下呂温泉 木曽屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 木曽屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 16:09:21

自販機にアルコール類が無く、寂しかったです。
敷布は気持ち良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【温泉&部屋食】飛騨牛鉄板焼と四季の素材を使った京風会席
【★和室10畳(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2023年11月08日 20:28:23

建物は古さを感じますが、清掃は行き届いていると思います。

食事は美味しかったのですが、部屋食だったので、食事の臭いが全ての物に染み付き、残念でした。
大浴場は、温泉の泉質はさすがに◎でしたが、バラ風呂は思いの外バラが少なくガッカリな感じがします。

次回の利用は無いかな…、と思います。

下呂温泉 木曽屋 2023年12月12日 21:11:19

この度は、当館にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。食事の臭いが客室に染み込んでしまい、快適にお過ごし頂けなかったことは大変申し訳ございませんでした。スタッフには、少しでも臭いが残っている場合、消臭対応を徹底して行うよう指導して参ります。また、バラの花は季節柄少ない量でございましたが、こちらもいつ来てもご満足頂ける量を確保できるように、工夫して参りたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。

【部屋食☆がっつり肉食!】飛騨牛朴葉味噌ステーキ(150g)と飛騨豚豆乳鍋(80g)の贅沢京風会席
【★和室10畳(ユニットバス付き)】

えどまつ3938さんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

えどまつ3938さん [60代/男性] 2023年11月04日 09:52:10

10月29日にお世話になりました 露天風呂付きに泊まりました 夜までは温かかったけど翌朝は冷めていました
帰りにフロントに報告したら自動管理していたのですがとの返答でした 自動に任せて管理はされてなかったことになりますネ
食事も期待はずれでした  残念!
でも部屋の担当スタッフさんは気持ちよく対応していただきました

下呂温泉 木曽屋 2023年12月03日 18:04:41

この度は、当館にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。露天風呂の件につきましては、当館の管理不足でございます。大変申し訳ございませんでした。お食事もお口に合わなかったようで、今後は献立内容も見直したり、味付けなどの工夫も行って参ります。この度は、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

★【歓迎♪おひとり様!部屋食:スタンダード】温泉と飛騨牛をはじめ四季の食材を生かした京風会席を堪能
【★おひとり様・露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2023年05月11日 20:23:24

正直言って可もなく不可もなくって感じでした。
こどもの遊び場があるのは助かりましたが、着いた時からおもちゃはぐちゃぐちゃのまま置かれていて次の日朝も同じ状態だったので清掃、消毒などされていないのかなと思いました。
お部屋は入った時に嫌な臭いがしてまさか喫煙可なのか?と旦那が確認した所喫煙可だったらしく灰皿を貰ってました。
私のリサーチ不足だったかもしれませんが、マタニティプラン、赤ちゃんプランがあるなら禁煙のお部屋がいいなと思いました。
その他料理なども普通です。
お風呂は畳でハイハイする赤ちゃんも居たのですごく良かったです!

下呂温泉 木曽屋 2023年05月11日 21:31:34

この度は、当館にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。ご指摘頂いた、子供広場のおもちゃの件、部屋の消臭対応におきましては、当館の管理不足でございます。不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様に安心してご利用頂けるように致します。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月04日 21:29:39

駅から思ってた程遠く無く,温泉街にもすぐだった。
部屋が10畳の風呂付になっていたが,ドアを開けて入った瞬間からタバコ臭の様な臭さ。
中の部屋も耐えられない位ですぐ窓全開で空気清浄機最大にして,観光から帰って来てもそれは消えず,消臭剤を撒きまくっても消える事無く染みついていた。
布団も同じで,気持ち良く過ごせなかった。
お風呂は,ほぼ貸し切りみたいな感じは良かったが,バラの収穫が無く普通のお風呂で残念だった。
料理は,お腹一杯な内容だったが,ご飯の説明不足や終わった後の説明が無かった。
口コミが良かったから決めたが,思った程じゃ無く残念だった。

