アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年08月25日 10:53:17

朝食が美味しかったです。また、熊本城を眺める事が出来たりアクセスも良かったです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年08月26日 01:58:33

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
また、高い評価を頂き大変光栄でございます。
朝食に関して、以前はバイキングメニューでの
ご提供でしたが、現在はコロナウイルス感染拡大防止の為、御膳でのご提供に変更しております。
そんな中、「美味しかった」とのご感想を頂き
安心致しました。
今後も、また宿泊したいと思って頂けるような
ホテルを目指して参ります。

スタッフ一同

【楽天限定当日キャンセル無料】★楽天ポイント2倍★通常客室料金でポイントUP★熊本城そば<朝食付き>

投稿者さん 2020年08月18日 19:16:47

場所がよくてよく利用させてもらってます。
特別何がすごく良いとかもないですが、
部屋もある程度スペースはあって、スタッフさんも親切なので安心して泊まれます。
また利用したいです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年08月19日 09:32:26

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
次回御利用の際にも、今以上に御満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、御帰宅後のお忙しい中、御寄稿頂き誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスもまだ終息しておりませんので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

【楽天限定当日キャンセル無料】★熊本城目の前!★アメニティPOLA社製★繁華街徒歩圏内★<素泊まり>
【◇禁煙エコノミーダブル◇熊本城側(ベッド幅140cm)】

muck1037さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

muck1037さん [60代/男性] 2020年07月28日 08:38:55

熊本城を一望できるレストランで朝食をとるのがこのホテルを選ぶ最大の理由です。コロナの影響で今回はバイキング式ではなく御膳式でしたが問題ありません。熊本城を目の前にしておいしい熊本の食事は最高です。熊本城の早期再建を心待ちにしております。

2020年06月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年08月02日 07:06:20

いつもアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございます。
御朝食に関しましては、只今御膳での御提供とさせて頂いておりまして、御理解頂きまして誠にありがとうございます。
バイキングでの御提供に戻った際には、是非当ホテルの朝食をお召し上がりくださいませ。
またの御利用を心よりお待ちしております。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★熊本城一望!熊本郷土料理×和洋朝食ブッフェ★<朝食付き>
【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

muck1037さん [60代/男性] 2020年07月28日 08:15:54

熊本出張時にいつも使わせてもらっております。最上階のレストランからの熊本城の景色がとても気に入っています。来る度に修復状況が確認できて時間の流れを感じてられます。出張だけでなく、いつかは夫婦で来たいと考えております。ありがとうございました。

2020年06月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年07月28日 13:36:15

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お仕事終わりに、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館自慢の朝食会場をお気に召していただき、とても光栄でございます。大変嬉しく拝読させていただきました。
いつか、奥様とご来館されますことを楽しみに、私ども日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

弥生の季節さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

弥生の季節さん [40代/男性] 2020年07月21日 13:56:28

初めての宿泊です。熊本城が見える立地ということで、お部屋の窓からもよく見えますし、10階の朝食会場からの景色が特に良かったです。朝食も思ったより充実していて驚きました。繁華街へも徒歩圏内なので色々便利で良かったです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年07月24日 14:11:27

当館は、熊本城側と阿蘇側のお部屋がございまして、熊本城側のお部屋からは復興途中の熊本城を眺めることが出来ます。
去年より、朝食会場が10階になりました。眺めは当館一押しのポイントでございます。
現在、御膳でのご提供となっておりますが、ご満足いただけて、良かったです。
この度はお忙しい中、ご寄稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

アークホテル熊本城前

【クチコミ投稿お願いします】◆朝食無料サービス&のんびりレイトチェックアウト12時◆1日1部屋限定!
【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

さんじちちさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

さんじちちさん [40代/男性] 2020年07月13日 10:12:39

鹿児島からの出張帰りに、雨の影響で高速道路が通行止めになり、急遽宿泊しました。
シングルを予約しましたが、ツインの部屋を案内していただき、快適に過ごすことができました。
コロナの影響で朝食がバイキングでなかったことは残念でしたが、御膳スタイルの朝食はビジネスホテルの朝食とは思えない豪華さで大変満足しました。
受付の方の対応も丁寧で好印象でした。
熊本に宿泊する機会があれば、また利用します。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年07月16日 15:39:44

