ビジネスイン オーブ浜 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン オーブ浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月02日 14:11:34

2度目の利用です。日程短縮となり、返金処理して貰いました。
朝食の内容も好かったです。

2018年06月
ビジネスイン オーブ浜 2018年07月22日 18:40:39

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

当ホテルは、ビジネスのお客様にご宿泊頂くことが多いです。
お仕事のご都合により、ご宿泊日程が短縮・延長になることもあるかと存じます。
できるかぎり、お客様のご都合に添えます様対応させて頂きますので、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【訳アリ】ビジネスプラン(朝食付)

投稿者さん 2018年07月02日 14:10:18

宿泊している者(昨年の秋より)がいるので、同じ宿のほうが 都合が好いと思い利用しました。
駅に近く利便性も高く、雰囲気も良かったです。

2018年06月
ビジネスイン オーブ浜 2018年07月22日 18:38:43

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

舞鶴に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルは東舞鶴駅前に隣接しており、飲食店も徒歩圏内に何件かございますので、お食事も交通の便も利便性に優れているかと思います。

また、駅前広場には季節の花々が定期的に植え替えられ、昨年の冬には舞鶴高専生によるイルミネーションがとても綺麗でした。まちの玄関口として舞鶴市を盛り上げてくれていますので、是非ご覧になってみてくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【訳アリ】ビジネスプラン(朝食付)
【喫煙ルーム】

westback0917さんの ビジネスイン オーブ浜 のクチコミ

westback0917さん [50代/男性] 2018年04月20日 08:51:24

綺麗な広めの部屋でゆっくりさせて頂きました。朝食はとても美味しかったです。

ビジネスイン オーブ浜 2018年05月04日 15:40:14

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変安心致しました。
朝食もお褒め頂き嬉しく思います。美味しい朝食をとり、お仕事や観光の活力となれば幸いです。

舞鶴では4月から海自カレースタンプラリーが始まり、1階のレストランを含む市内の飲食店で海上自衛隊 舞鶴在籍の艦船・部隊・学校それぞれのカレーを召し上がって頂く事ができます。来年の3月末まで続くイベントになりますので、ご興味ございましたら是非参加されてみてはいかがでしょうか?

【喫煙ルーム】

Mochey_2140さんの ビジネスイン オーブ浜 のクチコミ

Mochey_2140さん [50代/男性] 2018年03月26日 05:08:40

夕食は外で住ま出ましたが、1階のピッツアのお店もよさそうなので、次回は利用してみたいと思います。
駅前でアクセスも便利です。

ビジネスイン オーブ浜 2018年04月08日 18:40:30

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
1階のレストランでお召し上がり頂くご朝食もお褒めのお言葉を頂くことが多く、ご夕食で足を運ばれるお客様も沢山いらっしゃいますし、石釜でじっくり焼き上げる本格ピッツァが大変評判が良く、テイクアウトを利用される宿泊のお客様もおられます。
定番のマルゲリータやデザートピッツァ、種類豊富なパスタなど美味しいメニューで溢れております。私のオススメは写真映えもバッチリなコロッケです!是非、ご賞味くださいませ。

4月に入り春らしい陽気が続きますが、まだ気温の寒暖差が大きい日もございますので、お体を壊されないようお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2018年03月04日 19:46:00

懐中電灯の電池交換を宜しくお願いします!

スタッフの対応、部屋の清掃も良くゆっくりできました。

又利用します!

ビジネスイン オーブ浜 2018年03月26日 15:52:32

口コミのお返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

非常灯の電池切れの件、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘を頂いた後、すぐに全客室の点検を致しました。
定期的に点検を行っておりますが、今回のようにご指摘を頂くことがないよう、今後はさらに点検する頻度を増やし、万が一の非常時に備え、安全に避難して頂けるよう邁進する所存でございます。
当ホテルにご宿泊頂くお客様の命をお預かりしている訳ですから、安心・安全を第一に、徹底した客室チェックを行って参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【平成30年】曜日限定!ちょっぴりお得なカップルプラン(朝食付)

