農家民宿「源」 クチコミ・感想・情報

農家民宿「源」のクチコミ・お客さまの声

もんぞうしげをさんの 農家民宿「源」 のクチコミ

もんぞうしげをさん [40代/男性] 2022年11月02日 11:15:19

家族でゆっくり過ごす事が出来ました^_^
連泊がおすすめです♪

農家民宿「源」 2022年11月02日 15:52:35

ゆっくりして頂けて良かったです。
ありがとうございました!

素泊り 海のそば リノベ古民家。1棟貸切♪ [ファミリー][合宿][BBQ][家族同室]

あきゃね6829さんの 農家民宿「源」 のクチコミ

あきゃね6829さん [20代/女性] 2022年03月19日 08:58:00

BBQを利用しましたが、寒いため暖炉と火を付けて準備をしていただいていて大変快適でした!

農家民宿「源」 2022年03月19日 12:03:26

この度はご利用ありがとうございました!

投稿者さん 2020年03月17日 09:00:49

宿主さんが親切でした。
ワイワイ出来て楽しかったです。
海が近くてよかったです。

2020年03月
農家民宿「源」 2020年03月21日 19:52:30

書き込みして下さりありがとうございます。
よろこんで頂けたようでうれしいです。
もしまたの機会がございましたらよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年02月05日 18:50:48

12月に女子二人で利用させていただきました。
お部屋はなんともカワイイお家!
感激のあまり、しばらく住みつきたくなりました。
古民家の良さもありつつ、清潔感やおしゃれ感もあってよかったです。

利用客のお子さんが描いていかれた絵が飾られていたりファイルされていて
見ているととても和みました。
オーナーさんも
「宿というより親戚の家みたいな感覚で利用さえるお客さんが多い」
とおっしゃってました。
リピーターさんも多いようですが、わかる気がします。
といっても程よい距離感があって、私たちはゆっくり過ごせました。

次回はもう少し大勢で、女子会で伺いたいと考えています。
オーナーさんもかっこよくておもしろかったですww

2013年12月
農家民宿「源」 2014年02月17日 12:18:50

この度は、源をご利用下さりありがとうございます!
書込みもしてくださってありがとうございます!

築100年以上のおばあちゃん家ですが、よろこんでもらえてうれしいです!

宿の前に私の自宅がありますが、別棟なのでほどよくゆっくりしていただけると思います。
お困りの時は隣におりますのでご安心ください。

次回の女子会も楽しみにお待ちしています笑
最後のセリフを来年も聞けるように努力いたします!

お家の方でも元気でご活躍ください!

仲川憲文

[冬得]素泊まり

投稿者さん 2014年01月23日 20:31:30

お宿まで1時間少々の近場に住んでいますが、子どもを遊ばせる目的でお邪魔しました。
小さな子どもをあちこち遊びにつれていきますが、いつも以上によく遊ばせていただきました。
国府の浜とその手前の広い原っぱ、いずれも見晴らしがよく遊ばせるに最適ですね。
設備としては、お風呂も台所も普通のお家です。センスがとてもいいと思います。
こんなお家か別荘がほしい(笑)
子どももまた海のお家に帰りたいと言っています。
またお伺いさせて頂きます。

2014年01月
農家民宿「源」 2014年01月23日 22:41:50

この度は源にお越しくださり、ありがとうございます。
また、クチコミを書込みしてくださり、ありがとうございます!
SくんMちゃんに、たくさん遊んでもらえてうれしかったです。
冬は何もない浜や原っぱ(パークゴルフ場)ですが、
お子様があそぶにはいい場所なのだと再認識いたしました。
これからも、使いやすい、遊びやすい家として充実していきたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

農家民宿源 仲川憲文

素泊まり 基本プラン
【海のそばの古民家・貸切・無線LAN。】

あろあろ姫さんの 農家民宿「源」 のクチコミ

あろあろ姫さん [20代/男性] 2014年01月15日 22:07:00

ありがとううございました。

伊勢方面へ行くときはいつも源さんを利用させて頂いております。
今回は初めての冬、しかも連泊でお邪魔しました。

私たち夫婦はイケメンなのに楽しいオーナー仲川さん&すっごくかわいいシバチャンに出会えるのを楽しみにしていて、ここ源さんには田舎に帰るような雰囲気があります。
旦那さんは毎年パワーアップしている源さんに行く度にすごくわくわくしていて期待以上にわくわくさせられてまた帰って来ています。

