ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2009年07月20日 18:24:00

7月10日から3泊宿泊しました。
天候にも恵まれ、大変楽しい休日となりました。
フロントでのさんぴん茶も嬉しいサービスでした。
朝食も美味しく、お部屋もキレイで、また石垣へ行く際は是非利用させていただきます(^^)
あまり評価を良くし過ぎると次回予約がとれなくなるのが心配です。

2009年07月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年07月23日 13:27:51

この度はホテルパティーナ石垣島を
ご利用頂きまして誠に有難うございました。

多くのお客様に喜んで頂けますように、こ
れからも頑張って参ります。
ぜひまたご利用ください。

次回のご利用お待ち申し上げます。

新しいホテルで快適ステイ♪洗濯機&自転車サービスが人気!朝食サービス★

投稿者さん 2009年07月12日 12:17:22

前回に続き、今回も1泊お願いしました。
素足OKのフローリングってやはり気持ちいいものですね。
自転車も借りることができてよかったです。
次回は、シュノーケリングにも挑戦!?したいです。

2009年07月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年07月15日 16:06:19

再度のご利用いただきまして

フロントにてレンタルしてい
る格安のシュノーケル6点セッ
ト800円でご利用頂けますので、
ぜひチャレンジして八重山の
海をお楽しみください。

御投稿ありがとうございました。

patinaで快適ステイ♪洗濯機&自転車サービスが人気!朝食サービス★
【セミダブル1ベッド☆朝食サービス】

投稿者さん 2009年07月11日 19:59:55

ここへの宿泊は2度目ですが、石垣島で気軽に宿泊するにはお薦めの宿です。
料金が安いということもありますが、ホテル内で購入するビール等も非常に良心的な金額で提供していただけます。風呂とトイレがちょっと小さいのが残念ですが、まったく持って許容範囲です。
立地条件も悪くは無く、バイクレンタルなどもあり非常に便利です。

2009年07月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年07月15日 17:17:24

約半年ぶりとなります2度目の
ご利用頂きまして誠にありがと
うございます。

お客様には気持ちよくお過ごし
いただけるように色々と考案し
、サービス面の提供に努めて参
りたいと思います。

これからもご愛顧賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月10日 23:54:47

1年前にも泊まって、良かったのでリピしました。
今回は子連れのため、ベッドを壁際に寄せて貰うように予めお願いしたのですが
ちゃんとなっていて、とても助かりました。

朝食は1年前に比べてメニュー数が少し増えた気がします。とてもよかったです。
ただ、もう少し沖縄を感じられるものがあれば更によいです。
(あと、子供用いすは、テーブル付の物を一つ用意してくださると助かります。)
自転車は、子どもが乗せられるものが1台あると嬉しいです。
洗濯機&洗剤は室内&無料、乾燥機も50分100円ととても良心的です。

部屋は素足で滞在でき、家具もお洒落でとてもよかったです。
スタッフの方の対応もとてもすばらしかったです。
「比較的リーズナブルな価格で、安心して泊まれる」という思いは、今回更に強まりました。
離島桟橋付近では、このホテル以外考えられません(笑)

また次回も利用させて頂きます。お世話になりました。
これからも更なるご発展を期待しています。

2009年07月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年07月14日 15:32:57

再度、ご利用ありがとうございました。
1周年を迎え、年に1回石垣島に遊びに来られるリピーターの方のお顔が見え、とても有難く思います。
子連れのお客様のベッドくっ付けも好評いただいております。
ご予約の際にお申し付けいただければ対応いたします。
次回ご利用いただいた際にも良い点として頂いたものは変わらず、ご指摘いただいた部分に関しては改善できるようにいたします。

投稿者さん 2009年07月07日 02:30:35

6/27~7/3の6泊でお世話になりました。
昨年秋にもお世話になりましたが、変わらないスタッフの皆様の笑顔と優しい応対に、今回も癒されました。

シングル1ベッド★朝食サービス

2009年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年07月10日 17:13:02

今年もホテルパティーナ石垣島を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お土産に頂いたさくらんぼはとても美味しくて
スタッフみんなでいただきました。
重ねてお礼申し上げます。

