民宿よんな〜 クチコミ・感想・情報

民宿よんな~のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年05月08日 22:51:18

二度目の宿泊でした。
私たち家族のことを覚えていて下さって感激しました!
子ども達がこの一年間『よんな~』に再訪することをとても楽しみにしていました。
今回の宿泊ももっちろん宝物のような思い出になりましたよ。

将棋をしたり(子ども1号)
三線にのめりこんだり(パパ)
カイくんにおやつをあげたり(子ども3号)
お食事のお手伝いをしたり(子ども2号)
絶品のお食事や行き届いたお食事に感動したり(私)

本当によんな~よんな~と過ごさせていただきました。
お母さん達にお会いするために沖縄に行く!・・・そう思える素晴らしいお宿です。

※お母さん、家族五人で無事に今日帰宅しました。
おかげさまでとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
あの雨は、私たちがゆっくりと滞在させてもらうための恵みの大雨でした!
今日は母の日ですね。
お母さんいつもありがとう♪

osakakenさんの 民宿よんな~ のクチコミ

osakakenさん [50代/男性] 2011年03月17日 21:31:46

夫婦で宿泊しました
犬好き夫婦だったため看板犬「カイ」君にほえられず大歓迎されて室内へ

部屋も綺麗でしたが何よりオーナーの渡嘉敷さんの人柄と
お料理の上手さに感動しました

朝も夜も手のかかった料理をありがとうございました
次回は、ぜひレシピを教えてください

2011年03月
1泊2日 朝食付プラン

投稿者さん 2011年03月08日 09:36:21

昨年もお世話になり、今年もお世話になりました。
お食事・女将さんとのゆんたくは大満足です。
今年はカイ君の散歩にも出かけ楽しいひと時を過ごせました。
来年もお邪魔できることを楽しみにしています。

2011年03月

投稿者さん 2011年03月01日 19:23:04

文句ナシの5つ星☆☆☆☆☆!
 です(^o^)

看板犬の『カイくん』
めっーちゃカワイイ♪

和室3人部屋A

2011年02月

投稿者さん 2011年02月18日 18:49:05

2月15日に1泊しました。

今回初めて民宿に泊まったので、最初緊張していたのですが、お母さんとお話しているうちに、すっかり家に帰ってきた気分になれました(o^∀^o)

他の宿泊者さんが書かれていたように、ご飯がとってもおいしくて、お腹いっぱい食べれました(≧ε≦)

平和祈念公園やひめゆりの塔から近く、さらに、海もすぐ近くだったのもよかったです☆

お部屋も、1人で5人部屋を使わせていただき、広くて綺麗な部屋で旅の疲れを目一杯癒しました♪

また絶対宿泊したいです!

お母さんとかいくんに会いにまた沖縄に行きたいと思います♪

和室2人部屋

2011年02月

hemuhemu1201さんの 民宿よんな~ のクチコミ

hemuhemu1201さん [30代/男性] 2010年12月09日 14:53:23

12月6日に一泊お世話になりました。到着が少し遅くなったにも関わらず、おかみさんが明るく出迎えてくれました。何といっても食事が美味しい宿です。地元の食材をふんだんに使い、胃袋を満たしてくれます。また、広い部屋が空いていたため、使わせてもらい良かったです。ひとつ面白いと思ったのは、「タイムカプセル」というものです。内容は、自分で泊まりに行って確かめてください。また泊まりたい宿の一つですが、「タイムカプセル」があることで、次に泊まりに行くのがとても楽しみです。一般の民家に泊まる雰囲気なので、リゾート気分とまた違う宿です。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月24日 22:40:43

