伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜

サステナブルトラベル

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月10日 11:23:55

部屋で食べれる事はよかったが、
    料理が冷たい
    暖かい食事をいただきたかったです

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年12月11日 14:03:37

この度は『千の杜』へご来館いただき、誠にありがとうございました。
    ご夕食に関し、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

今回は三密回避のお重膳プランでご予約を頂戴致しました。
    お重膳は提供の直前に温かいお料理をご準備しておりますので、冷めているということは考えづらいのですが、お重でのご提供である都合上、どうしても会食をごゆっくりお楽しみ頂くと、品目によってはぬるくなってしまうこともございます。
    レストランでのお食事プランであれば、1品づつ会席料理のコースでのご提供が可能でございますので、ぜひご検討くださいませ。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

[お子様連れ・ファミリーで]新しい宿泊スタイル!2つの部屋で伊勢の旅を満喫 伊勢海老半身焼物付お重膳
    【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

TMKとっぽぎさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

TMKとっぽぎさん [30代/男性] 2023年02月09日 22:47:04

素泊まりプランを選択。確かに心癒される和室で内装はきれいで落ち着いたのと温泉もよかったのだが、立地が悪いので、振り返って考えてみると、立地のよいビジネスホテルなどで泊まったほうがよかったと思う。悪くはなかったが、朝食もつかない割には料金が高く感じた。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年02月11日 14:07:18

当館は伊勢市内にありながら伊勢の大自然に囲まれた立地ですので、確かに立地を優先される方は市内のビジネスホテルさんが良いかもしれません。

ただその分、伊勢の自然のマイナスイオンを静かな環境でたっぷり浴びていただけること、天然温泉があることがビジネスホテルさんにない当館の強みでございます。

ビジネスホテルさんのような値段ではできませんが、シングルルームはございませんので、お部屋もビジネスホテルさんより広いと思います。ぜひお寛ぎいただければと思います。

千の杜 スタッフ一同

事前カード決済◆【素泊まり・ひとり旅】伊勢の旅・温泉を充実!自分のオリジナル旅行プラン☆食事なし

投稿者さん 2022年12月25日 11:10:00

とても大切な旅行だったのに
    ルームサービスもなく
    水は洗面台のお水を飲んでくださいとのことで凄く残念でした。館内も節電なのかもすごく暗く寒くてびっくりです。この値段でこのサービスは高すぎると思いました。料理もお重のものだったからか、全て冷たくリゾートホテルという感覚はなくビジネスホテルのほうがよかったと感じるほとでした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年01月01日 12:28:06

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

せっかくの大切なご旅行にもかかわらずこのような対応になってしまったこと大変申し訳ございません。

ただ今回お選びいただきましたプランはお重膳でお節料理のようなイメージで提供させていただいております。もちろん通常の会席コースは、提供の仕方が違いますので語法億申し上げます。

またお水は冷水ポットをご用意していますのと、洗面台のお水を飲んでくださいということはございません。加湿器のお水は洗面台でご利用いただいてますので、こちらを聞き間違えてしまったかもしれません。深くお詫び申し上げます。

いろいろなものが異常に高騰し、これまでの提供の仕方をすることが出来ておりませんが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

千の杜 支配人

【ご家族やカップルで】お食事処で料理出し切りの◆お重膳プラン◆露天風呂付き客室でのんびり♪
    【伊勢の大自然で神秘的な空間を感じる♪【露天風呂付客室】禁煙】

投稿者さん 2022年11月28日 16:23:23

口コミ通りです。老朽化が酷くて、大浴場は見上げて目をあけていられないくらいの有り様です。トイレの壁も…サウナの床も抜けそうで、もうあちこち別の意味ですごく、なぜこの宿泊費を払わなければいけないのか謎でした。
    唯一、夕食とスタッフの対応に救われました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年12月04日 15:18:30

清掃の件では大変申し訳ございません。不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見で改善できるところは徹底してまいります。

それでもスタッフに対しての温かいお言葉ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【2021★リニューアル!【露天風呂ツイン】伊勢の杜で癒される】

