ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2009年09月10日 22:00:57

高齢の母とお世話になりました。床の感触が心地よく部屋も広くてくつろげました。レンタサイクルやダイビングができないので、他のお客様がとても羨ましくみえました。ちょうど旧盆だったので アンガマも紹介していただき思い出に残る旅になりました。スタッフの方にいろいろ旅行プランでお世話になりました。料金、サービスともに満足できるホテルだと思います

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年09月11日 14:53:11

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用
頂き誠にありがとうございました。

旧盆の行事であるアンガマや島内観光など
をお楽しみになられて、お母様との良いご
旅行のお手伝いが出来ました事を嬉しく思
ます。

パティーナ人気No.1!ラージルーム
【ラージルーム★朝食サービス】

投稿者さん 2009年09月10日 12:20:46

5泊6日でお世話のなりました

悪い点が見当たりません!!

僕らが今回の旅行に求めていた事があって、離島に行く目的があった事と、長く泊まろうとしていたので部屋がきれいな事でした。
立地にしても船ターミナルまで10分ぐらい、設備(洗濯機、洗剤、洗濯バサミ、ハンガー、洗濯紐すべて無料、ベランダに水道が付いているからシュノーケルグッツが洗える)、eco的な考えのラフポイント、レンタルバイク、レンタルサイクル、周囲も静か、
やっぱり設備、環境が整っていると過ごしやすいですね

旅行に来ているのに、なに不自由無い『生活』ができました

できれば、レンタカーやってもらいたいですね、言う事があるとしたらこのぐらいです。

悪い点は普通いっぱい出てくると思いますけど全然ないですね

やはり従業員さんのみなさんがすばらしいからだと思いました。

また泊まりに行きます
その時はまた宜しくお願いします!!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年09月12日 13:51:05

この度はホテルパティーナ石垣島に長期にわた
りご滞在頂き誠にありがとうございました。

また、これ以上ないほどのお褒めのお言葉を
いただき、本当にありがとうございます。

これに安心すること無く、これからもお客様に
ご満足いただけるよう、スタッフ一同気を引き
締めて努めていきたいと思います。

石垣島にお越しの際にはぜひ又ホテルパティー
ナ石垣島にお立ち寄りください。

投稿者さん 2009年09月09日 00:17:37

かなり快適な宿だと思います。バルコニーに洗濯物が干せるなど、細かいところまで行き届いています。またいろいろレンタルも揃っているので、大荷物を持たずに海三昧ができます。洗濯機脇に洗剤が無料置いてあるのは大変有難いと思いましたが、お部屋のシーツなどのお洗濯ポリシーを見てちょっとだけ気が変わりました。石垣には下水道がなく、直接海なんだそうですね。であれば、洗剤を有料にしたほうがいいかと思います。タダだとどうしても、帰ってで洗えばよいものまで洗濯したくなってしまいます。募金箱かなにかを置いておいて、洗剤を使った人に100円とか入れてもらい、海の環境保護に寄付するなどすれば、使わせていただくほうも気持ちいいと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年09月10日 14:32:47

また、貴重なコメントを頂き本当にありがとうございます。

洗剤、募金箱等のご提案は今後の参考にさせて頂きたいと思います。

今年は今までのところ大きな台風の被害も無くここまで来ました。

今後もこのまま無事過ぎればよいのですが。

また何かご意見、ご感想が御座いましたら是非コメントをお寄せ下さい。

お客様のまたのご来館心よりお待ちいたしております。

ゆったり広々ツイン、お得なトリプル
【ラージルーム★朝食サービス】

投稿者さん 2009年09月08日 08:12:19

キレイな宿で快適に過ごせました。
朝食も値段の割りに十分な量が有り大変満足しました。
スタッフの方の対応も大変気持ち良かったです。
細かなサービスに旅行者への気遣いが感じられました。
機会が有ればまた利用させて頂きます。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年09月08日 13:48:04

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
石垣島はいかがでしたか?
気に行って頂けたでしょうか。
9月になりましたが日中はまだ真夏の太陽が照りつけています。
暑いです。
また石垣島にお越しの際にはお立ち寄りください。