離島巡りで今回は粟国を訪問した最後の1泊、那覇でレンタカーを借りたので場所はどこでも良かったのだが、口コミを見て選定。
レンタカー貸出しに手間取って到着が遅くなり、古いナビがお馬鹿だったので道に迷いそうなところ、犬の散歩をしている方に道を訊いたら宿のお母さんとカイ君だった。
食事は離島ほどのボリュームはありませんが、味も良くお薦めです。同じく1人旅のお客さんと情報交換して、ゆっくりしすぎた嫌いはありますが・・・
翌日は、裏の海岸(波打ち際が岩場なので海水浴向きではありません、波もあってサーフィン向き)を散策した後、ずいぶん前に訪れているひめゆりの塔やら平和祈念館やら、南部戦跡を見て回った。以前は訪れる人もまばらだったセーファーウタキが、最近のパワースポットブームで大にぎわい、入場料も取るようになっていたのが笑えました。

投稿者さん 2010年11月22日 11:59:20

出張のついでに一泊しました。那覇から路線バスを乗り継いで行ったので不便なところでしたが、車で行けば遠くありません。海岸にも近く、夏には海水浴が楽しめそうです。11月でもたくさんのサーファーが来ていました。好きな方はしばらく滞在してサーフィンを楽しむのもいいと思います。部屋はきれいで、2階に2部屋、1階に1部屋あります。2階の海に面した部屋にはテラスがあり、そこから夕日がきれいに見えます。何もしないで夕日を眺めているのもいいものです。オーナーは料理がたいへん上手で、いろいろなものをおいしく食べさせてくれます。息子さんの蛇皮線も聞かせてもらえます。当日は修学旅行の女子高生が4人民泊で泊まりにきていたのでにぎやかでしたが、普段は静かな家庭的な民宿だと感じました。ただ夕食時に別料金でも焼酎がでるものと思っておりましたが残念ながらありませんでした。誰も飲む気配がないので言い出すこともできず、アルコール類は各自が提げて行ったほうがいいかもしれません。
一泊しただけですが、食事もおいしく、皆さん親切で、一人でも、家族でも、友人同士でも楽しめるいい民宿だと思います。私も機会があれば今度は夫婦でおじゃましたいと思っています。

投稿者さん 2010年11月15日 06:05:52

独りですがこの民宿に宿泊させていただきました。

入り口の門の所へ行くと、人懐っこい犬がやってきてお迎えしてくれます。
ボールをくわえて持って来て、投げると取って来て遊んでくれます。

この楽天のページでの写真では寂しい感じに見えますが実際は全く違います。
部屋はきれいで明るく、海も見えます。

朝の入れたてのコーヒーもありがたかったです。
帰るときは、雨の中、見えなくなるまで手を振って頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月29日 23:48:59

9月23日に2泊しました。
夕食つきです。
ナビを使っていなかったらちょっとたどり着くのに苦労するかもしれません。
でもそんなことはすぐにどうでもよくなりました。
わんこ「カイ」のお出迎え。初めての時にはわんわん鳴きますが、宿泊者と分かると遊んでくれーと甘えてきます。
部屋はとてもきれいだし、オーナーさんもとても話しやすく、ひとみしりの激しい私も楽しい宿泊ができました。また、料理がすばらしい。本当に感激しました。今まで食事なしで外食というパターンをとってきた私ですが、口コミ情報を信じて食事を入れて大正解でした。
今回の沖縄旅行の最終日に良い思い出ができました。フェリーに無事に乗れたか心配していただきありがとうございました。おかげさまで無事に帰宅できましたありがとうございました。次回またお世話になるつもりでいます。

投稿者さん 2010年09月27日 21:26:03

2泊しました。朝夕食付きプランでしたが、食事の時間が楽しみで、外で食べる昼ごはんを控えめにしても宿のお食事を堪能したいと思えるほど、おいしいごはんがいただけました。沖縄の家庭料理、とてもおいしかったです。お部屋も特別な設備はありませんが、広々とした部屋で、窓からは沖縄の海が見え、波の音も聴こえました。自分のうちにいるかのように、本当にのんびりと休暇を過ごすことができました。

takako-hmさんの 民宿よんな~ のクチコミ

takako-hmさん [30代/女性] 2010年09月12日 15:56:29

9月6日から家族で2泊しました。
「とてもよかった!またぜひ泊まりに来たい」と思います。

ここには、高級巨大ホテルのような豪華さはありません。
国際通りのようなにぎやかさもありません。
あるのは、沖縄に流れるのんびりとした贅沢な時間、ゆったりとした癒しです。

予約したきっかけは、楽天トラベルでの高い評価でしたが、正直、期待はしていませんでした。何より安価ですし、写真も殺風景だったので。。。
しかし、予想をはるかに上回って、とても満足しました!