投稿者さん 2018年03月01日 10:15:05

駅のも近く、部屋も広かったので、大変気持ちよく宿泊できました。

ビジネスイン オーブ浜 2018年03月09日 19:08:06

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは東舞鶴駅前にあり、駅周辺にはショッピングセンターや家電量販店、コンビニエンスストアなどがございますので、立地には大変優れていると自負しております。
ビジネスのお客様にはお仕事の拠点に、観光のお客様には旅の出発点にして頂ければ嬉しく思います。

【喫煙ルーム】

shigeki721さんの ビジネスイン オーブ浜 のクチコミ

shigeki721さん [50代/男性] 2018年02月11日 11:31:28

駅から徒歩圏内でした

ビジネスイン オーブ浜 2018年03月01日 15:59:32

ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは東舞鶴駅前に立地しておりますので、電車やバスでお越しになるお客様には大変ご利用頂きやすいかと思います。
舞鶴には赤レンガ博物館や引揚記念館など歴史ある観光名所の他にも、自衛隊桟橋や五老スカイタワーなど沢山の観光名所がございます。天気が良い日の舞鶴観光は最高な一日になること間違いなしです!
ご興味があれば是非足を運ばれてみてはいかがでしょうか。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【平成30年】【ポイント10倍】ビジネスプラン(朝食付)

投稿者さん 2018年02月10日 18:42:13

朝食のカレーがおいしかった

ビジネスイン オーブ浜 2018年02月15日 17:00:47

朝食のカレーが美味しかったとお褒め頂けたこと、私共フロントスタッフも大変嬉しく思います。
今年から和洋のバイキング方式へとリニューアルした朝食ですが、沢山のお客様から様々なご意見を頂いております。そのご意見をレストランに伝えさせて頂き、品数を増やしたり、「まいづる海自カレー」プロジェクトにちなんで、金曜日はカレーを提供したりなど、沢山のお客様に満足して頂ける朝食作りの為、改善できることから改善しております。
これからもより良い朝食をご提供できますよう、お客様から頂くご意見を基に、考えて参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【平成30年】曜日限定!ちょっぴりお得なビジネスプラン(朝食付)

投稿者さん 2018年01月20日 17:13:26

イタリアンレストランの朝食ということで洋食にかなり期待していたのですが、和食と洋食が中途半端に用意されていて、バランスよく食べようとすると和洋どちらも食べざるを得ず、総合的には量は食べれるけど質は・・・といった評価にならざるを得ませんでした。
特に量は必要としていないので、あれならコンビニでほしいものを買うほうが内容的にも金額的にも満足できます。厳しいようですが、朝食は去年まで同様選択式にしていただきたいと思います。
部屋はいつもながら満足しています。

ビジネスイン オーブ浜 2018年02月02日 21:18:35

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、朝食の件について、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お返事遅くなり大変申し訳ございません。

お客様から頂きましたご意見をレストランに伝えさせて頂きました。
今年から朝食付きでの販売に変更させて頂き、多くのお客様から厳しいお言葉や、ご指摘を頂いております。また、ご満足頂いているお客様もおられます。
できる限り多くの方にご満足頂き1日の活力に繋がるようなご朝食を提供できますよう考えて参ります。

投稿者さん 2018年01月12日 09:44:27

駅から近くコンビニも近いので非常に便利です。朝食のおかずがもう一品増えると、ちょっと嬉しいです。

ビジネスイン オーブ浜 2018年01月19日 20:25:07

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは駅前に立地しており、駅周辺にはショッピングセンターやドラッグストア、飲食店も多数ございますので便利かと思います。
朝食の件、貴重なご意見ありがとうございます。
レストランは別経営にはなるのですが、伝えさせて頂き、検討して頂いたところ、納豆と生卵を増やして頂くことになりました。
これからも沢山のお客様に喜んで頂けるサービスを考え、日々業務に努めて参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【平成30年】超お得!QUOカード付ビジネスプラン(朝食付)

