マーレ亀吉 クチコミ・感想・情報

マーレ亀吉のクチコミ・お客さまの声

hiro427さんの マーレ亀吉 のクチコミ

hiro427さん [50代/男性] 2018年10月27日 19:27:09

場所は大変急で複雑な細い道を登った丘の上にあるので、車の運転に自信のない方は危ないと思います。見晴らしはいいですが…。施設は古く、トイレ洗面も共用、コンセントも最低限で、昭和の旅館です。従業員さんの接客も良いとは思えず、正直、良い点が見あたりませんでした。

素泊まりプラン

投稿者さん 2018年09月19日 10:19:59

スタッフみなさんの気遣いも良く、過ごしやすい宿だと思いました。
源泉掛け流しの温泉、お部屋からの眺めは、特に夕日が沈む時間が良かったです。
朝風呂、朝食共に大満足!
朝食は7:30~9:00で魚が冷めないように食べる時間を聞いてくれる丁寧な対応。
そして素晴らしいお食事、ここに宿泊して本当に良かったです。
みなさんテキパキしていて、下田の歴史や見どころなどについて優しく教えていただきました。
彼がバイク好きなので、立派な屋根付きのバイク置き場がありましたので、
是非彼にも勧めたいと思います!
コストパフォーマンスの高い宿だと感じました。下田に来た際にはまた宿泊したいです!

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年08月12日 00:37:55

海のレジャーでお世話になりました。

予約時に特別料理をお願いしましたが、手に入らない、高いからと。お金は出すと言っても出来ません。
まぁ繁忙期だからと渋々断念。

チェックイン時は名前を伝えるとお支払は?と、カード決済していると伝えると従業員は???。
やっと分かる従業員が来て、無事にチェックイン。

案内された部屋は上階に上がる階段下で倉庫を部屋に改装した感じで布団3枚をひくと座る場所がなく、8畳の広さはまったくない。
部屋の換気扇、コンセント周りはガムテープで見張り。
海一望との事でしたが微かに下田港見える程度で、窓からはクモの巣、家庭菜園のナス、トマト、施設設備が見えるだけ。
部屋の電気消すと冷蔵庫の電源も切れ、従業員に伝えると延長コードで対応。

お風呂は源泉掛け流しとの事で、メチャクチャ熱い。
しかもシャワーヘッドからホースに掛けてビニールテープでグルグル巻き。

夕食は典型的料理で、おひつのご飯が臭く、前日の残りご飯を炊飯器に保管されていた臭い。蓋を開けた途端に臭いがプ~ン。くさっ!
おかわりしたご飯は臭いもせず大丈夫でしが。

厨房側では従業員が天ぷらを素手で盛り付けているのが丸見え、しかもシチューは味がなく、不味い。

朝ご飯も典型的な基本料理でのり、アジの開き、味噌汁その他チョロチョロ。

今まで毎年いろいろな所に宿泊したが一番最低最悪な宿。
二度とこの宿には泊まらない。
まったくお勧めが出来ない宿です。

楽天トラベルさんももう少し選んで掲載した方が良いかと。
こんな酷い宿を掲載していると、評価駄々下がりですよ。

悪夢の1日。
ある意味、伝説。

あげ6714さんの マーレ亀吉 のクチコミ

あげ6714さん [30代/男性] 2018年05月07日 18:00:37

夕飯も朝食も予想を超える料理の量がでてきてびっくりしました。
寿司、ビーフカレー、天ぷら、鯛の煮つけなど2人分以上ありそうなかんじでした。
僕はよく食べるので非常によかったです。

