ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> クチコミ・感想・情報

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

投稿者さん 2018年12月20日 19:51:03

口コミの評価が無難だったので予約してみました。
池袋駅から遠いけれど決して分かりにくくはないです。
外観やエレベーターや廊下までは良かったのですが、とにかくお部屋が古くて汚くて、私には苦痛でした。潔癖症ではないのですがここまで不快感を感じたのは初めてです。
ユニットバスも狭すぎて利用する気になれず、3泊の予定でしたが3泊目をキャンセルしました。
部屋についているドライヤーも何年?何十年ぶりに見るくらい古い風量の弱い壁掛けのものでビックリしました。
いつも同じくらいの価格帯のビジネスホテルを利用しているのですが、今回金土の利用で2泊で17500円。
もうちょっと金額を出しても良いから普通のビジネスホテルに泊まればよかったです。この価格を出す価値は無いと思います。
申し訳ありませんが二度と利用しないです。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2019年01月09日 15:03:49

この度は、ホテルオーエドをご利用頂きましてありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルをお選び頂きましたが、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございません。
部屋の清掃の件は、清掃担当者に指導したところでございます。
また、ドライヤーにつきましては数に限りがございますが、フロントでも貸出を行っております。
ご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

【3連泊de特別価格】ゆったり池袋ステイプラン♪【直前割】

投稿者さん 2018年07月16日 07:03:01

禁煙プランなのに、部屋がすごくタバコ臭かった。
ホテルの方に言ったら、前の客が吸ったんですかねとのこと。消臭スプレーをしたがタバコ臭が消えるわけもなく。それで対処終了に。
多くのホテルがある中で禁煙プランのあるホテルを探し、予約する理由を考えていただきたい。
前の客が、、、そういうことではないと思う。

2018年07月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2018年08月03日 16:46:16

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、お部屋の臭いの件ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。スタッフ全員で今一度、当ホテルのスタッフとしての対応を確認したところでございます。

この度は貴重なご意見を有難うございました。
今後ともサービスの向上に励んで参ります。

ホテルオーエド

【直前割】朝からしっかり☆選べる朝食付き☆ビジネス&観光に最適♪1泊朝食付プラン!
【禁煙ちょっと広めツインルームTBN】

投稿者さん 2017年12月25日 17:52:47

入室した途端不快な臭いが充満。リセッシュとか室内臭い消し剤なんてたくさんあるので使用されたら良いのにと思いました。ベッドもへなへな柔らかすぎてとても不快でした。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年12月28日 15:01:50

臭いにつきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
清掃は徹底して行っておりますが、フロントにも消臭剤をご用意しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

ベッドにつきましても、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

より一層、多くのお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

また池袋にお立寄りの際には、ホテルオーエドをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年11月04日 10:21:14

10/27金に宿泊しましたが、夜中1時過ぎから朝まで、隣の部屋の中国人客が大声で叫んだり、騒ぎ続け一睡もできませんでした。中国人客とフロアやエリアを分けるなどした方がいいのではないでしょうか。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年11月10日 16:17:03

外国語などの聞きなれない言葉ですと、特に目立ってしまう事もあるかと存じますが、日本人でも旅の楽しさからか盛り上がり過ぎてしまわれるお客様もいらっしゃいます。
どこから来たのかに関係なく、他のお客様の迷惑になるような行為があれば注意させて頂くように致します。

お気付きの点がございましたら、フロントまでお声がけ頂ければと存じます。ご理解賜れば幸いです。

投稿者さん 2016年04月10日 17:25:58

部屋が狭すぎる。余ったスペースに無理やり作ったような造りで、牢屋のように細長い。落ち着かず、憂鬱になってくる。以前同じプランで宿泊した際は、1.5倍ほどのスペースがあった。当たり外れにこれほどの差があるのなら、この宿を選ぶのは、止めておこう。駅からも遠い。フロント係の対応も素っ気ない。良いところは皆無だ。

2016年04月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2016年04月11日 14:05:48

いつも、ホテルオーエドをご利用頂きましてありがとうございます。

数あるホテルの中より、ホテルオーエドをお選び頂きましたが、ご満足頂けませんでした事、大変残念に思っております。

今回御予約頂きましたお部屋は、シングルルームSCというお部屋タイプでございます。以前ご利用頂きました「ゆったりベッド【シングルルームSB】」というお部屋に比べますと、狭いお部屋タイプでございます。

ご予約時の表記が分かり辛く、お客様にご迷惑をお掛けする事となってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後は、分かり易い表記にして参ります。

また、フロントの対応につきましても、御不快な思いをされたとの事、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルのスタッフとしての対応を、今一度スタッフ一同で確認したところでございます。

