水ポットの提供は行っておりませんでした。
冷水ポットの対応等、ご検討させていただきます。
ご指摘、ありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月26日 19:30:55

ビジネスで利用しました。
食事、温泉内容は、コ・ス・パあり。
古かったけど、接客サービスが行き届いていました。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2019年06月30日 19:32:28

接客サービス等、お褒めいただきありがとうございます。
今後一層、サービス向上に努めてまいります。
機会がございましたら、またご利用くださいませ。

【平日限定】ビジネス・シニアの方を応援♪1泊2食付きビジネスプラン
【ビジネス和室(平日)】

*このは*さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

*このは*さん [40代/男性] 2019年06月06日 20:01:02

立地:繁華街からは遠いが車があれば気にならない。
   湖越しの夕日は綺麗。
   幹線道路からの入り口が分かりにくい。

部屋:布団や畳が若干臭い。
   冷蔵庫は昔ながらの有料ケースだけが残されていて物がほとんど入らない。
   隣接部屋の声や物音がよく聞こえる。
   携帯電話の電波の入りが良くない。
   無線LANも電波が悪く、繋がってもすぐに切れてしまう。

風呂:脱衣所に鍵付きロッカー等が無いので部屋の鍵はフロントに預けたほうがいい。
   お湯が温い。
   時間帯で混み具合が変わる。
   窓からの景色は期待しないほうがいい。

サービス:島全体に言えるが値段はそれほど安くはない。
     顔を覚えてくれていて、帰ってくると部屋番号を言わずに鍵を出してくれる。
     洗濯機は大浴場前にあるが乾燥機はない。

いろいろ向上、改革しないと新たに千草に出来た某ホテルに、客持ってかれますよ。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2019年06月08日 16:26:03

様々な角度からご指摘をいただきありがとうございます。
館内や客室の整備を進めてまいります。

投稿者さん 2019年05月11日 11:34:36

夕食のカニ丸ごとは嬉しかったが身が少なくて少し残念でした。スタッフの女性たちのサービスは気持ちよかった。
部屋、風呂からの景色は日本海一面で素晴らしかった。露店があれば最高だっただろうと思いました。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2019年06月08日 16:14:35

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
カニは佐渡沖で獲れたベニズワイガニで、水揚げ後、塩ゆでしております。ズワイガニより細く、痩せているカニですので、身が少なかったかもしれません。
当館からの加茂湖や両津湾の眺望やスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
今後とも、おもてなしの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、また佐渡へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月08日 13:09:40

フロントの方がすごく丁寧に対応してくれて、親身でいいホテルだなと思いました。
古いですが、掃除などは行き届いている感じがして清潔感もありました。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2019年05月10日 11:50:52

今後も、清掃等気をつけ、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

【ビジネス和室】

モーさん0822さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

モーさん0822さん [60代/男性] 2019年05月07日 09:02:00

4年前に宿泊し、良かったので、また予約しました。部屋は、清掃が行き届いていました。景観がとっても良かったです。目の前には加茂湖が広がりました。牡蠣の養殖筏がたくさん浮かんでいました。奥には大佐渡山地が見えました。朝は、廊下に出ると、田んぼの向こうから太陽が昇り始め、田んぼの水面に反射して、太陽が2つあるかのように錯覚をしました。
大浴場は、ナトリウムー塩化物の温泉で、肌が少しすべすべになった感じがしました。湯船の温度が午後は適温、朝はややぬるめで、汗をかかない程度で、ゆったりと寛げました。
夕食のメインは1日目はベニズワイガニ。食べ方に苦労していると、スタッフが寄って来て、手伝ってくれました。寄せ鍋は、ホタテやシャケも入っていて、おいしかったです。2日目は牡蠣の蒸し焼き。地元産の牡蠣が甘くて、おいしかったです。焼けた味噌が香ばしかったです。御飯が大変おいしくて、大盛りでお代わりをしました。
朝食は、食事処のドリンクコーナーにある牛乳を飲みました。コーヒーがないので、ロビーでいただきました(有料)。できれば、ドリンクコーナーにも用意していただければありがたいです。
大手旅行会社のツアー客も同宿していましたが、マナーがよく、気になりませんでした。フロントや食事処のスタッフの対応も大変気持ちが良かったです。お世話になりました。次回もまた宿泊します。、

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2019年05月08日 12:37:57

4年前にもご利用いただき、また今回も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉、料理内容等、お褒めいただきありがとうございます。
ご指摘のドリンクコーナーでのコーヒーの提供につきましては、今のところ予定はございませんが、どのように対応できるか検討させていただきます。
この度は誠にありがとうございました。