アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年02月12日 12:39:11

熊本城が望める部屋で非常に良かったです。
朝食も種類が多く、とても満足しました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年02月17日 03:46:13

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございました。
客室、朝食、共にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
次回御利用の際には、今回以上に御満足頂けます様、精進して参ります。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

【クチコミ投稿お願いします】◆朝食無料サービス&のんびりレイトチェックアウト12時◆1日2部屋限定!
【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

TAKADON1980さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

TAKADON1980さん [30代/男性] 2020年02月12日 12:19:16

2月上旬に利用させてもらいました。
お部屋からは熊本城がしっかりと見えました。
朝ごはんは和食、洋食とも充実しており特に明太子が
あったのが嬉しかったです。ほかにもご当地熊本メニュー
があり選ぶのが楽しかったです。
また熊本に行く機会があれば利用したいと思いました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年02月16日 20:40:19

お客様の御投稿からお寛ぎ頂けました様子がお伺いでき大変嬉しく感じております。
10階朝食会場は、レストラン営業を行っておりましたダイニング六花をリニューアルして使用しております。
熊本城を眺めながら、郷土料理のあるビュッフェが、大変人気でございます。

投稿者さん 2020年02月12日 01:30:49

3歳と1歳の子連れで宿泊。心配がありましたが、フロントにはキッズコーナーがあり、子どものアメニティや、朝食には子ども用にとウエットティッシュの袋ももらえ、子連れに優しいホテルで大変有り難かったです。朝食は熊本城を見ながら熊本ならではの食材や料理が並び、大人も子どもも大満足の時間となりました。立地もよく、車を置いて街中まで歩いていけるのでそれもまたよかったです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年02月16日 14:03:29

お客様の不安なお気持ちを少しでも和らげることが出来たようで嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの立地条件につきましては繁華街にも近く、御利用のお客様には御好評頂いております。

投稿者さん 2020年02月11日 14:48:56

子供二人を含む家族で宿泊させて頂きました
部屋はキレイで立地もよく、熊本城が見えることに子供が喜んでおりました

朝食バイキングも美味しかったです

また利用させて頂きます!

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年02月16日 13:50:38

一部のお部屋と朝食会場から熊本城を見ることができる為、多くのお客様にご好評頂いております。
また、朝食バイキング気に入っていただき誠にありがとうございます。
料理長をはじめ調理スタッフも大変嬉しく感じております。
10月中旬より10階の会場での御提供となり、品数も増えました。
次回お越しの際もまた是非御堪能ください。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

ヒロ1218さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヒロ1218さん [60代/男性] 2020年02月11日 10:40:08

熊本城や上通り、下通りの商店街にも近くて便利でした。また、フロントや駐車場の方の応対が丁寧でとても感じがよかったです。
朝食は熊本城が一望できる会場で食事の種類も多く美味しくいただくことが出来ました。今回は格安のプランにもかかわらず部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。次回熊本を訪問する際にはまた利用したいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年02月16日 13:44:02

お客様が快適にお過ごし頂くためのお手伝いをすることができ、大変嬉しく思います。
当日はお部屋に余裕がございましたので、広めのお部屋を御用意させて頂きました。
朝食会場におきましても、10階レストランを改装し熊本城を眺めながら
お食事を楽しんでいただけます。
熊本ならではの郷土料理もございますので、御利用のお客様には、
大変ご好評でございます。
また御利用いただいた時に満足いただける様、従業員一同日々精進して参ります。

アークホテル熊本城前 従業員一同

投稿者さん 2020年02月10日 15:59:10

当日の予約にもかかわらず、スタッフの方はとても対応が良かったです。
子どもと添い寝でしたが、ベッドば十分な広さでした。
部屋も清潔感があり、窓からは熊本城が見えました。夜はライトアップされていてキレイでした!ただシャワーが少し温度が下がったりして安定してなかったのが残念でした。冷たいわけではなかったので、浴びれないというほどではありませんでした。
朝食では、小さい子どもをベビーカーに乗せていきましたが、予約席として1番奥の席を案内されました。種類は豊富で大変満足です。旦那もすごく喜んでました。
商店街までの近く立地もよく、とにかくスタッフの方々の対応も親切丁寧だったのでまた利用したいと思います。
本当にありがとうございました!