お客様の笑顔には私共も癒されます。
これからもご愛顧賜りますよう
よろしくお願いいたします。

スタッフ一同

【シングル1ベッド★朝食サービス】

投稿者さん 2009年07月06日 12:43:12

約1年ぶりの宿泊となりますが結論は前回と変わりません。石垣で宿泊するなら次回もここを第1候補とします。

先に欠点から挙げますと、中心部からほんのちょっと遠い、部屋からの景色が良くない、ハンガー掛けが少ない(実質1つのみ)、ホームページに有効期限の過ぎた料金情報を載せっぱなし、ということくらいでしょうか。これらがほとんど気にならなければ、広くきれいで照明が明るい部屋(浴室を含む)、おいしいミニバイキング形式の朝食、エントランス付近の無料のさんぴん茶、無料で利用できる自転車と洗濯機、広く快適なラウンジ、わかりやすい館内設備のマニュアル、リネン等の交換不要で景品と交換できるポイント制度など、良い点がいっぱいで非常に快適に過ごせます。

「リゾートホテルに泊まるほどではないが殺風景なビジネスホテルはちょっと…」という方に最もお勧めのホテルです。

2009年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年07月14日 15:07:01

1年ぶりのご利用誠にありがとうございます。
また、次回の宿泊候補としても揚げていただき
とてもうれしく思います。
まず、ご指導いただきましたハンガー掛けの件ですが、折りたたみのフックなどがあればと思い
検索中です。普段使いでは邪魔にならないような商品があればと思います。
ホームページの更新手配いたしました。
ご指摘ありがとうございました。
あと、良い点としてあげていただいた項目についても、絶えることがないよう注意していきたいとおもいます。
次回ご利用いただけた際にはさらに快適な施設になっているようがんばりたいと思います。

1日5室限定お得シングル!
【セミダブル1ベッド☆朝食サービス】

投稿者さん 2009年07月04日 15:08:53

6月28日から5泊しました。今回2度目の利用です。居心地の良さは相変わらずでした。食事もシンプルでおいしかったです。「ラフポイント」の制度もよかったです(替えの必要ないものだっていくらでもありますからね。ポイントでもらった「ギョサン」は家族の土産としました)。また石垣に来た時は泊まりたいと思います

2009年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年07月06日 17:28:19

この度は再びご利用頂きまして

またラフポイントにつきまして
ご賛同、ご協力をありがとうご
ざいます。これからもご愛顧賜
りますようよろしくお願いいた
します。

次回のご利用お待ち申し上げます。

【シングル1ベッド★朝食サービス】

投稿者さん 2009年06月30日 10:25:47

石垣港発の島を巡る観光コースが多いので、港に近い立地とサービスがいいとの口コミ情報を頼りに初めて利用しました。期待通りで満足です。洗濯物ロープを貸してもらったり、お勧めの食事処を教えてもらったりしましたが、フロントの方のにこやかな対応にまた利用したくなりました。

2009年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年07月05日 13:41:37

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様のご期待にも添えたようで安心いたしました。

沖縄では梅雨も明け夏本番です。
ビールの美味しい季節となりました。
オリオンビールは沖縄以外の所で飲んでもあまり美味しく感じませんが、沖縄で飲むとなぜか美味しいんですよね。

ぜひ夏のオリオンビールを味わいにいらしてください。

投稿者さん 2009年06月26日 20:49:14

20日から3泊利用させていただきました。

朝食はシンプルで(笑)、とってもよかったです。
自転車も新しく、とっても楽に乗れました。

やはりパティーナの売り『素足』での滞在・・・
とても気持ちよかったぁ~。

滞在中、風が強かったですが、天気も快晴続き。
パティーナの対応で、ますます石垣島が好きになりました。
ちょっと頑張って、8月にも石垣島に行こうかな。
また泊めてやってください。

2009年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年06月28日 13:17:12

ご利用ありがとうございます。
『素足』での滞在。
夏は涼しく、冬は暖かい。
自分の部屋に居るよう。という声を頂きます。
フローリングの床は小さなお子様が
寝ころんでも大丈夫なのでお子様連れのお客様にも喜ばれます。
また、石垣島満喫のお手伝いができたようで
こちらもうれしいです。
8月、お待ちしております。
6月よりも濃い青い空、蒼い海をご覧頂けると思います。

