花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月23日 21:31:27

社員教育が良いのでは

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年07月31日 17:06:39

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館のスタッフは、温泉旅館の基本を大切に毎日お客様と真剣に向き合いながら、お客様の思い出の旅となるよう、お客様に寄り添った接客を心掛けております。
当館は自然に囲まれている為、春夏秋冬の風景をお楽しみいただけます。
紅葉露天風呂や雪見風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

会場食・夕食19:30~でお得に宿泊【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月

投稿者さん 2023年07月16日 16:12:21

7月14日に還暦祝いで夫婦で宿泊しました。あいにくの雨模様でしたが久しぶりに夫婦だけでゆっくり過ごすことが出来ました。設備や食事など基本的には満足でした。また宿泊したいと思える施設でした。個人的なわがままを申し上げるとしたら、部屋の洗面所の水圧の向上、大浴場の湯船内へのもう一つの段差の設置、雨天でも安心して入れるように露天風呂への簡易屋根の設置などです。
次回は晴れた日に宿泊して周辺の自然を満喫してみたいです。ありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年07月31日 17:04:36

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉はPH値が9.3ある単純アルカリ性で、とろみのある泉質が特徴でございます。
3か所の浴場に露天風呂がありますが、雰囲気が異なり、季節によって風景が変化します。
お食事は季節が変わる時期に年に4回料理の変更をしておりまして、旬の食材を堪能する事が出来ます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【LUXDAYSセール】【2020年OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN特別プラン☆

投稿者さん 2023年07月03日 12:28:33

景色が良く食事も落ち着いて美味しくいただきました。
秋にはもう一度訪ねたいと思っています。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年07月20日 16:22:54

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の温泉は、PH9.3もある湯量豊富な源泉かけ流しのアルカリ単純温泉です。
広々とした内風呂と、花巻南温泉峡随一の広さを誇る大露天風呂でゆったりとお入りいただけます。
温泉は3か所もあるので、3か所堪能する為に連泊したいという声をよくいただきます。
四季によって紅葉露天風呂や雪見露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食選べる】夕食メインが3種類から選べる♪ブランド肉+魚料理

投稿者さん 2023年07月02日 13:14:29

毎年お世話になっています。今回も季節感溢れた素晴らしいお料理、高品質なベッドと宮大工の重厚感あるお部屋が最高でした。もはや優香苑ではあまりに有名ですが、花巻にある温泉宿では超貴重な源泉かけ流し温泉は相変わらずのヌルヌル泉質がすごかったですね~
また絶対に泊まりにきます!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年07月20日 16:20:25

いつも山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事は五感で楽しんでいただけるよう、料理長をはじめ、調理スタッフが真心を込めて提供しております。お料理でありながらアート作品のような細かい技術は、お越しいただくお客様からお褒めのお言葉をいただいております。
次回ご利用頂いた際も満足して頂けるよう、今後も、スタッフ一同初心に帰り今以上のレベルアップを目指して参ります。

【直前割】花巻産白金豚お料理コース☆彩華

投稿者さん 2023年07月01日 18:06:08

6月30日に宿泊しました。花巻の駅に無料のシャトルバスが来てくれて助かりました。食事は夜は品数が多く満足でした。特に鯛鍋のコーンスープ仕立ては美味しかったです。ご飯はコーンとベーコンの炊き込みご飯で、美味しかった。お風呂は広くてゆったりと入ることができました。泉質はとろとろで最高でした。寝具で好みの高さと柔らかさの枕を貸し出しているのも良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年07月20日 16:13:52

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
山の神温泉総料理長は、裏磐梯レイクリゾートの和食統括も兼任しており、山の神温泉と裏磐梯レイクリゾートともに、地元の食材を使用した五感でお楽しみ出来るお食事をご用意しております。
料理長だけではなく、調理スタッフがお客様に喜んでいただけるようアイディアを出し、季節ごとにメニューの考案をしております。
新緑や紅葉露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【春夏旅セール】夕食メインが3種類から選べる♪ブランド肉+魚料理を堪能★
【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

おとじ2828さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

おとじ2828さん [50代/女性] 2023年07月01日 04:00:45

温泉のお湯、庭の草花、綺麗なお部屋が素晴らしかった。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年07月11日 16:54:42

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館は自然に囲まれている為、露天風呂から観る景色は、お越しいただくお客様からお褒めの言葉をいただきます。夏は新緑、秋は紅葉と様々な季節の景色を堪能出来ます。
是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】

晴天2021さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

晴天2021さん [70代/男性] 2023年06月29日 18:03:49

夫婦で宿泊。部屋は広くゆったり、洋室の窓からは椅子に座って川の流れが眺められる。温泉も宿泊者専用で2か所あり、いずれも露天付き。お湯はとろりとしていて身体に効果抜群そうで心地よい。宮大工が造った建物は歴史が感じられ、とても重厚感・高級感がある。とても良かったです。食事も美味しく、スタッフの方も皆親切で気持ち良かったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年07月07日 16:39:47

