アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2023年08月05日 11:00:21

設備が古いのでシャワーの出が悪く不憫。部屋の電気も調整しずらい。部屋は熊本城側だったが部屋の窓隅からしか見えなかったので残念。子供が無料ソフトドリンクのある最上階のラウンジを楽しみにしていたがエレベーター降りると本日貸し切りで不可。せめてチェックインの時にお知らせしてほしかった。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年08月07日 19:25:46

当日の案内が不十分のためお子様が、楽しみにされていたラウンジの利用が出来なく大変申し訳ございませんでした。
今後は案内等にも十分に心掛けていきたいと思います
今後はお客様にご迷惑をおかけしないよう、改善できる点はすぐに共有し、十分に注意し、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
また御利用頂ければ幸いでございます。

フロント一同

【楽天トラベルサマーSALE】熊本城 天守閣を臨む展望レストラン☆ご朝食は地産地消バイキング
【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

yoshidayo373さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

yoshidayo373さん [60代/男性] 2023年05月07日 20:54:02

景観は良いですね。熊本城望む景観はいいです。到着後無料で飲み物のサービスがあるのですが、到着後部屋に行く前に利用したときは、よかったのですが。夕食を済ませてコーヒでと立ち寄ったたらコーヒーは出ません。スープバーは少し色のついたお湯が出てきました。ルートイングループなだけあってWi-Fiは使えません。ADSL使用ですかね?遅すぎます。ルートインではよくありますが、ネット環境が悪い翌日の訪問先検索はあきらめました。朝食も観光ホテルの施設にしては、味も種類もありきたりでした。連休中の観光では、もう少し早く計画立ててホテルは決めます。スタッフの対応は、何処も良いのですが設備がね!
浴室もにおいが気になるレベルです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年05月10日 21:42:02

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
展望ラウンジのコーヒーマシンやスープサーバーの見回りは定期的に日頃から行っておりますが、この日は宿泊の方が多く、利用されるお客様も多かったのではないかと推測され、フロントもチェックイン等で忙しくフロントカウンターを離れられない状況でございました。今後はホテル全スタッフと連絡を密に取り見回りを強化して参ります。wi-fiの速度が遅くてネット環境が悪いとご指摘を頂きました。ネットに関しましては時々他のお客様からもご指摘がございます、その際は貸出し用としてポケットwi-fiをご準備しております。
朝食も満足して頂けるよう努力して参ります。
誠に申し訳ございませんでした

スタッフ一同

【春夏旅セール】熊本城 天守閣を臨む展望レストラン☆ご朝食は熊本名物を含んだ地産地消バイキング
【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

pacpac31さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

pacpac31さん [50代/男性] 2022年08月29日 09:01:05

繁華街に近いこともあり2人でツインに宿泊しました
車は、立駐には入らず、外の駐車場も予約制で空いてなく、近くのコインパーキング
に何とか停める事が出来ました(駐車料金16h位で1200円でした)
部屋は、ビジネスホテルな感じで、古く狭かったですが、
朝食のロケーションを楽しみに宿泊しました、朝食も美味しく
満足しました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2022年09月04日 21:40:57

この度はアークホテル熊本城前をご利用頂き誠にありがとうございました。

駐車場の件に関しまして、ご宿泊当日は当ホテルの平面駐車場が満車だったためご用意できず大変申し訳ございませんでした。
お褒め頂きました朝食に関しましては九州、熊本産の食材を数多く使用しておりますので、ご満足頂ける内容になっているかと存じます。
またご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

【クチコミ投稿お願いします】熊本城一望!◆朝食無料サービス&レイトチェックアウト12時◆1部屋限定!