投稿者さん 2009年06月24日 22:53:01

初めての石垣島で場所もよくわからず予約しましたが、市街地や港までも歩ける範囲内で便利でした。

洗濯場には洗剤やネットも用意していただいてあったので大変助かり、友達と感動しまくりでした。

朝食も思ったより種類があり大満足です。

次回石垣に行く時もお世話になりたいと思います。

2009年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年06月26日 16:36:11

この度は当ホテルを利用頂きまして
誠にありがとうございました。

とてもご満足いただけたようで
嬉しく思います。

ぜひまた石垣島にお越し下さいませ。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月23日 09:59:55

19日から2泊させてもらいました☆

友人の結婚式参列の為、初石垣島でした。
色々宿を検索して辿り着いたのが、パティーナさんでした。
クチコミで好評価なら確実だろうと、、

大正解でした!
予約時のメールでちょっと希望を出したのを通してくださって、
その気配りにまず感激しました。

部屋もとっても綺麗だし、アメニティもイオンドライヤーやガウン?
ポット、塩ちんすこうとトロピカルティ?(フロントに売ってる気になる商品)
と色々充実してました。
フロントに置いてある、お土産も良心的な値段です。

自転車サービス、これが最高です!
街中まで快適に行けます。
他の宿の友達にうらやましがられました。
6時間の枠を上手く使うのがポイントですかね。
やっぱり、私も時間延長があると嬉しいと思います。

あと西表の友達も愛用の『ギョサン』これは買いです☆
歩きやすく、可愛いし(黒ラメにした♪)
ボートに乗るとき、滑らず威力を発揮しました。
ビーサンの友達はつるつる滑ってた。海の人の知恵ですねぇ。
そのまま家まで履いて帰りました。

最後に忘れ物をして、次の日取りに行ったんですが、
きちんとビニールに入れられて、、助かりました。
タクシー配車や空港までのポーターサービス(500円)
がすぐ利用できたのも良かったです。

長くなりましたが、、
ラフポイント3年が切れないうちに、また利用したいホテルです♪

2009年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年06月28日 13:06:16

この度はご利用ありがとうございました。
また、沢山のコメントありがとうございます。
ルームアメニティーやお茶セット気に入って頂いて、厳選して選んだかいがありました。
なかでも、トロピカルティー→石垣島のハーブティーは就寝前やリラックスしたい時に
塩ちんすこうと一緒に召しあがると
1日の旅の疲れがとれると思います。
夏のシーズン中は朝出かける前にティーポットに
作っておいて冷蔵庫で冷やしてアイスティーも
良いかもしれません。

大好評のギョサン。
新色の黒ラメですね。只今、人気NO.1です。
海で滑らない、鼻緒が抜ける心配が無いので
石垣島を満喫するためのアイテムとして最適です。
ポーターサービスも好評いただいております。
暑い日差しの中、大きい荷物をガラガラ引きながら街中探索は疲れてしまいます。
空港までの配送以外にも空港からホテル。
ホテルからホテルなどお客様の要望を聞きながら
ルートを模索してるそうです。
詳しくは「石垣島ポーターサービス」を検索してみて下さい。

ラフポイントがまだ残っているようですね。
3年の有効期限以内にまたお会いできることを
楽しみにしています。

パティーナ人気No.1!ラージルーム

投稿者さん 2009年06月19日 16:24:49

桟橋から5分くらいと立地が良く、部屋では、フローリングで気持ちが良かったです。
朝食も和洋用意されていて、アジアンテイストのテーブルでの朝食は、休暇中の朝食をゆっくりいただけました。
またコインランドリーの洗濯機は、無料で、洗剤も無料、乾燥機の柔軟剤入りシートも無料と心配りを感じました。

2009年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年06月21日 22:23:16

この度はご利用ありがとうございました。
コメント内容的に満足頂けたようで
こちらとしても喜ばしいです。
石垣島は夏真っ盛りでランドリー利用者も
かなり多くなりました。
ホテルパティーナは今シーズンで2度目の
夏を迎えるのですがお客様が何を必要としているのか常に目を光らせ、これまで以上のサービスが出来るよう心がけたいと思います。

