塩江温泉 新樺川観光ホテル クチコミ・感想・情報

塩江温泉 新樺川観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月03日 19:45:55

温泉は、露天風呂がちょっと熱めでしたが、満足です。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年05月04日 20:05:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また早速、高評価の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

露天風呂の温度に関しましては、季節も変化して来ておりますので、設定温度を多少変更する等の対応を検討の上、取らせて頂くように致します。
しかしながら、全体的にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからは、蛍や新緑、紅葉と自然の変化が楽しめる環境ですので、また機会が御座いましたらご利用を心よりお待ちしております。
この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

≪おすすめ味覚プラン【梅】≫一番人気!さぬき名物の甘い白味噌鍋を味わう<和会席>

投稿者さん 2023年05月03日 19:44:41

夕食、朝食ともかなりの量があり、満足しました。
温泉もサウナがあり、よかったです。露天風呂がちょっと狭いのが残念です。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年05月04日 19:55:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

食事や、温泉、サウナ等ご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思いますし、スタッフ一同本当に励みとなります。
まだまだ至らない点や、改善点等も多々あるかとは思いますが、今後も多くのお客様にご満足してお帰り頂けますよう、努めて参りたいと思います。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月09日 00:06:52

小さい子どももいたので部屋風呂でも温泉に入れたのはよかったです。
ただ部屋からレストランまでが少し距離がありエレベーターも狭いので子連れの荷物には大変でした。
3歳の子どもも朝夕食付きにしましたが、量も多かったので大人のをグレードをあげて取り分けるでもよかったのかなと思います。
スタッフさんは親切ですごくよかったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年05月04日 19:47:12

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

お部屋までが遠かった事に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しましたが、お部屋の温泉やスタッフ対応等に関しましては、お喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。

ご利用の際は、桜の時期だったかと思いますが、これからは蛍、新緑、紅葉と様々な自然をお楽しみ頂けます。
是非また機会が御座いましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

みき2693さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

みき2693さん [40代/女性] 2023年04月04日 08:19:05

香川旅行で2泊しました。まずは受付初めから従業員の方の接客が非常に優しい。
フロントから部屋は距離はありますが気になりませんでした。
ご飯も量があり1泊目じゃぶじゃぶ懐石、2泊目鶏の味噌煮の懐石も美味でした。
朝食も少しずつ種類が多くて満足です。
朝食途中、電話することがあって席を外したら女性従業員方が子供たちに話しかけてくれたようです。
子供たちは、香川の人はとても優しいと、この旅館に泊まらせてもらったことで香川県はみんな優しいと感じたようです。
旅館自体は古いと思いますが接客はすばらしい。そして優しさたっぷりで温泉も旅の疲れを癒してくれて身体が喜びました。また香川県には旅行に行きたいですしこの旅館にも泊まりたいと思うほどでした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年04月05日 12:42:53

この度は数多くございますホテルの中より、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また接客業にとりましては入口となるフロントスタッフを始めとし、各フロアのスタッフへの大変喜ばしいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく、従業員の励みとなります。
また香川県がお子様にとっての良き思い出となりました事が何よりでございます。
また香川へお越しいただく機会がございましたら、日頃の疲れを癒しに是非、お立ち寄り頂ければ幸いです。またのご来館、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

≪おすすめ味覚プラン【松】≫温泉としゃぶしゃぶでほっこり温まる。ボリューム満点の牛しゃぶ会席

投稿者さん 2023年04月02日 21:57:47

年末年始で、家族13人で泊まらせてもらい、孫が熱を出してもどしたりして、御迷惑をお掛けしたのですが、皆さん笑顔で嫌な顔もせず、対応して頂いたお礼も込めて、孫を連れて6人で泊まらせて頂きました。
特にお湯が最高でお肌ツルツルになり、また来ようねと話しています。
ちなみに孫達はコロナではなく、風邪でした。ありがとうございました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年04月03日 18:14:44

この度は年末年始に引き続き、ご家族様で再び ご予約を頂戴致しまして誠に有難うございます。
また、お忙し中 クチコミを頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お孫様も元気になられました事、私共 従業員も大変嬉しく思います。
また機会が御座いましたら、ご家族様で日頃の疲れを癒しにご来館頂けましたら幸いです。
またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

【素泊まり】客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪高松空港から車で20分

投稿者さん 2023年03月30日 18:44:30

料金が安いので仕方ないとは思うが、なかなか年季が入っていた。
高松観光で使用したが、途中市内の渋滞もあり、予想していたより時間がかかった。
フロント・大浴場、レストランの棟から客室が離れている。大浴場のシャワーは水圧が全くなかったり、出たかと思うと急に熱くなったりで1番不便を感じた。
料理は天ぷらが硬かったり、全体的に質素だなと感じたが、料金が安いので納得。豚肉のお鍋はとてもおいしかった。
スタッフさんの対応は良かった。
無料でできる卓球があり、家族で大変楽しめた。フロントに時間予約するのがおすすめ。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年03月30日 21:27:33

