アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2023年12月27日 20:37:44

12月25日に宿泊しました。家族で2回目の宿泊でした。チェックインの際にスタッフの方から「前回と同じ部屋をご準備させていただきました。」と話があり,とてもうれしかったっです。飲み物のプレゼントも好きなものが選べてありがたかったです。繁華街にも近くてとても便利でした。朝食も熊本の料理があって楽しむことができました。ありがとうございました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年12月30日 20:50:23

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございました。
また2回目のご宿泊重ねてありがとうございます。前回と同じお部屋をご用意させて頂きました
只今、プラン限定で自動販売機にてお好きなドリンクが買えるコインをお渡ししております。
お部屋からの眺望はホテル一押しでございます眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております。ライトアップされた熊本城は旅の思い出になれば幸いでございます。
当ホテルから繁華街までは徒歩圏内で飲食やショッピングなどには便利でございます。
朝食もお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。地産地消にこだわり郷土料理を中心に色々な料理を提供しております。

スタッフ一同

【早期割引30】早期割引×ポイント5倍■ご宿泊者様限定のコミックコーナーOPEN■<朝食付き>
【◇禁煙セミダブル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年12月27日 20:32:36

12月25日に宿泊しました。家族で2回目の宿泊でした。繁華街にも近く熊本の街を楽しむことができました。また,朝食もからし蓮根や熊本ラーメンなどの郷土料理を楽しむことができてとても満足でした。10階のスペースからライトアップされた熊本城を見ながらコーヒーもとてもおいしかったです。
 チェックインの際に,スタッフの方から「前回と同じお部屋をご用意させていただきました。」という旨のお話があり,家族も喜んでいました。お部屋も快適でした。
 お世話になりました。ありがとうございました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年12月30日 20:14:46

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けましたご様子で嬉しく思います。
お部屋と展望フリーラウンジからの眺望ははホテルオススメでございます眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております。ライトアップされた熊本城は旅の思い出になれば幸いでございます。
展望フリーラウンジも貸切以外の日は毎日解放しておりますのでお時間がある方は是非ご利用下さいませ
また、朝食も満足されたご様子でありがとうございます。郷土料理を中心に提供しております。
前回と同じお部屋をご用意させて頂きご家族様も喜ばれたご様子で安堵致しております。

スタッフ一同

【1日1部屋限定】口コミ投稿で朝食無料&12時チェックアウト★自慢のホテル朝食を体験!

投稿者さん 2023年12月27日 16:22:31

1泊2日の1部屋限定のサービスプランでの利用でしたが、フロントの対応も良く、チェックアウトの際にはお土産も頂いて満足のいく旅行となりました。お部屋や10階の朝食会場からは熊本城が目の前に見え、ロケーションは良かったです。繁華街の銀座通りやお城など徒歩圏内で行け、熊本駅などへも市電が割と頻繁に来るので行きやすかったですね。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年12月29日 22:18:04

当日空きがございましたので今回のお部屋をご用意させて頂きました。
只今、期間限定でこのプランご利用のお客様にお土産をお渡ししております。お召し上がり下さい
お部屋からの眺望はホテルオススメでございます眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております。ライトアップされた熊本城は旅の思い出になれば幸いでございます。
また、朝食も満足されたご様子でありがとうございます。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

まぁkix3さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

まぁkix3さん [30代/女性] 2023年12月23日 23:38:12

12月22日に1泊しました。熊本城ホールであるライブに当選して、すぐ予約したのでかなりお安く予約することができました。
おまけに、ホテル側がサービスでグレードアップしてくださり、お部屋もお風呂も広くとても快適でした!
熊本城も近くて立地も良く、朝食もご当地グルメがたくさんで美味しくて食べすぎてしまいました笑
連れもとても気に入っていました。また熊本に遊びに行く際は、利用したいです!ありがとうございました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年12月29日 21:01:59

ライブは盛り上がった事と思います。
朝食も美味しくて食べ過ぎたとのお言葉を頂き嬉しく思います。料理は郷土料理を中心に提供しております。また是非お召し上がりください。

投稿者さん 2023年12月22日 11:58:47

暖房が弱く寒かったです

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年12月23日 21:32:16

お部屋の暖房が弱くて寒かったとの事、大変申し訳ございませんでした。原因は調査中でございますがお部屋の吹き出し口の温度を測定した所26.7度ございました。当ホテルの暖房は一括管理で、送風の強・中・弱の調整しかできません。
この様な事がございましたら直ぐにご連絡下さい新しいお部屋をご用意させて頂きます。

お客様にご満足頂けるよう更なるサービス向上を目指し精進して参ります。

スタッフ一同

【さき楽30】早期割引×ポイント5倍■ご宿泊者様限定のコミックコーナーOPEN■<朝食付き>
【◆喫煙エコノミーダブル◆熊本城側(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年12月18日 14:14:41

