椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> クチコミ・感想・情報

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2021年10月22日 19:08:19

お宿は昭和を感じる古い建物です。地下のお風呂までエレベーター使えず、階段がかなり急であり
足元が不安定なカーペットが引いてあり暗いので少し怖いです。

お風呂は温泉かと思う位のさっぱり感でした。
地元住民がお風呂を利用していて少ない洗い場や一つしかない小さめの湯つぼは窮屈さもあります。

お部屋はテレビも小さい、金庫の鍵が使いづらい、冷蔵庫はビール・ジュースを入れる様な仕切りが
あり物が入らない。
湖が見えて眺望良好ところが良かった。

アメニティ不足気味でしたし、氷を欲しいとお願いしたところ、サーバーで『500円かかります。』と
言われてびっくりしました。

コンビニがありましたが、遠くて外は真っ暗で外出できないので我慢しました。
コンビニでも500円では購入しないのでないか?と思っています。

朝食も地元食材が全くなく。味噌汁の具に入っている『ながも』という海藻が唯一無二の佐渡の物でした。
食堂に入るやいなや飲み物を飲んでくださいといきない言われ、牛乳・ジュースがありました。
ご飯には少し不釣り合いです。セルフでなくご飯、味噌汁は運ばれてきますが干物など
全くない。冷たい物。

佐渡で何泊もしたが入湯税別料金で会計時に支払いはここだけでした。
しかも入湯税別途と別に不明金の320円ほど請求されている事がわかりました。

車に乗り込んで確認しましたが、わざわざまたフロント迄行って交渉するのも
大変に思いそのまま帰って来ましたが負に落ちないことでした。

掃除も余り行き届いておりません。

とてもとても良い宿泊施設とはいえません。

サービス・施設内容など検討して値段は決して、割安感はなかった。
昭和感をそのまま引き続き、当たり前になっております。だいぶ、随分とずれている経営だと感じる。

せっかく初めての佐渡で期待していたので残念でした。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2021年10月23日 15:09:14

この度は当館をご利用いただいた際、至らない点が多く、誠に申し訳ございませんでした。
設備や館内での対応など、不愉快な思いをいだかせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
施設の改修はすぐにはできませんが、至らなかった点を反省し、改善してまいります。

ご精算の際の320円の件ですが、調べましたところ、宿クーポンの1320円を明細に記載しており、その事かと思われます。
ご宿泊合計金額から宿クーポン分の1320円を差し引いてご請求し、お支払いいただいておりますので、お客様の勘違いかと思われます。ご請求明細書の控えを再度ご確認いただけますか。

入湯税につきましては、佐渡市の場合、温泉施設は、ご宿泊の方お1人様につき150円の徴収義務があり、ご宿泊代と別に徴収させていただいております。ご了承くださいませ。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様への心くばりを第一におもてなしに努めてまいります。

【佐渡へこいっちゃ】ビジネス・観光にお薦め♪ 朝食付きプラン
【ビジネス和室】

投稿者さん 2020年09月30日 16:38:14

夕食の海老フライは冷凍食品、蟹は冷凍を解凍しただけなので水が垂れ蟹酢も無く、朝食のオムレツはやはり冷凍食品。品数も最低でした。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2020年10月01日 13:31:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理の面で特にご不満をいだかせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
冷凍食品の使用については深く反省しております。
紅ズワイガニは冷凍ではなく、塩ゆでしたものを冷蔵庫で保管した関係で、水分が多く出てしまいました。提供時に気を付けなければなりませんでした。
通常、私どもでは、塩ゆでしたカニには酢を付けず、そのまま召し上がっていただいております。
ご要望がある方には酢もご用意させていただくのですが、係が説明をしておりませんでした。

ご指摘いただきました点は改善して参ります。
この度はご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

佐渡は季節により見どころも変わってまいりますので、機会がございましたらまた訪れていただければ幸いです。

投稿者さん 2018年08月15日 12:04:50

H30.お盆休みに家族でシュノーケル旅行をした時、土曜日に泊まりました。朝夕食付き一人14000円でした。施設はとっても古くてびっくりしました。掃除は行き届いている感じがしました。トイレお風呂付きというお部屋ですが、お風呂は超古いアパートの小さいユニットバスで絶句しました。楽しみにしていた夕食は、好き嫌いに対応したメニューなのか、わずかな刺身と、かに、うなぎ、豚カツ、牛スキ…。カキとか、海の幸を楽しみにしていたのですごくがっかりして、ほとんど残してしまいました。車だったので町から少し離れていても不便はありません。湖の眺めは確かによかったです。友達に聞かれたら、魚介好きには絶対お勧めはしないと思います。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2018年08月26日 20:40:08

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食等、ご期待に添えず、たいへん申し訳ございませんでした。ご夕食のメニューに関しましては、通常、魚料理が中心ですが、滞在客やお子様等が多くいらっしゃた事から混同したメニューになってしまいました。
ご指摘を参考に、献立を改善してまいります。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年05月04日 15:01:54

連休で利用しました。価格が通常よりも高いのは理解できますが、以下の点は納得できませんでした。
ホテルに着くと、新潟交通のバスに進路を譲ったところ、私の車はしばらくなにもできずただ待つだけ、クラクションを鳴らしても動きもせず最後は挨拶もしない、何よりも宿の係は見てみぬふり。
部屋に入るとイカのような臭いが....
エレベーターは整備されていないのか、一階に着くと大きな揺れが
夕食は、他人と向かい合わせ、しかもすぐ目の前です。何よりも夕食の内容が異なる客を同席にするとは....

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2017年05月05日 13:03:38

この度は、せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、不愉快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の消臭、お食事の配膳等、こちらの配慮が足りませんでした。会食場が混み合っていたため、その様な席の配置にしてしまいました。もっと配慮すべきであったと反省致しております。
エレベーターにつきましては、古い機種のため、停止の際、振動がありますが、毎年の検査と毎月の定期点検を行っておりますので、安全面は大丈夫で
す。
また、駐車場での新潟交通バスとのトラブルですが、定期観光バス利用のお客様を送り届けに来た際かと思います。当館のスタッフに確認したのですがそのような状況だった事に気づいておりませんでした。重ね重ね行き届かず申し訳ございません。
季節により佐渡の楽しみ方も違いますので、今後共、機会がございましたら、ぜひ佐渡へお越しくださいませ。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【和室】

tomohime60さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

tomohime60さん [40代/女性] 2016年08月05日 18:03:50

磯風味海鮮串焼きプランで、予約したのに通常プランの料理で提供された。
もちろん地酒も無し。
私も何度か予約を取り直したりしたので、旅館側もわからなくなったのだろうとは、思いますが、不満が残ります。他の人が串焼きを食べてたので一層不満です。しかも2泊目は苦手な牡蠣のオンパレードでした。食べられるものが無かった。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2016年08月06日 20:24:34

この度は、こちらの手違いで海鮮串焼きプランの対応を致しておらず、誠に申し訳ございませんでした。
記載ミスと確認ミスが重なってしまい、このような事になってしいました。地酒のプレゼントにつきましては、こちらからお送りさせていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。

【2016にいがた地酒の宿】佐渡の地酒と肴を堪能!磯風味海鮮串焼きプラン
【おまかせ和室】