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年02月11日 06:19:32

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございます。
客室等、御満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
シャワーの温度が安定せず、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無いように、徹底していく所存でございます。
次回御利用の際には、今回以上に御満足頂けるよう従業員一同、精進して参ります。

投稿者さん 2020年02月08日 03:49:38

親切な対応で、非常に良かった。また、朝食時熊本城が一望でき、感動した。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年02月09日 20:42:09

今回のプランに関しまして御満足頂けて光栄でございます。
次回、熊本へお越しの際はまた是非御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月06日 22:50:42

朝食が、とてもたくさんの種類があり、美味しかったです!

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年02月09日 14:06:38

気に入って頂きました朝日が差し込み熊本城が見える会場での御朝食は、10月中旬よりリニューアルしメニューも増え、ありがたい事に御好評頂いております。
熊本の名物やオープンキッチン、週末には海鮮丼なども御提供させて頂いております。
またお越しの際には、是非色々なメニューを御堪能ください。
次回も快適にお過ごしいただけるよう、精一杯のおもてなしをご準備してお待ちしております。
この度は御帰宅後のお忙しい中御寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

お子様歓迎♪◇添い寝のお子様の宿泊代&朝食無料◇ファミリープラン
【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

yasuaki.mさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

yasuaki.mさん [50代/男性] 2020年02月05日 01:34:19

立地は上通りの奥で、中心地より少し歩く。フロントは少々古く暗いように思えた。部屋も少し古いが広く快適。朝食会場は最上階のレストラン。笑顔の女性スタッフに迎えられ席まで案内していただいた。当日は天気も良く修復中の熊本城も眺める事ができた。種類は豊富でついつい食べ過ぎてしまった。この朝食によってとても満足し朝から気分が良くなった。この値段は安い。また宿泊したいです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年02月05日 14:39:25

10階レストランの朝食会場は、熊本城を眺めながら郷土料理等召し上がっていただけますのでお客様より大変高評価をいただいております。

アークホテル熊本城前 従業員一同

投稿者さん 2020年02月02日 19:03:09

宿泊日の前日に急遽、予約をとって宿泊しました。
急な予定なのに予約できたので、ひょっとしたら不人気なホテルなのかという不安もありましたが、泊まってみてビックリ。チェックインの際に駐車場を確認すると立地や価格が良い場所を分かりやすく案内してくれ、知識も十分で1つめの満足。
更に、予約していた部屋をサービスでグレードアップしてもらっており、2つめの満足。
これだけでも十分でしたが、子供がいたので子供用のアメニティをプレゼントしてもらって更に満足させていただきました。部屋も広いし、目の前は熊本城の絶景!そして朝食の会場は凄くキレイな食堂かつ、景色も熊本城も阿蘇五岳も望める絶景。メニューも充実していて外で食べなくても良いと思うほど美味しくいただきました。
満足してチェックアウトすると、最後に熊本銘菓のお土産までいただきました。
こんなに満足した旅行は久しぶりです。また熊本で宿泊の際は、是非、お世話になりたいと思います。
「アークホテル熊本城前」イチオシします☆

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年02月05日 14:31:50

当館への初めての御宿泊、不安なお気持ちを少しでも和らげることが出来たようで嬉しく拝読致しました。
お部屋と朝食会場から熊本城を見ることができる為、多くのお客様に御好評頂いております。
料理長をはじめ、調理スタッフも大変嬉しく感じております。
次回お越しの際も、また是非御堪能くださいませ。

投稿者さん 2020年02月01日 16:08:12

こちらのホテルの1番の良さは、朝食だと感じました(^^)
広く清潔感のある食事スペース、和洋食の豊富な品揃えに、熊本名産品もありコストパフォーマンスが高いと感じました。
熊本城を眺めながら朝食を頂けたことも贅沢に感じました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年02月05日 13:26:51

