やすらぎペンション 紙風船 クチコミ・感想・情報

やすらぎペンション 紙風船のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年08月10日 18:46:56

とてもあたたかいオーナーさんでした。

【平日限定】素泊まりプラン♪
【【全室禁煙】洋室トリプル】

saku3104さんの やすらぎペンション 紙風船 のクチコミ

saku3104さん [30代/男性] 2015年08月22日 17:34:03

8月16日に家族3人で宿泊しました。
クチコミ通りのとても良いペンションです。
お料理もおいしいし、家族風呂も良いし!
お酒好きな人は自家製?のフルーツ酒がロックで1杯100円ということでオススメです。
飲み物とかも観光地価格っていう事もないですしむしろ安いです。

アットホームな雰囲気で1人~でも十分満足できます。
今まで色々な場所へ旅行しましたが、初めてもう一度絶対に来たい!と思えました。

やすらぎペンション 紙風船 2015年11月02日 11:36:49

ご利用有り難う御座いました。秋も深まり、11月に入りますと周囲のミカン畑が黄色く色づいてきてとても綺麗です。当館のミカンも12月に収穫期を迎えます。とても美味しいと評判です。是非またお出かけ下さい。

投稿者さん 2015年07月22日 15:14:08

家族旅行で宿泊しました。食事がとても美味しくてボリュームもありよかったです。
お風呂もとても気持ちよくてのんびりできました。
また機会があったら宿泊したいです。

やすらぎペンション 紙風船 2015年11月02日 11:45:01

ご宿泊有り難う御座いました。当地は11月からミカンのシーズンに入ります。当館は12月に収穫の時期になります。是非又お出かけ下さい。

投稿者さん 2015年04月10日 17:35:43

熱海に仕事で4名でお世話になりました。
業者が泊まるにも値段のわりには朝晩2食付いてますので便利かと思います。
食事はかなりいいと思いますし、温泉も良いですね。
何よりオーナーさんが人柄も良く、家族連れてでも行きたいと思いました。
贅沢言えば、無線環境がないので有ったら尚いいと思います。
部屋は広いです!

2015年04月

投稿者さん 2022年09月25日 23:20:33

檜の露天風呂がいい感じです。ご飯は美味しかった。飲み物も良心的な金額で飲めます。3ベッドの部屋は友達と一緒に泊まると楽しそうです。

紙風船やすらぎ大満足スタンダードプラン♪【アッパレ静岡】

投稿者さん 2020年11月26日 20:45:13

お部屋は綺麗にお掃除されていて気持ち良く使わせて頂きました。アメニティやドライヤーが無いと思ってましたが、設置されてました。トイレに除菌液を設置したりコロナ対策はしっかりされてました。
お食事はビネガー(酢)が強く感じるものも有り、苦手な人には向かないのかなぁと感じました。
朝食はスープ、ライスとパン、サラダ、ジュース、デザート、コーヒー又は紅茶でしたが、パンが有るのならライスではなく、簡単なスクランブルエッグとウインナーでも有れば良かったと思いました。
健康志向の食事といった感想です。
お風呂は露天風呂でぬるめのお湯でゆっくり入れて気持ちよかった。24時間入れるのがとても良かったです。

やすらぎペンション 紙風船 2020年11月30日 10:42:48

ご利用有難う御座いました。朝食は、ご飯党、パン党、両方ご希望の方といろいろ居られますので、今のかたちを取らせて頂いて居ります。ウインナーとスクランブルエッグではどこかのモーニングと一緒では・・・私自身が嫌いなので,すみません。

紙風船やすらぎ大満足スタンダードプラン♪【アッパレ静岡】

投稿者さん 2019年03月30日 20:14:31

ご飯がとても美味しく、サービスについても細かく行き届いていました。
お風呂も、貸切で露天か内風呂のみかん風呂が用意されており、とてもお洒落な印象でした。
宿まで上がってしまうと、コンビニはちと遠いですが、国道から入るとこで買っていくか、宿にもコンビニより安く飲み物とかお菓子もあるので、全く困りませんでした。
また機会があれば、お願いしたい感じです!