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
当日は部屋数に空きがあり、ツインルームへご案内させていただきました。お仕事のあと、ゆっくりとお過ごし頂くことができた様子がお伺いでき安心いたしました。
今回は御膳形式でのご提供でしたが、満足いただくことができたようで大変嬉しく思います。
ご帰宅後のご投稿誠にありがとうございます。またお客様とお会いできますことを楽しみにしております。
これから夏本番となって参りますので、熱中症などお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2020年06月29日 20:16:01

立地条件が良く、部屋も綺麗で、コスパいいです。
朝食を初めて利用しましたが、とても美味しく、10Fにあるので、熊本城まで見えます。

受付の方も丁寧で、仕事で熊本に来るときは、このホテルばかり利用させてもらっています。

2020年06月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年06月30日 00:12:53

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
度々御利用、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

【今だけ朝食無料】シングル5,000円&ツイン10,000円ポッキリ★熊本郷土料理和洋朝食サービス★

投稿者さん 2020年06月23日 02:30:14

1階に製氷機と電子レンジがありとても便利でした。
WOWOWが見れたのがとても良かった。
チェックアウト時にポケットおしぼりを渡してくれたのも良かったです。

2020年06月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年06月25日 22:08:54

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございました。
お客様が快適にお過ごし頂けるためのお役に立てたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
現在、コロナウイルスが終息したとは
言い難い状況ですので、少しでも御協力できればと思い、チェックアウトの際に抗菌おしぼりをお渡しさせて頂いております。
御帰宅後のお忙しい中、御寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

アークホテル熊本城前  スタッフ一同

投稿者さん 2020年06月22日 20:36:36

見た目は問題ないのですが、湯沸かしポットに、お茶?飛び跳ねがあり、たまたま机の縁下を触れた際、ベト付きがあり残念でした。

2020年06月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年06月23日 02:48:34

この度はアークホテル熊本城前に御宿泊頂きありがとうございました。
快適にお過ごし頂くお部屋を、ポットの汚れや机えの縁のベト付きなど清掃の不備でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事がないよう清掃係の指導を徹底して参ります。

最後にはなりましたが、お忙しい中貴重な御意見を頂き誠にありがとうございます。

またの御来観をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アークホテル熊本城前

★楽天ポイント10倍★熊本城の目の前★アメニティPOLA社製★繁華街徒歩圏内★<素泊まり>
【◆喫煙シングル◆(16平米・ベッド幅120cm)】

YUMEMIRAさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

YUMEMIRAさん [40代/男性] 2020年06月11日 16:04:29

6/9(火)に宿泊させていただきました。
全ての面において一言で言えば満足、いや、大満足でした。
建物も豪華でフロントの方々も質問に対し優しくわかりやすく接してもらえました。
部屋も広く、ベッドが大きくて寝やすかったです。
更に熊本城が一望でき、部屋飲みしていて、気持ち良くほろ酔いしながら楽しく飲めました。
極め付けは朝食がビックリするくらい豪華で、とても美味しかったです。これまた熊本城が一望でき、気持ち良く食事できました。
また、配膳担当の方にも熊本城についていろいろと教えていただき、ありがたかったです。
次回、熊本へ行く時にも宿泊させていただきます。

2020年06月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年06月14日 01:54:01

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿より、お客様のおくつろぎの御様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

熊本城を眺めながらのお食事は、熊本に来た事が実感できます。
旅の醍醐味ではないでしょうか。

次回御利用の際には、前回以上にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

またの御利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アークホテル熊本城前  スタッフ一同

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2020年06月08日 17:08:21

今回は2度目の滞在となります。前回初めて宿泊した際に好印象であったため、今回も予約致しました。

初回滞在の際、立地、清潔さ、金額、食事ほぼ全てにおいて及第点で好印象であり、敢えて言えば室内でベッド上以外に居場所がなく少し困った感を指摘致しましたが、今回入室して驚きました。部屋にゆったりした柔らか目の椅子と読書灯のような背の高いスタンドが設置されていました。この気配りに心から感動しました。
朝食は、目の前に熊本城を望み、優雅に頂くことが出来ました。言うまでもなく味、品数も大変満足でした。
もう1点、以外に感動したことがありましたが、部屋のアメニティとしておいてあるカミソリ。これは私のホテル滞在の経験上、最も剃れ具合、切れ味最高のものです。よく見ると3枚刃で、どおりで切れ味抜群であると分かりました。これから宿泊される方は、細かいことながら一度カミソリ体験をお勧めしたいぐらいでした。
熊本訪問の際は、是非また宿泊したいと思います。

