伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜

サステナブルトラベル

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

かず23396096さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

かず23396096さん [50代/女性] 2024年03月29日 17:53:12

チェックイン時の対応は良かったですが、売店とフロントとかけ持ちしてる方の対応があまり良い感じではなく、聞きたいことも聞けなかったです。大浴場に清潔感がなく、2回入る気持ちにはなりませんでした。食事はご飯お代わりにも快く対応してもらい良かったです。立地は静かなところで、時間があればゆっくりしたかったと思いましたが、予定ありゆっくりできなくて残念でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年04月01日 20:22:35

この度は『千の杜』へご来館いただき、誠にありがとうございました。

売店スタッフの対応の件、申し訳ございませんでした。
    繁忙期ということで慌ただしい局面もございますが、少しでもお客様に寄り添い、ご対応が出来るよう指導を行って参ります。

また、大浴場に関しましてもご期待に沿えず申し訳ございません。館内は優先順位をつけてリニューアル中でございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮のおひざもと『千の杜』へ☆
    【伊勢の伝統工芸に心癒される★和洋室/禁煙★】

ぱみゅさん3659さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ぱみゅさん3659さん [30代/女性] 2024年03月26日 12:16:53

車で行かないかたは、少し不便かと思います。朝のみ外宮、内宮に送ってくれます。夕方にもあれば連泊しても便利だなと思いました。
    また、廊下が広いせいか声がすごく響きます。子連れの方も多く部屋の中まで声が響きました。大人でのんびり過ごしたい方には不向きかと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年03月29日 21:42:39

宇治山田駅からのお迎えは、神宮の参拝時間に合わせて18時までは運行しておりますので、是非ご利用くださいませ。

設備の都合上改善の難しい部分はございますが、あまりお声等が響く場合はスタッフが巡回に参りますので、お声がけくださいませ。

この度はご来館、ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月26日 17:00:48

露天風呂が素敵でした

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年03月03日 00:50:49

当館のお風呂にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、誠に嬉しく思います。
    まだまだ至らぬところもございますが、これからも、お客様にお喜びいただけるサービスを模索して参ります。

ご来館ありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【連休限定カード決済プラン】素泊まりプランで温泉と伊勢の旅を満喫♪【食事なし】
    【2021★リニューアル!【露天風呂ツイン】伊勢の杜で癒される】

投稿者さん 2024年02月17日 16:46:28

朝食の時間が、内宮での御神楽祈祷申し込みには合いませんでしたが、おにぎりを作っていただいてありがたかったです。

和室にお風呂がないこと、洋室には露天風呂のみということを全く気づいておらず、お部屋を変更していただいて助かりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年02月20日 13:46:52

当館は複数のお部屋タイプをご用意しております。
    お部屋タイプの選択後の画面に詳細を記載しておりますので、是非ご参考になさってくださいませ。
    また、御朝食のおにぎりでの対応にお喜び頂け、幸いでございます。
    当館の朝食時間は8時(繁忙期7時30分)からのご用意でございますが、事前にご相談いただければこういった対応も可能でございます。
    また、御参拝や早朝・深夜のご観光を目的とするお客様のため、朝食のみのプランや素泊まりプラン、朝食をお弁当でご準備するプラン等、多数のサービスをご用意致しております。

ご来館ありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【カード決済ひとり旅】を充実させよう♪伊勢の旅・食・温泉!オンリーワンの旅☆2食付き

投稿者さん 2023年11月04日 07:41:59

古い施設でしたが、それなりにきれいに保たれていたと思います。
    他の方の口コミで、食事が大満足と多く見かけましたが、残念でした。
    特に朝食は、ご飯と味噌汁以外は、全て冷たいものばかりでした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年11月08日 14:34:45

また、ご朝食の内容がご希望に沿えなかった件、誠に申し訳ございません。
    朝食に関しましては、御飯お味噌汁に加え、伊勢うどんをお客様ご自身で湯がいていただき、熱々でお召し上がりいただけるように致しております。
    普通のおうどんと違い、ツユのない珍しいお料理でございますので、うまく伝わらなかった可能性がございます。申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    またお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