投稿者さん 2009年09月06日 23:38:54

全体的には素晴らしかったです。

■よかったこと
 ・部屋がきれい!
 ・無料のレンタサイクルがあって便利。
 ・ゴハンがおいしい
 ・スタッフさんが親切。

■悪かったこと
 ・立地が少し悪いかな。。。という程度です。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年09月07日 07:56:53

ご利用ありがとうございます。
日中はまだ暑いですが朝晩が涼
しくなりました。

お客様には快適にお過ごしいただけて嬉しく
思います。

投稿者さん 2009年09月04日 16:23:06

自転車無料貸し出しや洗濯機の利用可能、またハンガーや洗濯ばさみも用意してあり、細かいところまで手が届いている素晴らしいサービスだった。
朝食もおいしく部屋も綺麗で広さも十分。

妻も大喜びでしたので、チェックの厳しい女性も満足させる素晴らしいホテルだった。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年09月05日 15:52:14

この度は当ホテルをご利用頂き

ランドリーサービス、朝食等ご満足
頂けたようで嬉しく思います。
これからもサービス等の向上に
努めたいと思います。

ご投稿有難うございました。

patinaで快適ステイ♪洗濯機&自転車サービスが人気!朝食サービス★

投稿者さん 2009年09月02日 13:49:02

2泊させていただきましたが、思いがけずよかったです。いつもは近所で泊まるのに、そこがいっぱいだったためですが、新しくて、きれいで、静かで、部屋も広く、料金もそこそこで気持ちよく過ごさせていただきました。朝ご飯のパイナップルがおいしかったこと。石垣島のパイナップルは最高です。また泊まらせていただきます。ありがとうございました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年09月02日 15:40:20

この度はホテルパティーナ石垣島を
ご利用いただき誠に有難うございます。

こちらでは昨日より旧盆を迎え、伝統行事
の「アンガマ」が各所で行われています。

滞在中は快適にお過ごしいただけたようで
嬉しく思います。

是非またお越し下さい。

投稿者さん 2009年08月27日 20:53:58

このホテルのことを知らずに、他のホテルに泊まっていましたが
今後はここを利用しようかと思いました。

清潔感が一番。利用はしていませんがレンタル原付なども沢山ありましたし
スタッフの女性の方も明るくきびきびされていて好感度が高かったです。

また利用の際は宜しくお願いします。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年08月29日 12:28:47

この度は当ホテルを利用頂きまして

ご満足いただけたようで嬉しく思います。

レンタルバイクは宿泊者割引でお安く
ご利用頂けます。

ぜひまた石垣島にお越し下さいませ。
これからもよろしくお願い致します。

PATINAプレゼント企画☆女性限定ギョサンプレゼント!!
【レディースルーム(セミダブル禁煙)★】

投稿者さん 2009年08月26日 22:15:47

8月12日から泊まらせていただきました。
部屋は清潔で、自転車や洗濯機などが無料で使えてサービス面も充実してとてもよかったです。
美ら島計画に気付かなかったのが心残りでした。次回には参加させていただきます。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年08月27日 13:04:36

この度はホテルパティーナ石垣島
をご利用頂きまして誠にありがとう
ございました。
次回ご利用の際には美ら島化計画で
ポイントを貯めてお楽しみください。

投稿者さん 2009年08月26日 21:14:22

石垣港が近いので他の島へ行くのに便利な立地です。
他の方もコメントされていますが、朝食がとってもおいしかったです。
もずく、ゴーヤ、ミミガーとパパイヤのサラダなど、小さなおかずが数種類用意されていたのがよかったです。規模が小さいながら、従業員の方がきびきびしていてなくなったものの補充もどんどんされていました。
部屋は値段からしたら十分でしたが、欲を言えばスリッパが欲しかったです。私は平気でしたが、連れは裸足でフローリングの上を歩くのは好きではないとのことでしたので。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年08月27日 12:52:22

この度のご利用ありがとうございます。
朝食をお楽しみいただけて嬉しく思います。
スリッパにつきましてはフロントにて
貸出ししておりますので、次回ご利用の
際はお申し付けください。
より快適にお過ごしいただけることと
思います。

