ペンション くりっこ クチコミ・感想・情報

ペンション くりっこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション くりっこ のクチコミ

投稿者さん 2021年05月03日 16:52:09

部屋も食事も別にいいペンションと言う事で 挨拶や会話無し お見送り無し 気を付けて行ってらっしゃいなどでもあれば少しは救われたかな  食事の時も横の方とお話したらマスクしてくれと それは仕方ないけどその前にアクリルつけてから言えって感じ

【ペット専用宿だから安心】♪ステーキコースプラン★2食付
【ツイン (2人部屋) 1泊限定】

投稿者さんの ペンション くりっこ のクチコミ

投稿者さん 2012年11月27日 21:48:22

施設はそう新しくはないですが、掃除は完璧にされていて清潔です。
ドックランは広く、アジリティなどの設備が整っていましたし、夜間はライトが付けてあり夜でもドッグランを使える状態にしてあったので、よかったと思います。
食事もご飯やお汁ものまで全部よそった状態で置いてあったのは減点ですが、味はおいしかったです。

・・・が、いろいろと「えぇぇっ??」ということだらけでした。
多すぎるので箇条書きで列挙します。
・チェックインは午後3:30~ 3:20に到着しましたが、玄関には鍵がかけられていました。
・テレビは1時間100円のコイン式です。
・部屋・廊下等いたるところに張り紙がしてあります。内容は以下のとおり
(張り紙1)連泊してもチェックアウト時間(午前10時)からチェックインの時間(午後3時半)までは部屋およびドッグランは使用できません。(上記のように鍵がかかるので中に入ることもできないのでしょう)
(張り紙2)ティーパック・お湯・コップのセットは210円です。
(張り紙3)施設内は禁煙です。喫煙すると煙探知機が作動します。その際には掃除消臭費用として10,500円いただきます。
(張り紙4)夕食はPm6:00朝食はAm8:00です。遅れると冷めますので遅れないように。
(張り紙5)ペットはベッドの上には乗せないでください。おでかけの際はゲージに入れてください。チェックアウトの際、チェックさせていただきます。
(張り紙6)持ち込みのごみは捨てないでください。

口で言えばいいやんということまで張り紙
できるだけ宿泊者と係わり合いにならないよう気をつけていらっしゃるという印象をうけました。
特に連泊者も日中部屋の中に入れないという施設は初めてで大変びっくりしました。
値段が安ければどれも我慢できますが、部屋も狭いし安くはない価格設定なのではぁ?という感じでした。もう2度と泊まりません。連泊しなくてよかったです。

2012年11月
【ペット専用宿だから安心】♪お腹いっぱい和会席プラン★2食付
【トリプル (3人部屋)】