花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月04日 19:59:56

マッサージも利用しました。旅館なのにも関わらず、リーズナブルな価格設定で施術も大満足。温泉も食事も素晴らしく、お部屋もとても広く贅沢に過ごさせていただきました!
また、朝食のバイキングは遅い時間に行ったのですが、仲居さんがこまめにお料理を整えたり、什器を綺麗にしてくださっていたりと、細かい配慮があり、感動いたしました!
バイキングで遅い時間にいくと、だいたい荒れた果てたイメージがありましたが、そんなことはなく、美味しく気持ちよくいただけました!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年10月13日 17:31:56

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事は季節が変わる時期に年に4回料理の変更をしておりまして、旬の食材を堪能する事が出来ます。
料理長だけではなく、調理スタッフがお客様に喜んでいただけるようアイディアを出し、季節ごとにメニューの考案をしております。
次回ご利用頂いた際も満足して頂けるよう、今後も、スタッフ一同初心に帰り今以上のレベルアップを目指して参ります。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【タイムセール】最大30%OFF☆夕食メインが3種類から選べる♪ブランド肉+魚料理を堪能★

投稿者さん 2023年10月04日 06:26:03

料理も美味しく、温泉も広く成分も最高で今回も大大満足です。何回も利用していますが、毎回とても感じの良い対応で泊まる度に心が温まります。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年10月13日 17:29:57

いつも山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

s09en_pさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

s09en_pさん [30代/女性] 2023年10月01日 22:06:57

小さい子3人を連れての宿泊でしたが、お風呂にベビー用の椅子やベビーバスもあり赤ちゃんに優しく、スタッフの方々もとても親切にして頂きました。
泉質もとても良くお肌がツルツルになり感動しました。
車で20分程で花巻おもちゃ美術館、30分程で宮沢賢治童話村があり、子連れで楽しめる施設が近いこともあり立地もとても良いと思いました。
ぜひまた宿泊したいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年10月06日 17:37:01

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の温泉はとろみのある泉質が特徴で、しっとりと滑らかな化粧水のような泉質がお子様から年配の方までご好評いただいております。
3か所の浴場に露天風呂がありますが、雰囲気が異なり、季節によって風景が変化します。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2020年OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念プラン☆

投稿者さん 2023年09月30日 15:25:54

数回目のリピです。トロトロの温泉にハマりました(笑)。以前なら、あちこち泊まりに行っていたのですが、同じホテルに何度も足を運んだのは初めての経験です。スタッフの方々には顔を覚えてもらい、でも、いい距離感で接してくれるので、私たちにとって居心地がすごくいいです。年内にもう一回くらい行きたいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年10月06日 17:35:44

当館は、お客様とのコミュニケーションが何より大事と考えていますので、程よい距離感でもお客様が何を求めているのかを考えながら日々仕事に励んでおります。お客様との会話やクチコミ・アンケートでいただいたお声を参考に日々改善に努め、優香苑が進化出来ていますので、今後ともお気づきの点がございましたらご教示いただけますと幸いです。

【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

多賀城キャサリンさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

多賀城キャサリンさん [60代/女性] 2023年09月26日 14:08:45

昨年と今年2度目の宿泊です。93歳の母がいるので、段差のない東館のお風呂の近くの部屋をお願いして取っていただきました。
料理も美味しいし、お風呂には自力で入れるしと…母が大変満足しておりました。感謝いたします。
ただ、昨年はお願いしたにも関わらず、段差のある西館のお風呂で、かつ、遠い部屋で、電話対応の女性にがっかりしました。
今後ともお料理やサービスのクオリティを期待します。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年10月06日 17:30:47

昨年は宿の手配ミスで、ご希望のお部屋をご用意出来ず大変申し訳ございませんでした。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

スタンダードプラン【岩手牛和食会席膳☆華月】とろみのある温泉でまったり☆
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

kkmk7223さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

kkmk7223さん [50代/女性] 2023年09月24日 07:41:57

今回も高齢の母と宿泊させて頂き、食事時のご配慮など大変助かりました。ありがとうございました。いつもながら、従業員の方が皆さん気さくで対応がきちんとされているので、気持ち良く宿泊させていただいてます。お風呂の質や露天風呂も最高で、使用しているシャンプーなどの備品も良い物を使用しているので、とても快適に利用できます。女性のお風呂場はどうしても洗面所周り髪の毛だらけで不快になるのですが、コロコロ置いてあるので自分でお掃除出来るので、良い配慮だと思います。不満な点が一点ありまして、ウェルカムドリンクサービスがない事です。この日も暑く、喉が渇いていたので、以前宿泊した際にフロント脇にドリンクのサービスがあったと認識していたのでアテにしていたのですが、サービスが朝だけで、とても残念でした。朝は朝食時に頂いているので、なくても良いと思うのですが、来館時にも自由に飲めるようにして頂いた方が、皆さん喜ぶのではないでしょうか?特に今年は暑く、水分補給が大事ですし、こんな高級旅館なのにドリンクサービスがなく、わざわざペットボトルのドリンクを自販機で自分で買いに行かなくてはならないのはちょっと残念過ぎます。私達は趣味で温泉巡りをして色々お宿に宿泊していますが、中にはお風呂上がりにビールや健康茶のサービスなどしているお宿もありますし、ウェルカムドリンクもフロント近くの喫茶コーナーで自由に飲める所が多かったです。お部屋にはお水と自分で淹れるお茶しかないので、コーヒーもお部屋にドリップバックで置くか、朝のようにフロント脇からお部屋で自由に飲める飲めるようにして欲しいです。
お食事もいつも大変美味しいし、満足していますが、その点だけが残念でした。また宿泊したいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年10月06日 17:17:30