朝食ビュッフェは、昨年10月の改装以降、お客様には大変御好評でございます。
改装前までは、1階で景色などみえませんでしたが、10階に移転しましてからは、
熊本城を眺めながらお食事を楽しめます。
熊本城を眺めながら、郷土料理をいただくのは、熊本に滞在している事を実感できます。
旅の醍醐味ではないでしょうか。
満足していただけた御様子で従業員一同、大変嬉しく感じます。
またの御宿泊を心よりお待ち申し上げます。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

【楽天ポイント10倍プラン】【アーク】&【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】<朝食付き>

投稿者さん 2020年01月31日 12:50:47

1月30日に出張で熊本で来ましたので、宿泊しました。スタッフの方の対応は、とても丁寧で素晴らしかったです。部屋のグレードもあげて頂きました。朝食は、10階の展望レストランで熊本城がよく見えるとても眺望の良い所でした。受付の方が席を取ってくださっていた事も細やかな気配りをかんじました。内容は、質、量共に大満足で、地元の食材や料理があるのが嬉しかったです。
また熊本出張の際には利用したいと思います

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年02月05日 03:52:18

接客、朝食にて御満足頂けた様子が伺え何よりでございます。
朝食は郷土料理もご用意しておりますので、県外から御宿泊のお客様には、大変好評でございます。
お忙しい中御投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月30日 12:30:09

久しぶりの熊本での仕事で宿泊をしました。 新幹線を降りて市電に乗り換えてから最寄り駅で下車。

地図では約650メートルとちょっと遠いなと感じましたが…実際に歩くと熊本城を眺めながらであっというまに到着した印象です。

お部屋もか熊本城が一望できるお部屋でなおかつ広い!!
アメニティもしっかりしており大変よかったです。

繁華街から少し遠いといった印象を受けるかもしれませんが…徒歩数分で上通りのアーケードにたどり着くので…散策しながらだとあっという間に中心部にたどり着きますよ。

朝食も最上階で熊本城を眺めながらとることができ、熊本名物の料理がいくつもあり(個人的にはちくわサラダがあったことが嬉しかった)内容もすごく良いです!

チェックアウトの際にタクシーの予約をしてましたが混雑時だったこともあるのか?アテンドもきちんとしていただきスムーズに仕事場に向かうことができました。

次回も熊本を訪問することがあればリピートしたいです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年02月05日 03:42:29

お部屋、朝食にて御満足頂けた様子が伺え何よりでございます。
最上階のレストランで、熊本城を眺めながらの朝食は、熊本を訪れていることが実感できます。
旅の醍醐味ではないでしょうか。
お忙しい中御投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月28日 14:55:25

旅行目的で家族で使用させて頂きました。スタッフの対応がとても良く、部屋のグレードアップもして頂き快適でした。近場の居酒屋も案内して頂き利用させて頂きました。
朝食も熊本城を眺めながら熊本ならではの食事や和、洋食も充実した内容で朝食付きにしてよかったです。
また是非利用させて頂きたいです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年02月01日 18:12:48

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

Arriyさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Arriyさん [40代/男性] 2020年01月26日 20:33:16

全体的にコストパフォーマンスとしては良いホテルとは感じました。
部屋の状態や朝食の内容などは大変満足しております。
ベッドのシーツ等も大変肌触りが良かったです。食事もおいしくいただきました。
朝食は2泊だった為、太平燕や郷土料理系は私も気に入っており、そのままで良いのですが、もう少し日替わりのバリエーションは欲しいと感じました。
また、クチコミ投稿の為に優先されているサービスを感じ、一般客への対応が微妙と感じつ場面があった。朝食の際、わざわざ予約席として場所を確保してくれていたが、入り口の対応は一人なのにこの対応の為に時間を割くことで、少し後で来られた他の客がどうして良いか判らない状態になっていた。優先すべきはクチコミではなく公平な対応だと感じました。
フロントの対応はもう少し印象に残る笑顔で接していただけたらと思いました。
辛口な評価ですが、私の中ではまた泊まりたいと思えるホテルの一つです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年02月01日 18:01:51