投稿者さん 2009年05月31日 21:18:27

1泊で利用させてもらいました。角部屋で海側のとても綺麗な可愛い部屋でした。街の中心部へも、歩いてそう遠くない場所です。朝ごはんも十分楽しめる品数でした。ベランダがあるのでダイビング器材を干すこともできてよかったです。また利用したいです。

シングル1ベッド(禁煙)朝食サービス

2009年05月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年06月02日 12:11:38

石垣島はいかがでしたか?
十分に楽しんでいただけましたでしょうか。

石垣島ではハーリーも終わり、梅雨明けももうすぐです。
ダイビングにはもってこいのシーズンの到来です。

是非また石垣島の魚たちに会いにいらしてください。
私共もお待ちいたしております。

【セミダブル1ベッド(禁煙)朝食サービス】

投稿者さん 2009年05月29日 08:24:43

昨年11月に大満足し、今回2回目の利用です。
サザンゲートブリッジが見える部屋でとても気持ちよく、過ごせました。
あまり評判が良いと次回予約が取れにくくなったら困るので評価を低めにしようかと余計なことを考えてしまいます。

前回の残りのラフポイントもしっかり有効利用させていただきました。
次回もよろしくお願いします。

2009年05月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年05月29日 18:06:21

昨年に引き続きまして当ホテルを再びご利用
いただきまして誠に有難うございます。

おかげさまで1周年を迎えました。
新たなサービスの提供やサービスの向上に努めて参りたいと思います。

これからもご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

またのご来館お待ちしております。

【シングル(禁煙)1ベッド★朝食サービス】

投稿者さん 2009年05月27日 08:43:55

ホテルの外観はとても普通ですが、部屋に入ると南国的な感じでした。(良)
フロントの方の対応も良く「朝食はサービスで付いていますよ!」との言葉には感激!
リゾート感覚のサービスのアイディアも良く、宿泊料金も安く建物が新しくて床がフローリングなのが気持ち良かった!

連泊したのですが、エコ的な「シーツを代えないとか部屋の無用な掃除をしないとかその他いろいろ」が、
※チェックシートで選択でき環境にも配慮しているところも好きです。

石垣ではあっちこっち宿泊しましたが次回からはほとんどパティーナさんに宿泊したいです。
フロントで夜中までおしゃべりしていてもスタッフの方の「ご自由にどうぞ」的な雰囲気もありがたかったです。
スタッフのみなさんありがとうございました。

2009年05月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年05月31日 13:27:53

御投稿頂きありがとうございます。
お客様から「感激」というお言葉を頂き、私も「感激」致しました。

また、ラフ君の美ら島計画にもご賛同頂き嬉しく思います。
お気に入りの景品と交換できましたでしょうか?

このところ、梅雨だというのに天気の良い日が続いています。
夏の水不足が少し心配です。

新型インフルエンザは峠を越したみたいで、沖縄では患者の確認もされず少し安心いたしました。とはいえ油断は禁物ですが。

これからますます暑くなってゆきます。
お客様も体調にお気を付けてお過ごしください。

石垣島にお越しの際にはぜひ又お立ち寄りください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月26日 13:36:36

初めての石垣の2泊目をパティーナに泊まりました。
1泊目を奮発したホテルにしたので、正直、あまり期待してなかったのですが・・・。
良い意味で期待を裏切られました♪♪
キレイだったし、スタッフの方も感じが良かったです。
朝食も、想像していたより、品数があり、大変満足でした。

あえて、一つ、残念だったところをあげれば、バスルームのシャワーカーテンにカビが…(涙

でも!!
すごく良いホテルでした♪
また、石垣に行く際は、利用しま~す。

2009年05月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年05月26日 14:08:26

この度はご利用ありがとうございました。
満足頂いたようでとても嬉しく思います。

ただ、シャワーカーテンのカビの件、
大変失礼いたしました。
只今、カビ落としを一巡したところですが
最近、ジメジメした日が続いておりますので
またカビの発生が起こる可能性があります。
清掃担当者へ点検・清掃強化を手配いたします。