投稿者さん 2018年01月11日 20:19:54

フロントの対応は、特に問題なし合格点。
部屋は思ったより広く快適。マッサージチェアがあればベスト。
お風呂はシャワーカーテンが身体にまとわりついて点数低い!たとえば、東横インみたいにバスタブより遠くにカーテンレールを取り付けて、シャワーカーテンの裾を長くしたら快適にシャワーを使えると思います。
朝食は、コストパフォーマンスとしては十分。
朝食スタッフは、もう少し説明がほしかった。常連さん多いのかもしれませんがね。

ビジネスイン オーブ浜 2018年01月19日 20:23:57

当ホテルは広めのお部屋の造りになっておりますので、お仕事帰りの疲れたお体もゆっくりと癒して頂けるかと思います。
シャワーカーテンの件、貴重なご意見ありがとうございます。
すぐに改善することは難しいですが、より良いホテル作りを行っていくための参考にさせて頂きます。
ご朝食の件につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
レストランに伝えさせて頂きました。
満足のいくご宿泊になります様、お客様のご意見を大切にし、改善して参ります。

abc2871さんの ビジネスイン オーブ浜 のクチコミ

abc2871さん [50代/男性] 2017年12月15日 16:46:33

部屋で友達と飲みたいと言う理由で、角部屋への変更をお願いしましたが、何一つ嫌な対応無く、快く丁寧に対応して頂きました。
舞鶴に行く時は、また利用させて頂きます。

ビジネスイン オーブ浜 2017年12月30日 10:28:39

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様からの“また利用します”のお言葉、大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごし頂き、さらに満足のできるご宿泊になりますよう、私共にできることは全力で対応させて頂きますので、ご不明な点・ご要望などございましたらお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2017年11月16日 10:05:58

隣がコンビニなのは良い。エレベーターの速度自体が遅いのに毎回2階で止まられるのが嫌です。

ビジネスイン オーブ浜 2017年12月03日 18:47:31

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは東舞鶴駅前にあり、駅周辺にはコンビニやショッピングセンター、ドラッグストアもございますので、安心してご滞在頂けるかと思います。また、徒歩圏内には飲食店も沢山ございますので、舞鶴の料理も楽しんで頂けます。
エレベーターの件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。当ホテルはフロントが2階にある為、お分かりになりやすいよう2階で停止させて頂いております。
すぐに改善することは難しいですが、ご利用頂くすべてのお客様が満足して頂けるホテル作りを目指し日々の業務に精進して参ります。

けぇいこさんの ビジネスイン オーブ浜 のクチコミ

けぇいこさん [30代/女性] 2017年11月11日 20:07:59

何も迷わずに到着できて便利でした!!
ドライヤーも、他のホテルより風量が強いものを置いてくださってるのが女性には、ありがたいです!!
部屋に加湿器があれば最高でした!!

チェックアウトの時間、朝食の時間が記入されてるものがあれば最高でした!!

ビジネスイン オーブ浜 2017年12月03日 18:46:32

当ホテルは東舞鶴駅前に立地しておりますので、公共機関でお越し頂くお客様にも、お車でお越し頂くお客様にもお分かり頂きやすいかと思います。
気温がぐっと下がり、今の季節は乾燥が気になりますよね。加湿器は、次回のご利用からお部屋にご用意させて頂きます。また、フロントにてアイロンや携帯電話の充電器などの貸し出しも行っております。是非お気軽におたずねくださいませ。

チェックアウト・朝食の時間の記載について、貴重なご意見ありがとうございます。チェックアウトの時間はお昼の12時、ご朝食は朝7時から10時(ラストオーダー9時30分)になります。ご朝食に付きましては、来年度から朝食時間、朝食内容が変更になりますので、お分かり頂きやすいよう、チェックイン・チェックアウト時間と共にお部屋のインフォメーションファイルに記載させて頂き、また館内にも掲示させて頂きます。

投稿者さん 2017年11月07日 07:58:57

お風呂の排水があまり良くなく、残念でした。

ビジネスイン オーブ浜 2017年11月16日 12:05:41

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お風呂の排水の件、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様に、なんの不便もなくゆっくりとご宿泊をして頂くのが私共の務めでございますので、日々のチェックをしっかりとし、改善に努めて参ります。
ご宿泊中、気になる点がございましたらお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2017年10月15日 23:04:14