投稿者さん 2022年07月10日 18:44:52

7月9日に一泊しました。今回は熊本再発見の旅地域限定クーポン2000円朝食も付いて大変お得に泊まることができました。今回どうしても熊本城が見える部屋に宿泊したいのでダメもとでフロントの方にキャッスルビューをお願いしたところ快く引き受けてもらいました部屋に入ったところ消臭剤の匂いが強烈で気分が悪くなりました。ホテルの設備も老朽化していて冷蔵庫の扉などはガタガタしていて今にも外れそうです。バスタブのお湯の調整も難しく排水がすごく遅いのが欠点です。アメニティの豊富さは満点です。一番きつかったのは部屋の温度調整が一括管理なので大変暑く扇風機を今回お借りしました。いろいろ欠点ばかり書きましたが部屋からの熊本城の眺望は熊本で一番だと思います特に展望レストラン六花からの朝食ビュッフェは大変素晴らしく熊本城の絶景を見ながら郷土料理を味わうことができました馬スジカレーや熊本ラーメンなどは大変美味しかったです。総合的にまた宿泊したいと思いませんがスタッフの皆さんの温かい心配りに感謝いたします。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2022年08月09日 17:43:42

今回ご利用頂きましたプランに関しましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ですが、お部屋の臭いや空調に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様にご不快な思いをさせることのないよう、ご指摘頂きました点はすぐに共有し、より良いサービスを提供できるよう努力して参ります。
今回お客様にとって快適にお過ごし頂ける空間を提供できなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お恥ずかしい部分をお見せしてしまいましたが、今一度機会がございましたらアークホテル熊本城前をご利用頂けます様切にお願い申し上げまして、お詫びと代えさせて頂きます。
アークホテル熊本城前 スタッフ一同

九州7県在住者限定■くまもと再発見の旅×LOOKUP kumamotoキャンペーン適用プラン■朝食付
【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

MJだよんさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

MJだよんさん [50代/女性] 2021年11月23日 21:59:53

10月26日に宿泊しました。駐車場を利用した際、チェックイン、アウトの際に丁寧な対応ありがとうございました。裏には美味しいお店もありました!

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2021年12月23日 18:57:24

ご投稿よりご満足いただけた様子がお伺いでき、私共も安心いたしました。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう取り組んで参ります。
又のご宿泊を心よりお待ち致しております。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】ポイント10倍&チェックアウト11時■熊本名物を含んだ地産地消朝食バイキング付
【◇禁煙エコノミーダブル◇熊本城側(ベッド幅140cm)】

nako6755さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

nako6755さん [20代/女性] 2021年11月04日 16:00:49

立地、サービスは満足でした。ただ、清潔感がなく寝ている間にダニに刺されてしまったのでゆっくり寝ることが出来ず残念です。清潔感を保つと良いと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2021年11月17日 22:38:49

今回お客様にとって快適にお過ごし頂ける空間を提供できず大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きましたお部屋は早急に防虫対策を行わせて頂きました。
お客様にご不便をお掛けしてしまわぬ様これからも更に設備管理を徹底し、御満足頂ける様精進して参ります。
お忙しい中貴重な御指摘をありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ御利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

アークホテル熊本城前

【全日程1名様3000円】お部屋おまかせ■3000冊のコミックコーナーOPENキャンペーン■食事なし
【◇禁煙 お部屋タイプおまかせ◇(16平米以上)】

fukujun627さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

fukujun627さん [60代/女性] 2019年11月19日 21:34:49

建物が古く、値段の割にサービスも悪いベッドも古くて眠りずらかったし、部屋のアメニティも悪かった

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2019年11月21日 12:28:38

この度は数あるホテルの中からアークホテル熊本城前をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重な御意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在でお客様に御満足頂くことが出来ず、誠に申し訳ございません。
お部屋のアメニティに関しましても、お客様に御満足頂けるよう、再検討してまいります。