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿を頂戴致し、重ねて御礼を申し上げます。

施設面に関しまして、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件は、料理内容も含め、スタッフで共有し改善に向けて努力して参ります。
施設も年季が入っておりますので、日々のメンテナンスを再度見直し、お客様がより快適にお過ごし頂けます様、努めて参りたいと存じます。
スタッフの対応に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
是非、機会が御座いましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご利用、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2食付◆塩江温泉をお部屋でも♪一番人気!白味噌鍋を味わう和会席

投稿者さん 2023年03月22日 21:13:54

お風呂はお部屋で源泉のお湯を楽しめ、泉質もすごく良く満足です。
施設が古いとかホテル内の移動距離が長いとか口コミにはありますが、そこはあまり気になりませんでした。

残念だったのは以下の点です。
・宿泊中、複数名のスタッフとすれ違いましたが、挨拶があったのは一人だけ、他の方々はこちらから挨拶するとやっと返ってくる程度。
・時間通りに食堂に行ったが食事はすでに用意されており、刺身は表面が乾ききっていた。
・お鍋用のお箸も用意されておらず生の豚肉をお鍋に入れて、そのままそのお箸を使って食事を取らなければならなかった。
・天ぷらは食事途中で給仕されたがすでに冷えきった状態で提供。あまりに冷たかったのでいつ作ったのかをスタッフに聞いたところ、「揚げたてです」と言われた。

お風呂がすごくよかっただけに残念です。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年03月30日 19:25:50

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

この度は、せっかく楽しみにされておられました家族旅行だったにも関わらず大変ご不満の残る結果となりました事、深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

特に接客面や料理面に関しては、旅館にとりましては一番大切な部分であり、そちらに関してご指摘を受けました事は、誠にお恥ずかしい限りで御座います。
せっかく温泉は楽しんで頂いたにも関わらず、社内での従業員教育及び従業員同士での共有が出来ていないと深く反省致しております。

今後はご指摘を頂戴致しました、一つ一つの件に関しまして社内にて改善に向けて努めて参りたいと存じます。

この度はご利用、大変貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月04日 16:57:38

高温サウナがなく残念。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年03月04日 18:19:04

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご指摘のとおり、当館にございますサウナは高温ではなく、スチームサウナとなっており温度設定は低めとなっております。無理なく長時間使用して頂き、疲れを癒して頂くのが目的とはなっております。
しかしながら、当館の告知や表示不足によりお客様のご期待に沿えず、ご不満の残る結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後は事前にお客様に分かりやすい表示ができるよう改善して参りたいと存じます。
この度はご宿泊、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

機会がございましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2023年02月26日 20:14:39

近くに、コンビニとか買物ができる店がないのがイマイチだった。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年02月27日 19:12:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館最寄りのコンビニは、車で15分ほどの場所にあり、お客様にはご不便をおかけしております。申し訳ございません。
館内の売店も、スペースが限られておりますが、今後お客様のニーズにお応えできるよう商品を再度検討して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月26日 20:13:37

牛しゃぶは、美味しかった。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年02月27日 16:34:53

お食事を楽しんで頂けたようで、大変嬉しく存じます。地元の食材を使ったお料理をご用意しております。また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

チッチ0904さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

チッチ0904さん [60代/男性] 2023年02月11日 16:29:19

温泉が最高でした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年02月11日 18:28:55

早速の口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館はお部屋のお風呂も温泉を使用しております。
日頃の疲れを癒して頂けます。
お近くにお越しの際は
是非とも当館にお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

≪温泉宿で気軽に2食付≫お手軽定食付で9350円~出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料
【洋室ツイン◇客室ユニットバスは源泉供給】

あきあおあかさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2023年01月31日 20:26:20

フロントの女性の方の接客がとても丁寧で、心のこもった対応がとにかく好感がもてました。朝食を一人分だけおにぎりにして持たせて欲しいと無理なお願いをしたところ、気持ちよく受けてくださり、おかげさまでいつもは朝食を食べれない連れも、自分のタイミングで食べることができ大変喜んでいました。宿は年季が入っていますし少々の傷みも目につきましたが、このお値段で食事も良かったですし満足です。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年02月01日 18:49:30

早速の口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様の大切なお時間を無駄にしないよう
スタッフ一同心よりのおもてなしをさせて戴いております。
ありがたいお言葉を頂戴しまして
一層のこと邁進していく所存でございます。
お近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

ツンチャン1964さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

ツンチャン1964さん [50代/男性] 2023年01月19日 16:01:09

1月17日に宿泊しました、今年一番のコスパが良いホテルでした。
特に風呂がよく、料理も品数があり美味しかったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年01月19日 17:11:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速お忙しい中、高評価の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