この旅行の当日はお天気にも恵まれて12月でしたが大阪に比べて暖かいような気もしました。
そして近くの浜はとにかくきれいです!
さすがに今回は冬だったので人はほとんどいませんでしたがもったいないほどきれいでした。
案内して下さった近くのカフェもすごくおしゃれで、神戸にもあるそうなので今度行ってみたいと思っています。

3日間基本的には近くで買い込んだもので簡単に自炊したり、仲川さんにお手伝いして頂いたりもしました。
お鍋もBBQも唐揚げも、なんとアヒージョまで全部おいしかったです。
泊まる宿にも台所もあるし近所でお買い物も出来るのでノープランでも全く困りません。
むしろその方が楽しめるかもです♪

今回ものんびり過ごせて大満足です!
次は夏狙いの2泊でお邪魔したいなと思っております。
旦那さん大好物の唐揚げまた宜しくお願いします。
流しそうめんデビューも楽しみにしております。

本当にありがとうございました!!

2013年12月
農家民宿「源」 2014年01月16日 11:17:57

いつもご利用ありがとうございます!
ほんとうに書込みして下さってうれしいです!

さっそく連泊プランを利用していただけてうれしかったです。
源でしばらくゆっくりすごしたいというお声がありまして、プランを作成したところでしたので笑

数日間お二人とすごすことができて、よりいっそう里帰りしてもらえる「お家」としてパワーアップしていきたいと思いました。
ありがとうございます!

冬の海はすごいきれいですね。
サーフィンには物足りないですが僕は好きです笑

ごはんは、どれも簡単なものばかりですが、個人的にはそれがおいしいと思っています。とくに外で食べる出来立ての唐揚げは絶品でしたね笑

今回もほんとうにありがとうございました!
夏にお会い出来るのを楽しみにしてます。
唐揚げと流しそうめん準備してお待ちしてます。

では、大阪でも元気でご活躍ください!
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

農家民宿源 仲川憲文

[冬得]素泊まり、平日限定3~6泊、長期滞在向け

投稿者さん 2011年08月22日 03:15:49

お盆前に家族6人、2泊3日で利用させていただきました。

古民家といっても中はリフォームされていて、とても綺麗でおしゃれでした。

都会育ちの田舎のない私たちにとって『一軒家・お庭・縁側・畑・海・山etc.』・・・源さんでの暮らしはすべてが新鮮で、子供達だけでなく大人の私まで目がキラキラしてしまいました。

夢にまでみた『夏休みは田舎のおばーちゃんち』がここにはあったのです☆

歩いてすぐの海は水がきれいで砂浜はサラサラです。

そしてなによりオーナーの憲文さんのお人柄が最高です!!

地元で育たれた方なのでガイドマップにはのっていない色々な場所に連れていっていただき、カブトムシのいる場所やスペイン村の花火の見える秘密の場所(内海に映った花火がとても綺麗でした~)

『今夜は夜光虫が見えるかもしれない』と教えて下さり、海へ行くと波が青く光っていました!!

幻想的でとても美しかったです。

他にも色々な経験をさせていただき、こちらだけではとても書ききれません。

子供達も憲文さんが大好きで、『源さんち、また行きたい!!』と言っております。

今度は夏以外の、四季折々の顔も見てみたいなと思っております。

是非またお邪魔させて下さい。

この度は素敵な夏休みをありがとうございましたm(_ _)m

P.S twitterの写真見ました~!!娘が大変喜んでおりました♪

農家民宿「源」 2011年08月29日 20:24:39

この度は農家民宿「源」をご利用頂き、ありがとうございます!

とてもうれしい書込みをありがとうございます!

当日は、その日のために「源」があるといっても良い程、
よく晴れた夏の日でした。

海や畑のやさい、BBQにカブトムシ捕り花火など、
案内させて頂いた私も良い思い出になりました!