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの対応や備品等につきまして、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同今後の励みとなります。
ウェルカムドリンクにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時、フロントロビーにはセルフサービスで「岩手県産はとむぎ茶」をご用意しております。お客様から見えづらい場所だったと思われますし、スタッフからの案内も無かったという事ですので、もっとお客様に分かりやすいように改善して参ります。
またお部屋での飲み物ですが、ロビーからご自由にお持ちいただけるよう設置していますが、こちらにつきましても当館の案内に不備があったものと思われます。大変申し訳ございませんでした。
今後はドリンクの種類をもっと充実出来るよう検討して参ります。

投稿者さん 2023年09月12日 16:45:37

部屋は申し分ありませんでした。料理の素材は良いのですが、おいしいとは言えませんでした(妻も同感)。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年09月25日 15:16:59

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お料理の件では、満足いただけるお料理を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
山の神温泉は優香苑の他に「別墅 清流館」という優香苑よりワンランク上の宿がございます。
別墅 清流館には源泉掛け流しの客室風呂が付いていますので、是非次回ご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月11日 18:23:33

食事は美味しく量も適度でした。お風呂は眺めや泉質とも満足しました。部屋のWi-Fiが弱く、あまり使えませんでした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年09月25日 15:15:20

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
Wi-Fiの件では、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
当館の温泉はPH値が9.3ある単純アルカリ性で、とろみのある泉質が特徴でございます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】岩手牛和食会席膳☆華月
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

ダニエル1224さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ダニエル1224さん [30代/男性] 2023年09月10日 18:14:18

スタッフの方々の質が最悪でした。
チェックイン時の説明も何言ってるか聞こえない、部屋までの案内もボソボソと喋って聞き取れない、ルームサービスをお願いした時も無愛想。
部屋に髪の毛落ちてたのは初です笑
食事の際も説明がほぼ無い。
朝のバイキングでおぼんを渡す時も無愛想過ぎてびっくりでした。
一番びっくりしたのがチェックアウトして旅館出る際にお見送り無し。
正直格安旅館でさえもお見送りして貰えますが、この価格帯でお見送り無しはびっくりでした笑
申し訳ないのですが、過去最悪でした。
スタッフの方々の質向上に努めていただきたいです。
今後利用する事はありません。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年09月23日 18:51:21

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、今回は気分を害されたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、全てのスタッフの対応に関する事で、スタッフ一同大変申し訳なく思っております。
旅館スタッフがお客様とお話する際は笑顔で、大きな声ではっきりとお話しするのは当然のことでございます。今後はより一層、全従業員に対し指導を行い、今回の事がないよう改善して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念特別プラン☆

投稿者さん 2023年09月07日 16:32:04

温泉と食事が良いので
今回も利用しました
ゆっくり休めました
感謝です

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年09月23日 18:45:42

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン【岩手牛和食会席膳☆華月】とろみのある温泉でまったり

投稿者さん 2023年09月07日 11:22:59

お料理がとにかく良かったです。特に夕食の素材を生かした繊細な味付けがどれも格別で、家庭では到底作れないなと思いました。
お部屋も想像以上に広くゆったりして快適でした。お部屋お任せコースでしたが和室が2部屋とベッドルームと洗面とトイレ、二人で泊まるには勿体無いねと主人と話してました。
お風呂もとても気持ちよかったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年09月11日 17:30:34

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館の食事は岩手の山・里・海の幸が彩り、五感で楽しんでいただけるよう調理スタッフ一同、真心を込めて提供しております。
温泉は、各温泉雰囲気が異なり、季節によっても風景が変化しますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

会場食【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月

投稿者さん 2023年08月30日 18:05:46

宮大工が施工したという造作や天井は素晴らしいものです。
 ただ部屋の畳がビニールと思われる素材で、しかもかなり色落ちしたもので、がっかりしました。別に新しい畳でなくてもよいのですが、灰ってすぐがっかりしました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年09月11日 17:29:11

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室の畳の件では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
定期的に畳の入替を行う等、今後改善に努めて参ります。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

会場食・夕食19:30~でお得に宿泊【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月

投稿者さん 2023年08月23日 21:06:56

ご飯は夜が懐石料理で朝はバイキングでしたが、とても美味しかったです。温泉はとろみがあってとても良かったです!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年09月02日 16:29:05

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
山の神温泉総料理長は、裏磐梯レイクリゾートの和食統括も兼任しており、山の神温泉と裏磐梯レイクリゾートともに、地元の食材を使用した五感でお楽しみ出来るお食事をご用意しております。