千の杜 スタッフ一同

2名様限定☆伊勢の杜を感じながらゆったり過ごす♪ 【露天風呂付き客室 洋室】

ふーさん0719さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ふーさん0719さん [60代/男性] 2022年12月17日 16:07:35

兼ねてから気になっていたので、伊勢神宮参拝に合わせて宿泊。部屋はリニューアル後なので快適でしたが設備全体にはさすがに古さが否めませんでした。特に部屋前の廊下にあるエアコンから出る電磁音が煩く自分で消しましたが、折角の印象がダウンで残念でした。夕食もブレードアップしましたが追加料金からすれば物足らない気がしましたね。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年12月24日 17:16:02

当館は建物自体は確かに新しいものではございませんが、優先順位をつけながら修繕、改修を行っております。今回頂戴したご意見も今後に生かしてまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

【露天風呂付きリニューアル!】2名様限定☆伊勢の杜を感じながらゆったり過ごす♪

投稿者さん 2022年11月30日 18:51:32

朝食はもう少し家庭にはできない献立を工夫して欲しがってです。

夕食は満足でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年12月03日 17:30:50

朝食の件では申し訳ございませんでした。調理部にこのことをお伝えし、真摯に受け止めてまいります。

それでもご夕食へのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

千の杜 スタッフ一同

◆お伊勢さんへはピークを避けてでかけよう!一泊朝食付きプラン~朝食は和定食~

投稿者さん 2022年10月08日 19:07:10

父の還暦祝いのご対応、大変丁寧に対応して頂きありがとうございました!とっても満足です!ですが、SDGSやエコへの配慮は良いものの、お風呂の化粧水やくし等もなし、歯ブラシも購入なのが忘れた方にとってはかなり不便かなと思います。その分宿泊代は安くなってるのかな?と疑問でした。ホテルもホームページよりかはかなり古びいていたのでギャップにショックでした( ; ; )

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年10月09日 16:35:07

今回はお父様の還暦のお祝い本当におめでとうございました。

4月からのプラスティック資源循環促進法に基づき、当館ではハブラシやくしはすべて有料にさせていただいております。

3月より楽天トラベルさんのページにも掲載させていただいておりますし、今後の環境、地球のために継続させていただきますので、ご了承よろしくお願いいたします。

お値段ですが、現在の物価高の状況で下げることは出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

千の杜 スタッフ一同

【お日にち限定】お値打ち露天風呂付客室プラン◆えー?この価格で露天風呂付客室に泊まれちゃう!
    【伊勢の大自然で神秘的な空間を感じる♪【露天風呂付客室】禁煙】

投稿者さん 2022年09月13日 11:21:36

スタッフの方は皆さんとても優しかったです。
    子供とじゃんけんしたり、宝探しのゲームがあり、子供もとても楽しそうでした。ありがとうございます!

お部屋は少し古い感じでした。

ですが楽しい時間を過ごすことができました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年09月16日 16:25:44

当館の建物は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館づくりを目指しております。

それでもスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

千の杜 スタッフ一同

【ご家族やカップルで】新しい宿泊スタイル!2つの部屋で満喫♪【伊勢海老半身焼物&鮑のお重膳】

投稿者さん 2022年07月29日 20:07:55

食事、従業員の方の接客とも、大変良いと思います。夕食は何もグレードアップしなかったので、物足りないかと思いましたが、十分満足できました。朝食も期待してなかったこともあり、良い驚きでした。部屋は普通でしたが、温泉もよく、トイレもきちんとしてました。
    泊まった日は、夜中に長時間の豪雨と雷注意報が出る天気で、最悪、避難も覚悟しましたが、朝になってみると、殆ど影響はなく、水捌けもよい場所だと思いました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年07月30日 16:04:09

