東急ステイ青山プレミア クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

東急ステイ青山プレミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月28日 02:36:50

受付の方の対応、駅からの近さはとてもよかったです。部屋は狭い。一見綺麗に見えるのですが、椅子の座面に酷いシミがあり継ぎ目部分にめちゃくちゃゴミが詰まっていたり、髪の毛が落ちていたり、鏡にゆびのあとがあったりとびっくりするほど掃除が雑。値段に見合う価値があるとは思えません。もっと安いところでももっと綺麗にしていると思います。2回めの利用は絶対にないです。

東急ステイ青山プレミア 2023年12月28日 08:12:00

この度は、東急ステイ青山プレミアを
    ご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間をいただき
    ご意見くださりましたこと御礼申し上げます。

ご滞在中は大変ご不快な思いを
    させてしまいましたこと
    大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました内容は
    早急に清掃チームへ共有するとともに
    清掃への徹底をするよう指導してまいります。

一度失くした信頼を回復することは
    非常に難しいと存じております。
    またご宿泊の機会をいただけるようであれば
    快適にお過ごしいただけるよう
    精一杯努めて参ります。

スタッフ一同

【2連泊deお得】外苑前駅より徒歩3分!全室電子レンジ・無料Wi-Fi完備【1名利用】(朝食なし)
    【モデレート【禁煙】17平米/洗濯機・電子レンジ付】

投稿者さん 2023年10月07日 20:10:24

サービス面は特に良くもなく悪くもなく。食事は味は普通だが種類が少なすぎて値段の割に残念な印象。洗濯機やキッチンがあるのはいいが部屋が狭いのと大浴場なしでユニットバスなのは残念。あと下水の匂いがすごい。

東急ステイ青山プレミア 2023年10月11日 16:31:00

この度は東急ステイ青山プレミアをご利用いただき誠に有難うございました。せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。早速排水管の清掃を行いました。
    またご利用いただいた際にはよりご満足いただけるよう努めてまいります。

スタッフ一同

【さき楽28】28日前までの予約がお得な早期割プラン♪充実設備で快適ステイ【2名利用】(朝食付き)
    【レジデンシャル【禁煙】21平米/洗濯機・ミニキッチン付】

投稿者さん 2022年03月29日 00:56:26

宿泊者の評価が高かったのですが、ガッカリでした。
    まず、部屋に入りシェードを開けてビックリ。
    目の前はお墓お墓お墓。
    お寺の墓地と青山墓地でした。
    部屋の向きでお墓側と渋谷駅側の部屋があると思うのですが、チェックインの際にはフロントで全くそんな話はしてくれませんでした。一言、言ってくれてたらキャンセルしてたかもです。
    また、東急ステイという名前からも数泊される人が多いホテルだと思いますが、部屋飲み用にワインクーラーと氷をお願いしたら、ホテルにはワインクーラー(バケツ)の用意が無いとの話。その代わり、洗濯機、電子レンジはあるのに。
    更に氷はフロントの横にしか製氷器が無く、どうやって氷を部屋まで持っていくんだ?と参りました。
    コロナ禍の中で、外飲みを控えて部屋飲みの要望が高くなっている昨今、他のホテルではあり得ない状況のホテルです。
    2階にイタリアンレストランがあるので、当然ワインクーラー(バケツ)ぐらいはあるはずなのですが、レストランに確認をしてくれる事もなく、ウチのホテルには無いの一点張り。最悪のフロント対応のホテルです。
    二度と行く事は無いホテルです。

東急ステイ青山プレミア 2022年03月29日 13:24:16

この度は、東急ステイ青山プレミアを
    ご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を頂き
    口コミへのご投稿ありがとうございます。

ご滞在中に大変ご不便をおかけいたしましたこと
    誠に申し訳ございません。
    お客様がご予約いただきましたお部屋タイプが
    全て霊園側のみご用意の為
    渋谷側でのご提供が出来ません事
    大変心苦しく思います。
    また、製氷機のご利用につきましても
    大変ご不便をおかけし致しました。
    製氷機脇に紙コップをご用意しており
    お部屋までお持ち頂く様にお願いしております。