まだコロナの余韻が続いていますが、是非頑張って頂きたいと思います。

2020年06月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年06月13日 11:42:12

この度は、当館を再びお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

又、朝食でのお褒めの言葉も頂き誠にありがとうございます。
次回も快適にお過ごしいただけるよう、精一杯のおもてなしをご準備してお待ちしております。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

トシ1115さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2020年06月02日 07:21:36

お世話に成りました。

久しぶりの宿泊でした。

震災後は中々行けずでした。

今回は特別価格で朝食付き美味しく頂きました。コロナの関係でバイキングじゃなかったのは残念ですが。
 お部屋も大きな部屋を頂きました。窓からは復元中の熊本城も。

また 機会が有りましたら宜しくお願い致します。

2020年05月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年06月03日 20:27:56

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
熊本地震から4年が経ちますが、再び足を運んで頂けたこと大変嬉しく存じます。

また、朝食内容を御膳でのご提供とさせて頂いておりますことに、ご理解頂きまして誠にありがとうございます。
昨年末より、朝食会場だけでなく朝食メニューの方も、以前よりバージョンアップしております。
バイキングでのご提供に戻った際には、是非ご朝食をお召し上がりくださいませ。

この度は、ご帰宅後のお忙しい中、ご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。

またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年05月22日 15:37:54

今回、ビジネスで熊本に宿泊しました。口コミの評価がまあまあであったことと、朝食の評価も良かったことから、一度泊まってみようと決めました。建物は結構古いのですが、老舗ホテルのような感じであまり気にはなりませんでした。宿泊日が、コロナ渦中であったため、朝食はバイキング形式から配膳サービスに変更されていましたが、品数も多く大変満足できる内容でした。朝食会場の窓から正面に熊本城が眺められ、優雅に美味しい朝食を楽しむことができました。部屋は少し広めで満足でしが、ベットの上以外でくつろぐスペースが無く、少し困りました。部屋のつくりから言って難しいかもしれませんが敢えて言えば、椅子でなく小さめのソファーでもあれば、より快適だと思います。その他何かより寛げる工夫があればと思います。

総合的にみて、高評価のレベルだと思いますし、また是非宿泊したいと思います。

宿泊施設への評価は、値段、広さ、清潔感、食事内容、立地など、色々な側面から判断されますが、言い換えますと、古い、高い、不味いでは評価が落ちますが、当ホテルは古さはあるものの、全て及第点であると思います。コロナ渦中大変苦労されていると思いますが、是非乗り越えて頑張って頂きたいと思います。

2020年05月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年05月24日 11:34:22

この度は、数あるホテルの中アークホテル熊本城前に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは平成4の開業でございます。
古くなっては来ておりますが、ホテル全体が温かみがあり、ゆっくりとお部屋ではお寛ぎ頂きたいと考えております。
朝食では、地産地消を取り入れ一日の活力になって頂ければと思っております。

お客様には、大変貴重な御意見を頂き今後の参考にさせて頂きたいと思います。
又、このような中、私どもに励ましの言葉を頂き誠にありがとうございます。
一日も早く終息を迎える日が訪れてくれればと願うばかりです。

これからも当ホテルを宜しくお願い致します。
又の御宿泊をお待ち致しております。

スタッフ一同

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

misomi55さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

misomi55さん [50代/女性] 2020年04月30日 20:38:35

車高の高い車でしたが、有料で専用の屋外駐車場が用意してありました。
シングルでの予約でしたがツインの部屋を用意して頂け、窓から熊本城の大天守、小天守、宇土櫓が綺麗に見えました。
アメニティもポーラ等でしたし、冷蔵庫に水が用意してあったのも良かったです。
品数は多い定食の朝食でしたが朝から重いお品もあり、朝食がブュッフェでなくて残念です。パンや野菜が食べたかった。和か洋で選べるといいですね。ジュース、ミルク、コーヒーは沢山いただきました。
今回はお得なプランで満足です。

2020年04月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年05月03日 18:00:08

ご朝食に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、ご意見を参考にしながら、今後も精一杯のおもてなしをご準備してお待ちしております。
また、客室に関しましてはお城側ですと、復興途中の熊本城を眺める事ができます。
10階の朝食会場からも拝見でき、多くのお客様にご好評頂いております。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

SOBA611さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

SOBA611さん [50代/男性] 2020年04月24日 15:13:59

バイキングがなかったのが残念でした仕方がありませんけれど。
あとウォシュレットが出なかったのが気になりました。
でも満足して過ごせました。

2020年04月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年04月26日 12:37:44

お部屋のウォシュレットに関しまして、ご滞在中ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。現在確認が終わり、対応しております。貴重な御意見誠にありがとうございます。
そして只今、御膳でのご提供とさせて頂いておりまして、ご理解頂きまして誠にありがとうございます。バイキングでのご提供に戻った際には、是非当館自慢のご朝食をお召し上がりくださいませ。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