投稿者さん 2021年12月17日 14:11:38

5回目の利用。
今回、使用した素泊まりプラン。
値段は7700円+入湯税300円。クーポン1000円活用しました。
立派大満足。しかし下記の点で今回は残念な気持ちになりました。
1 部屋に置かれた温泉用タオルの事。剥き出しで黄ばんで汚いタオルが置かれてるだけ。フロントに確認したところ、素泊まりプランの人には新しいタオルは出さないとの事。
温泉旅館、入湯税も取っているのに温泉用タオルは使い回しの変色しているものを提供され、かなり不快でした。SDGD時代、綺麗に洗ってああり、利用者に事前に説明が有れば良いし、新しいタオルは有料と言うのであればそれは選べるならので良いのですが、今回は何も情報がなかまま、普通に黄ばんだタオルが用意されていたのは説明不足と思いました。
2 木曽屋さんの売りは「薔薇かおる」温泉が売りのはずなのに、夕方5時にお風呂に入ったところ、薔薇の花が全く入っていませんでした。期待して入ったので、残念だなぁと。温泉を出る頃に、係の方が入れ忘れてきたからされたとの事で、薔薇が運ばれてました。これもすごか残念でした。
3 ここの旅館は禁煙ルームがの選択が設定無いため、タバコ臭い部屋が多いが、最近は空気清浄機が設置されてるので安心していたが、今回の部屋に設置されていた空気清浄機は電源が入っていたが、すごくうるさくてずっと吸水ランプと赤いエラーランプがつきっぱなしになっていて、ネットで確認したらフィルターが汚れていて交換時期の合図との事で、空気清浄機は確かに設置されてはいるが、メンテナンスされてないため機能不全。これでは空気清浄機が設置されてる意味が無い。

立地も良く泉質も気に入ってるのですが、上記の点で今回は残念でした。今後、改善を期待します。

下呂温泉 木曽屋 2021年12月28日 12:50:34

この度は、当館にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。ご指摘頂いた点は、スタッフと話し合い改善するように致します。
おっしゃる通り、お金を頂いておりますので、お客様が快適に過ごせるように努めるのが当館として当たり前の役目だと思っております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善して参ります。

★【素泊りプラン】思い立ったら気軽に宿泊!観光に、ビジネスに、日頃の疲れを温泉で癒しに♪
【★泊り・部屋おまかせ(和室・風呂無)】

投稿者さん 2020年08月15日 20:33:27

当方の下調べ不足の反省の意味を含めて、当施設の利用を検討している方、旅館担当者の方への参考となればと思い、投稿します。(マタニティプランで夫婦+幼児1名で宿泊)
●立地
コンビニが隣にあり、買い足しには困りませんでした。
●部屋
プラン名に「禁煙」と書いていなかったことを見落とした当方の落ち度でもありますが、煙草臭くて妊婦の健康には良くないと思います。
●食事
美味しかったです。ただ、酒飲めないと事前連絡していたはずなのに、妻の料理にも食前酒があり、妻の料理だけ刺身の代わりが刺身蒟蒻と湯馬刺のみと質素で可哀そうでした。(つわりで苦しむ妻への慰安のつもりでしたが、残念)
→食前酒はジュース、刺身の代わりは天ぷらなどにしていただければ、もっと良くなると思います。
●風呂
女性側の薔薇風呂はとても良かったです。
●サービス
仲居さんの対応は好みが分かれると思います。ただ、コロナ禍の特別対応で多忙なのは承知していますが、夕食後(21時ごろ)に部屋まで聞こえるような(おそらく後片付けに関する?)怒号が飛び交っていたのは残念でした。
また、食事時間帯に忙しいのはわかりますが、配膳して頂く度に常に息切れしていて、余裕がなさそうでした。接客側に余裕がないと、客にもそれが伝わり落ち着けません。
→素人考えですが、旅館側の運営に問題があると思います。従業員の方に無理をさせない工夫(配膳の方法などを属人化させない等)をするべきだと思います。
●設備・アメニティ
浴衣は女性は色々選べます(男性は選べず、幼児は帯のみ)。が、妊婦には帯が苦しかったため、結局長時間着られませんでした。
マタニティプランの特典は全くありませんでした。(以前泊まった施設にあり、期待していただけに落胆が大きかったです)
→例えば、マタニティパジャマ一式貸出や部屋に空気清浄機つける、料理一品追加等プラン内容に付属した方がいいと思います。
●全体を通して
正直次も行こうとは思いません。普通の宿泊で「妊婦あり」ならこれでも良いかと思いますが、これはマタニティプランとは呼べないと思います。
p.s.
一番残念なのは、マタニティプランについては同様の指摘が過去にもあったのに改善されていないように見えることです。これは冒頭に書いたとおり、当方の下調べ不足もあったと思います。

下呂温泉 木曽屋 2020年08月16日 09:59:29

当館の不手際で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点につきましては、従業員で話し合い改善できるよう努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