ご指摘頂きましたワインクーラーの貸出サービスも検討して参りたいと存じます。
    今回のお言葉は真摯に受け止め
    サービス向上に努めてまいります。
    ご利用ありがとうございました。

スタッフ一同

【春夏旅セール】レジャーにも便利!1 泊でも中長期滞在でも快適な客室【2名】(素泊)
    【プレミアダブル【禁煙】21平米/洗濯機・ミニキッチン付】

投稿者さん 2021年05月23日 13:06:24

ミニキッチンがあるお部屋は騒音があり、寝室としての機能を満たしていないと感じました。
    すべての機器をオフにしても、枕元で50デジベルほどの音が常にある状況で、気になる方は避けていただいた方が無難だと感じます。
    出張でいろんなホテルに伺いますが、お部屋の変更を申し出たのは初めてでした。

チェックインしてしばらく経ったあと、機械音がするのに気づき、これは寝れないレベルだと感じたため、
    ホテルの方に音を消せないか依頼をしました。
    (換気扇か、窓側からくる騒音だったので、何かの機械音だと感じていました)

お部屋をみていただいたところ、ミニキッチンの換気扇からの音ということで、
    タオルとガムテープを渡すので塞いでほしい、とのこと。
    タオルを何重にもしてふさいだのですが、結果解消されず、部屋の変更ができるかを問い合わせたところ、
    ダウングレードすればあるとのこと。

長時間リモートワークをする予定だったためミニキッチンのあるお部屋を手配していたのですが、
    結果普通のシングルルームに変更させていただきました。(音は30デジベルほどでしたので、騒音はこちらの部屋はなかったです)
    ホテルの方からは、ミニキッチンの換気扇が原因という説明でしたが、
    一度あのお部屋に泊まってみたら良いのではと思います。。
    2泊する予定でしたが、早く切り上げて1泊のみの利用とさせていただきました。

お風呂場のカルキの汚れなどもあり、ちょっと古いビジネスホテル、という印象です。
    そのぶんお値段はお安いと感じます。

東急ステイ青山プレミア 2021年06月25日 14:48:25

今回はご滞在中の不具合を改めてお詫び申し上げます。今般のお客様のさまざまなご指摘を糧に更なる居心地の良いホテルづくりに切磋琢磨していく所存でございます。
    今般の件はお客様の重要引継ぎ事項として全社で共有させて頂きますので、今後もしお越し頂く機会がございましたら、宜しくお願い申しあげます。

東急スティ青山プレミア
    スタッフ一同

【最大20%割引】<三密対策実施中>東京出張の拠点に!室数限定の特別プラン【1名利用】(朝食なし)
    【レジデンシャル【禁煙】21平米/洗濯機・ミニキッチン付】

投稿者さん 2018年08月29日 16:22:25

コップが汚かったです。お風呂の水はけが悪いです。フロントはいつもは感じ良いですが、今回は当たりが悪く、ホテルマンらしくないかなり残念な女性に当たりました。支配人さんはご存知なのかな?

東急ステイ青山プレミア 2018年08月29日 16:54:54

いつも東急ステイ青山プレミアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋の汚れ・水はけや、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフ・フロントスタッフ共に再度教育を徹底して参りますので、またご機会がございましたらご利用をお待ちしております。
    今回は貴重なお時間を裂いて口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント一同

6月26日開業【東急ステイ博多】 開業応援 夏限定!サマープラン(特典付き)【朝食付き】
    【☆コンフォートシングル喫煙☆】

投稿者さん 2018年07月15日 18:15:33

とにかく部屋が汚くて絶句。枕元には髪の毛がこべりついている、浴槽の床は泥でベタベタに汚れている、クーラーはほこり臭くてつけられない……。ここまでひどいホテルは初めてです。ホテルとしての最低限のクオリティすら保たれていないので、二度と泊まりません。