熊本の観光はいかがでしたでしょうか?
当ホテルは、熊本城、繁華街アーケードまで徒歩5分の好立地となっております。

今後もお客様に快適なお時間をお過ごし頂けるよう精進して参りますので、ご遠慮なくお声かけ頂ければと存じます。

フロントスタッフ一同

【連泊ECOプラン】2泊以上限定!清掃・備品交換なしでエコ宿泊<食事なし>
【連泊◇禁煙ツインA◇(21.6平米~・ベッド幅110cm)】

hiro6949514さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

hiro6949514さん [40代/男性] 2019年11月01日 18:22:35

まず、インした時のスタッフの対応は三流。慮外者が電話で問い合わせをするのは構わないが、用件がありそうな客を目の前にして「少しお待ちください」や「大変お待たせしました」ぐらい言えないのか? それに手鏡を不覚にも私が壊したので申し出たが、いとも簡単に「大丈夫です」とは何事だ? 近くにいた若い男性スタッフは気が利いていて、すぐに「確認をいたします」と答えてはくれたが。客を甘やかすような安易な返事をするな。備品を損壊しているのを軽視してるかの如く思われるのではないか。だから慮外者が増えるのだ。私が弁償を申し出たがその必要はないとの事であり、その点については感謝を申し上げる。次いで私がアウトした時に、スタッフに写メを見せ、2点指摘したがそれについてどう対処したのか説明を求める。なお、納得のいかない内容であった場合は、直ちに熊本に向かう準備がある事を申し添えておく。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2019年11月02日 22:19:24

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠に有難うございました。
また、当ホテルスタッフに至らない点が多く、御迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
ホテルサービスに関わる者として、お待たせしているお客様への気配りや、大切なホテルの商品の一部である、備品の重要性の認識不足等の基本的な事ができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことがないよう、再度徹底指導を致しましたところでございます。
コンセントと、ランプシェードの不備の御指摘もチェックアウトの際に頂きまして、その日の内に当ホテルの施設課に依頼し、修繕を行い客室確認をさらに徹底するように致しました。
この度の御指摘を頂きまして、改めて「全てはお客様の為に」という当ホテルのスローガンを再度見直し御来館頂いたお客様、皆様から愛されるホテルを目指して参ります。
数々のお恥ずかしい部分をお見せしてしまいましたが、今一度機会がございましたらアークホテル熊本城前を御利用頂けます様切にお願い申し上げまして、お詫びと代えさせて頂きます。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

【楽天ポイント10倍プラン】【アーク】&【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】<素泊まり>
【◆喫煙シングル◆(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年10月12日 03:04:49

シャワーが壊れて使えなかったのが、最悪だった。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2019年10月23日 14:59:08

お部屋の点検が行き届いていなかった為に、ご気分を害されたかと思います。
大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフにも再徹底し、私共フロントスタッフも最終確認の際により気をつけて参ります。
また御利用頂ければ幸いでございます。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

◎楽天ポイント2倍◎ 期間限定!通常客室料金でポイントUP ★熊本城・繁華街徒歩圏内★ <食事なし>

投稿者さん 2019年05月13日 14:20:39

以前宿泊した際とても良いホテルでしたので再度宿泊させて頂きました。ですが今回のお部屋は壁にシミがあり、テレビリモコンのホコリお風呂のカビや水垢壁には髪の毛が付いていました。老朽化など仕方ない部分もありますがせめて清掃はちゃんとして頂きたい。エアコンも個別ではない為部屋がとても暑く寝苦しかったです

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2019年05月19日 21:36:49

この度は、ご投稿ありがとうございます。

たくさんホテルがある中、以前に御宿泊頂き良いホテルだと思って頂いたにも関わらず今回の御宿泊で大変不愉快な思いをなされた事大変申し訳ございませんでした。
又、ホテルのお部屋はお客様に寛ぎを与える場所でもあります。
今後は、この様な事が無いようにスタッフ共々最高のご宿泊が提供できるように努力して参ります。
この度は、当ホテルを御利用頂き誠に有り難うございました。
これからも、当ホテルを宜しくお願い致します。

スタッフ一同

【さき楽90】90日前までのご予約で超お得に熊本ステイ♪熊本城前♪<素泊まり>
【◇禁煙セミダブル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年01月05日 17:59:26

