下呂温泉 木曽屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 木曽屋のクチコミ・お客さまの声

yasuichouさんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

yasuichouさん [20代/男性] 2020年12月31日 16:02:36

駐車場は少し離れた所にあります。一度正面の市役所に止めて聞きに行きました。
コロナ対策か検温あり。荷物は持ってもらえません。案内もありません。個人的には気を遣わなくて良かったです。
部屋は特別室だけあって広いです。景色は普通。畳は新しめでタバコなどの匂いも感じませんでした。暖房で暖めておいたくれました。トイレ洗面台は2カ所ずつあり大人数で来ても安心です。部屋にシャワー、内風呂、露天風呂があり、内風呂は必要なら溜める感じでしょうか。浴室は使っていると少し変な匂いがした気がします。露天風呂ですがサイトの写真が綺麗なものですのでそれと比べてしまうとだいぶ年季が入っている印象。15時前にチェックインし23時頃に初めて入ろうとしましたが熱すぎて入れませんでした。足も浸けていられない、真っ赤になるくらい熱かったです。その後フロントに連絡して対応してもらいましたがその日は結局、熱すぎて入れませんでした。翌朝は雨が降っていたので入っていませんし、温度も確認していません。温度センサーなどついていないのでしょうか。また、チェックイン前に確認等しないのでしょうか。これが今回1番残念な部分でした。
食事は晩、朝共に美味しく量もちょうど良かったです。大浴場は広さは普通、内風呂は畳で冷たさを感じなくて良かったです。露天風呂は普通です。女湯は薔薇風呂があるようですが、妻が大浴場に行っていないので実際のところは分かりません。
従業員の方々の対応は特に気になるところはありませんでした。コロナ対策は良くされてるように感じました。寝る時に色んなところから木の鳴る「パキッ」という音がして気になったのと少し怖さを感じました。妻も同様に言っておりあまり寝付けませんでした。
ダラダラ感じたことを書いてみましたが参考になれば幸いです。
全体的に支払額に釣り合っていないという印象です。あくまで私のこれまで行った宿泊施設との比較ですが。少なくとも特別室はオススメしません。安い部屋で食事、大浴場を楽しむなら良いかなと思います。また利用したいかというとそうではありませんが。

下呂温泉 木曽屋 2021年01月08日 22:50:01

この度は、当館に宿泊して頂き、誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。改善すべき点につきましては、早急に改善して参ります。

頂いたご意見を参考にして、お客様に快適に過ごして頂けるように努力していきます。

この度はありがとうございました。

★【1泊2食付:デラックスプラン】飛騨牛朴葉味噌ステーキと飛騨豚豆乳鍋を味わえる贅沢プラン
【★特別室(専用露天風呂付)】

投稿者さん 2020年10月21日 20:54:29

夕食の確認が宿からあり、青魚はアレルギーがあるからダメと連絡。
しかし夕食には鰆が出てきました。鰆は青魚ではないのでしょうか?
仲居に言っても『すいません』の一言。宿の責任者からの謝りはなし。
救急車で運ばれているかもしれないと思うと腹が立つ。
皆さん注意して宿を利用しましょう。また、薔薇のお風呂の薔薇はすごいしょぼかったとのこと。写真に偽りあり。

下呂温泉 木曽屋 2020年10月27日 22:00:10

この度は、当館にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。

アレルギーの件につきましては、お客様の命にかかわることでございます。

フロントと板場の意思疎通ができておらず、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

アレルギー対応につきましては、献立内容を従業員一同が把握し、常に気を配るように致します。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

★【1泊2食付:記念日宿泊プラン】●木曽屋でお祝い♪ホールケーキと花束でサプライズ!
【★和室10畳(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2020年10月08日 00:09:39