いつも当館『千の杜』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

この日はあいにくのお天気で、かなり夜は雷もなっていましたが、それでもお客様に被害などなくホッとしております。

今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

【安心・安全な旅へ】新しい宿泊スタイル!2つの部屋で伊勢の旅を満喫しよう♪

投稿者さん 2022年05月03日 17:23:16

7ヶ月の娘の初めての旅行で家族3人で利用させていただきました。
    赤ちゃんに対して理解あるスタッフばかりでとても居心地の良い時間を過ごせました。また機会があれば利用させていただきます。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年05月04日 14:49:02

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

スタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

大事なご旅行が少しでも快適にお過ごしいただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

千の杜 スタッフ一同

【デジタル版お伊勢さんまち歩きクーポン付】観光も癒しも♪お部屋でお重膳でゆったりまったり旅☆
    【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

tm0329さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

tm0329さん [60代/男性] 2021年04月01日 21:51:44

駅からの送迎があり、山中だが不便はなかった。
    温泉と聞いていたが大浴場の露天風呂のみ、室内の大浴場
    及び、部屋風呂は水道水で残念でした。
    部屋はそれなりに古く、汚くはないが歴史を感じた。
    料理はとても美味しく大変満足でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2021年04月10日 08:23:40

今回はシングルルームをご利用いただきました。昨年に和室全室を、今年3月に露天風呂付客室をリニューアルさせていただきまして、順番に改装をさせていただいております。

それでもお寮に関してお褒めのお言葉をいただけうれしく思っております。

千の杜 スタッフ一同

【伊勢の自然に包まれるシングルルーム【ダブルベッド2人利用可】】

投稿者さん 2021年02月17日 20:40:22

部屋は綺麗で 満足しましたが
    網戸が ほこりだらけで がっかりしました。お風呂は 露天風呂だけ 温泉で 少しがっかりしました。スタッフの方々の対応が 利用金額で 違う?
    部屋まで 一緒に 館内を説明しながら行く場合もあれば
    私達の場合は 部屋の鍵を渡されただけ 別にいいのですが
    ?と 思いました。

2021年02月
    伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2021年02月26日 08:55:43

ご案内の件では申し訳ございません。今回お越しいただいたお時間がチェックインより早い14時台でスタッフが少ない時間だったのですが、少しでも早くお部屋にと思い、ご案内は出来ないもののお部屋に通させていただいたことが原因でございます。

今後は必ずしっかりと皆様ご案内できるような判断にしてまいります。

またお部屋の件もしっかりと清掃を徹底してまいります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

【お部屋リニューアル/禁煙】☆室数限定☆伊勢の伝統工芸と大自然の中で心癒されるひとときを
    【【リニューアル/禁煙】伊勢の伝統工芸に心癒される★和洋室★】

宿かーりさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

宿かーりさん [40代/男性] 2021年01月04日 18:53:40

夕食は食べきれないほどのボリュームでした。コロナの影響で寝室が別の部屋でしたがゆっくり過ごす事が出来ました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2021年01月06日 07:20:46

この度は当館『千の杜』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

第3波が来ている中、お越しいただいて本当にありがたく感じております。

これまで以上にお客様に安心にご宿泊いただけるよう努めてまいります。

千の杜 スタッフ一同

【【新規リニューアル/禁煙】伊勢の伝統工芸に心癒される和室】

あずきもなか2020さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

あずきもなか2020さん [50代/女性] 2020年11月29日 14:19:07

伊勢神宮を回るために利用しました。
    思った以上に駅から遠かったです。送迎バスは1時間前に連絡をしないといけないため時間が読めずにタクシーを利用しました。
    食事は外で済ませたため評価不能です

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年12月05日 16:38:33

この度は当館『千の杜』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館は近鉄宇治山田駅からお車で約15分から20分の場所の位置しております。