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
四季によって紅葉露天風等も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

人気の和洋室確約☆『楽天トラベルアワード2019ブロンズアワード&日本の宿W受賞記念』会場食
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年06月25日 18:20:14

6/23に一泊で宿泊しました。
チェックイン、チェックアウト
がスムーズで、食事も美味しく
大満足でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年07月07日 16:24:44

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館の浴場は3か所に露天風呂がありますが、雰囲気が異なり、季節によって風景が変化します。
お食事は季節が変わる時期に年に4回料理の変更をしておりまして、旬の食材を堪能する事が出来ますので是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年06月25日 15:28:46

今回は年老いた母との記念旅行でした。まず玄関先に到着した際、しばらく誰も来ていただけませんでした。チェックインが混んでるのかなあと思いましたが、荷物は自分たちで運ぶのか?と思っていたら1人出てきて持ちましょうかと言われたので、1つだけお願いしました。今まではいつもホテルの方が持っていってくださっていました。チェックインしてからお部屋に行っても特に部屋の説明とかはなかったです。お風呂に行ったらまず階段で下がってから脱衣所に行き露天風呂に行くのも階段トイレに行くのも階段でした。その後入った違うほうのお風呂はフラットで入れました。足が悪いと言うことで注意書きにもお願いしてあったし、見ただけでもやっと歩ってるのはわかると思います、こちらのお風呂は階段がありませんと言っていただければそちらのお風呂に入ったのに母は階段だらけのお風呂で疲れてしまいました。
宿泊者の気持ちを考えていないと思いました。
予約の際お願いした注意書きは読んでもらっていないのでしょうか?(ちなみに電話でもお願いしました)
レストランでの方々は対応も良かったのですが、初心者マークの方がたくさんいらして、人手不足なんだなと感じました。
お部屋は上の階の足音がうるさくて、トイレの開け閉めやドアの開け閉めの音がすごく響いて夜何回も目が覚めて寝不足になりました。私は旅行の時に眠れなくなるのが1番嫌なので、音に敏感で眠れない方はやめたほうがいいと思います。最後にチェックアウトの時に記念の旅行と言うことでプレゼントいただきました。とてもうれしかったのでありがとうございましたと言いましたが係りの方は真顔で笑顔もなくこちらも見ていませんでした。正直言ってこれが1番ショックでした。辛口で申し訳ありませんが口コミが良い高級宿を選んだつもりでしたが大変残念な結果に終りました。
初心者マークの方は総勢10人以上いらしたと思います、コロナ開けて人材が揃わないのでしょうね。
一生懸命にがんばってくださっていた方もいらっしゃいましたが、
もう少し接客については勉強していただきたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年07月07日 16:22:26

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘いただきました内容のほとんどが当館スタッフの気配りが足りていないことによるものでございます。この度は大変申し訳ございませんでした。
人手不足についてもおっしゃるとおりではございますが、お客様をお迎えするにあたっては、言い訳になることではございません。
改めまして「おもてなし」の観点から社員教育、研修等を繰り返し行い、全てのお客様にご満足いただける旅館になるよう努めてまいります。
音の問題も、改修等の検討をさせていただきたいと思っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードよりワンランク上【前沢牛和食会席膳☆雅】
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

アン.カノンさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

アン.カノンさん [70代/女性] 2023年06月23日 21:28:32

先日お世話になりました。お部屋の説明不足な点を除けば お料理も美味しく、お部屋も充実しててとても満足でした。また、是非とも行きたいところです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年07月05日 17:03:06

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の説明不足があり大変申し訳ございませんでした。
当館の総料理長は、「花巻の匠」等様々な受賞経歴があり、当館のグループ施設である「裏磐梯レイクリゾート」でも和食統括を務めております。
いつお越しいただいてもお楽しみいただけるよう、食事メニューを季節ごとに変えて提供しています。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【春夏旅セール】【2020年OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和洋室眺望指定なし】禁煙】

エルモ7434さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

エルモ7434さん [40代/男性] 2023年06月23日 20:44:50

家族旅行で利用させて頂きました。料理も美味しくゆっくり寛げました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年07月05日 16:58:00

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
温泉は、各温泉雰囲気が異なり、季節によっても風景が変化しますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食メイン選べる】ブランド肉+魚料理
【お部屋おまかせ】

ハチnowさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ハチnowさん [30代/男性] 2023年06月21日 15:47:54

少しとろみのある温泉で湯加減もちょうど良く最高でした!
お部屋も綺麗で広くてゆっくり過ごすことができました!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年06月26日 17:31:42