2018年07月
    東急ステイ青山プレミア 2018年07月16日 13:20:43

この度は数あるホテルの中より私共のホテルにご宿泊くださいまして誠に有り難うございます。
    折角、ご宿泊くださいましたのに、清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今まで以上に清掃スタッフには厳しく指導し、再発しないよう清掃業者の上長に申し伝えます。
    お忙しい中、ご投稿くださいまして有り難うございました。
    清掃だけでなく、接客面等お客様が心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、二度とこのようなことがないよう、鋭意努力いたします。

フロントスタッフ一同

6月26日開業【東急ステイ博多】 開業応援 夏限定!サマープラン(特典付き)【朝食なし】

投稿者さん 2018年06月11日 08:53:29

部屋がちゃんと掃除されていない。絨毯に細かなごみが散らばっている。トイレ/バスの匂いが強く不快。

2018年06月
    東急ステイ青山プレミア 2018年06月11日 15:40:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    今回は清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後、この様な事がないように清掃を徹底して参りたいと思います。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ青山プレミア スタッフ一同

【シンプルステイ】2017.2.18 リニューアルOPEN!ビジネス・観光に最適な立地☆(朝食無し)

投稿者さん 2017年11月20日 02:07:59

多くの方がコメントされているように、掃除はいい加減です。
    至る所が埃っぽく、見えない所は全く掃除をしていないようです。
    設備も問題が多いです。お風呂はためたお湯を抜くと、トイレが水であふれ足マットがずぶ濡れ状態になりました。洗面台、お風呂の水はけも悪いです。また、シャワーのホースの接続部分から水が噴き出していました。
    設備の点検や管理を怠っているのでしょう。
    しかし、最も問題なのは、これらの不具合をフロントと清掃担当者に伝えても、改善できない組織構造にあると思います。
    シャワーの噴き出しは修理したようでしたが、水回りのつまり、トイレ側床への水漏れや排水の問題は全く改善されておりませんでした。
    清掃担当者に伝えただけなのか、確認もしていないのでしょう。
    この状況から推測すると、このホテルの清掃の問題は今後も解決することはないでしょう。する気がないのかもしれません。
    部屋は比較的広く、景色もよく、立地もまずまずですが、基本的なサービス、設備がこの状態では、今後リピートはありません。
    本当に残念なホテルです。
    不具合でお願いしたことすらまともに対応できないようでは、3流以下ですね。

東急ステイ青山プレミア 2017年11月20日 05:27:10

この度は数あるホテルの中より私どものホテルをご利用くださいまして誠に有り難うございます。
    折角ご宿泊下さいましたのに、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    お部屋、景色、立地等は気に入っていただけのにお客様がごゆっくりお過ごしいただけるホテルとして肝心な設備面が劣っており誠にお恥ずかしい限りでございます。
    清掃の責任者、当日対応致しました設備のスタッフに確認しどのような処置を行なったのか確認し、今回のご指摘を重く受け止め今後このような事がないよう再発防止に努めて参ります。
    何卒ご容赦いただき、今後もどうか引き続きご愛顧を頂けたら幸いでございます。

失礼ながらご投稿画面にてお詫び申し上げます。
    お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【早割21】2017.2.18 リニューアルOPEN!21日前までの予約がお得!(朝食なし)

投稿者さん 2017年05月03日 01:25:37

東芝の洗濯機。
    おまかせコースにしたら、ひたすら乾燥モードで服が焼けそうなくらい高温に。ありえません。靴下が縮みました。注意書きを書くべき!ありえません!

