尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 クチコミ・感想・情報

尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘のクチコミ・お客さまの声

ぶる9171さんの 尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 のクチコミ

ぶる9171さん [40代/女性] 2023年02月14日 05:25:43

宿の方、大変親切でした。

尾瀬岩鞍・かたしなスキー場まで送迎バス無料。思い切りスキーを楽しもう。疲れた体は温泉で癒して下さい

投稿者さん 2022年05月04日 18:27:59

ご飯がおいしく、多すぎず土地のものを活かしたメニューが多くてよかったです。
温泉は個性的な感じではありませんが、適温でゆったりできました。
周辺に水芭蕉の群生地があったり、丸沼ダムに行ってダムカードをもらったり(村に宿泊するとキラキラのカードガチャもらえました)結構楽しめました。

尾瀬片品周辺の日本百名山登山と温泉・グルメ 1泊2食付き

投稿者さん 2020年02月10日 16:14:20

スキーで利用させて頂きました。部屋は綺麗でトイレはウォシュレット。畳は新品の青畳。宿泊当日の朝から部屋を使わせてもらい温泉も24時間OK。食事はボリューム満点で美味しく頂きました。チェックアウト後も荷物預り、着替え、温泉もOK。スキー場の駐車場からゲレンデ迄長い距離歩かされた経験有りませんか?よしの山荘ならスキー場センターハウス正面迄の送迎でストレス無し。また利用したいです。

投稿者さん 2020年02月10日 15:50:31

遅くなりましたが、コスパが良い宿です。
部屋入り口ドアの隙間が気になりました。

投稿者さん 2020年01月05日 20:25:17

料理の質、量とも満足です。スキー乾燥室にも車からすぐ入れて便利でした。ただ、駐車場から玄関までの急階段は荷物を持って上がるのには少し大変でした。朝は雪がうっすら積もっていたのでよけいに怖かったです。忙しい時間とは思いますが、除雪をしていただけたらと思います。温泉のお湯は良かったです。

投稿者さん 2019年05月05日 11:06:04

GWに家族で宿泊しました。夕食は品数も多く満足でした。
WiFiはロビーに設置されているので、そこから離れると接続は厳しいです。
ほかの方も書かれていますが、ロビーは禁煙にしていただけると助かります。
あの匂いだけで、子供やたばこ嫌いの人は近寄れません。
しかしながら、総じて値段に対して満足いく内容でした。ありがとうございました。
なお、近隣の桜はまだ咲いており、今年は2度花見ができました。また、日光に向かう途中の菅沼は
まだ湖面が凍っており、冬の気分も味わえました。

【天然温泉満喫♪和室6~10畳◆洗面所・トイレつき◆】

ともたま4519さんの 尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 のクチコミ

ともたま4519さん [40代/男性] 2019年05月04日 18:40:02

お部屋をサービスしていただきありがとうございました。ご飯美味しかったです。

とこピ?さんの 尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 のクチコミ

とこピ?さん [50代/女性] 2019年03月03日 14:32:52

お世話になりました。送迎も快くしてくださり、接客もとても感じ良かったです。食事も美味しく、お米も美味しかったのですが舞茸ご飯食べたかったです。改善して頂きたいのですが、脱衣かごが欲しいです。あと食堂の横の喫煙所は無くして欲しいです。とても良い宿なのでもっと良くなって下さい。

【天然温泉満喫♪和室6~10畳◆洗面所・トイレつき◆】

なべさん1111さんの 尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 のクチコミ

なべさん1111さん [40代/男性] 2019年01月06日 21:23:55

2018年末のスキー旅行で利用しました。国道から少し細い道を走るためスタッドレスorチェーンは必携です。スキー合宿受け入れOKなほど食堂は広いです。お部屋も家族5人でも十分過ぎるくらい広かったです。お食事も十分な量でしたし、美味しかったです。ただお部屋の照明のカバーが外れてて、蛍光灯がむき出しだったのは少し残念でしたが、コストパフォーマンスを考えれば問題ないかな。尾瀬岩鞍Orかたしな高原スキーに行く時はまた利用したいです。