シンゾンさんの マーレ亀吉 のクチコミ

シンゾンさん [50代/男性] 2018年04月21日 21:43:01

建物はそれなりに古いのですが,手入れが行き届いており,清潔感があります。これだけで,個人的には満足度が高かったです。また,今時のホテルに必要なシャワートイレもあり,アメニティも,これがあると良いのにと思えるものがちゃんと備え付けてあって不足はありません。それに,和室,洋室とも窓から海岸が一望できるので,夜景も十分に楽しめます。なんと言っても食事の満足度が最高でした。他の方も評価されていましたが,夕食も朝食もおかずの種類が豊富で食べきれないほどです。メインの料理ほか付け合わせも豊富で,それぞれが,いわゆる家庭料理とも言える優しい味付けでした。
駅から離れていて,幹線道路からも急な坂道を登っていくので,伊豆急で下田に来る方には送り迎えをお願いしないと厳しいかも。
下田の定宿が見つかった気がします。

寒山5103さんの マーレ亀吉 のクチコミ

寒山5103さん [50代/女性] 2017年09月21日 10:35:25

18号台風の期間、貴社に2泊でした。
大変お世話になりました。
受付スタッフ、バスの運転手(兼務?)とも非常に親切に対応いただきました。
特に18日の朝、新幹線を乗るためにチックアウトが早やく、ホテルの送迎バスを特別に運行していただきました。誠に感謝を申し上げます。
17日の下田市内見学も、御社の送迎バスにより駅まで送ったり、出迎えたりして、途中現地の歴史なども教えていただきました。大変勉強になりました。
夕食、朝食とも非常に豊富で美味しかったです。レストランにもよろしくお伝えください。
今後の旅行でも、家族や友人を案内して下田を訪問し、是非御ホテルを利用させていただきたいと考えております。
簡単ですが、お礼まで。

素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月10日 13:04:54

楽しく過ごせました。孫連れご迷惑おかけしましたが、良くして頂き安心して泊まれました

【和室16畳】

surf0227さんの マーレ亀吉 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2017年09月05日 19:00:41

久しぶりに家族でお世話になりました。
前回、一人サーフィン旅行でお世話になった時より食事の量が減った気がしました。
味は、前より美味しくなった気がしました。
次回もサーフィン旅行でお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年07月21日 17:02:55

釣りで利用。朝早く(真夜中に)出発するので、夕食のみのプランがあるの大変ありがたい。風呂も温泉掛け流しで一晩中入れるし、夕食のおかずの多さには驚かされるしで、満足のいく宿でした。次回釣行の際にはまた利用させていただきます。

hendri 70さんの マーレ亀吉 のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2017年03月29日 09:10:37

数年前に海側の洋室に宿泊しましたが、今回は湾側の和室にいたしました。
国道から入って急傾斜の細い道を短距離で駆け上った先の立地なので眺望は素晴らしいです。
バス・トイレ無しですが水廻りが無いってことは階上・階下の生活音も無いので静寂そのもの。
温泉は小規模かもしれませんが、当日は他に一人客が二名ほど…。互いにかち合う事もなく堪能出来ました。
前回は食事時に当たり前のようにビールを注文、結果として完食できず残念でしたので、今回は昼メシ抜き・ビール無しで臨みましたがやはりダメでした。
品数は多いのは勿論ですが、一品毎のボリュームが凄い…。
天ぷらや鍋(当日はすき焼き)なんぞは単品でも「~定食」でも販売できそう。
少食の方なら一日三食分の量かも。
朝は朝で…ビュッフェでもこんなに選んだことないものが並びます。
食事は旅行の愉しみの中でかなりのウェイトを占めていますが、次回は一泊朝食プランを検討いたします。

投稿者さん 2017年02月18日 08:00:19

山の上の立地。
バス・トイレ共同でしたが、温泉はいつでも入れるので、部屋にバスが無くても不便は感じません。トイレも、そんなに長時間使うものでもないので、部屋にある必要もないでしょう。一泊二食で約一万円という値段なのだからどちらも許容できます。
三階建てなのでエレベーターが無くても別に構いませんが、大きな荷物がある方は要注意。立地も山の上なので、最寄のバス停から大きな荷物で訪れる場合は、大変だと思います。
山の上なので、海の眺めも素晴らしかったです。
そして、食事はこの値段で提供される食事としては、申し分の無いほどの種類とボリュームで大満足でした。
機会があれば、是非また利用したいと思います。