基本は事前予約制ですが現在定時便を試している日もございます。またどちらがお客様にとってご利用いただきやすいか検討してまいります。

千の杜 スタッフ一同

◆旅館でもやります!素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2020年11月28日 21:35:59

とても大きな旅館でしたが、客室も設備もとても古かったです。客室露天風呂をとても楽しみにしていましたが、露天風呂からの景色が驚くほど殺風景でがっかりしていました。旅館の名前からして勝手に日本庭園の様なお庭が拝見できると期待していました。料金もそれなりに高かったので。。
    夕食、朝食はとてもとても美味しかったです!!!品数も驚くほど多くどれも素晴らしかったです!
    お料理がとても良いので、客室や、お庭を改装していただければもっともっと良い旅館だと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年11月29日 10:49:29

景色の件では申し訳ございません。構造上、露天風呂付客室の前を改善は出来かねますが、その他の部分を優先順位をつけながら改装、修繕してまいります。

それでもお食事に関してお褒めのお言葉をいただけうれしく思っております。

投稿者さん 2020年11月10日 18:22:34

部屋や中居さんの対応は良かったです。食事は期待していた分、こんなものかな?という感じです。伊勢海老が沢山使用されていて良かったですが、好みの問題かも知れませんが、味噌汁は、とてもじゃないですが、飲めませんまでした。そして、何より驚いたのが、最後の料理長のオススメデザートという物が、皮の乾いたオレンジと、近所のバイキングで出ていた冷凍ケーキと同じ物だった事です。他の料理も、これはもしや業務用の惣菜?と思う物も。ホテル側の、客の見方が分かった気がしました。他のコースはわかりませんが。ホテルの風呂は良かったし、中居さんも良い人だったので、素泊まりにすれば良かったと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年11月11日 07:28:46

お食事の件でのお味噌汁、デザートの件では申し訳ございません。お味噌汁は地域によってかなり味が違うと思いますので他のお客様のご意見もいただきながら検討しますが、デザートに関しては善処させていただきます。

それでもスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

千の杜 スタッフ一同

【伊勢海老づくし会席】本場の伊勢で食べる伊勢海老が一番♪これを食べずして伊勢は語れない!?

ロックレアさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ロックレアさん [30代/男性] 2020年10月20日 15:49:34

リピーターです。
    コロナ感のため仕方がないのかもしれないがウエルカムドリンク(セルフ)、と部屋案内がなくなり残念でした。お風呂のアメニティも種類がなく部屋にもなかった。
    お風呂はロッカーが離されておりコロナ対策がされており、温泉は以前通り良かった!
    ご飯時コロナ対策のため他の人と席は少し離されていてよかった。
    食事の内容は前回より奮発したためとても美味しく良かった!
    全体的には以前よりサービスが低下されており残念だった。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年10月25日 17:58:50

いつも当館『千の杜』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

コロナ禍の中お越しいただき感謝申し上げます。またそのような中で、以前といろいろなことが変わっていることお詫び申し上げます。

ただコロナ禍の中で一番大事にしていることはお客様の安心と安全です。何卒ご了承よろしくお願いいたします。

今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

mkpchanさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

mkpchanさん [20代/女性] 2020年09月20日 02:40:45

大人だけにではなく、子供にまで親切に接客をして下さいました。
    料理は満足いく味と量でした。
    露天風呂も最高でした。
    最後の最後まで配慮いただき心温まる旅になりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年09月21日 15:51:27

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

これからもスタッフ一同、より良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

千の杜 スタッフ一同

【伊勢海老お造り&焼き物】【鮑陶板焼き】【松阪牛冷しゃぶサラダ】~特選料理でおもてなし~

投稿者さん 2020年09月11日 22:44:30

温泉が良かったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年09月13日 11:24:19

当館の温泉は大浴場の露天風呂のみとなっていますが、あの美人の湯で有名な榊原温泉さんとほぼ同じ泉質でございます。

【緑と自然に囲まれた静寂を楽しむ和洋室☆《1室限定》】