部屋自体は快適。水回りが一部(蛇口が)古いです。
便座自体は新しかったですが、便器は水の流れるところに尿の垢?がついているのか、黄色い筋がいくつもあるように見えました。トイレ用洗剤とブラシで洗っても落ちないのでしょうか?
ここまで汚い便器のホテルはないのではないでしょうか?気持ち悪かったです。古い公衆トイレのレベルです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年12月22日 21:40:41

お部屋は快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。便器の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
この様な事が無きよう再教育して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフ一同

【事前カード決済限定プラン】繁華街「上通下通」そば■無料コミックコーナーOPEN■<食事なし>

投稿者さん 2023年12月16日 00:45:10

フロントの方の対応がとても良かったです。お部屋も広くお部屋にアメニティも揃っているので楽でした。最近はフロントでとるスタイルも多いですが、出張で疲れているとそれも億劫だったりするのでありがたかったです。自販機で選べるウェルカムドリンクのサービスもあり良かったです。熊本城がばっちり臨めて景観も素晴らしかったです。
朝が早く朝食がいただけなかったのですが次泊まる時はいただきたいと思います。
また、服を忘れてしまいましたが早急に手配くださり宅配便屋からのメールでは明日には届くようです。着払いで少しでも費用が収まるようにとコンパクト便で送ってくださる配慮もありがとうございました!

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年12月19日 22:16:03

当ホテルはアメニティをお部屋にセットしております。ご連泊でお部屋の清掃が不要な方の為にロビーにもアメニティバーを設置しております。
ご自由にお持ちください。
今回朝食をお召し上がり頂く時間がなく残念でございました。次回ご宿泊される際は、ホテルオススメの朝食を是非ともお召し上がりください。
お忘れ物の服も無事にお手元に到着して安心致しました。

投稿者さん 2023年12月09日 13:34:22

熊本城が目の前で、夜は、ライトアップされて綺麗でした♪

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年12月10日 19:25:14

お部屋からの眺望はオススメでございます。眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております。ライトアップされた熊本城を見ながら癒しと思い出になれば幸いでございます。

スタッフ一同

【さき楽60】60日前までのご予約でお得にステイ♪■無料コミックコーナーOPEN■<朝食付き>
【◇禁煙セミダブル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年12月07日 19:36:34

12月6日宿泊、ツインの広い部屋にアップグレードしてくれました。8/9階の角部屋、熊本城がきれいに見れました。立地は最高だと思います。今時の施設と比べると室内が少し暗いですが、特に問題ではありません。使い捨てスリッパもうれしいアメニティの一つです。朝食は10階で城見でゆっくりとれます。内容も充実しています。馬スジカレー、熊本ラーメンまで試してみました。美味しいです。10階は到着後フリードリンクのワークスペースとして解放されています。チェックアウトの際、「ヒノ国熊本城」のお土産までつけてくれました。ありがとうございました。新水前寺駅でJR乗り換えのため、少し余裕をもって行動しましたが、市電通町筋駅までは、部屋から途中信号待ち含めて約8分です。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年12月08日 18:49:45

お部屋からの眺望ははホテルオススメでございます眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております。ライトアップされた熊本城は旅の思い出になれば幸いでございます。
期間限定でこのプランの方にはお土産をお渡ししております。どうぞお召し上がりください。

投稿者さん 2023年12月05日 23:54:44

部屋も広く朝食もとても満足でした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年12月07日 20:15:57

また、朝食も満足されたご様子でありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月05日 08:44:52

当日は、ツインルームのシングルユースで室内、浴室、洗面所も大変広くて正面に熊本城が見える過ごしやすい部屋だった。最上階の食事会場では、熊本城を眺めながら、からし蓮根などご当地名物を含む豊富なメニューを堪能した。また、熊本を訪れる際には、是非利用したい。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年12月05日 21:38:13

また、朝食会場からも熊本城が一望出来て食欲も出るのではないでしょうか、美味しく堪能出来たご様子で嬉しく思います。

スタッフ一同

【クチコミ投稿お願いします】熊本城一望!◆朝食無料サービス&レイトチェックアウト12時◆1部屋限定!

投稿者さん 2023年12月03日 20:34:56

今回、仕事で利用させて頂きましたが、部屋から熊本城が一望出来、感動しました!朝食会場からは、より素晴らしい眺めで、最高でした!