2017年02月
【海一望!洋室10畳】

盛岡の鉄っちゃんさんの マーレ亀吉 のクチコミ

盛岡の鉄っちゃんさん [50代/男性] 2017年02月10日 17:20:05

1月29日、JR東日本「大人の休日倶楽部4日間乗り放題パス」を利用し、盛岡-青森-秋田-新潟(泊)、新潟-上越妙高-長野-松本(泊)、松本-東京-下田マーレ亀吉(泊)、下田-東京-盛岡と旅行。下田での宿としました。客は小生1人で貸切状態、1人しかいないにもかかわらず、最大限のもてなしをしていただきました。「夕食がすごい」と聞いていたので、昼食を控えめにしていたのですが、想像を絶する大量の食事で歓待され、結局すべてを食べきることはできませんでした。生ビールの他、日本酒や焼酎も大量にあり、酒好きにもOKです。ただし、あまり飲んでしまうと、完食は不可能です。下田湾の夜景もきれいで、また徒歩7分くらいできれいな砂浜海岸が存在し、夏は海水浴にも最適な環境です。温泉も24時間入浴可能で3回入りました。1つだけ残念なのは、トイレが少し臭いがしました。我慢できる程度ですが。
 2日目は伊豆急下田駅まで送っていただき、その途中40分ほどでしたが、下田観光ガイドもサービスしていただきました。何から何まで最高。次回は家族で泊まりたいです。

投稿者さん 2017年01月18日 16:31:13

よく利用させてもらってますが
夕食もお腹いっぱいおいしくいただき、帰りの特急に合わせた送迎も行っていただきました。
眺望も良いし、また利用させていただきます。

投稿者さん 2016年09月21日 10:50:01

食べきれないほどの多種の夕食に満足しました。
トイレが部屋にないのが残念ですが、コストパフォーマンスは良いと思います。

投稿者さん 2016年09月08日 13:50:33

あいにくの悪天候で、残念ながら海に沈む夕日を見ることができませんでしたが、
その分温泉で日頃の疲れをたっぷり癒すことができました。

食事は品数が多く、懐かしい食の原点を味わった気分になりました。

スタッフのみなさんの気遣いも良く、過ごしやすい宿と思います。
また訪れたくなる宿です。

山ちゃん0727さんの マーレ亀吉 のクチコミ

山ちゃん0727さん [60代/男性] 2016年08月24日 20:57:39

下田が見渡せる絶景に感動しました。買ったばかりの、ハーレートライクでいきました。バイクが濡れないバイクガレージが10台以上完備され、マーレ亀吉より、ハーレー亀吉とした方がよいぐらい、バイクずきには、素敵なマーレ亀吉でした。食事も量質とも大満足です。今度はハーレー大隊隊で参加します。ただハーレートライクで天城越えをするときは、カーブに十分注意してください。温泉は、やや熱いでしたが、筋肉疲労快復には、抜群の回復力がありました。