投稿者さん 2018年01月21日 10:13:15

独身時代に滑った想い出から、岩鞍を再度家族でと思い申し込み、妻と娘2人の4人で泊りました。午前7時から宿に入ることが出来るのは助かります。9:30に到着してすぐに広い和室の更衣室を使わせてくれて、楽にウェアに着替えができました。荷物もそのまま、夕方の正式チェックインまで置かせてもらえます。(貴重品は当然NG)部屋の広さは4人に十分だし、フローリングスペースや出窓まであって快適でした。トイレや洗面所も清潔で良いのですが、歯磨きのコップがあれば申し分ないです。夕食は女将さんの手作りなのでしょう、大変おいしく頂きましたし、量も必要十分です。スキー場へは好きな時刻にマイクロバスで送迎してもらえるので助かります。ここで娘のコメント・・「若旦那さんがかっこいい。特にサングラスが似合っているし、声もいい」
声優にあこがれていた娘たちが言うのですが、私も確かに良い声でかっこいいと思いました。それと、大変気さくで話しやすいのが好感もてました。朝チェックアウトしても、午後に帰荘してまた入浴できます。これ最高!東京の自宅から3時間弱のアクセスなので、リピーターになりそうです。

尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2018年01月25日 20:44:22

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

久々の岩鞍スキー場とのことでしたが、食事や客室など気に入っていただけたようで大変うれしく思います。歯磨き用のコップも、以前ほかのお客様からの要望もありましたので検討させていただきます。
また個人的にも褒めていただきまして非常に恐縮しております。

岩鞍スキー場にお越しの際は、ぜひリピートしていただけたらと思います。
またのご利用お待ちしております。

よしの山荘  吉野

「お先でスノ。」♪尾瀬でお得にスキー&温泉を楽しもう♪グループ・ファミリー・50歳以上大歓迎☆

投稿者さん 2017年06月18日 23:02:32

宿泊当日は本来休館のところネット予約で割り込み、宿泊客は我々夫婦2名のみにも関わらず快く受け入れてくれ、感謝・恐縮しました。
設備的には大規模な民宿といった感じで、旅館専業ではなく兼業の形態です。夏期冬期の合宿とか、休日前夜の需要が多いようです。ちなみに我々は月曜日チェックイン火曜日チェックアウトでした。
料理はなかなか良かったです。へたなマグロの刺身なんぞが無いのが良い。
風呂の湯は加熱でした。露天風呂はありません。10人くらい入ると満員といった広さですが湯の質は高いと思います。
部屋は清潔ですが、ティッシュペーパーの備えはありません。ネットの情報ではバスタオル持参とありましたが、部屋にありました。歯磨き用のグラスもありません。
ティッシュペーパー、歯磨き用グラスがあると評価が上がると思います。
TVの地デジチャンネルがNHK以外1-2チャンネルしか受信できません。ケーブルTVとかで何とか対応していただきたいと思います。あまり商売っ気がない感じでそのようなスタイルなのかもしれません。
もう一度行くかと尋ねられたら六分四分くらいでしょうか。まあ他になければ行ってもいいかという評価です。
近くに老神温泉があり、温泉旅館の雰囲気を味わいたければそちらの方が良いと思います。

尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2017年06月24日 09:19:33

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
TVの地デジが受信できなかった件ですが、宿泊いただいた部屋のTVに不具合があったようでした。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
その他のご指摘も参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用是非よろしくお願いいたします。