外観は写真とは違い、たくさんの植物で緑豊かに彩られています。
部屋からは海が見えました。
星もとてもきれいに見えました。
波の音を聞きながら眠り、小鳥の声でとても気持ちよく目が覚めました。
お風呂、洗面台なども、とても清潔にされています。
ゆったりと気持ちよく過ごすことができました。

そして、何より、食事がおいしい!
沖縄の食材をふんだんに使った手料理です。
連泊しましたが、毎食、内容が変わり、とても楽しませてもらいました。
旅行に来ると、胃腸が疲れてしまうことも多々あるのですが、こちらのお料理は、疲れるどころか、元気をチャージできました。

歩いて5分程度のビーチでは、シュノーケリングも楽しめます。
種類こそ少ないものの、たくさんの魚たちにとり囲まれ、愉快な海中散策ができました。

お宿のお母さんも、とても優しく、親切で、温かい人柄で。
今まで何度も沖縄に訪れましたが、一番、満足できたお宿でした。
また訪れたいと思います。

投稿者さん 2010年09月05日 14:40:41

皆さんが言うように、親戚の家に行ったようでした。食事は量的に、やや少ないかな~と感じましたが体にはその方が良いので満足です。朝晩家庭料理が嬉しかったです。部屋はコインクーラーでしたがちょうど台風が来たりして扇風機だけでも良い時もありました。外に清涼飲料水の自販機があります。ビールは300円で売ってくれますが、私が飲んだ時はオリオンの発泡酒しかなく残念。場所は分かりやすく行きやすいです。ワンちゃん人なつっこいです。観光地教えつてくれ有り難かったです。南部に行く時はまた泊まりたいと思いました。食事、美味しかったです。毎日でも食べたいなぁ。

和室2人部屋

民宿よんな~ 2011年01月21日 10:12:01

よんな~にお泊り頂ありがとうござい
ました。

お食事お気に入り頂ありがとうございます。

台風が接近していましたが、無事お帰りになられ

安心しました。 ビールのお好みのがなくて

申し訳ありませんでした。

神神0526さんの 民宿よんな~ のクチコミ

神神0526さん [40代/男性] 2010年08月15日 14:25:29

こないだお客さん一人なのに、よくしてくれって、本当にありがとうございます。まだ、遊び行きます。

和室3人部屋A

民宿よんな~ 2011年01月21日 09:58:05

よんな~に御一人でお泊り頂ありがとうございました。

今度お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

nobbysさんの 民宿よんな~ のクチコミ

nobbysさん [40代/女性] 2010年08月08日 23:06:52

8月4日から3泊しました。2週間の沖縄旅行でいろいろな所に泊まりましたが、子供たちも「よんな~が1番よかった!」と言っていました。

とにかく食事がおいしくて、「これは何?」「どうやって作るの?」と質問攻めにして詳しく教えていただきました。早速今日は娘が直伝のへちまのちゃんぷるーを作りましたよ。私は島らっきょうの塩漬けをへとへとになりながら作りました(^^)v

娘はお兄さん(息子さん)に三線を教えていただき、またみんなで花火をしたり、親戚の家に遊びにきたように過ごしました。皆さん全員が温かい方で、私たちは家族の一員になった気持ちになり、お別れがつらかったです。

また来年もお邪魔しますね~

民宿よんな~ 2011年01月21日 09:53:33

よんな~に御家族で3泊お泊り頂ありがとうございました。
よんな~をお気に入り頂ありがとうございます。
お客様と一緒に沖縄の食材使っての、料理作り楽しかったです。
また会える日を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2010年07月30日 22:56:34