東急ステイ青山プレミア 2017年05月03日 02:17:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    この度は配慮が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
    お客様からの貴重なご意見としてしっかり受け止め今後に活かしていきたいと思います。

東急ステイ青山プレミアフロントスタッフ一同

投稿者さん 2016年11月29日 18:24:23

宿泊当日は地下鉄の工事のため最寄駅が使えず、かなり歩くことになりました。
    宿泊先に向かう地下鉄内のアナウンスでその事を知り、駅員さんにいろいろ聞きながら何とかホテルへ。
    事前に工事のことがわかっていれば、慣れない地下鉄で遠回りの必要がある中、予約はしなかったと思います。
    また、ちょっと掃除が甘いかな?とは思っていたのですが、それでもまあ許容範囲と考えていたものの、翌朝バスルームへ顔を洗いに行ったところ、浴槽でうごめくものが。
    ゴキブリでした…!
    びっくりしてお湯をかけて撃退したのですが、自宅でも何年も見ていなかったものに遭遇してしまい、朝から気分は最悪。
    一応チェックアウト時にフロントにそのことを伝えたのですが、恐らくもうこちらを利用することはないと思います。
    地下鉄が使えていれば立地的には良いところだと思うのですが。

投稿者さん 2016年08月31日 11:34:28

いつも会社の研修の際にこちらにお世話になっています。
    いつも快適に利用していましたが、
    今回2泊の利用だったのですが、部屋のベッドメイキングがなされておらず、掃除の方が入った形跡もなかったので、フロントに電話した所、
    「タオルの交換だけでよいとの連絡があったためにタオル交換だけした」
    との事でした。
    そのような連絡もしていないし、タオルが変わった形跡ももちろんありませんでした。夜も遅い時間だったので、タオルだけ交換してもらいましたが、色んなことがちぐはぐであまりに杜撰だなと感じました。
    今までこのような事はなかったし、他のどんな田舎の安いホテルでもこのような事はなかったので、大変残念でした。
    チェックアウトの時も特に何の対応もなく、同じ料金で不愉快な思いが残りました。職場のみんなもびっくりしていました。運が悪かったのかも知れませんが、また利用すると思いますので、二度とこのような事のないように注意していただきたいです。

東急ステイ青山プレミア 2016年09月01日 20:27:02

いつも東急ステイ青山プレミアをご利用頂きありがとうございます。

今回、ご滞在中のお部屋の清掃の件で、ご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような間違いが発生しないよう、再度、業務のあり方を検討し、お客様への対応も、いかにお客様に心地良く過ごしていただけるか、スタッフ全員で考え、進めて参りたいと思っております。

次回お見えになった際には、改善されたと感じて頂けるように頑張って参りますので、次の機会にも是非お越し下さいませ。

リナリコ1212さんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

リナリコ1212さん [40代/女性] 2016年08月09日 15:27:02

ホテルに到着、チェックインまではスムーズでした。そこからが最悪。レディースフロアのキッチン付きのお部屋だったのですが…キッチンは汚れでザラザラ、壁にも汚れ。窓のふちにも汚れ、テーブル周りやベッド周りはホコリだらけ。バス・トイレの方に行くと髪の毛が何本か落ちていて、トイレットペーパーホルダーにもホコリとザラザラした砂みたいなものが付いていて、排水溝の臭いもかなりしました。掃除がまったくされていない?!と思うほどでした。フロントに伝えると再度掃除をするということで30分くらい待ちお部屋に戻ると、綺麗になっていたのはキッチンの台のみ。これは穏やかな話ではないなとフロントの人とお掃除担当の方に来てもらって、どういう意図でこうなったのか伺うことに。するとお掃除担当の人が言い訳。時間内に全て済ませるのは大変なんです、と。見落としてもいいみたいな言い訳。最悪ですね。そんな言い訳をすること自体もうダメなのです。結局別の部屋を用意してもらいましたが、その部屋も前の部屋ほどでもありませんが、快適とは程遠いものでした。朝食をするお店のスタッフも笑顔で挨拶しても愛想はないし、ダルそうにお仕事してて…3日目は行くのを止めました。トータルでダメなホテル。改装予定とのことですが、改装してもこんなスタッフばかりでは…ね。HPの写真は綺麗ですが、中身は酷いですよ!気をつけてください!立地だけは良かったです。