お食事やお部屋に関しましては御満足頂けたようで大変嬉しく思います。
御朝食の日替わりメニューにつきましては担当者と話し合いを行い、今後バリエーションを増やしていく予定でございます。
ですが今回、接客について御指摘をお受けする結果となりました。
大変申し訳ございません。
次回御利用頂けた際は、御満足頂けるサービスを御提供できるよう精進して参ります。
また御利用頂ければ幸いでございます。
最後にはなりましたが、お忙しい中御投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月26日 18:00:30

2020年1月24日泊。
熊本城を目の前にして、上通アーケードからもすぐ、という便利な立地。
朝食は10階からお城を目の前にして食べる。和・洋のバイキングで、和食党の私にはからしレンコン、水前寺菜など地元の食材があるのがうれしい。
ベッドは広く、ゆったりと寝ることができた。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年01月29日 14:58:45

この度は数あるホテルの中からアークホテル熊本城前をお選び頂き誠にありがとうございました。
お部屋でゆったりとおくつろぎ頂けて大変嬉しく、朝食バイキングも美味しくお召し上がり頂けたようで何よりでございます。
ぜひまたアークホテル熊本城前にお越し頂ければと存じます。

投稿者さん 2020年01月26日 01:26:19

スタッフの応対は気持ちいい

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年01月29日 14:52:10

接客に関ましてお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今回の御感想に甘んじることなくさらに御満足して頂ける様にサービス面だけでなく、施設面の強化にも取り組んで参ります。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

熊本城前!◆熊本ステイシンプルプラン◆和食洋食のバイキング朝食付

投稿者さん 2020年01月25日 20:39:30

ナイトウエアが浴衣であったのが残念であるが、また利用したい。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年01月29日 14:41:40

ナイトウェアの御利用に関しまして、御不満の残る結果となってしまい申し訳ございませんでした。
今後は浴衣以外のナイトウェアの導入を検討させて頂きます。
他にもご要望がございましたら何なりとお申し付け下さませ。できる限り対応させて頂きます。
お忙しい中、貴重な御意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

しばりゅうさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

しばりゅうさん [40代/男性] 2020年01月25日 17:29:34

本当に申し訳ないくらいの料金で宿泊させていただきました。
お部屋もグレードアップしていただき、朝食の品数も多く、
スタッフの皆さんの接客も丁寧で気持ち良く過ごせました。
また、熊本に宿泊の際には利用させていただきます。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年01月27日 14:56:00

接客、お部屋、朝食にて御満足頂けた様子が伺え何よりでございます。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年01月25日 12:12:22

R2.1/22~23に出張で一泊させて頂きました。
禁煙シングルのお部屋のところを、都合により、ツインの広い部屋を用意して頂き、しかも上階で熊本城が目の前で見れるお部屋で、大変満足でした。
朝食は、10階の熊本城が眺められるレストランでした。和洋バイキング形式で、地元産ばかりの食材を使用し、県外の私にとっては、一度に地元の物を味わうことが出来てとても美味しかったです。
枕も低反発まくらを無料で借りることができ、部屋も清潔で、全体的に本当に快適な宿泊が出来ました。
今度また熊本を訪れた時は、ぜひ利用したいと思います。
ありがとうございました!

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年01月27日 14:52:31

今回のプランに関しまして御満足頂けたようで何よりでございます。
「また利用したい」とご感想を頂き、嬉しい限りでございます。
この御感想を全スタッフに共有させて頂きましたところ、喜びの声が上がると共に
これからも期待以上のサービスをし、改めてお客様に御満足して頂ける様なホテルを目指して
行こうという気持ちになりました。
この高い評価に甘んじる事なくこれからもサービス面やお食事にも力を注いで参ります。
けー様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。