今後はより一層サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧を賜りますと幸いでございます。
また、池袋周辺にお越しの際は、是非とも、ホテルオーエドにお立ち寄りくださいませ。

ホテルオーエド

【平日限定】ビジネスに嬉しい☆日・月・火曜日限定宿泊限定プラン!【素泊まり】
【喫煙シングルルームSC】

やっくん2679さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

やっくん2679さん [50代/男性] 2015年08月19日 05:57:25

立地面は池袋駅北口から歩いて5分くらいの所にあるから良いと予約したんですが、チェックインした時刻は、まだ4時頃なのにフロントから暗く、部屋は6階だったんですがエレベーターフロアーも暗く入室して電気をつけてカーペットはシミなのか・・汚れなのか・・模様ではないと思う!ユニットバスも小さくて暗い、固形石鹸は好きなのでよいのですがシャンプーリンスは携帯用の袋入りのやつでした。ここ東京の池袋でしょ・・

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2015年08月19日 11:03:31

数あるホテルからホテルオーエドをお選び頂きましたが、ご満足頂けませんでしたようで大変残念に思っております。
次回お泊り頂ける場合には、ご満足頂けるサービスを提供出来るよう精進して参ります。

ホテルオーエド

【ポイント10倍】楽天限定!スーパーポイント還元!お客様感謝プラン☆【直前割】
【禁煙ゆったりベッド【シングルルームSBN】】

投稿者さん 2015年03月20日 22:32:35

汚い、臭い、狭い。
フロント係、無愛想。

2015年03月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2015年03月23日 10:23:45

ご宿泊にご満足頂けなかったご様子、大変残念に思っております。頂いた貴重なご意見を、今後、改善の参考にさせて頂きます。

環境の改善やサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧を賜りますと幸いでございます。

ホテルオーエド 坂本

【直前割】☆頑張れビジネスウーマンプラン【アメニティセット付き】レディースプラン☆

投稿者さん 2015年03月14日 14:47:18

部屋のなんとも言えない臭い、風呂場のカビ臭さ、今時小型石鹸に、袋入シャンプー、見放題もVODではないので、見たくもない映画を見るしかない.…。大分前のホテルに泊まった感じでした

2015年03月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2015年03月23日 10:19:50

数あるホテルの中からホテルオーエドをお選び頂きましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

臭いにつきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。

ホテルオーエド 坂本

【直前割】ビジネスマンを応援♪お部屋で有料放送見放題プラン!朝食付き

投稿者さん 2014年11月25日 15:42:01

外壁工事中に宿泊しましたが、その所為なのかエレベータから館内、部屋に至るまで油の臭いで充満しており、悪臭に耐えるので精一杯でした。
また、お風呂もカビ臭く清潔感にかけました。とにかく臭いは最悪です。

また、予約の際に領収書のあて名と合算である旨伝えていたのに、全く準備されておらず、
何度も同じことを繰り返し質問されます。サービスは期待していませんでしたが、あまりの対応の酷さに言葉を失いました。

宿泊中は値段の安さもあってか、大陸からの観光客が多く、深夜の廊下で話す、部屋のドアを開け放つ、ノックして連れの部屋を探す行為で非常に不愉快でした。

数多くの出張をし、都内での宿泊も経験しておりますが、これほど酷いホテルは初めてです。
ビジネスでの利用はお勧めできません。

2014年11月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2014年12月30日 11:13:37

この度は、ホテルオーエドにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からお伝え頂いておりました会計につきまして、準備が出来ておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。また、お客様の貴重なお時間を取らせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

臭いにつきましては、外壁工事中だったためかと存じます。決して新しい施設ではございませんので、より一層清掃には力を入れて参ります。

次回ご利用頂けます場合には、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう精進して参ります。

【3連泊de特別価格】ゆったり池袋ステイプラン♪【直前割】
【ゆったりベッド【シングルルームSB】】

アサカツさんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

アサカツさん [40代/男性] 2014年10月02日 21:14:20

全日、羽毛布団と書いてありましたが到底そうは感じられない布団でした。
写真とはだいぶ印象が違いガッカリ。でも洋食にした朝御飯の中華鍋で炒めたようなスクランブルエッグと男性店員さんの挨拶は朝から良かったです。

2014年10月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2014年10月07日 15:56:12

せっかくホテルオーエドにご宿泊頂きましたが、ご満足頂けませんでしたようで大変残念に思っております。
それにも関らず、朝食と男性スタッフにお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

【禁煙シングルルームSCN】

スピードマスターKさんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

スピードマスターKさん [40代/男性] 2014年09月13日 18:42:25

シャワーがぬるくてどうにもなりませんでした。リーズナブルな価格設定だと思い利用しましたが
これではだめです。

2014年09月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2014年09月24日 16:46:51