たまたま運良く「夜光虫」は、
久しぶりに見た私も見入ってしまいました。

ぜひまたお会いできるのを楽しみにしています。
ありがとうございました!

P.S twitter見て頂いてありがとうございます。朝のシバちゃん散歩。波打ち際がとても綺麗で、忘れられない散歩の思い出になりました!

農家民宿 源 仲川憲文

☆楽天トラベルマイスター受賞記念プラン2011☆  農家民宿 源(げん)
【海辺の古民家を1組さま貸切♪無線LAN有。】

投稿者さん 2011年07月21日 20:26:33

柴犬がいる民家で様々な体験ができるということで、前からいつか来たいと思っていた宿でした。

古民家とはいえ見事に改装されていて、機能美に優れたインテリアが見事でした。ホントにしばらく暮らしたいと思えるくらいの快適さでした。フカフカのウールのカーペットが意外に涼やかで、お気に入りになりました。

収穫体験では、畑の土にもびっしり虫がいることからも、とても安全な野菜であることが実感できました。実際に、普段八百屋さんで買えないような、味わい深い美味しい野菜ばかりでした。

シバちゃんは、おとなしくて人懐っこく、滞在中はずっと癒されていました。ご高齢とお聞きしていましたが、砂浜での散歩中はとてもアクティブですごく楽しかったです。

普通の宿泊施設ではできないような体験がいっぱいで、いい休日が過ごせました。

農家民宿「源」 2011年07月23日 00:40:06

この度は農家民宿「源」をご利用頂き、書き込みを頂きありがとうございます!

よく晴れ、夏を満喫して頂けたようでうれしいです。

ハウス栽培ではない、地植えの野菜ですので、
気候に左右されやすく効率は悪いですが、
太陽を直接浴びた野菜の味は特別です。

シバちゃんも散歩に連れって頂いたり、
可愛がって下さってありがとうございます。

短い間ではございましたが、お客様の
穏やかなお人柄に私の方が癒されましたです。

今後もよりいい宿づくりに励みたいと思います。

農家民宿 源 仲川憲文

(1~6名様)海・畑・陶芸アトリエ併設、古民家貸切。【夏得】
【海辺の古民家を1組さま貸切♪無線LAN有。】

投稿者さん 2011年05月03日 06:04:52

4/30から1泊で家族で利用しました。実は3度目の訪問です。
一棟貸切なので小さい子供(2才児)がいても気兼ねなくすごせます。
磯遊びが大好きな子供(小学生)のたっての希望で3度目の訪問となりました。
今年は野菜がまだあまりできていないということでしたが、サニーレタス、カブ、新たまねぎなどいただきました。取れたての野菜はおいしいです。野菜をいやがる2才児もサニーレタスをバリバリ食べていました。
今回も自炊をしていますが、オーナーが1品作ってくれました。イカの炒めものおいしかったです。
柴犬の柴ちゃんが人気ものです。大人しい犬で犬の苦手な娘(中学生)でも平気です。
2才の娘はずっと見て触ってました。
2日目が雨になりましたが、止んだ隙に磯に行けてよかったです。
小学生の息子は夏休みもここがよいと言っています。(かぶと虫が取れる&海水浴)^^;

2011年04月
農家民宿「源」 2011年05月13日 15:04:08

この度は農家民宿「源」をご利用頂き、そして、書き込みを頂きありがとうございます!

今年は例年より、朝夕の冷え込みが大きく、
毎年GWに収穫できている、空豆が間に合わなく、
申し訳ない気持ちでしたが、
楽しんで頂いているご様子でうれしかったです。