結婚記念日の旅行で夫婦で露天風呂付きのお部屋を予約しましたが、旅館の手違いでダブルブッキングになったとの電話があり、『お風呂付きのお部屋はご用意できませんが、その代わりにお料理でサービスさせて頂きます』 と言ってくださり、お世話になることにしました。
当日、チェックイン時にお料理の説明を受け、『飛騨牛無料追加可能のコースに加え、記念日のケーキをサービスさせて頂きます。』とのこと。そんなに食べきれるかしら?と心配していたら、飛騨牛霜降りの鉄板焼、やはり私は追加のお肉は食べきれないと思い、二人で一皿だけ追加をお願いしました。すると、仲居さんが「旦那さんに食べてもらってね~」と、勝手に2皿運ばれ、しかも、追加のお肉は一皿目とは全く違う硬い赤身のお肉。『くどくなかったですか~?』とは、肉質が違うことをわかっていての、あえての言葉なのでしょうか。
『デザートのフルーツも結構お腹に貯まるから、頑張って食べてくださいね~』と、これだけサービスしたら文句はないだろう!と言わんばかりの、お腹に溜まるお料理の数々…。
そのあとに記念日プランのホールケーキが出ました。
少し無理してケーキも頂いた結果、夜中に胸焼けで目が覚め…大変な目に逢いました。
お料理でのサービスをしてくださるのなら、ボリュームよりも質の良いものを、記念日のサービスは記念日プランの花束を戴けたなら、お腹も気持ちも満足して帰ることができたのでは…と思いました。

下呂温泉 木曽屋 2020年10月27日 21:58:06

この度は、当館にご宿泊してくださり誠にありがとうございました。

従業員の対応、当館の行き過ぎたサービスにつきましてお詫び申し上げます。

ご指摘頂いたご意見を真摯に受け止め、改善していくよう努力して参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

★【1泊2食付:スタンダード】温泉と飛騨牛をはじめ四季の食材を生かした京風会席を堪能
【★特別室(専用露天風呂付)】

投稿者さん 2020年09月26日 21:40:50

冷たい焼き魚
コーヒーやデザートの出ない食事
小さい3切れのお肉(大人用の焼き肉)
お子様ランチに毎度ついてくるソーセージ
冷たいカレー(家では必ず温めますが)と一緒に出されたソースのかかった冷たいハンバーグ
 本当は、飛騨牛ステーキ等を子供用に追加で注文する予定でしたが、これ以上残念な気持ちに
なりたくないので追加注文はしませんでした。
部屋出しとはいえ、あんまりだなぁと悲しくなりました。

苔が生えたままの露天風呂の木製床(滑りやすいとの注意喚起はあり)
何やら数多く浮遊している露天風呂の湯
手入れがされておらず、植木は枯れてしまい雑草が生えている露天風呂の傍に置かれてる鉢
 三大温泉と言われ楽しみにしてましたが、非常に悲しく残念な気持ちになりました。

歯ブラシは、ビジネスホテルと同等でした。

敷布団(マットレス?)は、やや硬めで厚みがあり、ぐっすり眠れました。
この旅館で唯一良かった点です。

一人約二万出せば、九州では、子供も大人と同等で満足できる食事と露天風呂付きの部屋に
泊まれるのに、この差は何?と真剣に考えてしまいました。

下呂温泉 木曽屋 2020年10月21日 22:06:31

お料理の件につきましては、温かいものを早急に提供できるよう工夫が必要です。
当館で改善できるように話合っていきたいと思います。申し訳ございませんでした。

露天風呂の件につきましても、手入れが行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点につきましては、改善するように取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年03月23日 16:35:22

レビューが良かったので宿泊しましたが、何が良いのか分かりません。
価格の割には子供用の料理はレトルトの出来合い物で味も良くありませんでした。荷物を運んでくれる事もなく、お見送りもありませんでした。
部屋も狭くて古いし、再度利用する事は無いです。残念でした。

2020年03月
下呂温泉 木曽屋 2020年04月08日 14:29:07

この度は、当館にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
料理の件、従業員の対応につきましては、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善するように努めて参りたいと思います。

【★和室8畳(風呂無し)】

zakio1606さんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

zakio1606さん [20代/男性] 2016年03月15日 04:14:17

布団敷きの従業員が新人従業員(?)に対して怒鳴りながら、作業していた。客の前であの態度、言動は見ていて気分が悪くなる。何年接客してんの?
布団出し入れ時のホコリもひどくてくしゃみ鼻水が止まらなくなった。ホコリだらけの部屋で朝飯を食べる身にもなってほしい。ホコリたてないように気を使えないのか。
とにかく、自分で布団敷くから来ないでほしいと思った。

2016年03月
○一番人気☆【温泉】と【部屋食】の飛騨牛と四季の素材を使った京風会席を楽しめる木曽屋ベーシックプラン
【和室10畳(風呂なし・冷暖房、洗浄機付きトイレ完備)】