尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 クチコミ・感想・情報

尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月31日 08:54:22

個人的に尾瀬岩鞍に行くならよしの山荘一択で毎シーズン最低1回は必ず利用させて頂いています。温泉もあるし食事も美味しくてボリューム満点、部屋に冷蔵庫もあり、女将さんもお兄さんもとても感じがよい方で、本当にいいお宿です。チェックイン前の着替えやチェックアウト後の入浴もさせてくれるので、小さい子供連れの家族にはとてもありがたいです。
また必ず利用します!

投稿者さん 2021年03月27日 22:37:57

舞茸ごはんを始めどれもおいしかったです。食べすぎました。
狭い通りで少し駐車場の入り口に不安でしたが、広く駐車には全く困りませんでした。
全体として清潔感のある宿で、美味しいお水が迎えてくれ、目にも体もスッキリしました。

投稿者さん 2020年02月04日 11:23:26

尾瀬岩鞍スキー場の宿泊の際利用しました。価格を考えれば十分満足するものでした。また次回も利用したいです。

尾瀬岩鞍・かたしなスキー場まで送迎バス無料。思い切りスキーを楽しもう。疲れた体は温泉で癒して下さい
【天然温泉満喫♪和室6~10畳◆洗面所・トイレつき◆】

kitajima62さんの 尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 のクチコミ

kitajima62さん [50代/男性] 2019年01月06日 21:22:20

前日は尾瀬岩鞍リゾートに泊まりましたが、予約後2泊宿泊することに決めましたが2日泊に変更できずこちらのお世話になりましたが大正解でした。
正直、舞茸御飯だけを期待して予約しましたが、私たちの部屋は8畳にタタキ4畳で約12畳くらいの大きな部屋でした。トイレウオシュレット付きで洗面もきれいでした。お風呂の温度も良く筋肉疲労回復にちょうど良い感じでした。唯一露天風呂がないのが残念ですが本当にあえて何か言うならそれだけです。夕食の小なべの出汁味もよく、自分で好きでよく作る豚の角煮は完全にこちらの味に負けました。てんぷらや魚は熱い物は熱くというのは無理だと思いますが味は良かった。また、スキー場の送迎はもちろん、チェックアウト後の着替え室、荷物置き場の大きいこと!!今まで泊まったスキーロッジでは文句なくナンバーワンでしょう!

【天然温泉満喫♪和室6~10畳◆洗面所・トイレつき◆】

やくそく まもるさんの 尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 のクチコミ

やくそく まもるさん [50代/男性] 2018年03月12日 18:48:31

去年も利用しました。今年は新館の部屋でとてもきれいで広く大満足です。食事も風呂も前回同様大満足です。また、来年行く予定です。

尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2018年03月17日 20:14:08

この度は当館にお越しいいただき誠にありがとうございました。

去年に引き続き本当にありがとうございます。気に入っていただけたようで何よりです。

また来年お待ちしておりますので、ぜひお越しくださいませ。

よしの山荘 吉野

投稿者さん 2013年01月22日 21:40:45

日曜日の宿泊だったためか、私たちのほかに1組しかおらず、とてもゆったりすごせました。食事もおいしく、満足のいくものです。風呂は、チェックアウト後の入浴も可能で、よかったです。スキー場へは、送迎バスの利用か自家用車での移動が必要ですが、岩鞍へ行くなら、送迎バスの利用が、良いと思います。※自家用車だと、第2駐車場となり、駐車場からゲレンデまでバス移動となる。

2013年01月
尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2013年01月23日 20:22:17

この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。食事も好評なご意見をいただき大変感謝いたしています。当館からは岩鞍スキー場か、片品スキー場へ約3kmの立地になりますのでスキー場内の施設と違い距離が離れているため若干ご不便をおかけいたしますがお客様のご希望に合わせて随時送迎バスを出しています。また風呂は天然温泉ですのでスキーの帰りに無料入浴出来ます。宿泊は土曜日を除いていただければ混雑することなくゆっくりできます。機会がありましたらお友達やご家族で利用していただければとおもいます。ご利用大変ありがとうございました。