2才のKちゃんとシバちゃんのんびりさが
マッチしていて和みました笑。

またお会いできるのを楽しみにしています。

農家民宿 源 仲川憲文

【春得】「1泊2日、1~4名様はコチラ」やさい収穫が無料!とうげいアトリエのある、海辺の古民家。

投稿者さん 2010年07月12日 23:12:33

後輩たち3人を連れて、一年半ぶりの源さんにお邪魔しました。
美術合宿で使わせてもらいましたが、海へ、畑へ、カフェへ、など遊んでいると、本来の目的のスケッチなんか忘れ、子どものように楽しませて頂きました。
海で砂で彫刻を作って遊んだり、彫刻の撮影にも使わせて頂きました。
家の前でできる花火や、バーベキューなんかもあって、もちろんですがテレビを見る暇もなく、なにも持たずにいっても一日はあっという間に過ぎて行きます。

映画、「めがね」の中にいるような、たそがれの空間。
そんな感じを味わうことができて私は何度もここへ来てしまいます。
オーナーさんがかけてくださってる、音楽のセンスも最高で、朝から気持ちよい音楽とともに過ごすことができました。
この夏、もう一度行こうと思っています。
名古屋から、うまく行けば車で2時間半、津から伊勢は今高速が無料なので、交通費がびっくりするほど安くすみました。

愛知の方にも近いしおすすめです!

農家民宿「源」 2011年02月11日 16:50:44

何度もご利用くださっていることもあり、
ムダなく遊んで頂けたようで、良かったです。

参考になるご意見もありがとうございます。
今年は宿にピアノを置くのが目標になりました。
(数年後アンパンマンキーボードを置きました)

では、またお会いできるのを楽しみにしています。

農家民宿 源 仲川憲文

「1泊2日、1~4名様はコチラ」やさい収穫・とうげいアトリエのある、海辺の古民家。「夏得」

投稿者さん 2010年05月17日 00:43:31

5/1に利用しました。
急遽ゴールデンウィークに泊り掛けで旅行しようとなり、1歳半の末娘が騒いでも大丈夫そうなところを探しました。
農家民宿「源」が5/1だけ空いていてラッキーでした。
1歳半でも宿泊料がかかってしまうので、ちょっと割高ですが、それを上回る内容で家族全員満足しました。
畑でのやさい収穫(そら豆、サニーレタス)、採りたての野菜が大変おいしかったです。
オーナーが作ってくれたサラダもおいしかったです。自炊しましたが、野菜が食べきれないぐらいいただきました。
犬のしばちゃんは大変おとなしく、子供たちはすぐになついていました。
(犬が苦手な中1の娘も。1歳半の末娘は抱きついていました。)
1泊だけだったので余りたくさんのことはできませんでしたが、それでもいろいろできました。
広い浜辺で貝殻拾い(妻、中1の娘)、まだちょっと冷たいけど海に喜ぶ小2の息子。
しばちゃんとお散歩。磯遊び(サービスで案内していただきました)。
天気もよかったので、大変満足しています。
2泊しないともったいないです。
ありがとうございました

農家民宿「源」 2011年02月11日 16:59:43

今年のGWは、そら豆が豊作で、たくさん収穫して頂けてよかったです。
しっかりもののお姉さんと、元気なボクと、まだ小さい縦横無尽な末娘さんたちの遊ぶ様子に、とても癒されました。

小さなお子様の宿泊料につきましては、今後もう少しご利用頂け安い方向に考えていきたいと思っています。

では、またの機会がございすことを、
こころよりお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月02日 21:25:37

去年から1年間、わが家で語り継がれてきた、源さんでの夏休み。

今年もお世話になり、本当にありがとうございます。

はじまったばかりの夏休みですが、
帰ってからは、夏休みを全部遊び尽くしてしまった様な気分です。

歩いてすぐの砂浜には、何度足を運んだ事でしょうか。

お部屋も前回と変わらずきれいでおどろきました。
キッチンや洗濯室、海遊びや農業体験帰りの洗い場も
さらに便利になっていて助かりました。

海から戻ると流れている「めがね」の音楽。
昼寝中のシバちゃん。
和室の蚊帳で寝るのも、洋室でくつろぐのも、
本当に癒されました。

今年はゆっくりしようと2泊3日で滞在させていただきましたが、
もう少し長く居させてもらえれば良かったなあ‥。
と名残惜しく、だからこそまた来年も行きたくなるのでしょうね。

源さんの存在は、私たちにとって、一年を通じて心の中をあたたかくしてくれる
とても大切な存在です。

お忙しくなられるかと思いますが、お身体にはくれぐれも気をつけてお過ごし下さい。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

追伸:今年も貝がらの作品が出来そうです。

2009年07月
農家民宿「源」 2011年02月11日 17:08:21

まだまだ至らない所も多く、夏休みはドタバタな毎日ですが、
毎年、お越しくださるみなさんのやさしさに、
癒されているのは私の方だと感じています。

本当にありがとうございます。
都会での暮らしも、元気でご活躍ください。

こうくんまたあそぼう!