投稿者さん 2009年08月20日 23:47:03

全体的にもお部屋も清潔でバリ風でセンスも良く、居心地が良かったです。ビールなども良心価格でしたし、自転車の無料貸し出しも大変助かりました。朝食もちょうど良かったです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年08月21日 13:02:31

この度はホテルパティーナ石垣島
をご利用頂きまして誠にありがと
うございます。

ご満足いただけて嬉しく思います。

ぜひまた石垣島にお越し下さい。

投稿者さん 2009年08月16日 22:10:25

少数のスタッフながら、さまざまな要望に丁寧に対応していただき、気持ちよく滞在できました。離島桟橋までは、少し距離がありますが、岸壁沿いに海を眺めながら散歩気分で歩けるので苦になりません。夕方から少し時間が余っても、近くに釣り具店「島」があり、格安で釣竿レンタルがあり、そのまま岸壁で釣りを楽しめました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年08月17日 13:39:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

日常とは違う石垣島のゆったりとした時間の流れの中で、
心身ともにリフレッシュしていただけたでしょうか?

今また日本中で新型インフルエンザ猛威をふるっております。
お客様も体に気を付けてお過ごしください。

またのご来館、お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月10日 13:11:15

8月2日から6連泊させていただき最後は台風直撃でしたが、朝食はおいしいし、フロントの方々の対応もしっかりされているうえに気さくで非常に快適に滞在させていただきました。それでこの値段では満点の評価以外のしようがありません。
また石垣に行った際には利用させていただきたいと思いました。本当にありがとうございました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年08月10日 15:01:18

最後は台風で本当に残念に思います。
それまでには石垣島を満喫いただけたでしょうか?
これに懲りずにまた石垣島に遊びにいらしてください。

新長期割☆長期滞在に便利!5泊より・朝食サービス
【ツイン2ベッド★朝食サービス】

投稿者さん 2009年08月03日 00:17:41

7月29日~31日までお世話になりました。
途中で夫が熱を出し、病院を探していただいた所、大きな救急病院、八重山病院を紹介していただき、すぐにタクシーを手配し、30分も立たないうちに診ていただき大事に至らなくてすみました。迅速な対応とても感謝しております。(夫は次の朝には元気になり、旅行を続けることが出来ました。有難うございました。)

部屋はコンパクトですが、必要なものは揃っており、他の方も書かれているように、
毎日無料で洗剤も貸して頂き洗濯する事ができました。
ピンチやロープ、干すための道具が一式かゆい所に手が届くように、常備されています。
(乾燥機は50分100円。私はベランダに干しました。)

又朝食がとても種類が多く、フルーツが特に美味しい。毎朝ついつい食べ過ぎてしまいました。

沖縄までの交通費が、高額なので、ホテル代を節約したい方にぴったりのホテルです。
ちんすこう等のお土産も市場で買うより安い!!いろいろな意味でエコなホテルでした。

2009年07月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年08月08日 14:45:16

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂きありがとうございました。
ご主人様、観光などで疲れが出たのでしょうか?
大事に至らず良かったです。
朝食の南国フルーツは、種類としてはほんの一部ですが、ご堪能頂いたようで私どもも嬉しく思います。

投稿者さん 2009年08月02日 21:23:18

先日は3日間お世話になりました。
とても快適に過ごすことができました。
また最終日のチェックアウト後(9時)に自転車を貸して頂いたり
チェックアウト後に再度部屋に戻りたいとの子供のわがままにも
対応頂きありがとうございました。10時30までゆっくり過ごさせて
頂きました。朝食の品数も十分、特に沖縄特有のドラゴンフルーツや
パイナップルなど甘くておいしかったです。
毎回夕食の場所をお勧め頂き、特にTARAJIは気に入りました。
立地を4にしたのは、子供が小さい為自転車を使いたかったのですが
子供を乗せる用の自転車がない為、私と妻が子供を乗せて引いて行くだけ
だったので、繁華街までちょっと遠く感じたからです(実際には700Mぐらいですが)
それはさておき家族全員満足の旅行でした。次回も利用させて頂きます

2009年07月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年08月08日 14:36:23

南国フルーツ、ご堪能頂けた様で良かったです。
自転車のご利用については、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後も皆様により良くご利用頂くため、ご意見として取り入れさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月30日 01:46:53