【ラージルーム★朝食サービス】

投稿者さん 2009年05月15日 21:31:47

4泊させて頂きました。
楽天サイトでの予約は公私とも合わせて年回15回程度だと思いますが、
今回の宿は口コミ通り、非常に満足に足るものでした。
石垣島での離島観光の拠点としては文句ないです。
毎朝楽しく桟橋まで歩いて通わさせて頂きました。
朝食は、口コミに色々と書かれていましたが、
個人的には品数豊富で、担当の方もがんばっておられたので
好印象でありました。
夜は市内各地の居酒屋を巡りましたが、
よほど遠い所でない限り往復1000円くらいでよかったです。
このまま頑張って頂きたい宿です。

ラージルーム禁煙★朝食サービス

2009年05月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年05月16日 16:20:14

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂きましてありがとうございます。

石垣島では連日良い天気が続いております。
お客様のご宿泊されたゴールデンウィークあけも、良い天気に恵まれ、八重山を楽しんで頂けたことと思います。

天気が良いと夕陽も綺麗に見え、パティーナホテルの後ろにある、サザンゲートブリッチから素敵な夕日が見れます。
八重山の海と、離島桟橋、そして石垣市内の様子が橋の上から見渡せますので、夕陽の時間帯だけでなく、いつ行っても風が心地よく吹き、行く価値があると思います。
ホテルから徒歩3分程で橋の中央まで行けます。
実は、この石垣島の青い橋、ササンゲートブリッチは、車のCMのワンシーンにも登場しています。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月15日 15:44:55

石垣港へは歩いて行ける立地で離島観光には便利な場所でした。朝の食事も手抜きなくかなりおいしかったです。

2009年05月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年05月15日 17:12:35

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は八重山を満喫していただけましたでしょうか。
これからもお客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2009年05月12日 23:28:41

4月29日と5月2日に2泊利用しました。毎年GWは石垣島に行っておりますが、初めて宿泊しました。きっかけは口コミでの評判が良かったからですが、口コミ通り満足の施設でした。

離島桟橋にも近く、離島へのアクセスも良かったです。男2人でツインルームに宿泊しましたが、9,800円/部屋/1泊の値段で、この立地で、この設備は石垣島でもピカイチかと思います。バイキングの朝食もこの価格では期待していなかったのですが、なかなかの品数で満足でした。

あと、レンタル原付が宿泊者割引で1,000円/6時間でこの価格も石垣ではピカイチでした。加えて、友人が原付を転倒(自損)して車体に大きく傷を付けてしまい、パーツ交換等で当初の見積もりでは36,600円位かかるかもしれないとの事でしたが、結局請求されたのは4,800円でした。やすりで傷を目立たない様にする費用だけで済ませてくれたみたいです。

旅の予想外のトラブルは気分を憂鬱にさせ旅の後味を悪くさせますが、気持ちの良い接客に加えて、親切な対応がとても嬉しかったです。次回もココに宿泊します。

2009年05月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年05月13日 18:35:52

ご利用ありがとうございました。
コメント内容的に満足いただけたようで
大変うれしく思います。

レンタルバイク補修が安く済んで
こちらとしても安心しました。
コンパウンドやボディーペンなどで
補修しましたが思ったより
綺麗に仕上がりました、
旅行に行って、余計な出費が
出てしまうとがっくりしますから
なるべく、ホテルで補修できる部分は
やりたいと思います。

この場を借りて、少々宣伝です。
石垣島は夏真っ盛り
お客様の要望でレンタルシュノーケリングを始めました。
マスク・シュノーケル・フィン・ライフジャケット・バスタオル・フェイスタオルの6点で800円 こちらもピカイチ価格で提供です。
宿泊者・レンタルバイク利用者限定での貸し出しになります。

投稿者さん 2009年05月09日 22:39:22

清潔で料金もそれなりに良い。夕ご飯の場所にもそれほど遠くなく良い。

2009年05月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年05月10日 16:27:05

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

石垣島の繁華街までは当ホテルから徒歩10分圏内となっております。
お店がたくさんありますので、お食事、ショッピング等迷ったときにはフロントまでお気軽におたずねくださいませ。
スタッフお勧めのお店をご紹介させていただきます。