農家民宿 源 仲川憲文

【1日1組様】ビーチに歩いて2分!夏休みを伊勢志摩の古民家で過ごそう♪

投稿者さん 2009年05月08日 11:59:37

古民家をリフォームしたお宿も、採れたてのお野菜&お魚も、陶器づくりも、畑での収穫作業も、歩いてすぐ海に辿り着くロケーションも、何気に流れている音楽も、黒柴のシバちゃんも、オーナーの仲川さんのキャラクターも、そのご家族の人柄も、すべてがツボにぴったりはまって大満足でした。
お土産にそらまめと新たまねぎまで頂いてしまい感激です。
生憎の雨でシバちゃんをお散歩に連れていけなかったのが唯一心残りですが。。
時間が許すのであれば連泊をおすすめします!
私も次回はのんびり連泊して、シバちゃんともっと戯れたり、仲川さんともゆっくりお話ししたいなぁと思います。
器の仕上がり、とっても楽しみです。

【1日1組様】陶芸を楽しむ、古民家滞在プラン
おしゃれな古民家を一棟貸切♪無線LAN完備。

2009年05月
農家民宿「源」 2009年05月09日 18:31:24

この度は農家民宿「源」をご利用頂き、そして、書き込みを頂き誠にありがとうございます!

海に畑に陶芸にシバちゃん。
古民家の時間を満喫して頂けたようで、うれしいです。

国府白浜までは、300mの距離ですが、
そこに続く道は、村の風習で緑の迷路のような槙垣の道、
その先には、通り抜けできる草原、志摩パークゴルフ場です。

緑の道を抜けて草原、そして大きな白浜という、
とても贅沢なロケーションに私もいつも癒されています。

次回はぜひ、シバちゃんを案内役にお散歩してみてくださいね!
(干潮時が砂浜が広くて特にきれいです)

書込みいただいたように、連泊がオススメです。
(今回は少し慌ただしかったかもしれず申し訳ございません)
シバちゃんも、お泊まり頂く小さな古民家も、
村の雰囲気自体も、のんびりしてます。

畑で採れたての野菜を、ちょっと塩ゆでしたり、
そのままもいいです。
ビールと旬の味覚を横に、畳の上で横になって何もせず過ごす。
そんな、ゆ~っくりな時間もいいですよ。

バベキューセットもご用意しております。
お魚屋さんも2軒隣、畑も歩いて3,4分です。
ipodの音楽を聞きながら、宿内の台所とリンクした快適な
ガーデンバーベキューがお楽しみ頂ける事かと思います。
(この夏はBBQのひとときにすべてを捧げる意気込みで準備致しております)

器の方、焼き上がりまでしばらくかかりますが、楽しみにしてて下さい。
宿のブログ「シバちゃん日記」の方へも近日中に
作品の写真をアップさせて頂きますね。

では、またお会い出来るのを楽しみにしています!
ご利用ありがとうございました!!!