東急ステイ青山プレミア 2016年08月09日 17:44:07

この度、当ホテルをご利用いただき有難うございます。ホテルとして清潔であるべきお部屋をご提供しなくてはいけない所、数々の不手際に関して申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。ホテルスタッフの教育の再教育をしていきたいと思います。この度は大変申し訳ございませんでした。

東急ステイ青山プレミア

【レディースプラン】★高層階女性専用フロア♪「朝食付」
    【【女性限定】レディースシングルB(禁煙)21平米】

投稿者さん 2016年07月11日 20:56:04

洗濯機を使いたいために東急ステイを選び、今迄日本橋、渋谷新南口など六カ所、この数年はずっと青山プレミアを利用してきましたが、ここは今回限りにしたいと思います。理由は次の通り。
    1.部屋が汚ない
    もう古くなってきたので、 ホコリや汚れは仕方ないとしても、棚が壊れていたり床に何かの部品が転がっていたり。
    2.排水口詰まり
    洗面台の排水口に大量の髪の毛が詰まっていて、全く流れない状態。掃除の時に気がつかないとは思えない。
    3.浴槽のカビ
    気持ち悪くて1日目はシャワーだけ浴びて済ませました。
    4.掃除の日でないのに勝手に掃除
    入室禁止カードを出して置かなかったのが失敗でした。
    5.スタッフの対応が悪い
    部屋に足りなかったものを持って来てもらった時、補充不足なのにまるでこちらが悪いような態度。朝のエレベーターでは、掃除用の大きなカートが乗っていて、後から乗ろうとしてもどきもしないし、すみませんの一言もない。

今回の部屋に関しては、日頃物置として使っているのかと本気で思いました。宿泊に供する部屋とはとても思えませんでした。

2016年05月
    東急ステイ青山プレミア 2016年07月12日 08:42:11

この度は当ホテルをご利用ありがとうございます。ご指摘の数々大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ、フロントスタッフともども、ご指摘いただいたことをルーチングワークをも直し、お客様のご指摘をかてとして、業務に携わりたいと思います。重ねがさねたいへん申し訳ございませんでした。

東急ステイ青山プレミア フロント一同

投稿者さん 2016年07月04日 03:14:37

ホテルのアンケートには詳しく記入しましたが、清掃が行き届いてなさ過ぎる。加えて、チェックアウトしてからラグビー観戦、新幹線で、すねの痒みが尋常でなく、家で確認すると20箇所近く赤い斑点が‥。ダニと思われ、暫くスカートは無理なレベル。絨毯の念入りな清掃も必要では?

東急ステイ青山プレミア 2016年07月04日 12:43:57

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご指摘有難うございます。こちらで早急に確認し対応させて頂きます。
    今後ともお客様に愛されるホテルになるようスタッフ一同努めて参ります。

東急ステイ青山プレミア スタッフ一同

投稿者さん 2015年09月11日 11:05:36

フロントの対応が酷すぎる。
    嘘をつく。知ったかぶりをする。自分の間違えを人のせいにする。機転はまったくきかない…
    ホスピタリティーというコトバはこのホテルにはないらしい。
    海外の方も多く泊まっていらっしゃるので日本のホテルとして恥ずかしい。
    お部屋や立地は気に入っているので残念でならない。

東急ステイ青山プレミア 2015年09月12日 10:50:32

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。 お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お恥ずかし限りでございます。今後このようなことのないよう、ホスピタリティを大切にし社員教育をしていきたいと思います。
    これに懲りずまたのご利用いただければと思います。

フロントスタッフ一同

【早割り21】 3週間前までのご予約がお得!「朝食付」
    【高層階シングルルームB(禁煙)21平米】

投稿者さん 2014年07月28日 14:41:35

とても残念です、約三週間前に予約をし、お部屋のリクエストをしましたが、正反対の対応でした、同僚の分も一部屋予約しましたが、こちらのお部屋は、なぜか私がリクエストしたお部屋の対応になっていました、、、、