2017年8月26日(土)から27日(日)にかけて1泊しました。

東舞鶴駅からすぐの場所にホテルがあるので,非常に便利でした。

また,自転車を借りることができたので,赤れんがパークや中舞鶴線跡を散策することができました。そして,西舞鶴まで行って散策することもできました。

現在,京都市内に住んでいる分,京都市北部に泊まりがけで行くことがなかったのですが,今回の宿泊をきっかけに京都市北部を散策できたのは有意義でした。

機会があれば,今度は最低でも2泊3日ぐらいの余裕を持ち,当ホテルで自転車をお借りして,もっと舞鶴市内を散策してみたいと思っています。

ビジネスイン オーブ浜 2017年10月24日 20:05:33

自転車の貸し出しは、すべての自転車が事前予約で埋まる日もあるぐらい人気のサービスでございます。
舞鶴は自然豊かで、海もございますので、天気の良い日のサイクリングは最高なこと間違いなしです!
魅力あふれるスポットが舞鶴には沢山ございますので、是非お客様のお気に入りのスポットを探してみてくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆復活☆曜日限定!ちょっぴりお得なビジネスプラン(朝食A付)

投稿者さん 2017年09月20日 14:17:35

スタッフさんの対応が抜群にいい。

ビジネスイン オーブ浜 2017年09月26日 17:30:46

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

「抜群に」とのお言葉、大変幸せに思います。
フロントはホテルの顔だと思っています。フロントが明るければホテルも明るく、暗ければホテルも暗く感じてしまいます。
お客様にお気軽に話しかけて頂ける、明るい・笑顔のフロント作りをこれからも続けて参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】国産基礎化粧品付☆HAPPY♪新レディースプラン☆(朝食A付)

投稿者さん 2017年09月20日 14:16:58

部屋が広い。

ビジネスイン オーブ浜 2017年09月26日 17:36:50

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、1名様のご利用でも2名様のご利用でもゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、広めのお部屋になっております。
少しかもしれませんが、毎日続くお仕事で疲れたお体を癒して頂き、明日へのやる気が生まれるような部屋だとお客様に感じて頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年09月20日 14:14:25

良かったです。

ビジネスイン オーブ浜 2017年09月26日 17:58:12

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

どうすればお客様に快適にお過ごし頂けるのか、どうすればまた当ホテルに宿泊して頂けるのかを常に考えている私共ですので、お客様からの「良かった」とのお言葉大変嬉しく思います。
いつお越し頂いても「良かった」と思って頂けるホテル作りを目指し日々業務を頑張って参ります。

投稿者さん 2017年08月04日 22:22:21

ビジネスで一泊しました。お部屋もユニットバスも広々と綺麗で、清掃も行届き、このお値段では考えられないくらい良質なホテルでした。アメニティ、部屋着もセンスよく快適に休むことができました。また利用したいホテルです。たったひとつだけ、デスクの上の説明書などの透明スタンドの目につくところに、AV王のカタログが堂々と置いてあったのにはビックリしました。女性のビジネスステイが珍しく無くなった最近では、どこのビジネスホテルでも、すっかり見かけなくなった過去の遺残です。いちいち目に入るので、滞在中、正直申し上げて不愉快でした。どこか隠すか、撤去しておいてください。

ビジネスイン オーブ浜 2017年08月12日 17:16:38

ホテルに快適にお泊り頂く為には、清潔であることはもちろん、アメニティや、貸出し物などのサービス面も大切だと考えます。ですので、お客様よりお部屋やアメニティ、部屋着をお褒め頂けたこと、大変嬉しく思います。
アダルト案内のカタログの件、私共の配慮が足りず不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。以前にもこのようなご意見を女性のご宿泊者様から頂くこともございましたので、全部屋カタログの位置を、スタンドではなく、デスク下の黒いインフォメーションファイルに移させて頂きました。それでも勿論、不快に思われるお客様もいらっしゃると思いますので、そういったお客様には、事前にお部屋からカタログを抜かせて頂きます。

舞鶴に数あるホテルの中で、当ホテルをお選び頂けた訳ですので、当ホテルを選んで良かったなと心から思って頂けますよう、接客・サービス・清掃に力を入れて参ります。