部屋の清掃が不十分という印象でした。テレビのリモコンのボタンの間は埃だらけでしたし、アクセサリー置きとして備え付けてあるケースも埃がついていて汚く、こんなものなら置かない方がましという感じでした。また、ユニットバスの蛇口部分の水垢もひどかったです。設備が古いのであれば、清掃面でカバーしなくてはいけないのではないでしょうか?立地面としても最寄りの電停からは少し歩くので、便利な場所とは言えません。口コミ評価の高さを参考にしたのですが...非常に残念です。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2019年02月02日 20:28:16

お部屋の清掃が行き届いていなかった為に、ご気分を害されたかと思います。
大変申し訳ございませんでした。
現在客室の清掃の改善を計っており、ユニットバスの蛇口部分の水垢の除去にも力を入れております、また御利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中貴重な御指摘をありがとうございました。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

まさちゃん0425さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

まさちゃん0425さん [60代/男性] 2018年11月19日 19:47:24

■1、ツイン部屋にしては、部屋が狭いと思う。
 2、1つのベットは、長辺から就寝できず、手前の短辺からであり不便であった。
 3、髭剃りがあまり切れ味悪く切れなかった。自宅貝印のBESTY EXの方が切れ味が良い。
 4、朝食、魚が無かった
□1、一方、熊本城の夜のイルミネーションが見れて大変良かった。
 2、時間があり2階の日本庭園へ、素晴らしかった。癒されました。
 3、からしレンコン、パンが美味しかった。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2018年12月01日 15:38:10

この度はアークホテル熊本城前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご指摘の点とご好評の点、わかりやすくお分けいただきありがとうございます。
今回お客様にご宿泊いただきました“ハリウッドツイン”というお部屋は、シングルベッドを二つ引っ付けた状態のお部屋でございますので、お部屋事態もあまり広くない仕様にさせて頂いております。通常のツインルームもございますので、次回ご宿泊のご参考にして頂ければ幸いでございます。
ご朝食につきましては、日替わりではあるものの鯖や鮭など、魚類もお出ししております。
一方、熊本城や屋上庭園など、自慢のポイントをご満足頂け大変嬉しく感じます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

投稿者さん 2018年11月16日 09:45:06

なぜこんなに評価が高いのか全く分かりません。設備は非常に古く、一昔前のビジネスホテルです。ロビーは中国人観光客の荷物で散乱しています。
朝食も会場へ行っても案内はなく、従業員は裏でおしゃべりしているだけ。品数が少なく、おかずを探すのにも困りました。多くのビジネスホテルに宿泊していますが、最近朝食を売りにするホテルが多い中、ここまで手を抜いた朝食も珍しく感じます。
また、ホテルにもかかわらず食器を自分で下げさせるスタイルにも驚きました。合宿所という印象です。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2018年11月24日 06:58:44

今回お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご感想にもございましたが、朝食に力を入れているホテルが増加しており、当ホテルでも朝食のメニューの改善、レイアウトの変更を行って来ましたが、力及ばずこのような結果になってしまい心苦しく感じております。
ご指摘頂いた内容を全スタッフと共有、改善点をを模索し、今後はお客様にご満足頂ける様にスタッフの育成と指導をして参ります。

最後にはなりましたがお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

【楽天ポイント10倍プラン】【アーク】&【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】<朝食付き>
【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

コナミマジタキさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

コナミマジタキさん [50代/女性] 2018年10月27日 10:12:30

朝食、美味しくない。浴室の洗面台の上に髪の毛があった。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2018年11月01日 15:22:28