オーナーさんがとても気さくな方で印象がよかったです(^▽^)
遅いチェックインの上、出かけて遅くなっても長男さんが待ってて
くれて・・・
でも笑顔で迎え入れてくれました。

ワンちゃんもチェックインの時だけ吠えましたが、その後はお客さん
だと分かると吠えなくなって上、すごくなついてくれてかわいかったです。

お食事はなしのプランにしてしまいましたが、チェックアウトの際に、
サーターアンダギーをお茶をご馳走になりました!
とてもおいしかったです。次回、利用するときはぜひお食事つきプランに
したいと思います。

お部屋も広くて、海も見えて清潔感がありました。
おばあちゃん家に来たような感じでくつろげました(≧▽≦)/~
また泊まりたいと思います♪

民宿よんな~ 2011年01月21日 09:38:21

よんな~にお仕事仲間4名様でお泊り頂ありがとうございました。
お食事なしでしたので、お客様とごゆっくりとお話ができなかったのが、少し残念でした。
今度お泊りの時はお食事付きでごゆっくりしてくださいネ。

投稿者さん 2010年07月29日 12:15:00

親戚の家に行ったようで、ゆっくりさせてもらいました。夕飯時に飲みながらいろんな話しを聞かせてくれて、またそれ以上に私の話しにつき合ってくれて、ありがとうございました。あの海側の部屋、いいですね!パッションフルーツ、今までは全く興味がなかったのですが、こちらで食べたのを機に好物になりました。沢山買って帰りましたよ。

民宿よんな~ 2011年01月21日 09:25:03

よんな~にお泊り頂ありがとうございました。
お客さまと沢山のお話ができて、楽しく過ごすことができました。
パッシヨンフルーツの実る頃、沖縄に来てくださいね。

投稿者さん 2010年07月25日 15:30:37

食事はとても優しい味付けの沖縄家庭料理で、しかも量も適度でしたので家族みんなで堪能出来ました。奥様の人柄がそのまま出ているような美味しい料理でした。ウミガメの産卵は残念ながら見れませんでしたが(笑)、思いがけず庭で花火をさせて頂いたり、庭に咲いていた夜咲いて朝枯れるという月下美人(でしたっけ?)のつぼみが開くのを見ることが出来たりと一泊だけしか出来ませんでしたがとても思いで深い宿になりました。今度は5人部屋で是非連泊させて下さい。

民宿よんな~ 2011年01月21日 09:11:15

よんな~に御家族でお泊り頂ありがとうございました。
ウミガメの産卵が見られず本当に残念でした。
今度来られた時に産卵が見られたらいいですネ。
いつの日かお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月08日 16:05:12

ガイドブックに載らない南部戦跡を巡るため宿泊しました。

一人でしたので広すぎました。

窓からはオーシャンビューでしたが、窓に近づかないと見えないのが残念でした。

今度はバルコニーで海を見ながらお酒が飲みたい。

周辺情報

コンビニ(FM) 徒歩10分~15分
海岸   徒歩5分
平和祈念公園 徒歩30分

民宿よんな~ 2010年07月27日 11:20:38

よんな~をご利用頂きありがとうございました。

次お泊まりのときは海の見えるお部屋のバルコニーでよんな~〈ゆったり〉してくださいね。

周辺の徒歩の時間詳しく書いて頂きありがとうございます。
さんかく山のまじるはぜひ観たいと思っております。

投稿者さん 2010年07月06日 19:34:46

6月24日に1泊でお世話のなりました、姉妹です。

口コミをみて、ココだ!!!!と思い予約しました♪

よんな~のお母さんが作ってくださる御飯は絶品です!
宿につくまでにお菓子を一切たべないで、御飯を楽しみにいきました。

お腹も満足、お母さんの暖かいもてなしで心も満足させてもらえました!

また行きたいお宿になりました♪

2010年06月
民宿よんな~ 2010年07月27日 11:22:51

先日は御姉妹でよんな~にお泊まり頂きありがとうございました。

よんな~のご飯がお口にあったようで、嬉しいです。

次回も御姉妹でよんな~に来られることを楽しみしております。