投稿者さん 2022年10月19日 08:15:41

伊勢神宮観光の為利用させていただきました。連休ともありお値段がとても高かったのですがせっかくなので奮発しました。場所もよく、お風呂も柔らかい湯質で気持ちよかったです。
    しかし、チェックインして部屋まで移動の際、前のお客様達は、お荷物をお持ちします!と声をかけられていましたが私達には何もなく、サービスのバラつきを感じました。
    また部屋は広かったのですが、ベッド上のサンの部分の掃除が行き届いてなく真っ白になるくらいホコリがあり、たまたまではないと感じました。すごく残念でした。
    アレルギーもある為少し鼻がぐずついてしまいました。
    お料理は全体的にボリューム満点で美味しかったですが、松坂牛の野菜巻だけ味がしなくてせっかくの高級肉がもったいないと思いました。
    また朝食後のコーヒーのサービスも楽しみに行ったのに、全てが売り切れ状態で、いろんな場面で旅費も安くない分、残念な印象のホテルになってしまいました。
    掃除の徹底とサービスの統一はしてほしいです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年10月20日 12:31:58

チェックインの際は申し訳ございません。この日は大変多くのお客様にお越し頂いておりまして、時間帯によってお荷物をお持ちできるスタッフがおらず、このような対応となってしました。

また清掃の件も申し訳ございません。

朝のコーヒーはおっしゃっていただければすぐに補充をさせて頂いているのですが、今後細かく補充を心がけて参ります。

この度は申し訳ございませんでした。

♪【カード決済限定プラン】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪
    【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

投稿者さん 2022年08月16日 09:54:52

お部屋は殺風景でいまいちでした。
    窓からの景色も鬱蒼とした森?だけでした。ゲームセンターも小さく寂しかったです。
    楽しみにしていた夕食では伊勢海老のお造りの量が少なかったです。後は量、味とも良かったてす。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年08月17日 12:53:02

当館は伊勢の大自然に囲まれておりますので
    伊勢の神秘の杜はご覧いただけますが、海や川などはご覧いただけません。マイナスイオンはたっぷりと浴びていただけますのでご了承よろしくお願いいたします。

ゲームセンターと言えるほどのものも置いておらず、ほんの一部の設置とさせていただいております。

その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月29日 11:34:52

2021年4月にお部屋をリニューアルとありますが 私達が利用した部屋はクロスの継ぎ目がういてたり汚れてたりクーラーが効きづらかったりと古い感じの部屋でした。チェックインの時間に入ったのでお世話をしてくださる人が少ないのかフロント階のエレベーターのとこまでの案内でした。大浴場から帰ってきた時に隣のお部屋の方々は部屋まで案内されてたので良い気持ちはしなかったです。
    夕食時に頼んだ烏龍茶はプラスチックのコップに入ってきました。ありえません。
    沢山の不満がありすぎてせっかくの旅行が台無しでした。
    今まで沢山の露天風呂付き客室を利用してきましたが 教訓としてちゃんとお金を払わないとダメなんだと思いました。
    沢山の良い口コミを見て決めましたが口コミってあてにならないなと思いました。
    残念の一言の宿でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年07月04日 08:33:43

まずお部屋に関してでございますが、今回ご予約いただきましたお部屋はリニューアルしたお部屋ではございません。当館露天風呂付客室の洋室をリニューアルさせていただいておりまして、和室は今後改装予定でございます。

その分お値段もリニューアルしたお部屋よりお値打ちとなっておりますのでご了承よろしくお願いいたします。

またご案内に関してもコロナ禍に入ってから密を避けるため、お部屋ご案内希望のお客様にはさせていただいておりますが、不要の方はエレベーターまでとさせていただいております。

ただその他の部分でご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【お日にち限定】お値打ち露天風呂付客室プラン◆えー?この価格で露天風呂付客室に泊まれちゃう!