★【1泊2食付:赤ちゃん・マタニティープラン】●赤ちゃん・妊婦さん大歓迎!嬉しい特典付き♪
【★和室8畳(風呂無し)】

投稿者さん 2018年11月30日 01:09:20

全国各地の宿へ泊まっている中で+決して!お安いわけでは無い中で実際的に凄く楽しみにはしていましたが<(はぃ~?)の宿は初めてでした。住んでる土地柄の方々のせいなのでしょうか?チェックインがPM7:30での中、早く入れたから=まずは温泉へゆっくり浸かりたい!とは思ってましたが、食事の提供がPM7:00迄???????(チェックインは=PM7:30の予定とでしたが?)中居さんの別々の二人には告げ&格式も高いタイプ宿系=女将さんが直々ご挨拶(その時に、告げようとは思ってはいましたが止めました)朝ご飯の準備も時間までにはお風呂での中「少し早いですが」と…(どんなけ、せっかち(これは標準語でしょうか?)で、地元人からのオススメ☆の宿で予約とでしたが=◎とは決して!言えませんでした<<急がされている感があまりにありました。何の為に?良い泉質での泊まりでなのに…むしろ、泊まる側が気遣いさせられました。
お料理。晩御飯は確かに美味でした。朝ご飯はメインは湯豆腐なのでしょうか?+焼き魚の一つでもでは?飛騨牛の夜の食事のメイン☆他の諸々の細かな物は間違いなく確かに美味でしたが、使用部位的に不満でした。満足は出来なくて申し訳無い中で=残しました。価格設定&従業員さん達の接客の見直しは必須★だとは思われました。厳しい★評価で申し訳ありませんが、これが=全国各地へ泊りの身のリアルな感想とでした。すみません。勿体ない宿だなぁ~…とでしたよ?

下呂温泉 木曽屋 2019年03月01日 16:04:27

当館の従業員が失礼な態度を致しまして、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

再度、従業員の教育、お食事の件については見直し、改善していくように努めてまいります。

投稿者さん 2018年08月23日 19:41:12

下呂温泉らしからぬつるつる感がなく、がっくりしました。15年ぶりなので泉質が変わったのでしょうか。広い部屋を用意していただきましたが、出入り口の臭いが気になりました。

下呂温泉 木曽屋 2018年09月16日 20:59:00

この度は、当館にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。出入り口の臭いに関して、当館を管理が届いておらず、申し訳ございませんでした。すぐに改善し、快適に過ごせるように努力して参ります。貴重なご意見、ご指摘、ありがとうございました。

○無線LAN☆【温泉】と【部屋食】飛騨牛と四季の素材を使った京風会席を楽しめる木曽屋ベーシックプラン
【和室8畳(風呂なし・冷暖房、洗浄機付きトイレ完備)】

投稿者さん 2018年08月16日 16:13:35

妊娠6ヶ月の妊婦です。今回出産前の旅行ということでマタニティプランのあるこの宿を予約させてもらいました。

予約時に食事で生物を控えてもらいたいという事とノンカフェインの飲み物をお願いしてましたが、宿に着いて出てきたのはカフェインが入ってる緑茶でした。また生物抜きなのは妊婦の私だけかと思ったらなぜか主人の食事も生物が抜かれたものでした。また夕食時に食前酒が妊婦の私にも出てきてビックリ。事前に妊娠してるって伝えてたはずなのにどうしてお酒が出てくるの?お願いした事が全然伝わってないのかとガッカリしました。ご飯自体はすごく美味しかっただけに残念でした。

また食事の時間も18:00と18:30から選べるとのことだったので18:30でとお願いしたのになぜか30分早い18:00にご飯が準備されました。

立地的には温泉街にも近く隣がコンビニで便利でしたがサービス面で残念な点が多かったです。せっかくマタニティプランで予約したのにあまり配慮をしてもらえず残念でした。

下呂温泉 木曽屋 2018年08月21日 08:24:54

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事の件につきまして、当館スタッフ間の連絡ミスにより、多大なご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、十分に注意致します。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【赤ちゃん、マタニティプラン】温泉デビュー!赤ちゃん・妊婦さん歓迎♪赤ちゃん特典付【岐阜っぽプラン】
【和室10畳(風呂あり・冷暖房、洗浄機付きトイレ完備)】

投稿者さん 2015年11月01日 15:54:10

食事は質・量ともに満足でした。ただ部屋の設備というかコンセントが壊れているようでさす事が出来なかった。洗面所もコンセントが足らず困り果てフロントで2個口と3個口のタップを借りて接続しなければいけなかった事がちょっと残念でした。

○【結婚記念日プラン】結婚記念日は下呂温泉で夫婦で、ご家族で下呂温泉…ペア記念品プレゼント
【和室10畳(風呂なし・冷暖房、洗浄機付きトイレ完備)】