本来ならキャンセル料がかかるのですが、無料でキャンセルさせて頂きました。

人生で数千泊して、約3週間前に予約して、このような対応をされたのは初めてです、
    (直近での対応は難しいのは理解しています)とても残念です、会社関連も含め、知り合いに紹介することは生涯無いでしょう。

2014年07月
    東急ステイ青山プレミア 2014年07月29日 12:08:34

この度は数あるホテルの中より東急ステイ青山プレミアをお選び頂いたのにもかかわらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当ホテルの喫煙フロアは14F・16Fの2フロアだけとなっており今回は16Fのお部屋をご用意させて頂いたのみとなってしまい、ご予約頂いた時にその旨連絡をとり喫煙のお部屋の場合は高いフロアをご希望になられても16Fになってしまう事を案内するべきでございました。

今後は今回の様な事がおきぬ様スタッフ一同反省精進致します。

今回の件に凝りませずまた東急ステイ青山プレミアご愛顧頂ければ幸いです。

【◇シングルA(喫煙)17平米】

たくちゃんとりぷる777ごうさんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

たくちゃんとりぷる777ごうさん [40代/男性] 2013年03月31日 22:22:17

フロントの引き続きが最悪。午前中に精算したのに、チェックインの午後10時に入って、精算してませんと言われてむかつた。そして、部屋に入って、空気清浄機が壊れていた。サービス最悪です。チェックアウトの時に壊れていたことを伝えても平謝りでした。完全にバカにしています。もう二度と利用しません。

2013年03月
    東急ステイ青山プレミア 2013年04月05日 10:23:22

この度はご利用ありがとうございます。
    ご精算につきましては連絡の不備が有りましたことお詫び申し上げます。
    また機器の点検ミス(コンセント抜け)があり大変ご迷惑をおかけいたしました。
    重ねてお詫び申し上げます。
    今後更に連絡事項の徹底を図るよう指導をしてまいります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

優雅に青山プレミアにステイ★和洋ビュッフェ朝食付
    【◇シングルB(喫煙)21平米】

投稿者さん 2012年12月13日 14:04:12

東京出張はよくありますが、このホテルは始めて利用しました。ちょっと早くついたので2時過ぎにチェックインしようとしたら、フロントマンがめんどくさそうに応対し、チェックインは3時からです!という事務的な回答。それでは荷物を部屋にいれておいて下さい。とたのんだら、うちはベルボーイがいないのでフロントでの預かりです。という、つたない対応。これが、一応プレミアとついた東急チェーンのホテルですか?
    今時、ビジネスホテルでも荷物の部屋いれや、片付けの済んだ部屋には多少早く入れてくれます。断るにしても、フロントマンの表情が実に迷惑そうに対応しています。
    場所はいいのですが、工事に音がうるさく二度と泊まりたくないと思いました。
    やっぱり、いつものホテルにすれば良かった!と後悔しています。

2012年12月
    東急ステイ青山プレミア 2012年12月19日 14:48:26

この度はご利用有難うございます。
    当ホテルでは部屋数及び他の東急ステイとの清掃とシステムの違いも有り当日の清掃数により3時定刻のご案内にさせていただいております。
    また開業時よりお荷物の受け渡しを対面方式を取っておりますことご理解願います。
    この度はご到着時の応対でご期待に沿えず誠に申し訳有りませんでした。
    尚工事に関しましては9時頃より17時は近隣の大きなビルの解体・建設で暫らくは音が出ると聞いております。
    ご指摘を真摯に受け止め反省してまいります。