投稿者さん 2022年05月08日 17:24:16

従業員が少ないのか分からないですがお願いしたことを忘れていたりしてもう少ししっかりしてほしいです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年05月17日 10:08:54

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴しましたことも重ねまして御礼申し上げます。

アメニティをお届けすることを失念してしまっており大変ご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。

今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育を強化していき今後の生かしてまいる所存でございます。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

◆安心安全な旅へ◆カップルプラン ちょっと奮発!露天風呂付き客室で2人だけの幸せなひとときを過ごす☆
    【2021★リニューアル!【露天風呂付客室】伊勢の杜で癒される】

BACKYOON!!さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

BACKYOON!!さん [50代/男性] 2022年05月06日 01:29:00

宿泊料金のわりにボロい。
    修繕せずに放置が目立つ。
    何故か?
    客が見ていないと思うのは
    競合感覚が無いのか?
    料理やメニューも普通。
    昔ながらの
    ホテルマン気質が良いだけに
    残念に感じる。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年05月07日 17:43:53

修繕の件では申し訳ございません。優先順位つけながら徐々にしているつもりなのですが、まだまだ不足なこと深くお詫び申し上げます。

コロナ禍の中、できることはしっかりと改善してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

投稿者さん 2022年05月04日 18:39:12

露天風呂が温泉で気持ちよかったです!ただ、滑りやすいのでマットなど敷いて頂けると安心かと思いました。お部屋は四人でギリギリ。皆さんご丁寧でご親切でした。コンビニや飲食店が近くにないのでご注意下さい。エレベーター降りたところに喫煙所がありました。館内禁煙でなかったこと、部屋の鍵が回しづらいことなどマイナスとさせて頂きました。ありがとうございました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年05月05日 14:22:02

たつろー様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館は伊勢市内にありながら伊勢の大自然に囲まれた立地でございますのでコンビニエンスストアさんは車で5分ほどの場所にございます。

また館内は全館禁煙で喫煙コーナーがございますが、こちらがあることが禁煙でないという認識はございません。

喫煙コーナー以外はすべて禁煙でございますのでご説明させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

◆お伊勢さんへはピークを避けて出かけよう!素泊まりプランで温泉と伊勢の旅を満喫♪【食事なし】

投稿者さん 2021年12月25日 09:57:27

景観を楽しめ、安らげる
    玉石等をひきつめた
    状態な心がホッコリして
    癒さると思いました

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2021年12月27日 10:37:57

この度は当館『千の杜』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋や風景の件では申し訳ございません。すぐに改善をというわけにはまいりませんが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

千の杜 スタッフ一同

【豪華3大食材】グルメプラン◇安心・安全の伊勢の旅♪新しい宿泊スタイル!2つの部屋で満喫しよう♪

投稿者さん 2020年10月10日 14:50:01

昔ながらの古いホテルという感じ。客室露天風呂付の部屋に宿泊したが風呂場には蜘蛛の巣がはっていた。部屋の電子ケトルにはお湯が入れっぱなし。しっかりと掃除されてるのか?という印象でした。料理はおいしかった。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年10月11日 18:30:49

当館は確かに新しい旅館ではございません。その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しておりますが、ご期待に沿えることができず申し訳ございませんでした。

ケトルの水はもちろん入れ替えておりますのでご安心くださいませ。

千の杜 支配人

【伊勢海老づくし会席】本場の伊勢で食べる伊勢海老が一番♪これを食べずして伊勢は語れない!?
    【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

まぁころりんさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

まぁころりんさん [40代/男性] 2020年10月01日 11:52:16

GOTOトラベルを利用して9月に伊勢旅行を計画し利用しました。ホテル自体は古そうな感じでしたが、掃除も行き届き、部屋も綺麗で2部屋用意されていました。新型コロナウイルスの対策との事で良い対応であったと思います。しかし、食事にはガッカリでした。。。コロナ対策で重箱のお弁当を部屋食で。との事でしたが、てんぷらは冷めていますし、温かい物は味噌汁のみでした。GOTOで補助があったとはいえ、当方としては安くはないと思っていましたので、期待が大きすぎたのかもしれません。しかし、食事はお世辞にもおいしいとは言えず、これなら素泊まりにしておいて、どこか飲食店で食べた方がよっぽど良かったと後悔しています。また、食事を食べる部屋とは別で寝室を用意されていました。が、食事を食べた重箱は廊下に出すように指示がありましたので、出しましたが、テーブルなどもなく、地面に置くのはそもそも衛生的にどうかと思いました。部屋が変わるのならそのままでも良いのではないかと感じました。大変な時期ではあると思いますが、値段をリーズナブルにして食事は諦めるか、値段に合うような食事内容にして貰えると良いのではないかと思いました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年10月11日 18:22:40

お食事の件に関しては申し訳ございませんでした。今回のお食事はお重膳プランですので確かに温かいお食事はみそ汁ぐらいですが、それでもおいしいと思っていただけるような料理にしなくてはいけないと思っております。

このことは調理部にお伝えをし改善してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

また下膳の仕方もご指摘の通りだと思いますので早急に変更させていただきます。申し訳ございませんでした。

千の杜 支配人

♪【連休限定】グルメプラン☆3密回避で新しい宿泊スタイル!2つの部屋で伊勢の旅を満喫しよう♪
    【【新規リニューアル/禁煙】伊勢の伝統工芸に心癒される和室】

投稿者さん 2020年09月29日 22:50:53

温泉は運び湯(他の温泉から運んでくる)で大浴場の露天のみのようです。4人入るといっぱいですが、皆が集中して6人になるとぎゅうぎゅうでした。部屋はかなり古いです。特に電気スタンドのカバーなどすっかりすすけてカビもあり、昭和?から使っているのかと思いました。となりの部屋のカーテンを閉める音や子供の声などが響いて夜まで騒がしかったです。朝早くにチェックアウトしようとしたところ、まだ係のものがいないので待ってくれと。一人ビジネス向けではないかもしれません。部屋のTVは大きくてよかったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年10月11日 18:17:55

建物自体は新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。

ただ、朝のご精算に関しては当館は旅館ですので精算できる時間帯も7時からでございます。早いご出発の際は前日やチェックアウト時にしていただければと思います。

千の杜 スタッフ一同

◆旅館でもやります!素泊まりプランで温泉と伊勢の旅を満喫♪【食事なし】
    【伊勢の自然に包まれるシングルルーム【ダブルベッド2人利用可】】

ケン太1116さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ケン太1116さん [60代/男性] 2020年02月02日 23:13:17

松坂牛御重膳はめちゃくちゃ
    同行者共々塩っ辛くて一口食べて
    全部残した。

あれはお客に出すレベルでは有りません。お肉が勿体無い。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年03月08日 10:20:30

松阪牛重膳の件では大変申し訳ございませんでした。このようなお声をいただきましたのは初めてでございましたが、調理部一同真摯に受け止め今後に生かしてまいる所存でございます。またそのことに気づかなかった接客スタッフにも問題があるかと思います。もっとそういった気づきが出来るような教育をしていく所存でございますので何卒ご了承よろしくお願いいたします。

今回いただきました貴重なご意見を今後に必ずや生かしてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

千の杜 支配人

♪◆◇観光重視のあなたにオススメ!ご夕食は【松阪牛御重膳】でお得に旅を◇◆♪

投稿者さん 2019年10月29日 13:13:22

家族4人で宿泊したが、4人が泊まる部屋としてはかなり狭かった。
    また、布団がかなり悪く全くといっていいほど寝れなかった。
    食事やお風呂や接客対応は十分でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年11月17日 15:28:15

当館は確かに4名で広いわけではございませんが、それで入りたいというお客様や値段もリーズナブルになることから受け入れをさせていただいております。

また布団ですが今年導入したばかりのものでどちらかといえばお褒めのお言葉をいただくことが多いお布団なのですが、このようなお声をいただいたことメーカーにもお伝えします。