★冬得★すべっ得★尾瀬でお得にスキー&温泉を楽しもう♪グループ・ファミリー大歓迎☆

投稿者さん 2024年04月02日 17:50:17

尾瀬岩鞍スキー場での春スキーのため子連れで泊まりました。お部屋のアメニティ類は必要最小限ですが事前に知っていましたし、料金を考えれば当然と思います。それ以上に食事が本当に美味しく、2泊しましたが2日とも違う内容でボリューム満点で大満足でした。(ほとんどアピールされていませんが)内風呂も源泉掛け流しで本当にリラックスできました。チェックアウト後のスキー場からの帰りにも着替え・入浴させていただき本当に助かりました、ありがとうございました。次回は水芭蕉を見に鳩待峠から尾瀬散策に行く際にまた利用させていただきたいと思っています。このエリアで最高の宿だと思います。

【天然温泉満喫♪和室6~10畳◆洗面所・トイレつき◆】

ぶる9171さんの 尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 のクチコミ

ぶる9171さん [40代/女性] 2023年02月14日 05:25:43

宿の方、大変親切でした。

投稿者さん 2022年05月04日 18:27:59

ご飯がおいしく、多すぎず土地のものを活かしたメニューが多くてよかったです。
温泉は個性的な感じではありませんが、適温でゆったりできました。
周辺に水芭蕉の群生地があったり、丸沼ダムに行ってダムカードをもらったり(村に宿泊するとキラキラのカードガチャもらえました)結構楽しめました。

尾瀬片品周辺の日本百名山登山と温泉・グルメ 1泊2食付き

投稿者さん 2020年02月10日 15:50:31

遅くなりましたが、コスパが良い宿です。
部屋入り口ドアの隙間が気になりました。

投稿者さん 2020年01月04日 17:46:22

お正月スキーでお世話になりました。
館内はとても清潔で、気持ち良く過ごせました。
スキー場へ近い良い立地、美味しいお食事、広いお部屋、リーズナブルな価格で本当に良い宿です。今回は我々以外もほぼ家族連れだったようで気兼ねなく過ごせたのでラッキーでした。

スキー場に雪が少なかったのは残念ですが、こればかりはどうにもできないので運が悪かったとしか。^_^

お食事、本当に美味しいのですがキッズメニューも含めて私達にはボリュームが多過ぎてしんどかったので、七割くらいにして下さいとお願いしたところさっそく対応してくださり、最後の夜はニコニコと楽しくご飯を頂くことができました。
ワガママ言って申し訳なかったですが、本当にありがたかったです。

次は雪のしっかりあるときにまた泊まらせて頂きたいです。

【スキーヤーズベッドでわいわい楽しもう.。トイレ・洗面付】

とこピ?さんの 尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 のクチコミ

とこピ?さん [50代/女性] 2019年03月03日 14:32:52

お世話になりました。送迎も快くしてくださり、接客もとても感じ良かったです。食事も美味しく、お米も美味しかったのですが舞茸ご飯食べたかったです。改善して頂きたいのですが、脱衣かごが欲しいです。あと食堂の横の喫煙所は無くして欲しいです。とても良い宿なのでもっと良くなって下さい。

投稿者さん 2019年01月08日 12:07:51

料理がボリュームがあり、かつ味もよく大満足!!そして、温泉も気持ちよく、部屋ともに清潔でとてもよかったです。スキー場へ送迎、更衣室の利用、チェックアウト後の利用も快く利用させてくれて、本当に助かりました。また、ぜひ利用させていただきます。欲を言うと露天風呂が欲しいなとか、寒さ対策があればとうれしいな。とかありますが、全体的には本当に良かったです。

【天然温泉満喫♪和室6~10畳◆洗面所・トイレつき◆】

なべさん1111さんの 尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 のクチコミ

なべさん1111さん [40代/男性] 2019年01月06日 21:23:55

2018年末のスキー旅行で利用しました。国道から少し細い道を走るためスタッドレスorチェーンは必携です。スキー合宿受け入れOKなほど食堂は広いです。お部屋も家族5人でも十分過ぎるくらい広かったです。お食事も十分な量でしたし、美味しかったです。ただお部屋の照明のカバーが外れてて、蛍光灯がむき出しだったのは少し残念でしたが、コストパフォーマンスを考えれば問題ないかな。尾瀬岩鞍Orかたしな高原スキーに行く時はまた利用したいです。

