アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2024年02月02日 18:17:10

良かったです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年02月02日 19:32:12

お部屋、朝食、設備、サービス等々ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
アークホテル熊本城前
スタッフ一同く思います。

【1日1部屋限定】口コミ投稿で朝食無料&12時チェックアウト★自慢のホテル朝食を体験!

投稿者さん 2024年02月01日 16:48:46

シングルは、希望通りの部屋ではなく、周りの音が迷惑だった。

ツインは、静かで良かったが、少し寒かった。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年02月01日 18:26:47

今回、角部屋希望との事でそのようにご準備いたしましたが満足頂けなかったご様子でとても残念です。
またのご利用ございましたら予約の際に希望の部屋について、予めご連絡くださいませ。
スタッフ一同

【事前カード決済限定プラン】繁華街「上通下通」そば■無料コミックコーナーOPEN■<食事なし>

投稿者さん 2024年02月01日 09:02:59

フリーラウンジが使えないことを当日に知ったのは残念でしたが、フリードリンク一本のサービスも有り、また朝食も熊本市内の他ホテルと比べてもとても豪華で良かったです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年02月01日 18:00:38

10階の展望フリーラウンジが利用頂けなっかっとの事、申し訳ございませんでした。宴会等の貸切予約が入っている場合はフリーラウンジを休業させて頂いております。
また当館の朝食は地産地消にこだわり郷土料理を中心に色々な料理を提供しております。
ご満足頂けたご様子で光栄に存じます。

投稿者さん 2024年01月28日 19:30:54

ミストシャワーでお風呂タイムがとても良いものとなりました。飲み物のコインありがとうございました。
朝食も美味しかったです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年01月29日 21:43:09

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けましたでしょうか、全室ではございませんが何部屋かミストシャワーヘッドのお部屋をご用意しております。
お客様から気持ちが良いなどお言葉を頂戴し大変喜ばれております。
ドリンクコインを期間限定でお渡ししております
お好きなドリンクをお飲み頂けます。
朝食も美味しかったとのお言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月28日 13:51:45

限定プランでアップグレードしてくれました。34平米の最も広いツインだと思います。10階展望レストラン同様、熊本城と正対し、ライトアップ夜景、朝日を浴びた白眉の城郭を部屋から堪能できます。朝食も種類豊富でおいしいです。インバウンド客も多いですが、朝食会場が広いためほとんど気になりませんでした。次回も熊本市内泊時は候補に挙げています。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年01月29日 21:22:15

いつもアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
お部屋の空きがございましたので今回のお部屋をご用意させていただきました。
お部屋からの眺望と展望フリーラウンジからの眺望はオススメでございます。
眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております
ライトアップされた熊本城は旅の思い出になれば幸いでございます。
朝食も種類が豊富とのお言葉を頂きありがとうございます。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

半四郎3219さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

半四郎3219さん [60代/男性] 2024年01月27日 11:54:59

いつもお世話になります。1月24日水曜日に宿泊させて頂きました。いつもの様に熊本城が見える客室を
準備頂き有り難うございました。
お客様との会食時間迄、部屋でお城を見ながら仕事が出来ました。
福岡からいつも出張で利用させて頂いておりますが、福岡にはお城が無いため、いつも楽しみにしております。

フロントスタッフの皆様の対応、駐車場スタッフの方々も名前を覚えて頂き感謝です。
翌日は10階での朝食を十分に楽しませて頂きました。
バリエーション、お味、共に良いと思います。
これからも、熊本出張時には利用させて頂きます。

スタッフの皆様でれからも頑張って下さい。
今後も宜しくお願い致します。

株式会社サザンライス 代表取締役岩井和大

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年01月27日 20:50:14

そして毎度ご利用頂きありがとうございます。
こちらといたしましても、数あるホテルの中から当館を選んで頂き、喜ばしい限りでございます。
お部屋と朝食会場からの眺望はホテル一押しでございまして、少しでも熊本城を楽しんで頂けたら幸いでございます。
そして、スタッフに対する温かいお言葉大変励みになります。
またのご来館、心待ちにしております。

スタッフ一同

【事前カード決済限定プラン】熊本城を臨める■無料コミックコーナーOPEN■<朝食付き>
【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