リリダ501さんの やすらぎペンション 紙風船 のクチコミ

リリダ501さん [50代/女性] 2019年03月17日 13:30:02

3月16日3人で宿泊しました。いろんなところにぬいぐるみが置いてあり、可愛い作りになっていました。食事にでて来たサラダの野菜が、種類も量も多くておいしかったし、
手作り酒も、おいしかった。
また機会があれば 利用しますね。

投稿者さん 2016年12月25日 19:24:35

ご飯美味しかったです。
手作りのお酒も美味です。
しかも一杯100円。
貸切露天風呂もゆっくり入れて良かったです。
また行きたいです。

やすらぎペンション 紙風船 2017年01月16日 17:23:37

ご利用有り難う御座いました。今は梅が見頃ですがこれからは熱海桜をはじめ早咲きの桜が咲きだし、やがてミカンの花の良い香りに辺り一帯が包まれとてもいい季節がやってきます。是非またお出かけ下さい。

投稿者さん 2015年09月21日 20:05:42

お盆に泊まりました。つくまでに細い道をぐんぐん登って行きます。半露天のお風呂はとても気持ちが良かったです。朝入りました。ご飯は、皆さんの口コミどおり、どれもこれも最高に美味しかったです。アメニティも充実していました。ただ、夕飯の時にジュースを半強制的に選んでその料金が上乗せされるのが、食事をしながらジュースを飲む習慣のない我が家にはちょっと。食事も次の物を運ぶ頃合いを覗きこむように見られるのも嫌でした。
でも、本当に食事が最高でした。お盆時の特別サービスも本当に美味しかったです。

やすらぎペンション 紙風船 2015年11月02日 11:03:36

ご利用有り難うございました。夕食時のお飲物の件ですが、召し上がる方は冷蔵庫からご自由にお出し下さいと申し上げて居り、決して強制的に注文を取る様なことは致して居りません。何か誤解を招く表現があったのかも知れませんね。申し訳ありませんでした。

【洋室トリプル】

aigt4wuさんの やすらぎペンション 紙風船 のクチコミ

aigt4wuさん [30代/男性] 2013年02月17日 14:29:42

伊豆多賀から タクシーで¥1100円位で 紙風船に着きました。少し早く着いたのですが、入れてくれました。お部屋は綺麗でゆっくりくつろげました。早速 露天風呂に入り
ました。写真で見た通りのヒノキ風呂で気持ち良かったです。もう一つのお風呂は みかん風呂でした。家風呂を少し大きくした感じでしたが、みかんの香りが漂ってました。
24時間 いつでも貸し切りできたので 満足してます。入る時間帯によりお湯の温度が違いましたが ゆっくり入れました。お食事は とてもボリュームたっぷりで 美味しいです。自家栽培の野菜 カブのスープ チキンにお魚 アボガドアイスは めちゃめちゃ美味しいです。また食べたいです。
朝ご飯も 美味しかったです。また 機会がありましたら泊まりに行きます。楽しい旅行になりました。有難うございました。

2013年02月
やすらぎペンション 紙風船 2013年04月06日 23:16:35

ご利用有り難う御座いました。ご返事が遅くなりまして申し訳け有りませんでした。お風呂の湯温が時間によって違ったとの事ですが、設定温度は変えて居りません。何か手違いがあったかと存じます。申し訳ありませんでした。これからは花火、マリンスポーツと益々良い季節がやって来ます。是非又お出かけ下さい。お待ち申しあげます。