お風呂や料理、料金等ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点、改善点等もあるかとは存じますが、多くのお客様に癒しの宿としてご利用頂ける様努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2023年01月09日 10:17:22

古い感じですが、スタッフの方は愛想が良くサービスが良いです。お風呂も良かったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年01月09日 16:30:39

また、スタッフ対応におきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お風呂におきましても、当館はお部屋のお風呂も温泉を引いておりますので、お時間を気にせずお入り頂けます。また機会がございましたら、日頃の疲れを癒しに是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

steamlocomotiveさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

steamlocomotiveさん [30代/男性] 2022年12月25日 17:54:21

食事は観光ホテルのよくある懐石料理ですが、どれもおいしく量も満足でした。
大浴場はそれほど広くはないのですが、部屋のお風呂が温泉なので、1回だけ大浴場に行って、あとは部屋のお風呂につかったり足湯してました。
フロントや大浴場、レストランから客室までが遠いのが難点です。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年12月25日 20:42:18

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
客室までは連絡通路を通じて移動して頂く形となっており、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。フロントの上にも一部客室が御座いますのでまたご利用の際にはご連絡を頂戴出来たらと存じます。
当館はお部屋のお風呂も源泉そのままの温泉をひいておりそちらはご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
是非また機会が御座いましたらご利用を心よりお待ちしております。

ysikaさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

ysikaさん [60代/男性] 2022年12月23日 12:29:03

昔ながらの観光ホテルでした。年齢的に布団ではなくベッドの方が腰に優しく、助かりました。夕食ですこしお酒を飲んだためか朝までぐっすりでした。食事については白味噌のお鍋が秀逸でした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年12月25日 08:31:14

この度は当館のご宿泊いただき誠に有難うございました。早速の口コミ投稿を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当館は基本和室のお部屋が多く洋室のベッドのお部屋はすくなく、お客様にはご迷惑をおかけする場合がございます。
お食事はさぬき名物の白味噌鍋をご堪能いただき
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ウチチさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

ウチチさん [60代/男性] 2022年12月14日 16:09:12

泉質が良くお肌がつるつるになりました。久しぶりに良いお湯に浸かることがでした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年12月14日 17:58:46

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。早速の口コミ投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館の自慢の一つでもある温泉をご堪能いただけ
お喜びの声を聴くことができ
非常に嬉しく思います。
当館は、お部屋のお風呂も温泉の水を使用しており、コロナ禍でも安心して温泉がお使いいただけます。
お近くにお越しの際は是非とも当館にお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】2食付◆塩江温泉をお部屋でも♪一番人気!白味噌鍋を味わう和会席

投稿者さん 2022年12月09日 16:34:06

大浴場、露天風呂(お湯も)とてもよかったです。部屋でも温泉が楽しめるのは感動でした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年12月10日 07:23:50

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

大浴場、露天風呂、客室と温泉を満喫して頂いたご様子で大変嬉しく思います。ご投稿のとおり、当館は客室にも温泉のお湯を引き込んでおり、大浴場は循環式ですが、お部屋は源泉そのままの温泉を楽しむ事が出来ます。

是非機会が御座いましたら、またご利用頂き、日頃の疲れを癒して頂けました幸いです。

この度はご利用、ご投稿誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2022年11月13日 11:50:59

何度か利用させて頂いています。建物は古さを感じさせますが、部屋のお風呂が源泉掛け流しなのが気に入っています。べっぴんの湯で、お肌つるつるです。今回は高齢の母を連れて行きました。車椅子を使用していましたが、エレベーターが狭くて、介助者が乗り込むのが大変でした。降りる時も、エレベーターの開くのボタンを離した途端にドアが閉まるので、ちょっと危険です。
スタッフは感じ良く、お湯がいいので、また行くとおもいます。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年11月13日 16:45:48

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お部屋も温泉ということも有り、年配の方にもよくご利用をいただいておりますが、エレベーターを含め、バリアフリーにはなっておらず、皆様には建物の構造上、ご不便をおかけして申し訳ございません。

スタッフ対応にはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。有難うございます。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【朝食付】ビジネスや観光・お遍路に!pH8.3のべっぴんの湯でお肌つるつる♪高松空港から20分

投稿者さん 2022年11月06日 14:49:14

今年の春にも利用して投稿したのですが、川沿いの露天風呂にジャグジーは要らないと思います。やかましい。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年11月07日 08:12:49

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に
早速の口コミ投稿を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
露天風呂に関してですが、施設の整備上
撤去作業は不可能となりますことを
ご理解、ご了承くださいませ
またのご利用をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

≪おすすめ味覚プラン【竹】≫地産地消にこだわった■国産若鶏の朴葉焼■