シャワーがぬるかったとの事、大変ご不便をお掛け致しました。こちらはすぐに確認させて頂きます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルオーエド 坂本

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFビジネス・観光にもお得!素泊まりプラン
【【シングルルームSC】】

しんのすけ0960さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

しんのすけ0960さん [50代/男性] 2014年08月22日 21:00:50

禁煙ルームの指定をしなかった自身が悪いのですがヤニ臭くて最悪でした。昨日はものすごく暑く汗だくだったので部屋に入った瞬間「臭い」と思ったもののとにかくシャワーがしたく汗を流しました。その後、消臭剤をお借りしようとフロントにTELしましたが、「フロントで用意しています。」つまり「要るなら来い。」という話です。「シャワー浴びて着替えるのが面倒なので、もうええわ!!!」「ガチャ!!」でした。マニュアル通りなのか知りませんが顧客の立場に立っているとは到底思えません。一日経った今もヤニ臭さが消えません。もっと綺麗とは言わないけれど「匂い」や「部屋中にこびりついた匂い」を何とかしてください!!!

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2014年09月24日 16:34:22

お客様からのご用命に応えられなかっただけでなく、スタッフの対応により御不快な思いになられたとの事、誠に申し訳ございませんでした。

たばこの臭いにつきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
禁煙ルームをご用意させて頂いており、こちらは消臭対応しております。出来る限り、たばこの苦手なお客様にもお寛ぎ頂ける様に準備しております。

この度はホテルオーエドをお選び頂きましたがご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。次回ご利用頂けます際にはご満足頂けるサービスを提供させて頂きたく存じます。

投稿者さん 2013年05月06日 14:24:54

風呂とトイレは非常に薬のような異臭がし、気分が悪くなりました、また、部屋の壁は浮き出ていたり、ベッドも狭くクッションもすごく悪く、そして何よりも一番ひどかったのは、換気扇のようなものが、深夜もずっと鳴りっぱなしでうるさくてねむれませんでした。少なくともわたしが今まで利用したビジネスホテルで何かにつけて一番ひどかったと思います。二度と利用しようとは思いません。

2013年05月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2013年05月08日 10:28:32

ホテルオーエド 坂本

【春得】ビジネス&観光に最適♪シンプルステイ素泊まりプラン☆

投稿者さん 2013年03月27日 02:00:23

詳細情報に「禁煙部屋のご用意はありません。消臭の対応になります。」と掲載されていますが本日の部屋は禁煙と言われました。ヘビースモーカーの私には地獄です。

予約画面のコメント欄に「喫煙で」と書いて予約したにも関わらず、
「廊下に喫煙場所がありますので、そちらでお願いします」とは随分な対応です。
嘘情報を掲載しないで欲しいです。

2013年03月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2013年04月03日 15:21:58

この度は、私どもの不手際でお客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
「喫煙で」とご記入頂きましたにも関わらず、禁煙としてお部屋を用意してしまった事大変申し訳ございませんでした。

今後はしっかりお客様の喫煙・禁煙のご要望にお応えする様、スタッフ一同で確認したところでございます。

次回ホテルオーエドをご利用頂ける際には、ご要望を確認しきちんと対応させて頂きます。
今後ともどうぞホテルオーエドをよろしくお願い致します。

【現金決済特典【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2013年02月03日 09:22:28

ポイント10倍なのに1%しか付与されていない。
ホテルの不手際なのか?楽天トラベルの不手際なのか?
どこに苦情を言えばいいのか?

2013年01月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2013年02月22日 10:24:13

ポイントの件につきまして、ご心配をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
既に楽天よりポイントが付与されるよう手続きをさせて頂いております。ご確認頂ければ幸いでございます。

ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

ホテルオーエド 坂本

【ポイント10倍】楽天限定!スーパーポイント還元!お客様感謝プラン☆【春得】
【ゆったりベッド【シングルルームSB】】

投稿者さん 2013年01月02日 14:16:05

正直写真より古かったです。
昔のホテルという感じでした。
お風呂は狭く、水の出し方もよくわからず苦戦しました。
ドライヤーの位置、エアコンのスイッチなど
とにかく色々わかりずらく、また古かったです。
フロントが二階で、フロントに行くには階段のみ。
大荷物の人には厳しいです。
フロントの方はどなたも感じがよく親切でした。
マスクをフロントに置いていていただけたのはすごくよかったです。

2012年12月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2013年01月11日 09:54:49

ご宿泊中、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊中にご不明な点がございましたらフロントまでお申し付け下さいませ。

また、フロントにつきましては多数お声を頂いております。改装がなされる際には、是非改善させて頂きたいと思っております。

次回、ホテルオーエドをご利用の際にお荷物が大きい場合には、フロントへお申し付け頂ければお運び致します。

池袋にお立ち寄りの際には、ホテルオーエドをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【広々ベッド【セミダブルルームSW】】