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年12月05日 21:29:20

また、朝食会場からも熊本城がご覧いただけてお客様からは好評頂いております。

スタッフ一同

熊本城目の前■無料コミックコーナーがOPEN■お部屋への持ち出しもOK!<朝食付き>
【◇禁煙エコノミーダブル◇熊本城側(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年11月30日 11:23:52

二日目の宿泊でした。ホテルから歩いて熊本城に向かいました。震災後の熊本の皆様の熊本城復興の熱意を感じました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年12月02日 10:13:14

昨日に続きご宿泊有難うございます。
ホテルから熊本城までは徒歩圏内でございます。お散歩コースには丁度よろしいのではないでしょうか。熊本城もまだ復興半ばでございます天守閣は公開されるようになりましたが、今宇土櫓の改修工事に取り掛かっております。
まだまだ先は長いようです。

スタッフ一同

【◇禁煙ツインB◇熊本城側(23.9平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年11月30日 11:21:21

部屋に行って窓のカーテンを開けたら目の前に熊本城の天守閣が現れました。大感激でした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年12月02日 10:05:39

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月28日 22:55:17

空調が全館空調で部屋での調節出来ず。部屋は8階で空調offにしても暑く窓を開けた。一階は肌寒い程だった。
部屋は熊本城が見れて広くてベッドも大きく快適だった。
空調だけが残念だった。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年12月02日 09:57:57

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けましたでしょうか
当ホテルの空調は全館一括管理でございます。
お部屋ごとの冷暖房の切替は出来ません。今の時期は、日中は20度近く朝晩は10度前後と気温差が激しい為お客様にはご迷惑をおかけ致しております。大変申し訳ございません。
お部屋からの眺望はホテル一押しでございます。眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております。ライトアップされた熊本城は旅の思い出になれば幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月25日 11:17:27

熊本城が10階のラウンジからも、部屋からも見れました!!
夜はライトアップされて綺麗でした!
コミックも読み放題で、退屈せずに済みました!
食事もおいしかったです!!
また利用したいと思えるホテルでした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年12月02日 09:43:21

展望フリーラウンジとお部屋からの眺望はオススメでございます。眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております。ライトアップされた熊本城を見ながら癒しの場として思い出になれば幸いでございます。
また、コミックコーナーもご利用頂きありがとうございます。最新から懐かしい本を約5000冊取り揃えております。こちらもお客様からは好評頂いております。
朝食も美味しかったとお言葉を頂戴しありがとうございます。

スタッフ一同

【ファミリープラン】添い寝のお子様無料■ご宿泊者様限定のコミックコーナーOPEN■<朝食付き>

投稿者さん 2023年11月22日 19:29:08

11月17日熊本城の見えるハリウッドツインルームに宿泊しました。広い部屋でたいへんリラックスできました。翌日の朝食会場からも熊本城が一望でき、朝食ビュッフェ美味しくいただきました。不要な荷物やお土産などホテルから宅急便で送りましたが、くまモンのイラスト入り段ボールやガムテープ等常備してありとても助かりました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年12月02日 09:38:07

また、朝食会場からも熊本城が一望出来て食欲も出るのではないでしょうか、美味しいとお言葉を頂きありがとうございます。
くまモンのイラスト可愛いですよね。宅急便などもフロントで承っておりますのでご用命ください

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

masa96818785さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

masa96818785さん [70代/男性] 2023年11月17日 06:48:04

熊本城を正面に見ることができて最高でした
ベッドが良かった
安眠できました

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年11月18日 22:59:30

熊本城側のお部屋と展望フリーラウンジからの眺望はオススメでございます。眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております。ライトアップされた熊本城を見ながお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

ゆうちゃん5090さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆうちゃん5090さん [60代/男性] 2023年11月15日 18:50:15

お城好きの私としては、部屋から見れる熊本城に大満足でした。
夜は、上・下通りアーケードをブラブラ散歩。熊本名物の「太平燕」も食べることができました。
機会があれば、又、宿泊したいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年11月18日 22:45:29

お部屋からの眺望はオススメでございます。眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております。お城好きな方にはライトアップされた熊本城は一段と満足されたのではないでしょうか

投稿者さん 2023年11月13日 12:27:06

部屋が古いので少しがっかりしましたが、しっかり掃除してくれて気持ちよく過ごせました。掃除の方々ありがとうございました。

外国の方へ
On my arrival at your hotel, I was a bit disappointed with the aging facilities, but next evening I was amazed by the high expertism of cleaning staff. The room was so spick and span, without any dust. I appreciate your fabulous cleaning performance, thank you.

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年11月15日 21:56:53

当ホテルは設備的には決して新しくはございませんが、お客様にお寛ぎ頂けるようにお部屋の清掃などには細心の注意を払っております。
お客様のお言葉大変嬉しく思います。

スタッフ一同

【さき楽60】60日前までのご予約でお得にステイ♪■無料コミックコーナーOPEN■<食事なし>