【天然温泉満喫♪和室6~10畳◆洗面所・トイレつき◆】

Kizuna999さんの 尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 のクチコミ

Kizuna999さん [40代/男性] 2017年03月20日 07:12:28

是非また利用したいです!
ただし、分煙をしっかりして欲しい。

しっかりとした、対応、サービス、ボリュームあり、美味しいご飯、広い浴室、暖かい温泉。
何一つ、不満はありませんが、
ただ一つ、喫煙所が食堂の隣の広間にあり、匂いが廊下などにこもってしまい、気になってしまいました。
喫煙所はパブリックスペースとは切り離して設置頂けると嬉しいです。美味しいお水も設置されていたので、広間でくつろいで飲める事が出来たらより素敵だと思います。

尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2017年03月21日 09:42:22

この度はご利用誠にありがとうございました。ご満足いただけたようでうれしい限りです。
分煙につきましては今後スペースをしっかり仕切るなど対応を考えたいと思います。不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
是非またご利用いただきますようお願いします。

【♪天然温泉満喫♪和室6~10畳 トイレ・洗面なし】

カズ9629さんの 尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 のクチコミ

カズ9629さん [60代/男性] 2017年03月11日 17:28:35

尾瀬岩鞍でのスキーとその後の温泉が楽しみで、ほぼ毎年この地区のお宿に泊まっています。もっとペンション式なところとか合宿所風のところとかそれぞれ特色がありましたが、よしの山荘さんもそれなりの特徴があり良かったです。
日曜夜だったためか他に3グループのみで、お風呂もすいていてゆっくりつかることができました。
食事の時は、各グループどういう人たちなのかな、と想像しながら楽しめました。食事自体も美味しかったです。
部屋はスキーヤーズベッドが床に2つと中2階に4つというものでしたが、我々は2人でしたので、下を使いました。トイレ洗面台付きです。古いのでしょうがきれいでした。
今年は遠方に転居予定なので、岩鞍に来るのは今回限りかもしれませんが、機会があれば、また来たいと思います。

尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2017年03月21日 09:55:10

この度はご利用誠にありがとうございました。日曜日の宿泊は混雑することも少ないので、、ゆっくりくつろいでいただけたかと思います。
遠方に転居との事ですが、今後また尾瀬岩鞍にお越しの機会がありましたら、当館をご利用いただけたら幸いです。
またのご利用お待ちしています。

【スキーヤーズベッドでわいわい楽しもう.。トイレ・洗面付】

投稿者さん 2017年02月26日 11:40:32

かたしな高原スキー場を利用のため、宿泊させていただきました。
食事は、皆さんの口コミにあるように、夕食は刺身、煮物、焼き物、揚げ物に小鍋とボリュームもあり、おいしくいただきました。ご飯はキノコ炊き込みご飯で、これもとてもおいしかったです。

ひとつ残念だったのは、女湯の湯があまりきれいに感じなかった(藻のようなものが浮いていた)とのことでした。男湯はとてもきれいだったのですが。

スキー場からも近く、全般的には満足できる宿でした。

2017年02月
尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2017年03月05日 20:18:34

この度はご利用誠にありがとうございました。せっかくご利用いただいたにも関わらず、清掃が行き届かずに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無いようにいたしますので、今後も当館をご利用いただきますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年02月04日 17:13:16

去年に続きリピです。スキー場までの送迎、帰りのお風呂。ボリュームもあり、一品一品が美味しい食事。とても満足です。日曜の宿泊だったのでデザートバイキングがなかったのがちょっと残念。 次は土曜日宿泊予定なので期待して行きますw
帰りのスキー場の迎えが忘れられていたので、総合評価でー1点で4点にしました^^;
安心して気軽に泊まれる宿なので、またお世話になります。

尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2017年02月05日 08:25:01

ご利用大変ありがとうございます。リピーターとの事で何回にもわたり利用していただきありがとうございます。スキー場送迎は当館のミスでご迷惑をおかけして誠に申し訳ありません。2度と無いよう気を付けたいと思います。またご利用していただけるとの事ですのでおまちしています。
是非ご利用お願いします。