くまモンの母さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

くまモンの母さん [50代/女性] 2024年01月27日 03:30:57

お部屋もきれいで窓からはライトアップされた熊本城が見えて特別感がありました。空気清浄機が完備されていたり、シャワーヘッドはミストシャワーに切り替えできたり、女子旅には嬉しいアイテムがあり中学生の娘も喜んでいました。チェックアウトも12時までのプランで、快適なお部屋だったのでゆっくり過ごせて良かったです。朝食会場から目の前に広がる熊本城はとても素晴らしく、また食事は種類がが多くとても美味しくて自分へのご褒美感満載です。スタッフの方々のご対応も丁寧でまた来たいと思いました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年01月27日 18:38:26

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございました。お部屋と朝食会場からの眺望はホテル一押しでございまして、クチコミ投稿プラをお寛ぎ頂けましたご様子で光栄に存じます。
現在、シャワーヘッドは各部屋取換え中であり、ご利用された感想を頂け嬉しく思います。
朝食も地産地消にこだわり郷土料理を中心に色々な料理を提供しており、たくさんのお客様からご好評いただいております。
そして、スタッフに対する温かいお言葉大変励みになります。

投稿者さん 2024年01月21日 17:22:27

部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。レイトチェックアウトプランだったため、ゆっくり過ごすことができました。朝食には郷土料理がたくさんありますし、朝食会場から熊本城が見えたため大変満足しています。ただ気になった点が2点あったので、今後改善いただければと思います。
・部屋の冷蔵庫の扉が開けにくい。
・空調をつけていないにも関わらず部屋が暑い。全館空調のためか、空調をつけるとより暑くなる。

スタッフの方は丁寧で感じがよく、とても快適に過ごせました。素敵な時間をありがとうございました。また熊本に来る際は利用させていただきます。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年01月22日 20:26:27

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございました。クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けましたご様子で嬉しく思います。
お部屋と朝食会場からの眺望はホテル一押しでございます。そして、朝食も地産地消にこだわり郷土料理を中心に色々な料理を提供しており、ご満足頂けたご様子で光栄に存じます。
そしてスタッフへの温かいお言葉、大変励みになります。
冷蔵庫の扉を開けにくい、そして空調の温度設定に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
設備に関しまして再度確認を行い、今回ご指摘頂いた箇所を検討して参ります。

投稿者さん 2024年01月19日 16:50:31

部屋は古い感じもなく、ベッドは寝心地が良かったです。
ラウンジに行ったのですが、コーヒーマシンにゴミがたまっていてコーヒーを飲めなかったのが残念でした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年01月20日 20:43:25

コーヒーマシンの件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。定期的にコーヒーカスが溜まってないか確認はしておりますが一度に何人もの人が利用された場合今回のような事がございます。今後は見回りの回数を増やしてこの様な事が無い様注意して参ります。
スタッフ一同

【新春SALE】■総冊数5000冊の無料コミックコーナーOPEN!■<食事なし>

投稿者さん 2024年01月15日 12:26:35

家族で利用しました。(
夜に10階のラウンジで熊本城を見ながら
フリードリンクできるのがよかったです(持込は不可)。
各端子(B、C、apple)のコードがついていたのも助かりました。
新築のホテルではないのですが
きめ細かいサービス(販売機のドリンクサービス)を色々工夫されているのが分かりました。
また旅行の際には利用させて頂きたいです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年01月15日 21:05:31

10階のフリーラウンジから見ることのできる熊本城はホテル一押しでございます。飲食の持ち込みはご遠慮させて頂いておりますが種類豊富なソフトドリンクをご用意しており、たくさんのお客様からご好評いただいております。熊本城を眺めながらご寛ぎ頂けたご様子で光栄に存じます。
そして、お客様に満足して頂けるようサービスを日々心掛け、様々なイベントも企画しております。温かいお言葉を頂け、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年01月14日 19:03:08

3度目の宿泊。熊本城の復興がよく分かるキャッスルビュー。またお世話になります。ありがとうございました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年01月15日 20:47:33

