投稿者7332さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ
- 投稿者7332さん [50代/男性] 2025年05月14日 21:50:37
こんなに大きな温泉宿は初めてでした。スタッフの方には大変親切に対応していただき、気持ち良く過ごすことができました。お手数をお掛けして申し訳訳ありません。ありがとうございました。
- 2025年05月
- 投稿者さん 2025年05月11日 12:54:33
どこに居ても、川の音がしていい気持ちになりました。
部屋からも新緑がみえ、川のせせらぎと新緑のマッチングと、各部屋の調査が取れていたと思います。
また、宮大工の技が各所にあって、興味深かったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- スタンダードプラン【岩手牛和食会席膳☆華月】とろみのある温泉でまったり☆
- 投稿者さん 2025年04月02日 06:56:23
久しぶりにお邪魔しましたが、お風呂もお料理も満足でした。夜、雪がちらつく露天風呂はライトアップされた景色と相まって幻想的で素敵でした。
- 2025年03月
- 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2025年05月31日 17:19:54
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館の温泉はとろみのある泉質が特徴で、しっとりと滑らかな化粧水のような泉質がお子様から年配の方までご好評いただいております。
3か所の浴場に露天風呂がありますが、雰囲気が異なり、季節によって風景が変化します。
是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
次回ご利用頂いた際も満足して頂けるよう、今後も、スタッフ一同初心に帰り今以上のレベルアップを目指して参ります。
- 【お部屋おまかせ☆禁煙☆】
ゴトッドママさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ
- ゴトッドママさん [60代/女性] 2025年03月16日 21:02:19
去年の秋、叔父叔母と一泊して大満足したので、今回は姉妹を誘って一泊しました。朝夕2回の豪華な食事と3回温泉に入って、この値段は高くないと思います。三カ所の温泉はすべて露天風呂があり、露天風呂大好きな私は大満足!今回は就寝前の露天風呂がキレイな三日月に雪景色、雪もふんわり降ってきて最高でした。今度は春の山の神温泉に伺おうと思います。
- 2025年03月
- 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2025年05月05日 17:23:55
- 【お部屋おまかせ☆禁煙☆】
tamoyamaさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ
- tamoyamaさん [60代/男性] 2025年03月08日 11:58:51
ベッドの部屋が取れませんでしたのでお布団でしたがマットが薄くて寝心地はあまりよくありませんでした。
設備的には良いのですが、食事が価格の割には少々お粗末かもと感じました。
満室で混んでおりましたので、食事の時間制等は気になりませんでした。
お風呂の泉質もとても良いと思いましたし、スタップの説明も良かったと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2025年05月05日 17:21:35
山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
快適な環境をご用意出来ず大変申し訳ございませんでした。
料理に関しまして、調理スタッフに共有し、改善に努めて参ります。
当館のスタッフは、温泉旅館の基本を大切に毎日お客様と真剣に向き合いながら、お客様の思い出の旅となるよう、お客様に寄り添った接客を心掛けております。
またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
WEBマネージャー 眞舘
- 会場食【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月
- 投稿者さん 2025年02月25日 22:08:58
露天風呂が開放的だったのと、スタッフの方の対応や気遣いがとても良かったです。
いまいちな点は手前に系列の日帰り温泉があり、間違えてそこに入ってしまったり、雪が降っていて周りが見えにくい状態だったせいか旅館の玄関が分かりにくかったです。
(優香苑は一番奥)- 旅行の目的
- 2025年02月
- 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2025年05月05日 17:16:00
山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の浴場は広々とした内風呂と、花巻南温泉峡随一の広さを誇る大露天風呂でゆったりとお入りいただけます。
温泉は3か所もあるので、3か所堪能する為に連泊したいという声をよくいただきます。
- 【お部屋おまかせ☆禁煙☆】
ふくちゃん10128099さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ
- ふくちゃん10128099さん [60代/女性] 2025年02月21日 16:39:16
新幹線が遅れるトラブルがあり、1時間遅れで宿に着きました。立地は不便なところです。巡回バスが2時台にあるといいと思いました。宿に到着したのが5時でしたので、一泊では少し時間が足りませんでした。でも!たくさんのスタッフの方々がお出迎えしてくださり、感激しました。温泉はトロリとした化粧水のような感じで初体験でした。お食事もとてもおいしかったです。歩いて散策などができる季節でもなかったんですが…。近くにコンビニがあるとよりよいですね。これはどうにもならないので…。売店に冷えた冷酒や?ミニサイズのスパークリングワインがあったら、最高です。ぜひまた行きたい旅館です。
- 2025年02月
- 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2025年05月05日 17:14:15
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。