投稿者さん 2009年04月17日 09:02:00

はじめて農家民宿 「源」さんに泊まってから約一年、もう三度目のリピーターになりました。
はじめは黒柴シバちゃんにひかれて伺ったのですが、シバちゃんの散歩を海までさせてもらったり、海までのアプローチの景色のよさに感動して、風景も同時に楽しめる事になりました。
また、徒歩二分という海までの近さであるのに、畑(野菜を無料で提供してくれます。)にも5分以内、スーパー並の品揃えの魚屋さんに1分と、ロケーションは最高で、都会の方も、不便なく過ごせる民宿だと思います。
魚屋さんには調味料や鮮魚、おやつなどかなりそろっていて、宿にも大方の調味料やキッチン道具などあるので、家族で野菜を収穫して来て自炊をするのもおすすめです。
二回目からは陶芸体験などもさせていただいて、寝る間も惜しいくらい充実した旅になりました。
オーナーさんの作っている蜂蜜も、都会では味わえない花の味がしておいしかったです。
海が好き、犬が好き、おいしいものが好き、日本が好き、な私は存分に楽しませてもらいました。
残念なのは、一日だけだと色々体験したいものが多すぎて、もう帰らないと行けない、というような感じになってしまうので、私は2日以上泊まって志摩を満喫するのがおすすめです。
縁側で寝ているシバちゃんを眺めているだけていやされました。
ありがとうございます!

【1日1組様】古民家で過ごす!みんなで農家体験プラン(^-^)♪
おしゃれな古民家を一棟貸切♪無線LAN完備。

2009年04月
農家民宿「源」 2009年04月17日 17:40:42

いつも農家民宿「源」をご利用頂き、そして、書込みを頂き誠にありがとうございます!

3度目のご利用ということで、宿での生活(?)もお慣れのご様子。2軒隣の魚屋さんにもおなじみで、すっかり志摩・田舎の楽しみ方をマスターされたようで、本当にうれしく思いました。

犬のシバちゃんとも、たくさん遊んで頂きありがとうございます!のんびりした犬で、おすわりも、満足に出来ないですが、先日のようにお客さまに遊んで頂けるのを楽しみにしているようで、ずいぶんおもてなし上手になったように感じます(笑)
これも、みなさまがたくさんの愛情を注いでくれたおかげと、感謝しています。

ご試食頂いたハチミツは、100%天然、当店オリジナル。実はとても貴重なニホンミツバチの蜜です。養蜂で使われるセイヨウミツバチは、アカシアならアカシア、桜なら桜、と同種の花粉を集める習性がありますが、ニホンミツバチは、近くに咲いている花の花粉を種類を問わず集めます。書込みに頂いたように、いろんな花の味がする事から、百花蜜ともよばます。志摩の味、そして農家民宿「源」の味、という、オリジナルな味なのです。もうすぐ次の収穫の時期。また「源」の味の蜜を味わいに来て頂けるのを心から楽しみにしています。

もう一点、書込み頂いたように、当店は、海、野菜収穫、自炊(BBQ)、陶芸(夏は磯遊びやカブトムシ採集のご案内)、など、体験が多いので、一日の時間がもっと長くなってほしいと思われるかも知れませんね(笑)

繰り返しのご利用、本当にありがとうございます。
ぜひ、またゆっくり過ごしにお越し下さい!

PS:映画「めがね」の挿入曲を合奏出来るのを楽しみに練習しています

投稿者さん 2008年10月14日 22:30:41

農家民宿に泊まりたくてたどり着きました。
昔行っていたお婆ちゃんちの様に懐かしい感じで、すごく落ち着けました。
部屋数は3部屋で、二人旅には充分な広さでしたし、
タオルやドライヤー等、必要な物も揃っているし、炊事場も自由に使えるので、何も不自由しませんでした。
近所にコンビニは無いですが、最初に買い置きをしておき、お茶を入れてのんびり過ごすのも良かったです。
朝夕食は、オーナーの仲川さんが作ってくれるご飯が美味しく、それでおなかいっぱいでした。
特に地元のお刺身が最高でした。
家の外には愛らしい柴犬のシバちゃんがいて、自分が飼ってる様な感覚にさせてくれたのが嬉しかったです♪
縁側から覗くシバちゃんの顔が忘れられません(*^_^*)
陶芸体験も当初思ってたよりも本格的で、仲川さんが丁寧に指導してくれたので、つい熱中してしまいました。
海も歩いて行ける距離ですし、蚊帳で寝るのも初めてだったので、すごく癒された旅でした。
なかなか行けませんが、是非またシバちゃんと仲川さんに会いたいです♪
本当に本当にありがとうございました!!