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございました。重ねて三度目の宿泊ありがとうございます。
今日の熊本城はいかがでしたでしょうか。現在、大天守の工事が終わり、宇土櫓の工事に差し掛かっております。熊本城復興の変遷を辿るのもまた一つの楽しみ方ですね。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年01月11日 05:26:47

いいホテルです。スタッフの方々の対応は優しく丁寧。立地も繁華街・観光地にも近く、ビジネスにも普通に対応できました。館内は新しいわけではありませんが、キレイに清掃されています。それと、なんといってもコミック読み放題がたまりません。最高でした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年01月13日 21:44:37

スタッフへの温かいお言葉を頂きありがとうございます。今後の仕事の励みになることでしょう
また、コミックコーナーのご利用ありがとうございます。最新の本から懐かしい本など約5000冊取り揃えております。お客様には、大変喜ばれております。
2月末ごろ新刊が入る予定です。どうぞご期待ください。

投稿者さん 2024年01月09日 10:31:27

毎回帰省時に利用しております。
ライトアップされた熊本城をお部屋から眺めて満足しています。
未就学の子供は1階キッズコーナーでお絵かきをして、小学生と大人はマンガレンタルで楽しく過ごしています。
朝食はカレーとフレンチトーストとコーヒーを頂いてからホテルを出発します。
また夏の帰省で利用するのが楽しみです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年01月10日 20:45:36

お部屋からご覧頂いた眺めはホテル一押しであり、満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、キッズコーナーやコミックコーナーは24時間ご利用頂くことができ、特にコミックコーナーはお子様から大人の方まで、様々なジャンルからお選びいただけるよう約5000冊の漫画をご用意しております。両者ともに楽しんで頂けて光栄に存じます。

スタッフ一同

【ファミリープラン】添い寝のお子様無料■ご宿泊者様限定のコミックコーナーOPEN■<朝食付き>

投稿者さん 2024年01月07日 22:49:17

1月5日遅い時間からの宿泊でしたが、丁寧にご対応いただいて安心して宿泊できました。コインジュース嬉しかったです。お風呂はミストシャワーになっていて私達女性には嬉しい驚きでした。広い綺麗なお部屋で窓から見える熊本城にうっとりしながらくつろぐことができました。朝食会場は広々としていて熊本城をこんな近くに見ながらの食事は感動です。食事は今回はお正月ということもあって黒豆や紅白なますとごまめの田作りなどなども楽しめました。食事の種類や品数も多くドリンクも色々あってとっても美味しくて満足でした。
次回くる時は早めにチェックインして、ドリンクを飲みながらマンガ本をゆっくり読んだり寛げる時間をすごしてみたいなぁ~と思います。おみやげまでいただいて素敵な時間をありがとうございました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年01月10日 20:23:29

お部屋と朝食会場から見ることのできる熊本城をご覧になり、ご寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、今年のお正月は当ホテルでは朝食におせち料理や海鮮丼をご用意させていただきました。少しでもお正月気分を味わってい頂けましたら幸いでございます。
そして、10階のフリーラウンジや24時間ご利用頂けるコミックコーナーもたくさんの客様からご好評いただいております。
またの機会に当ホテルをご利用頂きましたら、ぜひお楽しみください。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

しゃぎいさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

しゃぎいさん [40代/女性] 2024年01月07日 08:33:31

年始1月1日に家族4人で利用。熊本城が目の前という立地に一目ぼれして予約しました。本当に目の前で、ウェルカムドリンクではライトアップした夜景を、朝食バイキングでは日が昇る前から太陽が当たり始める朝の熊本城を満喫させていただきました。熊本城を見ながらご飯が食べられるなんて、本当に贅沢な新年のスタートを切らせていただきました。もう一つの売りであるコミック読み放題は、24時間利用ができるので、朝食までの微妙な時間を子どもたちと静かに過ごせました。コミックもいろんなジャンルが揃っているので、私も子どもも楽しめました。朝食バイキングは郷土料理が満載で、年末年始でお店が閉まっている中、熊本を堪能できました。ベッドは小学生の子どもと添い寝できる幅でよかったです。夕食はホテル近くの居酒屋をお勧めしていただきましたが、郷土料理が揃っていておいしかったです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年01月10日 20:04:44