2020年にオープン致しました別墅 清流館の客室には源泉掛け流しのお風呂が付いており、24時間山の神の湯を堪能する事が出来ます。
- 投稿者さん 2025年02月17日 20:54:55
・露天風呂がぬるい。特になごみの湯はほぼ水風呂に近くて入っていられなかった。
・夜ご飯の量が少ない。女性でも全くお腹がいっぱいにならない。スタッフが暇なのか、食べ終わった食器をすぐさま下げ、ゆっくり食事を楽しむ雰囲気ではない。
・新設された棟の1番端の部屋でどこに行くのも全てが遠い。それで他の部屋と同じ2万5千円。値段を安くしてほしい。
・朝ご飯のバイキングも時間制限があり、ゆっくり食べられない。
上記のことからもう1度行きたいとは思わない宿だった。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2025年05月05日 17:11:07
山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
快適な環境を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け留め、お客様のご期待に添えますよう誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度は、御宿泊誠に有難う御座いました。
WEBマネージャー 眞舘
- 【新春SALE】【2020年OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念プラン☆
- 【2020年5月OPEN新客室【和洋室眺望指定なし】禁煙】
- 投稿者さん 2025年01月30日 15:22:01
温泉(泉質)が良いです。食事も美味しかったです。
- 2024年12月
- 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2025年03月19日 15:08:35
山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の総料理長は、「花巻の匠」等様々な受賞経歴があり、当館のグループ施設である「裏磐梯レイクリゾート」でも和食統括を務めております。
WEBマネージャー 眞舘
- 【秋冬SALE】スタンダードよりワンランク上【前沢牛和食会席膳☆雅】
- 【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】
tetsu1108さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ
- tetsu1108さん [60代/男性] 2025年01月23日 11:47:08
とにかく温泉がとてもとろみがあり良かったです。
- 2025年01月
- 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2025年03月19日 15:07:46
WEBマネージャー 眞舘
- 【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン【岩手牛和食会席膳☆華月】とろみのある温泉でまったり☆
- 【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】
- 投稿者さん 2025年01月06日 05:37:41
部屋、食事、お風呂、景色、全て良かったです。
- 2025年01月
- 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2025年03月19日 15:07:00
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お食事は季節が変わる時期に年に4回料理の変更をしておりまして、旬の食材を堪能する事が出来ます。次回は季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
WEBマネージャー 眞舘
- 部屋食【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月
- 【【お部屋おまかせ】お部屋食☆禁煙☆】
- 投稿者さん 2024年12月25日 16:56:13
12/22に宿泊しました。
お部屋、お風呂、お食事どれも
素晴らしかったです。
ゆったりと幸せで贅沢な時間を
過ごせました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2025年02月07日 16:13:51
WEBマネージャー 眞舘
- 【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードよりワンランク上【前沢牛和食会席膳☆雅】
- 投稿者さん 2024年12月17日 15:46:04
2度目の来訪でした。前回は特別室でしたが今回は普通の部屋でした。でもきれいですし大変満足です。夕食は前回よりもおいしく感じました。朝食が大変込み合い8時以降だとすいている感じ。10時に出なくてはいけないので11時チェックアウトにしてほしいです。
- 2024年12月
- 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2025年02月07日 16:12:55
山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の食事は岩手の山・里・海の幸が彩り、五感で楽しんでいただけるよう調理スタッフ一同、真心を込めて提供しております。
温泉は、各温泉雰囲気が異なり、季節によっても風景が変化しますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
- 投稿者さん 2024年12月16日 16:57:09
ゆっくり温泉に入りたいと思い、周りから「お湯がいい」「美肌の湯だよ」と聞いていたのでこちらを予約しました。
新しいお部屋を選びましたが、たしかにロビーから少し歩きます。ですが、宮大工の造りを見ながら歩いているとあっという間でした。お部屋も目の前の川、川の音、雪の上を歩いた動物の足跡とっても癒される空間でした。
お風呂は、いつ入っても人が少なく時間帯がよかったのか1人で露天風呂を楽しむことも出来ました。貸切風呂みたいな空間で、星もお月様も綺麗でものすごく贅沢な時間を過ごさせて頂きました。個人的には、こもれびの湯の方が雰囲気なども含め好きでした。