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
3カ所の浴場に露天風呂がありますが、雰囲気が異なり、季節によって風景が変化します。
山の神温泉は優香苑の他に「別墅 清流館」という優香苑よりワンランク上の宿がございます。
別墅 清流館には源泉掛け流しの客室風呂が付いていますので、是非次回ご検討いただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2020年OPEN新客室棟指定☆】新客室プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和洋室眺望指定なし】禁煙】

haya1212さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

haya1212さん [50代/男性] 2023年06月18日 17:18:31

露天風呂から眺める景色は新緑豊か又、源泉かけ流しの温泉は湯量豊富で大変癒されました。朝の食事も3回の入れ替えせいでゆっくりと食事を楽しむ事が出来ました。窓側の席を用意して頂いた心遣いに感謝です。またお世話になります。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年06月26日 17:28:54

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただき、そして「またお世話になります」というお言葉をいただき大変嬉しく思います。
毎日お客様から頂いたご意見を参考に、接遇の改善、また新しく行うサービスについて、話し合いの場を設けております。

【お部屋おまかせ】

イケヅキマルさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

イケヅキマルさん [60代/男性] 2023年06月16日 22:34:27

61歳の誕生日のお祝いを家族で楽しむことができました。
親切で笑顔のスタッフの皆さんありがとうございました。

宮大工さんのお宿で有名ですが、ロビーもお部屋も格子の天井が印象に残りました。
その天井がとても高いのです。空間に広がりがありとてもリラックスできました。
開業当時一度来たことがあったのですが
その頃はピカピカ光っていてどこか作り物のような印象だったのですが
年月を経て落ち着いた感じがいい感じになりつつあります。
お部屋も色々飾り細工が施されているのですが、目立つ埃とかがなく
手入れが行き届いており清潔で気持ちよく過ごせました。

夕食の時、料理長のお名前を拝見しました。
こちらのお宿でまた美味しいお料理をいただけて嬉しかったです。
5人だったのですが、景色の良い席を作っていただき
家族も喜んでいました。

温泉は言うまでもなく最高です。
開放的な露天風呂はあいにくの小雨まじりでしたが
広々としてよかったです。
泉質も肌に合いました。

また訪れたいと思えるお宿が1つ増えました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年06月26日 17:20:28

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館は宮大工が手がけました全国的にも他に例を見ない珍しい建物で、初めてお越しになるお客様はお写真を撮られる程でございます。
外観、客室からの風景、露天風呂等、季節によって雰囲気が変わりますので、是非、季節を変えてお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年06月16日 20:42:25

お料理の量もちょうどよく、温泉がとにかく良かった。
旅館から新花巻駅までは無料乗合バスがあったので便利だったが、50分ほどかかった。
スタッフの方の対応も丁寧で良かった。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年06月26日 17:18:11

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の食事は岩手の山・里・海の幸が彩り、五感で楽しんでいただけるよう調理スタッフ一同、真心を込めて提供しております。季節によって、年に4回メニューを変更しています。

投稿者さん 2023年06月16日 20:39:14

温泉の質がとにかく良かった。
部屋に蟻が出たが、すぐに別の部屋を用意してくれた。
スタッフの方の対応もとても良かった。
施設が横長のため、浴場までが遠かった。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年06月21日 17:25:20

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の件では、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
若いスタッフが多い当館ですが、経験を積んでお客様に満足頂けるように努めて参ります。

【お部屋おまかせ】

りかぽよ02さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

りかぽよ02さん [40代/女性] 2023年06月07日 19:07:08

建物はリフォームしてますが所々雑な所が見られます。
お風呂は大変良かったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年06月21日 17:18:30

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見とお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【春夏旅セール】スタンダードよりワンランク上【前沢牛和食会席膳☆雅】
【一間【和室15畳】】

チョコミント0508さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

チョコミント0508さん [20代/女性] 2023年06月01日 12:39:24

はじめての宿泊です。
スタッフのサービス良し、ご飯も美味しい、温泉は肌スベスベに。
とても満足しました。
女性限定で選べる色浴衣もあります。
また泊まりたいと思いました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年06月16日 16:35:36

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

部屋食【Happy Price Plan☆】前沢牛コース 雅
【【お部屋おまかせ】お部屋食☆禁煙☆】

Jennifer Jさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

Jennifer Jさん [50代/女性] 2023年05月31日 08:06:24

5月末に夫婦で利用しました。どのスタッフもとても親切で、心地よかったです。花巻温泉へは初めて訪れましたが、お湯はとろっとしていてつるつるで、施設内にある3つのお風呂が楽しめました。お夕食の山の幸も、山の幸も、非常に美味しかったです。次に岩手へ行くことがあったら、また、利用したいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年06月04日 16:01:56

投稿者さん 2023年05月10日 21:19:56

温泉良かったです。4回入りました。たくさん宿泊の方いらっしゃいましたが、毎回運が良く一時的に貸切状態。広い温泉を独り占め出来ました。それぞれ泉質が違うトロッとした湯が気持ち良かったです。日帰り施設の温泉は人がいっぱいで諦めました。
お部屋は天井が高く、木の温もりが良かったです。
お部屋での氷は別料金でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年05月14日 16:24:59

【直前割】花巻産白金豚お料理コース☆彩華