わがままFP上ちゃんさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

わがままFP上ちゃんさん [50代/男性] 2020年04月22日 20:42:01

ツインのシングルユースで、広々とした部屋に気持ちよく泊まることができた。
客室から見える熊本城が印象的。夜は天守閣がライトアップされるのでなおよい。
設備は少し古め。浴室の蛇口も温度設定がなく、水と湯とを混ぜて使うタイプ。寝間着は浴衣タイプ。洋室なのでパジャマタイプが良いかも。
エレベーターは1か所2台しかないので、レストランやコインランドリーへ行くときは少し歩くことになる。
朝食はバイキング形式でないが、定食形式で地元のものもバランスよくおいしくいただけて、ごはんやみそ汁のおかわりが出来る。レストランから城が見えるが、鉄塔で遮られる場所あり。
追加料金なしのレイトチェックアウトは、とてもありがたい。

2020年04月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年04月26日 12:29:38

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
気持ちよくとまることができた。とのお言葉をお伺いでき大変嬉しく感じております。
お部屋から拝見できます熊本城は、当館のおすすめポイントでございます。
ご朝食は御膳での提供ではありますが、地元料理などご満足いただくことができたようで嬉しく拝読させていただきました。
浴室等の貴重な御意見誠にありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

サチ1962さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

サチ1962さん [50代/女性] 2020年04月22日 17:59:30

一人でしたが、お城の見える広いツインルームをいただき、ゆっくり過ごせました。WOWOW が無料で楽しみました。朝食はセットでしたが、ボリュームがあって良かったです。

2020年04月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年04月25日 12:34:19

またご帰宅後のお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご投稿より、お部屋でゆっくりとお過ごしいただくことができ、ご朝食も御膳ではありますがお客様に満足頂けたようで、安心致しました。
次回も快適にお過ごしいただけるよう、今後も精一杯のおもてなしをご準備してお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月17日 16:05:41

今回、一白朝食つきプランの利用でした。
到着時立体駐車場に車が入るか分からず係の方に相談したところとても親切に対応してくださいました。
通された部屋は一般的な設備でした。ただ、後で気がついたのですが、部屋のグレードが予約の部屋よりも上げられていました。おかげでよく眠れた気がします。
朝食に関しては、コロナ対策のためブッフェではなく1人ずつ御膳での提供となっており、予定とは違いましたが、ボリュームがすごく食べ切れないほどでした。
短い利用でしたが立地とサービス的に値段以上の満足感でした。

2020年04月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年04月20日 14:35:44

お部屋は当日空きがございましたので、少しお広めのお部屋をご準備させて頂きました。ご投稿よりゆっくりとお過ごしいただけた様子がお伺いでき、私どもも安心いたしました。
お客様とまたお会いできることを心待ちにしております。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2020年04月15日 12:10:24

直前の予約にも関わらず熊本城を臨める広い部屋を用意していただき、ゆっくり過ごすことができました。朝食もいろいろ選ぶことができ満足しました。お土産までいただきありがとうございました。

2020年04月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年04月15日 18:40:43

気に入って頂きました熊本城が見える会場でのご朝食は、
10月中旬よりリニューアルし、メニューも増え、ありがたい事に皆様にご好評頂いております。
熊本の名物やオープンキッチン、週末には海鮮丼などもご提供させて頂いております。
新型コロナウイルスが終息し落ち着きました頃、是非色々なメニューをご堪能ください。
アークホテル熊本城前

【クチコミ投稿お願いします】◆朝食無料サービス&のんびりレイトチェックアウト12時◆1日2部屋限定!

投稿者さん 2020年04月06日 15:33:35

朝食に行った時間が遅かったからかもしれませんが(9時頃)、殆ど食べる物がなく少し残念に思いました。

2020年04月
アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年04月14日 10:26:45

朝食では十分なサービスを行えず大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起こることが無い様に
改善し、宿泊して良かったと思って頂けるホテルを目指して参ります。

最後にはなりましたが、お忙しい中御投稿頂きありがとうございます。
またの御来観をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

熊本城前!◆熊本ステイシンプルプラン◆和食洋食のバイキング朝食付
【◇禁煙エコノミーダブル◇熊本城側(ベッド幅140cm)】