お料理も朝晩おいしくて、山里漬はすぐお土産売場で購入しました。
旅館のスタッフの方みなさん優しくて、朝も夜もすれ違うと必ず挨拶してくださったり、売場の方や仲居さんもお話してくださったりとっても素敵な旅館でした。帰る時には、名残惜しさと温泉って旅館ってやっぱりいいなーと思える場所でした。絶対また泊まりたいと思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2025年02月07日 16:10:10
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
料理長だけではなく、調理スタッフがお客様に喜んでいただけるようアイディアを出し、季節ごとにメニューの考案をしております。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
WEBマネージャー 眞舘
- 【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念特別プラン☆
emiHさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ
- emiHさん [30代/女性] 2024年12月16日 08:49:14
建物の造りが売りなだけに、館内を歩くだけでも楽しめます。食事は朝食のみでしたが、既製品だけではなく手作り感のある料理もあって良かったです。お風呂は3箇所あり、湯巡りできました。残念な点は、花巻駅のシャトルバス乗り場が分かりにくい。HPに記載するべきです。また、到着時に前にいた方は案内されていましたが、私は放置状態。男性スタッフと目が合ったものの無視されました。レセプションを探しましたが、電話中ですぐに対応してもらえず。バスの到着時間は分かっているはずなので準備できるのでは?人手不足でしょうか。最初の印象って大事です。その他は良かったです。
- 2024年12月
- 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2025年02月07日 16:06:49
山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お出迎えで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの配置を見直し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
WEBマネージャー 眞舘
- 【1泊朝食プラン】温泉を堪能♪
- 【【お部屋当館お任せ】】
- 投稿者さん 2024年12月13日 13:35:12
広いお部屋にまったり。温泉も広くてとてもゆっくりできました。駐車場からスーツケースで歩くのは雨天でなくてよかったです。フロントから部屋までは行きやすかったです。食べきれないほどの料理に大満足です。
- 2024年10月
- 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2025年02月07日 16:02:43
是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
WEBマネージャー 眞舘
- 【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン【岩手牛和食会席膳☆華月】とろみのある温泉でまったり
- 投稿者さん 2024年12月12日 22:29:54
平泉の中尊寺へ行くために宿泊をお願いしました。
新しいお部屋は浴槽はなくシャワーのみでしたが、大浴場の掛け流しのお湯は透明スベスベで露天風呂も満足のいくものでした。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2025年01月25日 16:54:14
WEBマネージャー 眞舘
- 【LUXDAYSセール】【2020年OPEN新客室棟指定】新客室OPEN記念プラン☆
- 【2020年5月OPEN新客室【和洋室川側】禁煙】
gogo7171さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ
- gogo7171さん [60代/男性] 2024年11月30日 09:40:05
少し早い忘年会で11/25宿泊しました。チェックインして早速風呂へ、露天のある大浴場。ものすごく大きい露天だったので開放感があり楽しめました。サウナにも入りたかったので日帰り温泉で利用されているところへ。宿泊者は無料とのことで一層楽しめました。また行きたいと思います。少し残念だったのは風呂上がりのビールか。部屋でしか飲めないのでラウンジやどこかのコーナーでゆっくり飲めるともっと楽しかったかも。朝食のひっつみとタラコのプチプチが忘れられません。
- 仕事仲間
- 2024年11月
- 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2025年01月25日 16:53:12
WEBマネージャー 眞舘
mikenyan0216さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ
- mikenyan0216さん [80代/男性] 2024年11月27日 10:24:33
アルカリ質の温泉を十分に楽しみました。露天、室内浴室共に大変綺麗でした。露天からは少し遅れた紅葉も
見れました。食事も大変おいしく満足しました。新館の和室よりも、旧館の和室は日本建築の風情があり、次回
は旧館に宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2025年01月25日 16:52:03
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館は自然に囲まれていますので、季節、天候によって、何度お越しいただいても「とよさわ乃湯」「こもれび乃湯」「なごみの湯」の新たな風景をお楽しみいただけますので、その日の天候をお楽しみにお越しいただければと思います。
WEBマネージャー 眞舘
- 【秋冬SALE】【2020年OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念プラン
投稿者さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ
すべすべした泉質の温泉がよかったです。