投稿者さん 2012年02月03日 01:35:17

予約時、シングルルームSB ウォシュレット付きという文字が表示されたので、安心して予約した。しかし、通された部屋はウォシュレットなしだった。フロントに聞いてみると、このホテルには二つのタイプの部屋があり、あなたが予約したのはシングルルームSCだから違うのですよ、と冷たい返事が戻ってきた。つまり、上の文字は、予約と全く関係のないこのホテルの宣伝であり「うちにはそういう部屋もあります。(でも、あなたの部屋は違うますけどね)」と、いう位置付けらしい。これは誤解する。また、早割とかいてあるが、たかだか500円安くても設備が違うなら、割引でもなんでもない。客をだますような、せこい真似はやめていただきたい。これまで楽天トラベルを数100回は利用したが、このような目にあったのは初めてである。

2012年02月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2012年02月10日 10:29:12

お部屋設備のご案内につきまして、誤解を与えてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
プラン説明でも誤解がないように改善させて頂ければと思っております。
ウォシュレット付きのお部屋は、【シングルSB】【セミダブルSW】となっておりますので、今後のご参考にして頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見を基に、改善に取り組み、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ホテルオーエド 坂本

【早得10】☆10日前までの予約限定の特別価格☆(喫煙可)
【【シングルルームSC】】

7911009さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

7911009さん [40代/男性] 2011年10月09日 21:15:56

申し訳ないが部屋が研修センター宿舎よりダメ、更にお風呂がひどかったです。。VODとかにしないとお客が増える事はないんじゃないかな。
名古屋、大阪は同じ値段で3ランク上だった。

2011年10月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2011年10月31日 11:02:44

お部屋やお風呂にご満足頂けなかったご様子、
大変残念に思っております。
VOD(有料放送見放題)プラン以外にも、
お得なプランを多数ご用意しておりますので
そちらも是非ご利用下さいませ。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
こちらを参考にさせて頂き、更にお客様に喜んで頂けるよう取り組んで参ります。

ホテルオーエド 坂本

朝からしっかり☆選べる朝食付き☆ビジネス&観光に最適♪1泊朝食付プラン!(喫煙可)

投稿者さん 2011年07月15日 13:07:13

部屋に入った時からいやな感じがしたのですが・・・
トイレのドアが勝手に開く、空室のはずの部屋側の壁から物音、等々・・・
フロントに部屋の交換を申出ても取りあってもらえませんでした。
全く一睡もできず帰路につきました。
もう、このホテルに宿泊することはありません。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2011年07月19日 11:13:54

お部屋環境に関しまして、ご不憫をお掛けし、大変申し訳ございません。
また、スタッフの対応も十分ではなかったとの事、申し訳ございません。
お客様により快適にお過ごし頂けますよう

【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2010年11月28日 00:07:20

頻繁に利用させて頂いてますが、12時迄延長プランで泊めさせて頂いてますが。
連れが具合が悪くなり、更に延長を申し込むと
プラン其のものが延長付きだからと言う事で1時間迄の延長を嫌々ながら承諾頂きましたが、いくら土曜のチェックアウトだからと言って、具合が悪いのにサッサと帰れという態度の年配女性のあの態度はサービス業としては如何かと・・・

新人らしい?女性は最後にお加減は?と尋ねたものの
ベテランだからこその配慮も無く、ホテル側の言い分だけで
お客への配慮の無い対応には残念でしか有りません。

今後の利用に関して、手控えようかと思案中・・・

少々高くても、(12時アウトプラン)ホテルウィ○○さん駅の逆方向などの方が
余程其の点質の高い配慮も頂けている分、本当に残念でならない。

ましてや、何処にも土曜アウト時延長不可の記載は一切ないのに。

2010年11月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2010年12月28日 13:52:34

いつも、ホテルオーエドをご利用頂き、誠に有り難うございます。
その後、お連れ様のお加減はいかがでしょうか。
当スタッフの配慮のない対応で、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、本人には厳しく申し伝えさせて頂きます。
また、スタッフ一人一人のお客様への対応や心配りを見直し、スタッフの教育を徹底して参ります。
改めまして、こちらの不手際につきまして、ご迷惑をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、ホテルオーエドへお越し頂きますようお願い申し上げます。
寒さが厳しくなってまいりましたので、
是非とも、お身体にはご自愛頂き、お元気でお過ごし頂ければ幸いでございます。
ご宿泊とご投稿を賜り、誠に有り難うございました。

ホテルオーエド 坂本

*★レイトアウト12時*★最大20時間滞在可能!のんびりカップルステイ♪(喫煙可)
【広々ベッド【セミダブルルームSW】】