投稿者さん 2018年03月24日 15:59:58

3月3日にスキーのために宿泊しました。年末年始にかけてお世話になった時の『舞茸ごはん』がとてもおいしくてリピートしました。スキー場も近く送迎してもらえるので大変助かりました。来シーズンもぜひ宿泊したい温泉宿です。

投稿者さん 2017年02月04日 17:13:16

去年に続きリピです。スキー場までの送迎、帰りのお風呂。ボリュームもあり、一品一品が美味しい食事。とても満足です。日曜の宿泊だったのでデザートバイキングがなかったのがちょっと残念。 次は土曜日宿泊予定なので期待して行きますw
帰りのスキー場の迎えが忘れられていたので、総合評価でー1点で4点にしました^^;
安心して気軽に泊まれる宿なので、またお世話になります。

尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2017年02月05日 08:25:01

ご利用大変ありがとうございます。リピーターとの事で何回にもわたり利用していただきありがとうございます。スキー場送迎は当館のミスでご迷惑をおかけして誠に申し訳ありません。2度と無いよう気を付けたいと思います。またご利用していただけるとの事ですのでおまちしています。
是非ご利用お願いします。

よしの山荘  吉野

「お先でスノ。」♪尾瀬でお得にスキー&温泉を楽しもう♪グループ・ファミリー・50歳以上大歓迎☆
【天然温泉満喫♪和室6~10畳◆洗面所・トイレつき◆】

まお1117さんの 尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 のクチコミ

まお1117さん [40代/男性] 2016年02月17日 23:14:40

2月12日から一泊でお世話になりました。
金曜日が子供の振り替え休日と言う事もあり久し振りの平日一泊で
片品高原スキー場へ行って来ました。

今回は【平日限定】夜着、宿泊朝食つきプラン。朝から尾瀬岩鞍・かたしな高原スキー場を楽しもう。プランを申し込みました。
プランの内容は、トイレ・洗面無しで申し込んだのですが、宿の方の計らいでトイレ・洗面付の部屋にして頂き、家族全員大満足でした。
またスキー場までの送迎も充実しており、運転手の方の対応も物凄く良かったです。

チェックアウト後のお風呂も無料と!
至れり尽くせり♪

今回初めて利用させてもらいましたが、来年からも是非利用させてもらいたいと思ってます。
来年は、夕食付プランで利用したいです。

本当に満足の家族スキー旅行でした。

関係者の皆様ありがとうございました。

2016年02月
尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2016年02月19日 14:02:24

この度はご利用いただきまして大変ありがとうございます。
また、多大なるお褒めの言葉、当館一同大感激でございます。
お客様のご意見にある通りトイレ洗面なしで申し込んでもトイレ付のお部屋が空いていれば優先してトイレ付をご利用いただくようにしています。
またスキーで疲れた体は温泉でいやしてください。
アルカリ硫黄泉が体を温め疲れを取り除いてくれます。

今はスキーで宿泊されるお客様は週末に偏ってしまいなかなか平日宿泊されるお客様を求める事が出来なくなってしまっている現状です。
そんな中で平日夜泊朝食付きのお客様は当館にとっては大変貴重なお客様です。