【【最安値】 かわいい*DVD付TV*1~4名】

ミルフィーユ0さんの やすらぎペンション 紙風船 のクチコミ

ミルフィーユ0さん [40代/女性] 2012年12月30日 00:44:10

素敵な一人旅になりました。館内にずっと流れている静かなインストゥルメンタルの音楽。可愛いカントリー風な清潔な部屋。窓の下を流れる川の音。どれも心地よく、くつろげて、すっかり癒された一泊となりました。有難うございました。
お料理が感動でした。どれもオシャレで、とても美味しくて、スープからデザートまでのコースなので、お腹いっぱいになりました。焼いたアボカドは初めてでしたが美味しくて驚きました。地元野菜を中心に、しかも魚料理も肉料理も両方味わえるのに、優しくヘルシーでもありました。実は数日前からお腹の調子が悪かったのですが、ここのお料理は美味しくてお腹に優しいため、なんと完食でした。
お風呂も、内湯は美人の湯と名付けてくださりミカンが浮いていました。半露天風呂も、一人か二人で丁度良い、可愛らしい感じですが、とても雰囲気がありました。
何よりもオーナーさんの人柄がとても良かったので、ゆっくり気ままに過ごさせて頂けました。手作りの果実酒が沢山並んでいました。お酒が呑めない私は残念でしたが、飲める方なら楽しめるのでは、とも思いました。
お気に入りの隠れ家を見つけた、という感じです。また、癒されに行きたいです。

2012年11月
やすらぎペンション 紙風船 2013年04月06日 23:43:34

ご利用有り難う御座いました。お便りをすっかり見落としてました。本当に申し訳ありませんでした。その後は、体調は如何ですか?と申しあげましてももう半年経って仕舞いました。すいません。ミカンのシーズンもあと1~2か月、これからは花火、マリンスポーツと益々良い季節がやって来ます。是非又お出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月26日 18:15:17

初めての伊豆旅行でお世話になりました。
オーナーご家族のおもてなしのおかげで、ゆっくりと良い休日を過ごすことが出来ました。また伊豆旅行の際にはぜひ利用したいお宿です。

事前に見ていた写真は初期のもので、今では木々に囲まれ、抱いていたイメージとは違う入り口でしたが、掃除も行き届いていますし、気になる水周りが綺麗だったことがとても好印象でした。お風呂は貸切の家族風呂。露天風呂とみかん風呂の両方入り、ゆっくりさせていただきました。
皆さん書いておられますが、オーナーの料理はとても美味しく、お魚もお肉も食べられるという内容。今回お刺身をいただきましたが、特に地物の鯵が美味で、青魚のお刺身が苦手な私も競うように食べてしまいました。大変可愛らしいお孫さんにも給仕いただき、ほっこりとした幸せな気分になれました。自家製の果実酒も琵琶とブルーベリーをいただきましたが、これもまた美味でした。
欲を言うなればアメニティが充実していれば…と思いますが、低価格ですので現状でも満足できる内容だと思います。

やすらぎペンション 紙風船 2011年10月17日 18:51:44

ご利用有り難う御座いました。当館のお風呂は檜の露天風呂がとても好評なのですが、ジェットバスも季節によってミントや菖蒲、ミカン、橙等色々なお風呂をお楽しみ頂けます。 当日は、偶々孫が遊びに来ておりまして、どうしても手伝いたいと言うもので大変失礼致しました。 果実酒はほぼ全て当館で採れた材料を使用しており、無農薬ですので安心してお楽しみ頂けますし、種類も少しずつ増えております。 アメニティの件ですが少しでもお安くご利用頂けます様タオルとお寝間着はお持ち頂き、レンタルの際はクリーニング代のみ頂戴しております。申し訳ありません。これから暫くはミカンのシーズンで五月頃まで色々な種類のミカンが楽しめます。 是非またお出掛け下さい。お待ち申し上げます。

【熱海あじろ☆元気です♪】15周年感謝プラン: 1泊2食お刺身付きフルコース
【かわいい*DVD付TV*1~4名】

golf83さんの やすらぎペンション 紙風船 のクチコミ

golf83さん [50代/男性] 2010年07月20日 16:00:45

車で家族伊豆半島旅行に利用足しました。
清潔、料理もうまい、ちいさな露天風呂も趣きあり。
朝晩食事の時間が決まっており、こだわりちからのこもった
フルコースがタイミングよく料理したてでサービスされるので
ちょっとリッチな気分に・・・
 抜群のコストバリューなので車で動く人にはおすすめです。
 酒好きには手作り自家製薬用酒20種類くらい、珍しくてうまくてやすい!
全種類飲みたかった・・・
 朝食もしっかりのサービス内容でした。