農家民宿「源」 2008年10月17日 03:12:51

古民家、一軒家を使って頂く農家民宿。のんびりと「暮らす事」や「住む事」を楽しめる施設を目指してオープンした宿です。2泊ということもあり、すっかりお二人のお家の様にすごされている様子がうれしかったです(笑)

お食事の方もありがとうございます。当店では、料理体験というスタイルで、少しだけ、お料理のお手伝いをして頂くこともございますが、簡単においしいお食事がとれるのは、新鮮な野菜と魚がある、伊勢志摩の特権かと思います!
特にお刺身は、地元の食事では、ごく普通のモノですが、新鮮で種類も量も多く、お値打ちなので、自炊(無料)される方にも、これだけはオススメさせて頂いております。(土鍋で炊きたてのご飯との相性も抜群ですし!)

陶芸体験の方では、渾身の作品をつくって頂き、ありがとうございます!おしゃべりも面白くて、私の方が楽しませて頂きました(笑)
焼き上がりまでもうしばらくかかりますが、楽しみにお待ちくださいね!

シバちゃんについては、もう本当によく遊んで頂きありがとうございます!基本のんびりですが、ハイテンションな散歩前。甘えたな夜(縁側にて)。すべてお分かり頂けていると思います。幸せな犬です。本当に(笑)

では、ぜひぜひ、又のお越しをお待ち致しております!ご利用ありがとうございました!!!

投稿者さん 2008年08月04日 16:24:53

子供の夏休みの思い出に、海、遊園地、古い民家での宿泊体験、騒いでも隣の部屋の方の迷惑にならないとのコンセプトで選び、2泊させていただきました。海水浴には大変便利でした。遠浅の海で、海遊びは大満足。夜の陶芸教室も、子供には大変好評で、もう一度、陶芸をしたいといってました。翌日、志摩スペイン村に行きました。夏休みの土曜日という悪条件でしたが、施設の充実度に比べると利用する待ち時間が大変少なくて、開園から閉園まで満喫しました。翌日は帰りに伊勢神宮に立ち寄りましたが、猛暑、かつ、すごい駐車場の混雑ぶりでした。伊勢神宮まで、やや歩きましたが、神宮会館の立体駐車場にすんなりと止めれたのは大変よかったです。子供の夏休みには大変いいと思いました。子供は大満足のようでした。

農家民宿「源」 2008年08月07日 17:10:25

この度は当宿をご利用下さいまして誠にありがとうございました!重ねて、ご丁寧な書き込み、メールを頂きまして、ありがとうございます!

到着後、さっそく、近くの国府の浜、バーベキュー、陶芸体験、カブトムシ捕り、蚊帳での就寝と、初日から田舎暮し満載。その後、志摩スペイン村(夏休み期間花火有り)、伊勢神宮、おかげ横町。
初の伊勢志摩、2泊3日を本当にうまくまわっていただき、今後のお客様への案内に参考にさせて頂こうかと思っていたところです(笑)

夜の陶芸体験では、かわいくて味のある、兄妹らしい作品をつくって頂きありがとうございます!(Tくん、Yちゃんへ:サカナもハートもよくできたね!)焼き上がりを楽しみにお待ち下さい。

是非、又のお越しをお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

農家民宿「源」 仲川憲文

PS:シバちゃんと再生古民家「源」そしてエコカー。21世紀型の組み合わせ。とてもナイスでした!!

投稿者さん 2008年08月02日 22:32:10

農家民宿、古民家とも初めての宿泊でしたが、写真の通り、いやそれ以上でした。昔ながらのゆっくりな雰囲気と、センスあるインテリア。手作りの食器と新鮮な野菜。とてもいい時間を過ごせました!