次回は女将特製の夕食を味わって尾瀬片品の夜を満喫してください。

また来年も利用していただけるとの事ですので是非ご利用お願いいたします。
本当にありがとうございました。

【♪天然温泉満喫♪和室6~10畳 トイレ・洗面なし】

fazixiさんの 尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 のクチコミ

fazixiさん [50代/女性] 2016年01月05日 10:53:32

口コミで食事が大変評価されていたので期待をして行ったのですが私にとっては別に普通な感じでした。5人で2泊したのですがおひつのご飯の量が帰る朝以外すべて少なくて(勿論言えばお代わりは出来ましたが)少々不満でした。浴衣もバスタオルも言えば貸していただけたのでとても助かりました。家族5人なので洗濯をしたのですが洗濯物を干す(引っ掛ける)場所がもう少しあればなお助かりました。前の口コミでティッシュとハンドソープが部屋にあるといいと書いてありましたが私もそう思います。部屋は綺麗でしたしトイレなしと聞いていたのですがトイレも洗面もついていてとても助かりました。帰りもお風呂に入れていただけて総合評価は満足です。お部屋にも到着時に入れていただけました。雪不足が残念でしたね。

2016年01月
尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2016年01月07日 17:04:24

この度はご利用いただきまして大変ありがとうございました。返信が遅れてしまい申し訳ございません。お客様から指摘されたテイッシュとハンドソープですがトイレ・洗面付きの部屋には早速用意させていただきました。ご飯の量及び料理の質につきましては女将と相談してよりお客様に満足いただけるよう改善したいと思います。せっかくスキーに来ていただいて雪不足で大変残念だったと思いますが何十年に1度という現象ですので次回また改めてご利用していただければと思います。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月16日 01:38:34

尾瀬岩鞍でスノボの宿泊で利用させて戴きました。
様々なお心遣いと食事がとても美味しく、今シーズン気持ち良くスノボ修めが出来ました。
是非、来シーズンもお世話になりたいと思いました。
今回は、新館を利用でき嬉しかったです、ありがとうございました。
以下 感想です。
満足した点
・更衣室がある(チェックイン前・アウト後荷物が置ける)
・御宿⇔スキー場の送迎(各1日5往復あり、要望で他の時間も利用できる)
・温泉が何時でも入浴できる(チェックアウト後、入浴できるのはありがたいです)
・食事の時のプラスサービス(夕食のデザート食べ放題&朝食の飲み物飲み放題)
・喫煙スペースとフロント横の給水機(最近、喫煙者は肩身が狭いので・・)
プラスしてほしい点
・浴室にドライヤー、もしくは貸出
(洗面所の壁掛けは、夜やチェックアウト後、使うのを遠慮してしまいます)
・部屋にティッシュ 1箱
(花粉が飛ぶこの時期は、あるとありがたいです←ワガママですが)

2015年03月
尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2015年03月16日 09:12:00

この度はご利用いただきまして大変ありがとうございます。また大変おほめの言葉をいただきましてスタッフ一同大変喜んでいます。
満足した点にもありますように更衣室が男女別にあり朝8時から入館でき夕方は温泉入浴後6時までいられます。
スキー場の送迎はお客様の都合に合わせていつでも可能です。
温泉はお帰り入浴無料サービスとなっていますのでいつでも利用できます。
食事の時のサービスですが年末年始や土曜日宿泊に限り夕食のデザート食べ放題、朝のドリンク飲み放題とさせていただいています。
給水器ですが尾瀬の天然水が常時入っていまして湯上りに飲むと大変おいしいと評判です。
プラスしてほしい点で浴室にドライヤー設置、部屋にテイッシュを置く点は前向きに検討いたします。
今後とも是非ご利用お願い申し上げます。

【♪天然温泉満喫♪和室6~10畳 トイレ・洗面なし】

チープ&リッチさんの 尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 のクチコミ

チープ&リッチさん [50代/男性] 2015年02月10日 18:28:37

スキーヤーオンリーの片品を滑る時には必ずお世話になる宿です。お部屋も上手く行けば10時頃から使用させて貰えて、着替え・荷物も気にせずに対応・準備できます。
食事の時には必ずデザート(ケーキ&フルーツ)のバイキングも魅力的なサービスですよ~!

2015年01月
尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2015年02月12日 11:45:54

いつもご利用ありがとうございます。当館では朝8時より入館でき更衣室が使用できます。スキー場への送迎は8時半より行っていますので当日朝着かれても大丈夫です。
デザートバイキングは毎日行うわけでなく土曜日等混み合う日に行っています。
リピーター様で当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後とも是非よろしくお願いいたします。