直前割【一日・10室限定プラン】
    【◇シングルB(禁煙)21平米】

愛亜917さんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

愛亜917さん [50代/男性] 2011年11月09日 20:35:24

青山という一等地で東急というビッグネームを冠した「木賃宿」ですね。
    7連泊しました。初日、部屋のグラスを使用して、翌日部屋に戻ってきたら、ベッドメーキング、風呂掃除は出来ているにもかかわらず、汚れたグラスはそのまま机の上。翌日は洗面台の流しに置いておいたら、片付けられていました。
    5日目、同じように、使用したグラスに使用済み歯ブラシと、その歯ブラシが入っていたビニール袋を入れて、流しに置いておいたところ、帰って来てびっくり!横に倒しておいたグラスを立てて、ご丁寧に使用済みの歯ブラシとその袋をグラスに突っ込んでありました。そのうえ、新しい歯ブラシも置かれていません。腹が立ったのでフロントに電話して2度目のびっくり!なんと「連泊のお客様のグラスはお取り替えしない決まりになっていますのでできません!」と言われました。ベッドメーキングと風呂の掃除ができて、グラスだけ取り替えしない!という「決まり」には何の必然性があるのでしょうか?とにかくフロントの責任者に来てもらい、使用済み歯ブラシとビニール袋を突っこんだままのグラスを見てもらい、どう思いますか? と問うと「申し訳ありません。明日、支配人からお詫びをさせます」と言っておられましたが、支配人からは何も言って来ませんし、お詫びのメッセージカードすら入っていませんでした。要するに、「決まり」を理解せずに怒った客が一方的に悪いのだからほおっておけ!ということだと受け止めました。東急ステイ青山プレミアって何を売ってるんですか?立地条件ですか(笑)
    グラスひとつ取り替えてほしいという要望に「できません!決まりです!」と答えたホテルマン..また、別件でフロントの女性にも嫌な思いをさせられました。どちらもまるでお役所仕事!まあ、この口コミに幾度も従業員の態度、言葉遣いに対する苦情が寄せられているにもかかわらず、似たようなことが繰り返されるということは...お詫びコメントを書いてらっしゃる支配人ご自身が、同レベルなのでしょうね。部下は上司を見て育ちますからね。当然、私の投稿にもコーヒーでも飲みながら「申し訳ありませんでした。従業員の教育を徹底いたします」送信..で終わりでしょう。こんな嫌な思いをした事はありません。。木賃宿とお名前を変えられたらいかがでしょうか?

2011年10月
    東急ステイ青山プレミア 2011年11月10日 20:13:12

この度はご利用有難う御座いました。
    先ず清掃に関しましては清掃スタッフへのマニュアルに照らしてもご指摘の件に付きましては当方の不手際であり監督不行き届きがありました。
    最初に対応いたしましたフロントスタッフも、事の重大さをすぐには認識しておらず、その後お部屋に伺いまして理解した次第との報告がありました。
    誠に遺憾ながら清掃業務の範囲が基本通りに行われておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    又、チェックアウト日が月曜日になり早いご出発とも重なり、直接お詫びする機会を逸しました事を、お詫び申し上げます。
    このたびの原因は全て当方の不手際及び勘違いで御座いました。
    今後これらのことを十分反省してスタッフ一同で共有し、今までの繰り返しにもなりますが毎日の社員教育を通して行ってまいる所存でございます。
    今回懐かれましたご不快の念は簡単に払拭はされないことは重々承知の上ではございますが重ねてお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ありませんでした。

優雅に青山プレミアにステイ★和洋ビュッフェ朝食付

投稿者さん 2011年05月08日 12:54:42

お土産で買った商品を冷蔵庫に入れてチェックアウトし、当日の夕方に連絡したら、
    生ものは廃棄しますとフロントの方に言われてしまいました。

せめて一日でも保管できないのでしょうか?

フロントにも届いていないとは清掃係の方で判断できるのでしょうか?

残念でした!

東急ステイ青山プレミア 2011年05月09日 13:55:46

東急ステイ青山プレミアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はお客様の大切なお土産に対する管理がいきとどきませんでした事をお詫び申し上げます。

清掃スタッフ、フロントスタッフには
    再度丁寧な管理対応を徹底するように指導いたします。

誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【初回限定】おトクに泊まるモニタープラン♪洗濯乾燥機付き!
    【◇シングルA(喫煙)17平米【朝食付】】