なんといっても海からすぐ近くというのが私たちには最高でした。サーフィンが盛んのようでしたが、子供と水遊びするには十分でした。砂浜は広く、とても綺麗で景色がいいので眺めているだけでも「いい海」でした。妻は貝殻集めに夢中でしたが(笑)

よくある旅館の、「至れり尽くせりサービス」を期待される方には、不向きかな?と感じました。
ただ、私たち夫婦のように、「スローライフ」や「セカンドハウス的な暮らし」に興味のある人には絶対オススメです。
新鮮な野菜を、自分たちで料理し、(その台所がまた実にいい雰囲気!)
清楚な和室の畳のうえに自分たちで、布団を敷き、蚊帳をかける。
妻は「クーネルに出てくる一軒家で暮らしているみたい!」としきりに言っていました(笑)。

オーナーさんの暖かい人柄は、うちの子供も一瞬でなついてしまい、最後には、カブトムシのいる木まで案内してもらいました。オーナーさま、このような場で申し訳ありませんが、本当にありがとうございました。今度はゆっくり「陶芸」と「インテリア」について教えてください!またいきま~す!

農家民宿「源」 2008年08月03日 12:44:15

この度は、数あるお宿の中から当店をお選び頂き、誠にありがとうございます!重ねて、的確でうれしい書き込みを頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

当店は、一日一組さま、一軒家で、美し国と言われる伊勢志摩の海と山の「おいしい暮らし」を体験して頂くことをコンセプトにした「農家民宿」です。
お楽しみ頂いた無農薬野菜の収穫や、地元の者でないと知らない様な、磯遊びやカブトムシ捕りへの案内、今回はお時間の都合でお楽しみいただけませんでしたが、陶芸体験など、「おいしい暮らし」を体験していただくためのプログラムをご用意させて頂いております。
その中で、自炊や料理体験(料理のお手伝いをしていただきながらのサービス)、布団の上げ下げなど、暮らしの一部を、お客様にお願いしていることがございます。
それらが、お客様への大きな負担にならないように、且つ、「暮らしている」という感覚を適度にお楽しみ頂ける様に、日々工夫をしておるところですが、その点をご理解頂き、楽しんで頂けたようで、ほんとうに嬉しく思います。
(奥様へ:実は私も雑誌クーネルを愛読していまして、宿作り、特にキッチン廻りの参考に活用しています。お察し頂けたようで嬉しいです)

当日は天気もよく、案内させて頂いた近くの国府の浜や自家菜園で、元気にはしゃぐお子様の姿をみせていただき、私の方が一番癒されていたかもしれませんね(笑)スイカにかぶりついて種を飛ばしている様子が忘れられません(笑)素敵な思い出をありがとうございます!(Aくんへ:また、「じどうしゃ」の事おしえてね!)

次回お越しいただけた際には、「陶芸」や「本職であるインテリアアドバイス」など、より一層の「おいしい暮らし」を提供できるよう係り一同、創意工夫を重ねてまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました!

投稿者さん 2008年05月22日 00:41:42

一棟貸しの為、他のお客様に会うことなく家のようにくつろげました。
このようなタイプの宿に泊まったのは始めてでしたが、メールによる質問等、丁寧に返信していただけたので安心して宿泊することができ、大変満足しました。
ホテルや旅館の様に、アメニティなど充実してあるのが当たり前と思っている方は、ちょっと不便に感じられるかもしれませんが、必要最低限のものは揃っていました。
食事は自炊を選択したので、彼氏と二人で料理できたのも楽しかったです。
ただ、自炊を選択する場合には調味料など、あらかじめ用意してもらうか、自分で持っていったほうがいいかなぁと思います。

農家民宿「源」 2008年06月06日 22:24:50

この度は当宿をご利用下さいまして誠にありがとうございました。当日はお天気も良く、徒歩2分の国府の浜を気持ち良くお散歩されたようで良かったです。

当宿は、伊勢志摩で登録第一号の農家体験民宿です。
泊まるというより住む感覚といったところでしょうか。
新しい枠組みの民宿ですので、説明の行き届いていない点もあったかと思いますが、こまめにご質問、連絡等頂き、とても助かりました。ありがとうございます。

ご自炊の際は、わが家の採れたて野菜を、お上手に使って頂けたようで、とてもうれしかったです。
宿内の台所でお使いいただける調味料の準備が不十分だった点。大変申し訳ございませんでした。
今後の改善すべき課題として、早速、対応させていただきます!

愛犬のシバちゃんとも仲良くしていただきありがとうございます!
では、又のお越しをお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。