やすらぎペンション 紙風船 2010年07月20日 19:47:13

先日は、ご利用有り難う御座いました。当館のお食事は、定刻に一斉に開始させて頂いており、当日は皆様が早めにご到着頂きとても助かりました。ここからは、箱根、中伊豆、西伊豆いす゛れへもお車で一時間以内、矢張りお車がお薦めです。薬用酒・果実酒の材料は殆どが当館産、無農薬で安全・安心です。これからの季節は、海上花火、ミカン狩り、イチゴ狩り等々楽しみが一杯。他の薬用酒をお試しに是非又お出かけ下さい。お待ち申しあげます。

【かわいい*DVD付TV*シングル】

投稿者さん 2019年05月05日 14:22:50

GW真っ只中!5月4日~1泊2食つきでりようさせていただきました(*´ー`*)
あったかい雰囲気のオーナーさん!
お料理もとてもおいしかったです!
お風呂も、貸し切りタイプのふたつのお風呂それぞれよかったです!
季節のお風呂...菖蒲湯でした
露天風呂...きれいできもちよかったです!
室内のシャワーの威力が少しよわかったかな。。。
でも、それ以外はお掃除も行き届いていてよかったです(*´ー`*)
そして、なにより!無理くりなお願い記念日のサービスをしていただきほっこりあったかい気持ちになりましたm(__)m
またいきたいと思います!!

投稿者さん 2019年04月20日 00:31:00

3月23日に3人で宿泊しました。
お料理がとても美味しく、ボリュームもあってとても満足しました。
お風呂も綺麗でゆっくり入ることができ良かったです。
オーナーさんご夫婦の人柄も良く、また機会があれば利用したいと思います。

女子旅プラン♪(3大特典付・女性グループ限定)

投稿者さん 2019年03月26日 12:44:49

3月21日に夫婦で宿泊しました。宿泊者は1組で貸切状態でした。
お風呂は温泉ではないものの、露天風呂と内風呂(その日はみかん風呂)で充実しており、2つとも堪能しました。
食事はコース料理で、地元食材、自家製の野菜でおもてなしいただき、2人だけなのに申し訳ないくらい、充実してました。
あのお料理2食付きは、抜群のコスパです。
またお寄りしたいです。

投稿者さん 2018年10月15日 16:13:35

早朝集合の伊豆スカイライン国際ヒルクライムに参加のために宿泊しました。
そのコースでもある山伏峠を越えねばなりませんが、車だとスタート地点のサイクルスポーツセンターまで直ぐでした。
美味しいはずの朝食がパスになるのは少し残念ですが、来年も、これに参加の場合には、利用させてもらいます。
なお。前日は少し早く着いたので、下多賀の海岸まで散策しました。
ちょうど下多賀神社でお祭りをやっていて、帰りは、その近くを流れる宮川の川の中にある遊歩道をワクワクしながら試しました。

やすらぎペンション 紙風船 2018年11月27日 14:45:52

ご利用有り難う御座いました。朝食を召し上がれなかったのはざんねんでした。是非又お出かけください。お待ちしてます。

敬子24さんの やすらぎペンション 紙風船 のクチコミ

敬子24さん [40代/女性] 2018年10月11日 20:20:28

手作りのご飯やお酒もおいしくて、露天風呂やみかん風呂に感激しました。
あたたかいホスピタリティに夫婦ともども大変感激しました。
また機会がありましたら、ぜひ伺いたいです。
この度は、本当にお世話になり、ありがとうございました。

やすらぎペンション 紙風船 2018年11月27日 14:38:34

ご利用有り難う御座いました。11月になると、ミカンもだんだん色づいて来ますし遅めの紅葉も始まります。冬も霜は殆ど降りることもなく比較的暖かくお過ごし頂けます。是非又お出かけください。

投稿者さん 2017年06月08日 22:56:09

地図ではわからなかったのですが、ずいぶん細くて急な坂道を登り、大きい車で行ったので、ちょっとドキドキでした。
ペンションは静かでゆっくりでしました。ご主人の手作りのお料理も美味しくいただきました。
タオルも浴衣もありませんでしたが、わたしは全て持参していたので困りませんでしたが、この点だけ事前にお知らせがあったほうがよいのでは?と思いました。