投稿者さん 2023年08月20日 20:06:07

8/18宿泊しました。
夕食のとうもろこしスープのしゃぶしゃぶで食べる岩手牛がとても美味しかったです^_^
宮大工さんが作ったというお部屋も天井が高くて、とても寝心地の良いベッドにお布団もとてもよく眠れました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年09月02日 16:27:58

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天月末セール】スタンダードプラン・岩手牛和食会席膳☆華月

投稿者さん 2023年08月20日 15:52:18

温泉が本当に気持ちよくて、最高でした!
露天風呂が広くて、お湯もトロトロでおすすめです!
夕食のメニューが創作料理のようなかんじだったので、好き嫌いがある人には向いていないかもです。子供とかだとちょっと厳しいかもしれないです。それに比べて朝食はとてもよかったです!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年09月02日 16:26:59

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館の浴場は広々とした内風呂と、花巻南温泉峡随一の広さを誇る大露天風呂でゆったりとお入りいただけます。
温泉は3か所もあるので、3か所堪能する為に連泊したいという声をよくいただきます。
四季によって紅葉露天風呂や雪見露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
当館のスタッフは、温泉旅館の基本を大切に毎日お客様と真剣に向き合いながら、お客様の思い出の旅となるよう、お客様に寄り添った接客を心掛けております。

【2020年5月OPEN新客室【和洋室川側】禁煙】

bigmanzoさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

bigmanzoさん [60代/男性] 2023年08月14日 09:42:37

宿の造り、景観、部屋、食事、お風呂、サービス等、すべて満足できる一級品のお宿でした。とろとろの化粧水のような花巻温泉の湯がとうとうと湧き出る3つの浴場は露天も含めすべてキレイで、とても気持ちよく入浴することができました。ただ、注意のあったアブの大量発生は、自然に囲まれ季節柄仕方のないことと諦めつつ、閉口せざるを得ませんでした。身体の何か所か刺されていたことが後で解りました。また、部屋の冷蔵庫は冷凍庫はないにしても、製氷機付きのものにしてほしい。よいお風呂でたくさん汗をかいた後、部屋でギンギンに冷えたビールを飲みたいので。通常の冷蔵や自販機の冷え方では物足りないビール派もいるのです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年08月31日 16:55:44

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
冷蔵庫の件では貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天トラベルサマーSALE】【2020年OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和洋室川側】禁煙】

オレンジ2354さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

オレンジ2354さん [30代/男性] 2023年08月08日 10:42:10

8月6日に宿泊しました。チェックイン時に係の方が1組毎にテーブルで説明していたのがとても好印象でした。お部屋の雰囲気がとてもよく休息にはとてもよかったです。なんといっても夕食のしゃぶしゃぶのお肉が最高でした。朝ごはんは定番の食事もありながらひっつみだったり南蛮味噌だったりと地元の料理がおいしかったです。
お風呂も楽しみにしていきましたが、季節的にアブが発生しており露天風呂に入ると早速現れ早々に退散しました。次回行く機会があればお風呂にじっくりつかりたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年08月31日 16:10:08

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の総料理長は、「花巻の匠」等様々な受賞経歴があり、当館のグループ施設である「裏磐梯レイクリゾート」でも和食統括を務めております。
いつお越しいただいてもお楽しみいただけるよう、食事メニューを季節ごとに変えて提供しています。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

部屋食【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月
【【お部屋おまかせ】お部屋食☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年08月08日 09:42:48

今回で4度目の宿泊です。お湯はトロトロで部屋は宮大工の部屋が素晴らしいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年08月31日 16:06:40

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館は宮大工が手がけました全国的にも他に例を見ない珍しい建物で、初めてお越しになるお客様はお写真を撮られる程でございます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食メイン選べる】ブランド肉+魚料理

投稿者さん 2023年07月25日 09:44:28

立地・サービス・設備・アメニティ等はそれなり。新客室は申し分ありません。日帰り温泉施設と接続されているので3カ所の温泉を利用できました。しかし、建物が横に広く、かなり歩いた感覚が有りました。新客室からフロント迄も遠く感じました。食事は「それなり」としておきますが、最後のご飯は白米ではなくピラフのようなものでしたので残念でした。宿泊後の率直な感想は「やや不満」です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年08月15日 18:55:15

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただける滞在に出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
当館の温泉は、PH9.3もある湯量豊富な源泉かけ流しのアルカリ単純温泉です。

【2020年5月OPEN新客室【和洋室眺望指定なし】禁煙】

あぼ1119さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

あぼ1119さん [60代/女性] 2023年07月24日 23:53:15

宮大工が建築した内装が素晴らしかったです。日本建築の美しさと繊細さを感じました。すぐ脇を清流が流れていて、緑の木々もあり、癒されました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年07月31日 17:08:41

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
外観、客室からの風景、露天風呂等、季節によって雰囲気が変わりますので、是非、季節を変えてお越しいただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【春夏旅セール】スタンダードよりワンランク上【前沢牛和食会席膳☆雅】
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】