この度は数あるホテルの中からアークホテル熊本城前をご利用頂き誠にありがとうございます。
浴室の清掃不備、大変申し訳ございません。
清掃後、確認作業を行っておりますが、このような事態になってしまい、深くお詫び申し上げます。
今回の件につきましては清掃した者に報告させて頂きました、今後このような事が起こらぬ様、早急に対策を検討して参ります。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【グループ店舗オープン記念割引×ポイント2倍】グランヴィリオホテル奈良 開業記念プラン<朝食付き>
【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

bjrhn658さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

bjrhn658さん [50代/男性] 2018年09月26日 08:40:13

2018年9月23日に宿泊しました。上通側から徒歩でホテルに向かうホテル手前の工事現場付近、銀杏の実が歩道に落ちて異臭を放っていました。夕方には歩道付近は暗く実がつぶれたべとべとが靴底に付き不快でした。注意告知を行ってほしいです。
 バイキング朝食がおいしく充実しているとのコメントで、宿を選んだのですが、ほかのビジネスホテルと大差なくがっかりしました。朝7:00は結構混んでいて、食材がなくなっていて補充されていないものが見受けられ、汁物を何度も混ぜに来るのに補充をしない係、もう少し広く目を配ってほしかったです。
 食事が済んだ後の下膳の場所が分かりにくく、前のテーブルの人が食器等を残したまま退席してしまい、30分ほどそのまま置かれていました。満席の際はこちらにも席があります位のアナウンスはできませんか?
 風呂のシャワーの蛇口、水の青い表示欠落しています。直してください。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2018年10月06日 15:00:14

この度はアークホテル熊本城前をご利用頂き誠にありがとうございます。

バイキング朝食の件、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
食材の補充や下げ膳について、スタッフに再度徹底する様指導して参ります。

蛇口の欠損部分は業者手配をし対応しております。

お忙しい中クチコミ投稿を頂き誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

熊本城前!◆熊本ステイシンプルプラン◆ 和食洋食のバイキング朝食付
【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

nuworldさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

nuworldさん [30代/男性] 2018年04月03日 09:01:23

建物が古く、設備も古い。禁煙の部屋だけど、少し臭ったのでおそらく過去は喫煙ルームと感じた。
値段も安くはないので、もうここに泊まることはないだろう。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2018年05月09日 05:39:13

この度はアークホテル熊本城前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
御指摘頂きましたハード面に関しましては、順次改装や補修を進めてさせて頂いております。また過去にお部屋を喫煙室から禁煙室に変更した事はございません。しかし臭いがしてしまっていた事には変わり御座いませんので、私どもの気づきが欠け、不愉快なお気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。
もしまた御縁がありましたらご宿泊頂けると幸いでざいます。
最後にはなりましたが、お忙しい中クチコミ投稿にご協力頂きありがとうございました。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF&ポイント10倍!熊本城前!繁華街 徒歩圏内♪ 朝食付き

投稿者さん 2018年01月11日 10:13:44

最も気になったのは掃除の粗雑さ。引き出しには髪の毛とホコリの塊、洗面台の蛇口には水垢、歯ブラシ等のアメニティ類付近の髪の毛など、丁寧に清掃していないことが明白であった。ハウスキーピングに課題あり。
フロントの対応は安定感がある。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2018年01月18日 15:30:43

この度は、アークホテル熊本城前を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重な御意見まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
ハウスキーピングにつきましては、数多くの不備があり、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、現状を確認し、清掃のあり方を見直し、徹底した改善に繋げて参ります。
スタッフ対応につきましては、嬉しいコメントを頂戴出来、大変嬉しく感じております。
今後も、ホテルスタッフ一同で、至らない点の改善とホテルサービスの質の向上を目指して、頑張って参ります。
また、熊本にお越しの際は、ご利用頂ければ幸いでございます。
貴重な御意見をありがとうございました。

【さき楽28】28日前までのご予約で超お得に熊本ステイ♪熊本城前♪
【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

1300Gさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

1300Gさん [60代/男性] 2017年12月09日 22:04:16

12月3日に宿泊しました。熊本城が目の前に見られるホテルなので期待しておりましたが、部屋からの景色は、工事中の仮設足場で遮られ、お城とは反対側、最悪の印象です。次回はお城側をお願いいたします。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2017年12月11日 04:25:22