【天然温泉満喫♪和室6~10畳◆洗面所・トイレつき◆】

tkmnpp0002さんの 尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 のクチコミ

tkmnpp0002さん [40代/男性] 2017年01月04日 16:02:55

今回初めてお世話になりました。

コスパから考えればトータル的に十分だと思います。
ただ、子供連れには夕飯のメニューが・・・うちのがワガママなのかもですが
大人と一緒のメニューだとどうしても子供に合わず、申し訳なかったのですが残す事になってしまいました。

また、アメニティーですがやはりヘアーブラシ等があると良いですね。
たまたま忘れてしまって結構苦労してました。

今夏は雪も少なく全面滑走できませんでしたが機会を見つけてまた来たいと思います。
その時はまた利用したいと思ってますのでその時はお願いします。

尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2017年01月05日 14:37:46

ご宿泊大変ありがとうございました。年末年始で忙しかったためお返事が遅れてしまい申し訳ありません。

ご指摘の子供用食事メニュー考えさせていただいて改善するようにしたいと思います。

今年は雪が少なかったため思うように滑れず少し残念だったかと思いますが来年はこんなに雪の少ないことはないと思いますので是非もう一度ご利用いただければとおもいます。

またご利用したいというありがたいお言葉大変ありがとうございます。スタッフ一同またのご来館お待ちしていますので是非よろしくお願いいたします。

ご利用大変ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月03日 22:31:17

この年末年始に連泊で初めて利用させて頂きました。
・部屋に洗面所、トイレが付いていたので良かったです。部屋も綺麗でした。
・食事は、連泊でしたが毎日違う食事で量も多く満足で美味しかったです。もし、ホテルに泊まっていたら、朝はバイキング、夜もバイキングになっていたかも?連泊だとバイキングは飽きてしまうので、ここの宿の食事で良かったです。
・尾瀬岩鞍スキー場まで、バスで送迎ありなので、子供はバスに乗れて喜んでました。帰り便もこちらの時間に合わせて頂き、大変助かりました。
・連泊したので、連泊割があると非常に良かったと思いますが、値段が安かったので仕方ないですかね。ホテルに泊まるよりも、ゆっくりとできました。
・チェックイン前の荷物置き、送迎もあるようでしたが、今回は利用しませんでした。また、チェックアウト後の荷物置き、送迎、温泉もあるようでしたが、今回は利用しませんでした。ガッツリ滑る方は、利用した方がお得ですね♪

尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2017年01月05日 15:46:43

連泊でのご利用大変ありがとうございました。
雪が少なくて全面滑走出来ずにも関わらず最後までご利用していただきましてありがとうございました。

食事はお褒めいただきましてありがとうございます。女将手作りの食事を目指している当館としてもうれしい限りです。

当館はスキー場から3kmほど離れているためスキー場へは送迎バスを随時出してお客様にご不便をかけないよう尽力しています。ご遠慮なくご利用ください。

チェックイン前の荷物置き、チェックイン後の無料温泉入浴も行っていますので1泊でのご利用でも大丈夫ですのでご指摘にある通りガッツリ滑りたい方は是非ご利用ください。

最後になりますが雪が少ないなか長くお泊りいただきましてほんとうにありがとうございました。

次回もまたご利用お待ちしています。

投稿者さん 2016年02月22日 18:43:46

舞茸ご飯すごくおいしかったです。
この料金での内容としては五つ星です。
送迎&帰りの入浴は助かります。
しいて言わせてもらえば
若い世代の団体等うるさい他客がいたら
諦めて下さい。静粛性はないです。

2016年02月
尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2016年02月23日 09:32:43

ご利用大変ありがとうございます。
またご飯が大変おいしかったという事で女将も大変喜んでいます。
スキー場への送迎、お帰り温泉入浴は無料サービスとなっていますので他のお客様もどんどんご利用くださいませ。
今回宿泊されたのが土曜日という事で混み合いまた元気のよいお客様もいらっしゃてご迷惑をかけてしまいましたが、当館でも受け付けの際はどのようなお客様が入ってくるかわからない現状です。うるさくてご迷惑をかけて誠に申し訳ございませんが、次回は平日ご利用いただければ宿もすいていますのでごゆっくりできるかと思います。
またのご利用お待ちしています。