投稿者さん 2016年08月09日 00:11:04

毎年、夏は伊豆へ行きます。たくさんの民宿やお宿にお世話になってきました。
お食事を楽しみにしていたのですが、今回、品数ばかりは多いけれど、調理された品がちっとも美味しくなく、本当にがっかりしました。
料理は基本的に冷めており、連日、数種類は同じメニューが続く上、珍しくもない家庭料理の献立。特別なメニューでなくても美味しければ良いのですが、金目鯛の煮つけは火を入れ過ぎて固くまっ茶色で塩辛い。すき焼きも、肉や野菜の旨みはなく、お醤油の味しかしない。その他、色々、我慢して食べられるレベルの塩分ではありませんでした。
味見をされているのでしょうか? していたら、失敗作として人には出せないと思うような殺人的な塩辛さです。卵焼きは砂糖の塊のように甘く、といって塩分は控えめでもなく、寒天かなにか混ざっているような奇妙な触感。
きわめつけ、朝のお米は炊き立てでなく、長時間ジャーに入れられた匂いと色とベッタリ感。麦茶は煮出しすぎたか、抽出し過ぎたか、茶葉か適切に管理されていなかったかのような、えぐみ匂さを感じ、のどが渇いても一口しかいただけませんでした。
忙しさゆえか、心を亡くした、「やっつけ仕事」を強く感じます。心のない、ビジネスならビジネスでいいけど、そうであるなら相応に整えなければ、不足の印象が強くなります。。
これまでの伊豆の民宿やお宿では、こちらと別の一軒を除いて、どんなにボロくても小規模でも、朝は炊き立てのお米をいただけました。美味しいほど嬉しいけれど、お料理に必ずしもプロレベルを求めているのではありません。ほんのちょっとの気遣いと、丁寧な仕事、もてなしの心。
炊き立て(特にガスで炊いたら最高!)、艶々、アツアツのお米とあわせたなら、納豆、味噌汁、海苔に焼き魚と(素材のまま、むつかしい調理は不要の)メニューでも美味しく感じられるはず。ささやかな「気持ち」すら感じられないというガッカリ感。
過去のレビューは評価高いですね。何故なんでしょう、みなさん、どこが良かったのでしょう。
私は繁忙期に行ったから、お忙しすぎて、こんなに酷かったのでしょうか。食事のたびに残念で、悲しくなりました。お部屋とお風呂は悪くないので、素泊まりなら良いかも知れません。、

ヒマがイチバンさんの マーレ亀吉 のクチコミ

ヒマがイチバンさん [40代/男性] 2016年05月25日 20:01:11

黒船祭が目当てで利用させていただきました。
会場からはかなり離れているので、マイカーで行かれる方に限られてしまいますね。
カーナビでは、名称検索よりも住所検索の方が見つけやすいです。
部屋は3階のみで、エレベーターがないのは不便ですが、慣れてしまえば気にするまでもありませんでした。
高台にあるので、部屋からの眺めは良かったですよ。
風呂・トイレは共同ですが、風呂は温泉ですし、トイレは温水洗浄便座がついているから十分でした。
何より良かったのが、夕食で旬の食材を含んだ、十数種類の料理を堪能することができ、お腹いっぱい食べられました。
スタッフの方も親切に対応していただけたので、また利用したいですね。

2016年05月

hide775さんの マーレ亀吉 のクチコミ

hide775さん [50代/男性] 2016年05月06日 18:52:59

バイクツーリングでお世話になりました。トイレ・洗面所は共用なるも清潔でウォッシュトイレ付き。部屋からは下田湾が一望できます。温泉はかな~り熱いけど芯から温まります。圧巻は夕食の量で、新鮮な刺身、金目煮付、天ぷら盛り合わせにすき焼き等々、美味な料理が並び、気合でおかずは完食しましたがご飯は無理でした。修業が必要です。地酒も豊富で左党には嬉しい限りです。朝食も美味しくお腹一杯いただきました。ご主人のお人柄に癒され、リラックスした休日を過ごすことができました。今度、ご主人お薦めの歴史スポットを訪問してみようかと思ってます。

2016年05月

剛樹1091さんの マーレ亀吉 のクチコミ

剛樹1091さん [40代/男性] 2016年04月04日 12:07:11

下田釣行の際に利用してます。
以前は須崎の港近くの民宿を利用しておりました。こちらの宿にした理由として、
料金がほぼ同じで、お風呂が民宿よりも広いこと。食事の品数が多いこと。高台にあり眺めが良いことが上げらます。
また、利用させていただきます。

2016年04月