フロントでの対応、設備、すべて心地よく過ごさせていただきました。
ベランダでダイビング器材が洗えたり、洗濯機が無料で使えたり、大変使い勝手がよく助かりました。(洗剤、洗濯ネット、洗濯バサミ、ハンガーも完備)
今度は連泊で利用したいです。
すぐ前にあるパン屋さんもおいしいらしいですし。(石垣島在住者からの情報)

2009年07月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年07月30日 19:00:30

この度はホテルパティーナ石垣島を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ぜひまた石垣島への楽しいご計画をお
立てください。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 21:31:16

7月24日から2泊させていただきました。
口コミを見て今回予約させていただいたのですが、
利用させてもらって評価が高い理由がよく分かりました。

部屋は清潔感があり、離島ターミナルや繁華街へ徒歩圏内で
行けるので立地もとても良いし、レンタサイクルや洗濯機も無料で利用できる。
朝食もバイキング形式で思ってた以上に満足させてくれるホテルでした。
スタッフの方にもとても親切に対応していただいて、色々と助かりました。
また石垣島へ行く時には絶対利用したいです。
本当にありがとうございました。

2009年07月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年07月30日 14:16:52

この度は当ホテルをご利用いただき
誠にありがとうございました。

また嬉しいコメントをたくさん頂き
本当にありがとうございます。

お客様の言葉を励みにこれからも
頑張っていきたいと思います。

今日本あちこちで異常気象による
被害が相次いでいますが、
お客様の所は大丈夫でしょうか?

石垣島では異常気象とは関係なく、
毎日夏の暑い日が続いています。

お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

セミダブルベッドを2人で!朝食サービス

投稿者さん 2009年07月26日 22:03:50

新婚旅行で初めて石垣島へ行きました。スタッフの方はすごく親切だし、お部屋も土地にあった雰囲気で全てが気に入りました。一番は、借りたバイクで島をぐるっと走った事でした。また石垣島へ来た時は同じトコに泊まりたいと思いました。いい思い出をありがとうございましたm(__)m

セミダブル1ベッド☆朝食サービス

2009年07月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年07月28日 13:41:57

この度は新婚旅行にホテルパティーナ石垣島をお選び頂きほんとうにありがとうございました。
お客様には大変ありがたいお言葉を頂き嬉しく思います。

バイクで島内を周られたようですが、石垣島の景色、風土を十分に満喫していただけたでしょうか?

今回の旅が新婚旅行の良い思い出となって頂けると良いのですが。

次回石垣島にお越しの際にもぜひ又当ホテルにお立ち寄りください。

投稿者さん 2009年07月22日 17:00:22

離島ターミナルまで歩ける距離だし、部屋も綺麗で必要な設備は揃っている。朝食バイキングも種類は色々あるし美味しい!それでこの宿泊代なら文句はありません。
ひとつ注文するなら、レンタル自転車に子供がラクに乗れる荷台とかあれば便利。でもこれも無料だし仕方ないかな。。。?
石垣のホテルの中でも非常にコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。次もまた利用したいです。

2009年07月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年07月23日 18:14:12

この度はホテルパティーナ石垣島を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。

お子様用のシートにつきましては検討し
ておりまして、安全にご利用いただける
ものを提供出来ないかと模索していると
ころであります。

ご投稿有難うございました。
ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2009年07月21日 18:52:59

クチコミを見て宿を決めましたが、部屋もそんなに狭く感じませんでした。朝食のバイキングも満足です。レンタルバイクも安く借りれました~。

ただ、石垣牛のお店を紹介していただいたのですが、今いちでした。残念。

お世話になりました。石垣にいく時はまたお願いします。

2009年07月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年07月24日 13:24:09

クチコミをご覧の上、ご利用頂きまして

ご紹介したお店で残念な思いをさせてしま
い申し訳ありませんでした。
次回ご利用の際にはどちらのお店の事なのか
教えて下さいね。

こちらといたしましても「おいしかった」
と満足していただけるお店をご案内出来るよ
に努めて参りたく思います。

再度のご利用心よりお待ち申し上げます。