この度はアークホテル熊本城前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
現在外壁工事中により、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
工事は来年3月まで続く予定ですが、
ご宿泊のお客様が快適にお過ごしになられますよう、心配りを忘れず接客サービスの向上に
取り組んで参りたいと存じ上げます。
この度は大変貴重なお言葉を頂きまして
誠にありがとうございました。
次はお城側をご希望ということで、
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天限定!(朝食付♪)

投稿者さん 2017年10月04日 13:57:11

シャワーのお湯加減調整が、難しい。また、そのまま蛇口へ切り替えると熱湯がでるので注意。Wi-Fiは、かなり不安定なので、使用しない方がいい。朝のビッフェは、団体客がいると大混雑するので、避ける方がいい。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2017年10月24日 05:20:57

この度は数あるホテルの中からアークホテル熊本城前をお選び頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊の際、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。シャワーやFi-Fiに関しては、今後改善出来る所は改善して参ります。
朝食も混雑を避ける為、通常オープン時間7時を30分早めて対応しておりますが団体様が多い日はどうしても混雑してしまいます。お客様には、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
次回熊本にお越しの際にもぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。

アークホテル熊本城前 フロント一同

【◆喫煙シングルルーム◆】

ポール0232さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ポール0232さん [40代/女性] 2017年08月10日 16:36:35

今回、仕事の為ここを選びました。まず、チェックインがこちらがお知らせした時間を過ぎてしまったため、遅れる事を伝えるためと駐車場の確認のため電話をしました。研修生の女性に私の車の車種でも立体駐車場に入庫できると言われたため、ホテルへ出向きました。結果、車高が高いと言われ入庫できず、フロントで、歩いて10分の遠い提携駐車場へ止めるよう言われました。その際フロントに電話で話をした研修生の女性は居たにも関わらずお詫びの一言もなく、分かっておられるはずなのに知らん顔して立っておられました。部屋は特に洗面台周りバスタブ(かなり詰まりが酷いです)周りが、嘘のように汚れており蛇口周りの黒ぬめりを掃除しました。ルームライトは一部点かず冷蔵庫の外扉は蝶番が緩んでおりガタガタ。初めてこんな酷いホテル泊まりました。翌朝は10分余裕を持って出発。出発前に一時的に大雨が降ったため、フロントに傘を貸してもらえないか?と申し出たところ、必ず返してくれるならお貸します。と言われ更に、今は降ってませんよ。と…。(今から仕事なのに、また、駐車場までに雨に降られても…。だいたい、あんな遠い駐車場まで、案内したのあなた方でしょう?)仕事が終わりまたフロントまで傘を返しにホテルへ。
こちらが、声を掛けるまで傍観しているフロントの方。もう、全て?です。とにかく従業員の方の接客業としての想像力や気配りが欠けています。接客以外に、フロントで同僚同士のお喋りもやめられた方がいいと思われます。たまにしかホテル利用しない私1人がもう二度と泊まらないと思ってもホテル側は痛くもかゆくもないでしょう。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2017年09月04日 17:16:59

研修生のご案内不足は、私共先輩スタッフの指導力不足でございます。
駐車場の件は繁華街に位置する当ホテルの、最もご指摘頂く部分でございます。
お客様にご理解いただけるようにご説明を欠かさないよう努めるよう指導しておりましたが、今回お客様に正しくないご説明を差し上げたことは、許されることではございません。
深くお詫び申し上げます。

清掃不備の件につきましても、点検項目として徹底するように指導はしておりますが、徹底されていなかったため、このようなお客様をご不快なお気持ちにさせてしまう事態となってしまいました。
大変申し訳ございませんでした。

傘の件も接客業に携わる者としての配慮というものが足りなかったと思います。

重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘頂いたことで、研修生含め全スタッフの意識が今まで以上に高まりました。
お忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回熊本にお越しの際には、このようなことがなきよう挽回させて頂きますので、ご来館いただければと存じます。

アークホテル熊本城前 フロント一同

【ポイント10倍】◆楽天ポイント10倍プラン◆ポイントさくさく貯まる♪(素泊まり)
【◇禁煙シングルルーム◇】