よしの山荘  吉野

まお1117さんの 尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 のクチコミ

まお1117さん [40代/男性] 2016年02月17日 23:14:40

2月12日から一泊でお世話になりました。
金曜日が子供の振り替え休日と言う事もあり久し振りの平日一泊で
片品高原スキー場へ行って来ました。

今回は【平日限定】夜着、宿泊朝食つきプラン。朝から尾瀬岩鞍・かたしな高原スキー場を楽しもう。プランを申し込みました。
プランの内容は、トイレ・洗面無しで申し込んだのですが、宿の方の計らいでトイレ・洗面付の部屋にして頂き、家族全員大満足でした。
またスキー場までの送迎も充実しており、運転手の方の対応も物凄く良かったです。

チェックアウト後のお風呂も無料と!
至れり尽くせり♪

今回初めて利用させてもらいましたが、来年からも是非利用させてもらいたいと思ってます。
来年は、夕食付プランで利用したいです。

本当に満足の家族スキー旅行でした。

関係者の皆様ありがとうございました。

2016年02月
尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2016年02月19日 14:02:24

この度はご利用いただきまして大変ありがとうございます。
また、多大なるお褒めの言葉、当館一同大感激でございます。
お客様のご意見にある通りトイレ洗面なしで申し込んでもトイレ付のお部屋が空いていれば優先してトイレ付をご利用いただくようにしています。
またスキーで疲れた体は温泉でいやしてください。
アルカリ硫黄泉が体を温め疲れを取り除いてくれます。

今はスキーで宿泊されるお客様は週末に偏ってしまいなかなか平日宿泊されるお客様を求める事が出来なくなってしまっている現状です。
そんな中で平日夜泊朝食付きのお客様は当館にとっては大変貴重なお客様です。

次回は女将特製の夕食を味わって尾瀬片品の夜を満喫してください。

また来年も利用していただけるとの事ですので是非ご利用お願いいたします。
本当にありがとうございました。

【♪天然温泉満喫♪和室6~10畳 トイレ・洗面なし】

fazixiさんの 尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 のクチコミ

fazixiさん [50代/女性] 2016年01月05日 10:53:32

口コミで食事が大変評価されていたので期待をして行ったのですが私にとっては別に普通な感じでした。5人で2泊したのですがおひつのご飯の量が帰る朝以外すべて少なくて(勿論言えばお代わりは出来ましたが)少々不満でした。浴衣もバスタオルも言えば貸していただけたのでとても助かりました。家族5人なので洗濯をしたのですが洗濯物を干す(引っ掛ける)場所がもう少しあればなお助かりました。前の口コミでティッシュとハンドソープが部屋にあるといいと書いてありましたが私もそう思います。部屋は綺麗でしたしトイレなしと聞いていたのですがトイレも洗面もついていてとても助かりました。帰りもお風呂に入れていただけて総合評価は満足です。お部屋にも到着時に入れていただけました。雪不足が残念でしたね。

2016年01月
尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2016年01月07日 17:04:24

この度はご利用いただきまして大変ありがとうございました。返信が遅れてしまい申し訳ございません。お客様から指摘されたテイッシュとハンドソープですがトイレ・洗面付きの部屋には早速用意させていただきました。ご飯の量及び料理の質につきましては女将と相談してよりお客様に満足いただけるよう改善したいと思います。せっかくスキーに来ていただいて雪不足で大変残念だったと思いますが何十年に1度という現象ですので次回また改めてご利用していただければと思います。ご利用誠にありがとうございました。

よしの山荘  吉野

★冬得★すべっ得★尾瀬でお得にスキー&温泉を楽しもう♪グループ・ファミリー大歓迎☆