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございました。お部屋と朝食会場からの眺望はホテルオススメであり眼前に熊本城をご覧頂き、楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
そして、コミックコーナーのご利用もありがとうございます。最新の本から懐かしい本を約5000冊取り揃えております。お子様から大人の方まで、様々なジャンルからお選びいただけるようご用意しております。加えて、2月の月末ごろ新刊が入る予定です。どうぞご期待ください。
朝食も美味しかったとのお言葉を頂きありがとうございます。地産地消にこだわり郷土料理を中心に色々な料理を提供しており、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF 期間限定☆お子様添い寝&朝食無料ファミリープラン<朝食付き>

投稿者さん 2024年01月05日 20:52:26

場所は熊本城の前で朝食時にお城を見ながら食べれて良かったです。
設備はちょい古でした。特にお風呂の換気が問題かと思いました。その他は問題ありませんでした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年01月06日 20:06:32

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございました。朝食会場からご覧いただける熊本城はホテル一押しであり、眼前に広がる雄大な景色を見ながらのお食事を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お風呂の換気の件ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございまでした。原因を追及し今後この様な事が無い様注意して参ります。

スタッフ一同

【新春SALE】熊本城 天守閣を臨む展望レストラン☆ご朝食は地産地消バイキング

投稿者さん 2024年01月05日 17:45:30

お正月旅行の最終日に利用させて頂きました。駐車場の案内から丁寧で大変感じの良い接客に安心して宿泊できました。
部屋が熊本城を見渡せる広々としたツインの部屋でゆったりと快適に過ごせました。
朝食もまた熊本城を目の前に頂けて、バイキングの種類もたくさんあり大満足、それにコミックコーナーがあり漫画好きの私達には持ってこいのプランでした!
また熊本に来る際は利用させて頂きたいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年01月06日 19:59:13

お部屋と朝食会場からの眺望はホテルオススメであり、眼前に熊本城がご覧頂けて旅の思い出になりましたらば幸いでございます。
朝食も地産地消にこだわり郷土料理を中心に色々な料理を提供しており、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、コミックコーナーもご利用頂きありがとうございます。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

ロバート603さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ロバート603さん [50代/男性] 2024年01月02日 21:59:52

今回2度目の宿泊でしたが前回も快適な時間を過ごせたのでまた泊まりたいと妻と行ったら変わらず快適で
外出は、寒かった為1階のロビーのマンガコーナーに入ってマンガでも読もうと入ったら最新のマンガからきれいに揃っていて表示も分かりやすく、とにかくコミック本がきれいにで気持ち良く読めました。
あと、のどが渇いたので持ち出しのかごに入れて10階のフリーラウンジでフリードリンクを種類豊富に飲めるのと目の前のガラスの向こうに見える熊本城のライトアップも見れて最高でした!
ちなみにフリーラウンジは、11時まで大丈夫だったので充実し、ありがとうございました!

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年01月06日 19:14:45

今回2回目のご宿泊重ねてありがとうございます。
コミックコーナーは24時間ご利用頂けて清掃・管理に気を付けており、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう心掛けております。
10階の展望フリーラウンジは無料でソフトドリンクやコーヒーなどを提供しております。パーティー等で貸切の際は申し訳ございませんがご利用頂けません。ライトアップされた熊本城を眺めながらお寛ぎ下さいませ

投稿者さん 2024年01月02日 21:57:39

朝食の補充が、遅くて不満。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年01月06日 19:00:34

アークホテル熊本城前をご利用頂き誠にありがとうございました。
この度はお食事の提供が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この様な事が無いよう再度指導して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

ひろさん6386さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひろさん6386さん [30代/男性] 2023年12月30日 16:29:03

立地も良く、ラウンジで熊本城を眺めながら食べる朝食も美味しかったです。
お風呂の排水溝の流れが非常に悪かったのが残念でした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年12月31日 21:12:21

朝食会場からご覧いただく熊本城はホテルオススメでございます眼前に広がる雄大な景色を見ながらのお食事は食が進のではないでしょうか。
排水溝の件ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無い様注意して参ります。

スタッフ一同

【さき楽30】早期割引×ポイント5倍■ご宿泊者様限定のコミックコーナーOPEN■<朝食付き>