千の杜 スタッフ一同

【お部屋リニューアル/禁煙】☆室数限定☆伊勢の伝統工芸と大自然の中で心癒されるひとときを

投稿者さん 2019年04月07日 17:05:53

過剰請求された!
    指摘したら直ぐ正規の請求書が出てきた。気分悪ー
    毎回過剰請求してるかのようだった!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年04月26日 10:09:54

ご精算時での不手際大変申し訳ございませんでした。毎回過剰請求していることは絶対にありえませんが、ご精算は非常に大事なことでございますのでそのようなことで不快な思いにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後二度とこのようなことがないようチェックを徹底してまいる所存でございます。

今回いただきました貴重なご意見を今後に必ずや生かしてまいる所存でございます。

千の杜 支配人

【伊勢海老お造り&焼き物】【鮑陶板焼き】【松阪牛冷しゃぶサラダ】~特選料理でおもてなし~
    【【静寂と星空に包まれた和室】】

投稿者さん 2019年03月31日 21:45:50

んんんん。ビジネス宿泊は無いかな。。古いし学生?が多い。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年04月05日 13:49:57

この日は伊勢市内にて毎年ソフトテニスの全国大会が開催されているため、学生のお客様が多かったことは事実でございます。

建物自体も確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

千の杜 スタッフ一同

◆旅館でもやります!一泊朝食付きビジネスプラン~朝食は和バイキング~

投稿者さん 2018年12月01日 16:07:05

食事の時間が夜は、二種類から選ぶ朝は七時半からと遅い。食事も三重県だからスタンダードでももう少しさしみがあるかと。期待するも残念。部屋もプランでももう少しレベルが高いかと。お風呂もシャワーが壊れているし、洗面所も少ない。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年12月12日 13:39:10

今回はスタンダードプランをご利用いただいたのですが、いろいろな箇所においてご期待に沿えず申し訳ございません。

夕食や朝食のお時間はお客様の地域の特徴がありますので変更は致しませんが、お食事に関しては真摯に受け止め、またシャワーはすぐに修繕させていただきました。

今回いただいたご意見を今後の旅館造りに生かしてまいります。

千の杜 支配人

【スタンダードプラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮のおひざもと『千の杜』へ☆
    【【静寂と星空に包まれた和室】】

投稿者さん 2018年08月20日 14:46:22

伊勢神宮へ近いという事で決めました。それほど高い宿ではないので、期待はしておりませんでした。
    建物やお部屋が古いというのは気にしないのですが、お盆に伺って、建物に入っても、部屋に入っても、一切涼しくない事に大驚きです。
    暑い中、観光してようやく宿に着いたら、普通はホッとする場所なはずですが、中に入った方が蒸し暑く、何ともいえない臭いがあり、部屋のエアコンは温度を下げても、それほど涼しくならず、音が大きい。でも、エアコンの音が大きいおかげで廊下を行き交う人の声も音も聞こえなかったので、もしかしたらよかったかもしれない。
    食事を頂く広間も暑くて暑くてたまらなかった。でも、内容や味は、この宿には想像できないほど、地物を使い量も種類も多く、味も美味しく満足しました。お料理だけはお薦めします。涼しかったらもっと良かったのですが。
    お風呂にはタオルありませんので、部屋から持参しないといけません。
    露天風呂のみ温泉でした。
    お部屋はユニットバストイレです。洗顔ひとつするのも結構大変でした。
    いろいろな使い勝手はお値段相応なので我慢できますし、仕方ありませんが、今年の猛暑の中、食事中も部屋の中も快適に過ごせなかったのは、残念です。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年08月26日 09:54:13

この度は当館『千の杜』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねっまして御礼申し上げます。

今年は過去に例を見ない猛暑の兼ね合いで空調が思ったように効かず、本当に皆様にはご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。

それでもお料理の件でお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

これは設備の問題ですので今後二度とこのようなことが起きないよう対策、予測をしっかりしてまいる所存でございます。

次回はご期待に沿えるようがんばってまいります。

この度はありがとうございました。

千の杜 支配人

◆和会席◆ ♪【連休限定プラン】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪
    【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】